Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

У нас морозяка -35С уже третий деньи говорят буде до конца неделю, покупателей :dulya: , еще даже на ренду не заработали, а что дальше?

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

наилучшим вариантом было бы на период спада уйти в наемники, но свое дело не закрывать, в любом случае подъем будет , я лично в это верю))) Но начинать потом с нуля будет тяжело

Если вы ждете , что после спада будет подъем, то не дождетесь. Дело не в спаде, просто пришло время больших денег, профессионалов в своем деле. Глобализация. Останутся сильнейшие.

Если вы ждете , что после спада будет подъем, то не дождетесь. Дело не в спаде, просто пришло время больших денег, профессионалов в своем деле. Глобализация. Останутся сильнейшие.

абсолютно согласна, время купи-продай прошло. Я уже писала о своем возмущении наценками 150-200% при том что сложности в закупке товара нет, сел на автобус и доехал , или заказал по интернету, такие торговцы конечно загнутся. Затишье в торговле надо использовать для поиска новых решений, чем я сейчас и занимаюсь.

Кстати, все знают с чего начинала Зара? Села?

А зачем знать? Все с чего-то начинали...

Вопрос в том, было ли вовремя найдено финансирование под разумный проект развития.

абсолютно согласна, время купи-продай прошло. Я уже писала о своем возмущении наценками 150-200% при том что сложности в закупке товара нет, сел на автобус и доехал , или заказал по интернету, такие торговцы конечно загнутся. Затишье в торговле надо использовать для поиска новых решений, чем я сейчас и занимаюсь.

До нашего региона как всегда все доходит с опозданием. :)

Я периодически бываю на оптовках нашего города, в основном на тех, что торгуют спецодеждой, чтобы посмотреть цены или найти новых поставщиков. Так вот у нас пока еще купи-продай вполне себе живут. Как правило это закупщики из маленьких городков или поселков, которые приезжают раз в неделю и затариваются сразу на 50-100 тысяч. Вот они еще дышат.

Недавно я еще и детский трикотаж открыла, побывала на одной из крупных оптовок по этому направлению. Предприниматель торгует в розницу, накрутка я посчитала - 65-70 %. Оптовикам он делает скидки - 2 % (бгг). Так у него берут, потом везут в свои чигиря и делают свою наценку минимум в 50 % (лично знаю одну, которая ставит порядка ста).

Вот из-за таких люди и жалуются, что цены в рознице неоправданно бешеные, потому что проще на оптовке купить и у себя сто процентов поставить, чем заказывать с фабрики.

Вот тут говорится время купи-продай прошло, а у нас ТЦ растут как грибы. И рынок вещевой, увеличил торговые площади раза в три.

У нас тоже понастроили новых ТЦ, но торговли там нет, предприниматели бегут оттуда. И не только ТЦ, в моем районе на красной линии сдаются в аренду или продаются сразу аж шесть отдельностоящих магазинов.

Сегодня у нас первый мороз... До этого было уныло-слякотно... В теории должен стартовать сезон выгула норковых шуб, соответственно у дам должно появиться желание приобрести соответствующие аксессуары - теплые красивые колготки, кое-что из тонкой шерсти под шубку...

Да вот не видно этого по текущей дневной выручке.... Может, после работы или сначала замерзнут - потом начнут покупать? Или все-таки после даты Х? :roll:

потом везут в свои чигиря, потому что проще на оптовке купить и у себя сто процентов поставить, чем заказывать с фабрики.
Во-первых,чигирь - это нефтяной колодец в Баку начала 20-го века,Самая примитивная "качалка",где роль маятника выполняет предварительно ослеплённый осел или лошадь(вспомните у Шолохова,дед Щукарь купил такую).Во-вторых,разве одна фабрика даст нужный ассортимент при мелких объемах?Они (фабрика) не станут связываться с мешочниками-лавочниками.

SELA начинали с челночников, потом сделали заказ на пошив
Вот моё ИМХО такое,что все наши сэлы,твоё,остины - бренды для бедных,причем,бедных интеллектом.То есть ,клиент уже вырос в своих потребностях из вьетнамского подвального фейка(проще говоря,рванины),и ему хочется ощущать себя причастным к миру H'aute cuture.Но кругозора не хватает(когда ж было самообразовываться,когда детство-юность прошло в подворотне с пивасиком куревом и поревом).И недостаток осведомленности в нормальных брендах им восполняют селы-шмелы.Эти наши "бренды" ,на самом деле,шняга.Но навязчивая реклама из каждой урны делает свое дело.пройдет время,бОльшая часть остинов уйдет в небытие,останутся только те,которые сделают ставку не на взвинчивание цен,а станут тратиться на дизайнеров,повышать качество.Ещё раз повторюсь - ИМХО

Вот моё ИМХО такое,что все наши сэлы,твоё,остины - бренды для бедных,причем,бедных интеллектом.То есть ,клиент уже вырос в своих потребностях из вьетнамского подвального фейка(проще говоря,рванины),и ему хочется ощущать себя причастным к миру H'aute cuture.Но кругозора не хватает(когда ж было самообразовываться,когда детство-юность прошло в подворотне с пивасиком куревом и поревом).И недостаток осведомленности в нормальных брендах им восполняют селы-шмелы.Эти наши "бренды" ,на самом деле,шняга.Но навязчивая реклама из каждой урны делает свое дело.пройдет время,бОльшая часть остинов уйдет в небытие,останутся только те,которые сделают ставку не на взвинчивание цен,а станут тратиться на дизайнеров,повышать качество.Ещё раз повторюсь - ИМХО

так, значит, мелкие товрговцы уйдут, селы шмелы тоже уйдут, что остается? А, дизайнерская одежда, высокого качества, только кто ж ее покупать то будет? Дети тех, кто провел юность в подворотнях? Интересно только , с чего бы у этих детей быть высокому айкью и широкому кругозору, что бы быть осведомленными о нормальных брендах?

чигиря - это слэнг, 1) Чигиря - обходные пути, закоулки.

2) Чигиря - кусты, заросли.

Это уже давно называется масс-маркет. И многие западные марки, которые у нас называются брендами, тоже самое (напр ,H&M,Zara, ...) H'aute cuture они только у нас.

у нас тоже ТЦ как грибы растут. А толку-то? они все полупустые, и один фиг ценник не снижают аренды. Но в нашем городе ещё очень мало сетевиков, вот они и заезжают в эти центры. А мелочь (типа меня) сворачивается потихоньку

у нас тоже ТЦ как грибы растут. А толку-то? они все полупустые, и один фиг ценник не снижают аренды. Но в нашем городе ещё очень мало сетевиков, вот они и заезжают в эти центры. А мелочь (типа меня) сворачивается потихоньку

Я работаю в нашем среднем ТЦ 3 года, за последний год очень иного сетей понаехало. На 2эт-Центрообувь, на 1 эт ювелирка, 1001 сумка, цифровой супермаркет. Но самое главное, что админы ТЦ делают, кто больше заплатит за торговую площадь, тот и будет работать. Проще говоря, если ты работаешь, а твое место захотел, тот кто может заплатить больше за аренду, тебя попросят собрать вещи!!.... И найдут кучу способов!!

Я работаю в нашем среднем ТЦ 3 года, за последний год очень иного сетей понаехало. На 2эт-Центрообувь, на 1 эт ювелирка, 1001 сумка, цифровой супермаркет. Но самое главное, что админы ТЦ делают, кто больше заплатит за торговую площадь, тот и будет работать. Проще говоря, если ты работаешь, а твое место захотел, тот кто может заплатить больше за аренду, тебя попросят собрать вещи!!.... И найдут кучу способов!!

У меня есть отдел в крытом рынке, там тоже такие условия, но сначала тебе предложат"будешь стоять, если аренду на столько-то повысим?", если нет, то на твое место встает конкурент, если согласен, то остаешься, но никто конкуренту не мешает еще повысить цену аренды и так до бесконечности. С одной стороны всегда можно встать на любое место, с другой-сидишь как на пороховой бочке, всегда могут попросить съехать. Аренду задрали так, что пол рынка съезжает после НГ,в том числе и я, чему очень рада.

Слышал мнение многих покупателей (особенно тех кому за 40), что в больших ТЦ их сбивает с толку обилие света, рекламы, толпы народа..

И поэтому они не любят там что-либо покупать.

Слышал мнение многих покупателей (особенно тех кому за 40), что в больших ТЦ их сбивает с толку обилие света, рекламы, толпы народа..

И поэтому они не любят там что-либо покупать.

Они вообще не любят ничего покупать, по крайней мере одежду, одевается только молодежь, а им всегда перламутровых пуговиц не хватает. А молодежь как раз в ТЦ и магазинах одевается, так как "престижно".

По теме: торговля сегодня хуже некуда, все только меряют и присматриваются.

Это уже давно называется масс-маркет. И многие западные марки, которые у нас называются брендами, тоже самое (напр ,H&M,Zara, ...) H'aute cuture они только у нас.
Ну,Зару с Остином сравнивать можно,не в пользу Остина,между прочим.Но Х-М и Веро Мода и т.д. по сравнению с Остином/Твоё - это Кавалли и Черкизон,соответственно

Ну,Зару с Остином сравнивать можно,не в пользу Остина,между прочим.Но Х-М и Веро Мода и т.д. по сравнению с Остином/Твоё - это Кавалли и Черкизон,соответственно

да вы батенька шутник))))

Когда у нас открылся ХМ мы побежали смотреть и я была в ахуе от того, что если бы переместить все их шмотки на рынок их и не отличишь от рыночных

Есть еще много масс брендов, которые до России еще не докатились. Япония, США, Германия, Канада итд. Качество даже лучше H&M.

Но у меня есть вопрос по дисконтным магазинам Найке в Москве. На официальном сайте такая же продукция в 3-4 раза дороже, в других сетях тоже сохраняется эта же пропорция. Сразу вопрос возникает как Найке допускает работу явно левой конторы? Откаты? Или в рашке все можно?

Магазины сами цивильные, но расположены в дешевых ТЦ.

Есть еще много масс брендов, которые до России еще не докатились. Япония, США, Германия, Канада итд. Качество даже лучше H&M.

Но у меня есть вопрос по дисконтным магазинам Найке в Москве. На официальном сайте такая же продукция в 3-4 раза дороже, в других сетях тоже сохраняется эта же пропорция. Сразу вопрос возникает как Найке допускает работу явно левой конторы? Откаты? Или в рашке все можно?

Магазины сами цивильные, но расположены в дешевых ТЦ.

Так если покупателю не показать сколько стоит та или иная вещь в фирменном магазе, тогда он не увидит своей ВЫГОДЫ...

Зара начинала с двух магазинов. Затем они вложили деньги в производство в Испании и Китае, но самое главное они вложили в логистику и конструкцию моделей одежды - от дизайна до продажи в магазине 15 дней! По этому они сейчас номер №1 в Мире по одежде. Обогнали 5 лет назад монстра Gap Ing.

С уважением,

Fashionsale

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...