Tata98 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 У нас морозяка -35С уже третий деньи говорят буде до конца неделю, покупателей :dulya: , еще даже на ренду не заработали, а что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 наилучшим вариантом было бы на период спада уйти в наемники, но свое дело не закрывать, в любом случае подъем будет , я лично в это верю))) Но начинать потом с нуля будет тяжело Если вы ждете , что после спада будет подъем, то не дождетесь. Дело не в спаде, просто пришло время больших денег, профессионалов в своем деле. Глобализация. Останутся сильнейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Если вы ждете , что после спада будет подъем, то не дождетесь. Дело не в спаде, просто пришло время больших денег, профессионалов в своем деле. Глобализация. Останутся сильнейшие. абсолютно согласна, время купи-продай прошло. Я уже писала о своем возмущении наценками 150-200% при том что сложности в закупке товара нет, сел на автобус и доехал , или заказал по интернету, такие торговцы конечно загнутся. Затишье в торговле надо использовать для поиска новых решений, чем я сейчас и занимаюсь. Кстати, все знают с чего начинала Зара? Села? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А зачем знать? Все с чего-то начинали... Вопрос в том, было ли вовремя найдено финансирование под разумный проект развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 офигинительный ответ: а зачем знать? Прям бальзам на сердце))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 абсолютно согласна, время купи-продай прошло. Я уже писала о своем возмущении наценками 150-200% при том что сложности в закупке товара нет, сел на автобус и доехал , или заказал по интернету, такие торговцы конечно загнутся. Затишье в торговле надо использовать для поиска новых решений, чем я сейчас и занимаюсь. Кстати, все знают с чего начинала Зара? Села? До нашего региона как всегда все доходит с опозданием. :) Я периодически бываю на оптовках нашего города, в основном на тех, что торгуют спецодеждой, чтобы посмотреть цены или найти новых поставщиков. Так вот у нас пока еще купи-продай вполне себе живут. Как правило это закупщики из маленьких городков или поселков, которые приезжают раз в неделю и затариваются сразу на 50-100 тысяч. Вот они еще дышат. Недавно я еще и детский трикотаж открыла, побывала на одной из крупных оптовок по этому направлению. Предприниматель торгует в розницу, накрутка я посчитала - 65-70 %. Оптовикам он делает скидки - 2 % (бгг). Так у него берут, потом везут в свои чигиря и делают свою наценку минимум в 50 % (лично знаю одну, которая ставит порядка ста). Вот из-за таких люди и жалуются, что цены в рознице неоправданно бешеные, потому что проще на оптовке купить и у себя сто процентов поставить, чем заказывать с фабрики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Вот тут говорится время купи-продай прошло, а у нас ТЦ растут как грибы. И рынок вещевой, увеличил торговые площади раза в три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 рост ТЦ не значит рост в торговле, тут тоже пишут что из ТЦ народ уходит постояв несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 У нас тоже понастроили новых ТЦ, но торговли там нет, предприниматели бегут оттуда. И не только ТЦ, в моем районе на красной линии сдаются в аренду или продаются сразу аж шесть отдельностоящих магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Сегодня у нас первый мороз... До этого было уныло-слякотно... В теории должен стартовать сезон выгула норковых шуб, соответственно у дам должно появиться желание приобрести соответствующие аксессуары - теплые красивые колготки, кое-что из тонкой шерсти под шубку... Да вот не видно этого по текущей дневной выручке.... Может, после работы или сначала замерзнут - потом начнут покупать? Или все-таки после даты Х? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovAV Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 SELA начинали с челночников, потом сделали заказ на пошив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 потом везут в свои чигиря, потому что проще на оптовке купить и у себя сто процентов поставить, чем заказывать с фабрики.Во-первых,чигирь - это нефтяной колодец в Баку начала 20-го века,Самая примитивная "качалка",где роль маятника выполняет предварительно ослеплённый осел или лошадь(вспомните у Шолохова,дед Щукарь купил такую).Во-вторых,разве одна фабрика даст нужный ассортимент при мелких объемах?Они (фабрика) не станут связываться с мешочниками-лавочниками. SELA начинали с челночников, потом сделали заказ на пошивВот моё ИМХО такое,что все наши сэлы,твоё,остины - бренды для бедных,причем,бедных интеллектом.То есть ,клиент уже вырос в своих потребностях из вьетнамского подвального фейка(проще говоря,рванины),и ему хочется ощущать себя причастным к миру H'aute cuture.Но кругозора не хватает(когда ж было самообразовываться,когда детство-юность прошло в подворотне с пивасиком куревом и поревом).И недостаток осведомленности в нормальных брендах им восполняют селы-шмелы.Эти наши "бренды" ,на самом деле,шняга.Но навязчивая реклама из каждой урны делает свое дело.пройдет время,бОльшая часть остинов уйдет в небытие,останутся только те,которые сделают ставку не на взвинчивание цен,а станут тратиться на дизайнеров,повышать качество.Ещё раз повторюсь - ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 пройдет время, Жаль только - жить в эту пору прекрасную, уж не придётся - ни мне, ни тебе! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Вот моё ИМХО такое,что все наши сэлы,твоё,остины - бренды для бедных,причем,бедных интеллектом.То есть ,клиент уже вырос в своих потребностях из вьетнамского подвального фейка(проще говоря,рванины),и ему хочется ощущать себя причастным к миру H'aute cuture.Но кругозора не хватает(когда ж было самообразовываться,когда детство-юность прошло в подворотне с пивасиком куревом и поревом).И недостаток осведомленности в нормальных брендах им восполняют селы-шмелы.Эти наши "бренды" ,на самом деле,шняга.Но навязчивая реклама из каждой урны делает свое дело.пройдет время,бОльшая часть остинов уйдет в небытие,останутся только те,которые сделают ставку не на взвинчивание цен,а станут тратиться на дизайнеров,повышать качество.Ещё раз повторюсь - ИМХО так, значит, мелкие товрговцы уйдут, селы шмелы тоже уйдут, что остается? А, дизайнерская одежда, высокого качества, только кто ж ее покупать то будет? Дети тех, кто провел юность в подворотнях? Интересно только , с чего бы у этих детей быть высокому айкью и широкому кругозору, что бы быть осведомленными о нормальных брендах? чигиря - это слэнг, 1) Чигиря - обходные пути, закоулки. 2) Чигиря - кусты, заросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetyochek Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Вот моё ИМХО такое,что все наши сэлы,твоё,остины - бренды для бедных,причем,бедных интеллектом.То есть ,клиент уже вырос в своих потребностях из вьетнамского подвального фейка(проще говоря,рванины),и ему хочется ощущать себя причастным к миру H'aute cuture.Но кругозора не хватает(когда ж было самообразовываться,когда детство-юность прошло в подворотне с пивасиком куревом и поревом).И недостаток осведомленности в нормальных брендах им восполняют селы-шмелы.Эти наши "бренды" ,на самом деле,шняга.Но навязчивая реклама из каждой урны делает свое дело.пройдет время,бОльшая часть остинов уйдет в небытие,останутся только те,которые сделают ставку не на взвинчивание цен,а станут тратиться на дизайнеров,повышать качество.Ещё раз повторюсь - ИМХО Это уже давно называется масс-маркет. И многие западные марки, которые у нас называются брендами, тоже самое (напр ,H&M,Zara, ...) H'aute cuture они только у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 у нас тоже ТЦ как грибы растут. А толку-то? они все полупустые, и один фиг ценник не снижают аренды. Но в нашем городе ещё очень мало сетевиков, вот они и заезжают в эти центры. А мелочь (типа меня) сворачивается потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 у нас тоже ТЦ как грибы растут. А толку-то? они все полупустые, и один фиг ценник не снижают аренды. Но в нашем городе ещё очень мало сетевиков, вот они и заезжают в эти центры. А мелочь (типа меня) сворачивается потихоньку Я работаю в нашем среднем ТЦ 3 года, за последний год очень иного сетей понаехало. На 2эт-Центрообувь, на 1 эт ювелирка, 1001 сумка, цифровой супермаркет. Но самое главное, что админы ТЦ делают, кто больше заплатит за торговую площадь, тот и будет работать. Проще говоря, если ты работаешь, а твое место захотел, тот кто может заплатить больше за аренду, тебя попросят собрать вещи!!.... И найдут кучу способов!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я работаю в нашем среднем ТЦ 3 года, за последний год очень иного сетей понаехало. На 2эт-Центрообувь, на 1 эт ювелирка, 1001 сумка, цифровой супермаркет. Но самое главное, что админы ТЦ делают, кто больше заплатит за торговую площадь, тот и будет работать. Проще говоря, если ты работаешь, а твое место захотел, тот кто может заплатить больше за аренду, тебя попросят собрать вещи!!.... И найдут кучу способов!! У меня есть отдел в крытом рынке, там тоже такие условия, но сначала тебе предложат"будешь стоять, если аренду на столько-то повысим?", если нет, то на твое место встает конкурент, если согласен, то остаешься, но никто конкуренту не мешает еще повысить цену аренды и так до бесконечности. С одной стороны всегда можно встать на любое место, с другой-сидишь как на пороховой бочке, всегда могут попросить съехать. Аренду задрали так, что пол рынка съезжает после НГ,в том числе и я, чему очень рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andano Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Слышал мнение многих покупателей (особенно тех кому за 40), что в больших ТЦ их сбивает с толку обилие света, рекламы, толпы народа.. И поэтому они не любят там что-либо покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Слышал мнение многих покупателей (особенно тех кому за 40), что в больших ТЦ их сбивает с толку обилие света, рекламы, толпы народа..И поэтому они не любят там что-либо покупать. Они вообще не любят ничего покупать, по крайней мере одежду, одевается только молодежь, а им всегда перламутровых пуговиц не хватает. А молодежь как раз в ТЦ и магазинах одевается, так как "престижно". По теме: торговля сегодня хуже некуда, все только меряют и присматриваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Это уже давно называется масс-маркет. И многие западные марки, которые у нас называются брендами, тоже самое (напр ,H&M,Zara, ...) H'aute cuture они только у нас.Ну,Зару с Остином сравнивать можно,не в пользу Остина,между прочим.Но Х-М и Веро Мода и т.д. по сравнению с Остином/Твоё - это Кавалли и Черкизон,соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну,Зару с Остином сравнивать можно,не в пользу Остина,между прочим.Но Х-М и Веро Мода и т.д. по сравнению с Остином/Твоё - это Кавалли и Черкизон,соответственно да вы батенька шутник)))) Когда у нас открылся ХМ мы побежали смотреть и я была в ахуе от того, что если бы переместить все их шмотки на рынок их и не отличишь от рыночных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarka Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Есть еще много масс брендов, которые до России еще не докатились. Япония, США, Германия, Канада итд. Качество даже лучше H&M. Но у меня есть вопрос по дисконтным магазинам Найке в Москве. На официальном сайте такая же продукция в 3-4 раза дороже, в других сетях тоже сохраняется эта же пропорция. Сразу вопрос возникает как Найке допускает работу явно левой конторы? Откаты? Или в рашке все можно? Магазины сами цивильные, но расположены в дешевых ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Есть еще много масс брендов, которые до России еще не докатились. Япония, США, Германия, Канада итд. Качество даже лучше H&M. Но у меня есть вопрос по дисконтным магазинам Найке в Москве. На официальном сайте такая же продукция в 3-4 раза дороже, в других сетях тоже сохраняется эта же пропорция. Сразу вопрос возникает как Найке допускает работу явно левой конторы? Откаты? Или в рашке все можно? Магазины сами цивильные, но расположены в дешевых ТЦ. Так если покупателю не показать сколько стоит та или иная вещь в фирменном магазе, тогда он не увидит своей ВЫГОДЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Кстати, все знают с чего начинала Зара? Села? Зара начинала с двух магазинов. Затем они вложили деньги в производство в Испании и Китае, но самое главное они вложили в логистику и конструкцию моделей одежды - от дизайна до продажи в магазине 15 дней! По этому они сейчас номер №1 в Мире по одежде. Обогнали 5 лет назад монстра Gap Ing. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения