Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Первая половина января была хорошей, но с числа 17 выручки упали до мизера. Торгую детской одеждой. Идет полная распродажа ассортимента.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смешно читать о таких заявлениях... Ваш налоговик, наверное, документов не читает?

Вроде как в июле уже приняли закон, по которому ЕНВД живёт до 2018г. одновременно с патентом. При этом патент, по идее законотворцев, должен постепенно вытеснять ЕНВД.

Все может измениться.Думаем о настоящем.

У меня ситуация с продавцом такая, стою я, выручка больше, стоит она, выручка меньше. Но она честная, ни копейки лишнего не возьмет, но продажи не такие как у меня. Ее проблема в грубоватости с покупателями,если можно так выразиться....И продает только то, что спрашивают покупатели, и тот товар какой нравиться лично ей, я частенько снимаю ходовой товар или не заказывю,чтобы продать неходовки. + я всегда предлагаю сопутку-( берут детские трусы, предлагаю майки, футболки, берут помаду- предлагаю корандаш и тд и тп).Сейчас мы работаем в новом отделе, по оканчанию месяца буду разговаривать..... опять... Что посаветуете? Но, она честная....

У меня ситуация с продавцом такая, стою я, выручка больше, стоит она, выручка меньше. Но она честная, ни копейки лишнего не возьмет, но продажи не такие как у меня. Ее проблема в грубоватости с покупателями,если можно так выразиться....И продает только то, что спрашивают покупатели, и тот товар какой нравиться лично ей, я частенько снимаю ходовой товар или не заказывю,чтобы продать неходовки. + я всегда предлагаю сопутку-( берут детские трусы, предлагаю майки, футболки, берут помаду- предлагаю корандаш и тд и тп).Сейчас мы работаем в новом отделе, по оканчанию месяца буду разговаривать..... опять... Что посаветуете? Но, она честная....

Что мне в таком случае помогло, я написала и прикрепила на стол продавцам свои правила продаж, где перечислила то, что они должны непременно исполнять. Там были такие пункты - если покупатель просит в примерочную конкретное платье, то обязательно подвесить 4 - 5 того же размера и типа и предлагать еще и еще платья пока не кончатся или покупатель откажется. Если меряют блузку, то подвешивать еще блузки и сопутку, если просят то чего нет, то сказать - это будет позже, а сейчас первый день скидки на бла-бла-бла и новые прекрасные бла-бла-бла. Говорить что-то продавцам часто бесполезно, печатное слово лучше откладывается в голове, тем более, если преподнести это как рабочие обязанности.

Что мне в таком случае помогло, я написала и прикрепила на стол продавцам свои правила продаж, где перечислила то, что они должны непременно исполнять. Там были такие пункты - если покупатель просит в примерочную конкретное платье, то обязательно подвесить 4 - 5 того же размера и типа и предлагать еще и еще платья пока не кончатся или покупатель откажется. Если меряют блузку, то подвешивать еще блузки и сопутку, если просят то чего нет, то сказать - это будет позже, а сейчас первый день скидки на бла-бла-бла и новые прекрасные бла-бла-бла. Говорить что-то продавцам часто бесполезно, печатное слово лучше откладывается в голове, тем более, если преподнести это как рабочие обязанности.

Спасибо за совет, приму к сведению, в конце месяца, подведу итоги и напишу новые правила торговли( в моем отделе)))).

ну что, у меня шикарный месяц выдался =) ровно такой же, как и в прошлом году, когда все продавцы разбежались. Еще плюс, что интернет-магазин с обычным офисом, а иначе убытки были бы. С учетом аренды, рекламы, зарплаты выходит уже ПЛЮС 8 000 р!!!! И минус продавец... =(((

ну что, у меня шикарный месяц выдался =) ровно такой же, как и в прошлом году, когда все продавцы разбежались. Еще плюс, что интернет-магазин с обычным офисом, а иначе убытки были бы. С учетом аренды, рекламы, зарплаты выходит уже ПЛЮС 8 000 р!!!! И минус продавец... =(((

Здорово!!

А продавцы на такую зарплату не соглашаются!!

Здорово!!

А продавцы на такую зарплату не соглашаются!!

=) у продавца кстати тоже получилось 8 000 р =) те и у меня и у продавца по 8 000 р, где справедливость?!

Нет пока бог миловал меня . Да и смотрю на людей. Вообще я для себя сделал вывод , люди , которые много говорят при первой встречи это очень подозрительно. А если мужчина то это вообще порожняк голимый. Там реального ничего нет.

Был у меня такой шустрый мальчик,продавал супер,в смене было 3 продавца так он один минимум половину выручки давал,пока в один прекрасный день не пропала выручка 26000,продавцов трое никто не признается,ну я поехал в Ментовскую школу и привез спеца с детектором лжи и всех троих на прибор,так спец 100% сказал что он дюзнул,он не в какую,само собой ментов вызвали,в общем они его обработали и он сознался и как миленький притащил 26000+ 7000 что я затратил на оплату ПОЛИГРАФА.

У меня из трех супер продажников не было ни одного честного. Одни со скидками играли, последняя вообще масштабами начала воровать.

а чем вы оясняете то. что сами лучше продаете - продавцы не подходят к покупателю, не знают, что ему предложить или вы делаете скидки, которые не может сделать продавец?

Дело в том. что уникальных талантливых продавцов мало,

а магазинов много.

и если магазин не один - сам везде стоять не будешь.

Значит, нам нельзя полагаться на талант продавца.

Сама скидок не делаю, даже не говорю покупателям, что я руководитель. Просто заинтересованность выше у меня, знаю,за что работаю. Еще одно объяснение: умные в продавцы не пойдут, нет перспективы, идут в основном лентяи, которым где бы не работать-лишь бы не работать.

Скоро установлю видеонаблюдение, посмотрю как они продают.

Спасибо за совет, приму к сведению, в конце месяца, подведу итоги и напишу новые правила торговли( в моем отделе)))).

Помогает но не особо вся эта писанина.Я каждую неделю пишу и требую и прошу а толку нет.Из 10 написанных пунктов если пара отложилась в голове продавца то хорошо.или тупость или просто игнорируют мои требования.Надо действительно камеру ставить но проблема в том что нет интернета в магазине.

Сама скидок не делаю, даже не говорю покупателям, что я руководитель. Просто заинтересованность выше у меня, знаю,за что работаю. Еще одно объяснение: умные в продавцы не пойдут, нет перспективы, идут в основном лентяи, которым где бы не работать-лишь бы не работать.

Скоро установлю видеонаблюдение, посмотрю как они продают.

Согласна про личную заинтересованность, я тоже покупателям не говорю, что я руководитель. У меня покупатели думают, что мой продавец руководитель( не все, но многие))).Согласна, с тем,что лентяи идут в продавцы( конечно, не все), жизнь заставляет и все такое.. Просто человек хороший, конечно со своими - и +, сделалала хорошие %, позволяющие хорошо зарабатывать, если приложить усилия.Товар привозится каждую неделю по несколько раз в неделю... Недавно, передали разговор моего продавца, что она не собирается не перед кем стелиться, в глазки заглядывать, нравится товар пусть берут не нравится до свидания! Прямо как в советские времена!)))

Еще одно объяснение: умные в продавцы не пойдут, нет перспективы, идут в основном лентяи, которым где бы не работать-лишь бы не работать.

Как Вы их всех, талантливых и нет под одну гребенку! Не хорошо!

С уважением,

Fashionsale

если вас такое положение дел не устраивает - увольняйте, другого выхода нет

был у меня продавец один, тоже честный, и человек сам по себе хороший - но "не продавец" он по своей натуре, я ее когда увольнял честно ей об этом и сказал - вроде нормально расстались... хотя по человечески конечно жаль было, около года всетаки вместе работали, поначалу обучить ее как-то пытался, помогал периодически, но особого толку из этого небыло.

поймите,если человек по своему складу характера "продавец","продажник" - он что угодно продаст

вы его ради эксперимента "в аренду" на пару дней в магазин каких-нибудь электрогенераторов поставьте - он и там "турбину" продаст, совершенно не зная ассортимента))

если же человек "не продавец" по своей натуре то никакие тренинги по продажам, никакие бумаги, никакие советы тут не помогут.

если человек не совсем "дубовый" измения в лучшую сторону конечно будут, но они будут несоразмерны затраченым на это усилиям (овчинка выделки не стоит - как по поговорке)

Помогает но не особо вся эта писанина.Я каждую неделю пишу и требую и прошу а толку нет.Из 10 написанных пунктов если пара отложилась в голове продавца то хорошо.или тупость или просто игнорируют мои требования.Надо действительно камеру ставить но проблема в том что нет интернета в магазине.

У меня тоже нет интернета, все будет записываться на жесткий диск, потом перекидываешь на комп и просматриваешь, не очень удобно, но лучше,чем ничего.

если вас такое положение дел не устраивает - увольняйте, другого выхода нет

был у меня продавец один, тоже честный, и человек сам по себе хороший - но "не продавец" он по своей натуре, я ее когда увольнял честно ей об этом и сказал - вроде нормально расстались... хотя по человечески конечно жаль было, около года всетаки вместе работали, поначалу обучить ее как-то пытался, помогал периодически, но особого толку из этого небыло.

поймите,если человек по своему складу характера "продавец","продажник" - он что угодно продаст

вы его ради эксперимента "в аренду" на пару дней в магазин каких-нибудь электрогенераторов поставьте - он и там "турбину" продаст, совершенно не зная ассортимента))

если же человек "не продавец" по своей натуре то никакие тренинги по продажам, никакие бумаги, никакие советы тут не помогут.

если человек не совсем "дубовый" измения в лучшую сторону конечно будут, но они будут несоразмерны затраченым на это усилиям (овчинка выделки не стоит - как по поговорке)

Тут уже ктото писал настоящего продажника будет сразу видно а не продажник тут хоть как бейся не бейся ничего не получится. Если человек не дубовый изменения будут ,но настолько незначительные , что все таки правило что не продажник он и все. И любой толковый и даже новичок будет сразу отодвигать этого давно работающего на задний план. Я уже писал вот эти два новичка уже в полтора раза обставили всех стареньких . А ведь те не меньше двух лет у меня только работают. А вот что касается честности продавца это уже другой вопрос.

Как Вы их всех, талантливых и нет под одну гребенку! Не хорошо!

С уважением,

Fashionsale

Все талантливые работают на себя или в крупных кампаниях, где есть перспектива.

Так мы по-моему от темы отошли. Как идут продажи всё-таки?

Мне кажется ситуация скоро начнёт выправляться в нужное русло.

Январь ужасный. Теперь надо думать как выживать дальше. Наверно каждый шаг сто раз обдумывать придется,не то что раньше-припер чего попало,ну не пошло,тоже невелика беда,другое притащим! Продавцы хлебают корвалол,к таким зарплатам они непривычные. Я раньше трех часов даже не пытаюсь спать лечь чтобы кошмары не мерещились,а то скоро наверно костлявая рука голода приснится!

Январь ужасный. Теперь надо думать как выживать дальше. Наверно каждый шаг сто раз обдумывать придется,не то что раньше-припер чего попало,ну не пошло,тоже невелика беда,другое притащим! Продавцы хлебают корвалол,к таким зарплатам они непривычные. Я раньше трех часов даже не пытаюсь спать лечь чтобы кошмары не мерещились,а то скоро наверно костлявая рука голода приснится!

Проходила я через такое, и не так давно, нервные срывы через день, не знаешь за что хвататься и что делать, перспектив не видать, дошла до грани, что все конец настал, но руки не опускала... и вот когда начало казаться, что хуже уже не может быть, видимо придется распрощаться с бизнесом - как-то все само собой наладилось помаленьку, пришли верные решения, сейчас начинаем отстраивать свою площадь. терпение и труд))) :13:

Еще лучше!!!??? :shock: Да хватит мне и ,,хорошего,, января. :(

А если по теме то за последнии пять дней сегодня была первая продажа ,спортивная шапочка за 200 рублей ! О как! Ну ладно настраиваемся на позитив...тоесть через пять дней продасься две шапочки..

Ну не знаю где и чем нужно торговать, чтобы за несколько дней одна продажа...

Может, не надо так торговать?

сабж - как лягушка в молоке стараюсь сбить масло-выручку....

Акция "пошалим" (эротическое платье в подарок) прошла не сказать чтобы с ажиотажем, но народ тянулся и охотно набирал покупок на обозначенную сумму. То есть продажи выходных и посреди недели вытянуты за счет этой акции.

Теперь следующая рассылка будет о небольшой партии эксклюзивного товара, способного оживить выходные..

А в целом январь чуть-чуть не дотягивает до прошлогоднего и позапрошлогоднего, то есть выручка набирается туже, намного туже.

Еще лучше!!!??? :shock: Да хватит мне и ,,хорошего,, января. :(

А если по теме то за последнии пять дней сегодня была первая продажа ,спортивная шапочка за 200 рублей ! О как! Ну ладно настраиваемся на позитив...тоесть через пять дней продасься две шапочки..

жесть. у нас тоже хуже плана. на 25% хуже...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...