Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

послушайте, вы как читаете? человек написал -распродажа Значит сливки снял в декабре а сейчас распродает остатки , и то что он продает остатки с 20% прибылью это оч оч хор.

Я вот часто сталкиваюсь с тем что многие реально не могут прибыль подсчитать с оборота, считают с каждой конкретной вещи и распродажу считают чуть ли не разорением.

Я не считаю , что распродажа нормального товара -это разорение. Нет- это путь в никуда...... Да, сетевики могут себе это позволить, у них накрутки большие. И то , на днях разговаривала с продавцом ИНСИТИ , у них сейчас почти не берут новую коллекцию, а только распродажу( от 100 руб).....они тоже не в восторге от этого...... но сами приучили ...... поэтому и качество стало у них ужастное, так как нужно накручивать все больше и больше, отбивая такие распродажи .У нас в одном ТК уже закрылись пару магазинов, где сливали остатки чуть ли не по закупочным ценам каждые 2-3 месяца, их больше нет...... Люди очень быстро это просекают и или обижаются , что купили так дорого,или ждут такие распродажи, а по нормальным ценам почти не берут. Но это мое мнение, возможно я не права. Сливаю только редкие модели, которые совсем не пошли, и то % на 10-20 скидываю цену....

Вот только вчера уценила штук 5 мужских свитеров на 10%, сегодня почти все забрали.....

Уценять можно или совсем неликвид, или если денег мало на новый закуп..... Я до такого не довожу. Если вижу, что модель так себе, то делаю маленькую скидочку в сезон, и она быстро уходит.

В основном покупатели не догадываются о реальных закупочных ценах, и когда видят вещь, купленную ими за 5000, а через месяц ее же за 3000, то ОЧЕНЬ бывают огорчены......

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не считаю , что распродажа нормального товара -это разорение. Нет- это путь в никуда...... Да, сетевики могут себе это позволить, у них накрутки большие. И то , на днях разговаривала с продавцом ИНСИТИ , у них сейчас почти не берут новую коллекцию, а только распродажу( от 100 руб).....они тоже не в восторге от этого...... но сами приучили ...... поэтому и качество стало у них ужастное, так как нужно накручивать все больше и больше, отбивая такие распродажи .У нас в одном ТК уже закрылись пару магазинов, где сливали остатки чуть ли не по закупочным ценам каждые 2-3 месяца, их больше нет...... Люди очень быстро это просекают и или обижаются , что купили так дорого,или ждут такие распродажи, а по нормальным ценам почти не берут. Но это мое мнение, возможно я не права. Сливаю только редкие модели, которые совсем не пошли, и то % на 10-20 скидываю цену....

Вот только вчера уценила штук 5 мужских свитеров на 10%, сегодня почти все забрали.....

Уценять можно или совсем неликвид, или если денег мало на новый закуп..... Я до такого не довожу. Если вижу, что модель так себе, то делаю маленькую скидочку в сезон, и она быстро уходит.

В основном покупатели не догадываются о реальных закупочных ценах, и когда видят вещь, купленную ими за 5000, а через месяц ее же за 3000, то ОЧЕНЬ бывают огорчены......

Да так работают. во всем мире, этот механизм уже отработан по науке. и никуда от этого не дется. Просто если грамотно устанавливать цену и считать прибыль со всего проданного товара, по первой цене, по второй. и по финальной, то в любом случае выходит +. вот пример Вы купили серию блузок по 1000руб. в серии 4 шт. Первые 2 блузки продали по макс цене с накруткой +150% итого -5000руб, таким образом вернули вложенные деньги, затем. одну блузку продаете -30% итого прибыль 1750 руб, четвертую -50%, прибыль 1250 руб. В итоге с 4000 вложенных вы. получпете 8000 руб. из них 4000 это прибыль и из них надо вычетать расходы на аренду, зарплату и т д и т п. Это конечно очень примитивгый расчет, но суть именно такая. Ну а по поводу реакции покупателей, то всегда есть такие кому распродажа не нужна и такие кто одевается только на распродажах.Ну а если у Вас получается работать без скидок и распродаж, то честь Вам и хвала.

Сливаю только редкие модели, которые совсем не пошли, и то % на 10-20 скидываю цену....

Как мало вашим покупашкам нужно...

А если скинуть 20-30% ? Все сметут?

грустно. при чем во всех магазинах сразу, весь январь.Выручка сегодня что со ста квадратов 6000. с 50 квадратов 6000. с двухсот 2000:((( а ведь сегодня воскресенье..... что то я приуныла, хотя всегда верю в лучшее.

Читаю и удивляюсь. А если вообще всё по чуть-чуть берут, у всех этот товар лежит до следующего года, и так из года в год в остатках?

Мы вот если видим что совсем неликвид, то до 60% можем скинуть на такую модель. Пусть хоть так заберут, чем в следующем году даже по скидкам забирать не захотят, и будет эта модель пылиться.

Читаю и удивляюсь. А если вообще всё по чуть-чуть берут, у всех этот товар лежит до следующего года, и так из года в год в остатках?

Мы вот если видим что совсем неликвид, то до 60% можем скинуть на такую модель. Пусть хоть так заберут, чем в следующем году даже по скидкам забирать не захотят, и будет эта модель пылиться.

У меня остаются только женские джинсы 25 размера , да , вот это засада.....но не потому, что модели плохие, а просто девочек такого размера мало совсем ..... а берем все линейками..... и то распродаем понемногу ..... А верха почти не остается, ну 20-40 штук , так ерунда, уйдет в самом начале следующего сезона. Еще раз повторюсь, что тоже иногда скидываем неудачные вещи, но не приучаем покупателей к халяве. Но у нас довольно приемлемые цены изначально.

В самом начале нового сезона, когда товар еще новый не пришел, мы достаем то, что осталось с прошлого сезона....

И все..... Всегда есть те, кто бежит в первых рядах, и всегда есть любители моделей прошлого года.... присмотрели, а купить не успели.... как-то так. А вообще, я не очень переживаю из-за остатков.... издержки нашей работы. А вот обиженных покупателей выслушивать не хочу..... Возможно, у тех кто распродает так, очень большой покупательский поток, а у нас очень много постоянных. И они помнят цены))))))

Про продажи: каждый день разные, в середине недели лучше. чем в выходные.. в начале недели была в москве, надо было перехватиться до турции, так там пусто. продавцы прям кидаются и цены на глазах меняют.. в итоге закупилась неплохо, но люди новое не хотят..

у меня вообще проблема, один из магазинов находится в небольшом торговом центре, но в хорошем месте. ТЦ НОВЫЙ ДВА ГОДА. СИЖУ ТАМ С ОТКРЫТИЯ и сидела до лета хорошо, но соседи напротив съехали и пустили моего прямого конкурента.. в итоге на пяточке четыре магазина женской одежды, выручки упали, покупашек стало на 100чел. меньше. раньше уживались, а вот с новенькой вообще жесть. возит все тоже самое, и торгует хорошо, цены у неё выше на 30%. собирались в хозяева ТЦ- они вообще валенки.. ТЦ построили, но им не занимаются, вообще. я даже елку ТЦ за свой счет украшала на этот новый год :( они ей говорят ищи другое место-она в рев. сошлись на том, что она платьямине торгует, она плевать хотела, возила и возит дальше, говорит все равно не выгоните, токо через мой труп... я скоро свихнусь..

у меня сейчас распродажа оч хорошая скидки 50%. берут. но тяжело, а унеё скидок нет а торгует лучше. к ней зашли купили, а ко мне уже не идут.. видно новичкам везет..

У меня остаются только женские джинсы 25 размера , да , вот это засада.....но не потому, что модели плохие, а просто девочек такого размера мало совсем ..... а берем все линейками..... и то распродаем понемногу ..... А верха почти не остается, ну 20-40 штук , так ерунда, уйдет в самом начале следующего сезона. Еще раз повторюсь, что тоже иногда скидываем неудачные вещи, но не приучаем покупателей к халяве. Но у нас довольно приемлемые цены изначально.

В самом начале нового сезона, когда товар еще новый не пришел, мы достаем то, что осталось с прошлого сезона....

И все..... Всегда есть те, кто бежит в первых рядах, и всегда есть любители моделей прошлого года.... присмотрели, а купить не успели.... как-то так. А вообще, я не очень переживаю из-за остатков.... издержки нашей работы. А вот обиженных покупателей выслушивать не хочу..... Возможно, у тех кто распродает так, очень большой покупательский поток, а у нас очень много постоянных. И они помнят цены))))))

ооо! 25 размер у нас наоборот 25,26 в первый же день улетает, 27,28 так себе а 29,30 ВСЕ! ахтунг! можно сразу на тряпки, сколько этх жжинсов и брюк мы перешили, ателье на нас наверное состояние сделало

Я раньше так же считал, что это путь в никуда, и откровенно смеялся над теми , кто так это делает. Три года назад я попробовал делать распродажи, (причем делаю их два раза в год, конец августа, и январь) и не поверите, у меня не остается НИ ОДНОЙ вещи. Ведь есть висяки, не ходовые цвета, размеры. Да, я заработал чистыми 15тыс (ТОЛЬКО на распродаже), но разве это плохо??? когда я в сезон давно уже себе прилично заработал, а люди сейчас стоят нолями, и ревут, что нету торговли. Вы посмотрите, по крайней мере у нас в городе, крупные сетевые магазины какие распродажи устраивают, и если бы я не делал распродаж, я бы тоже стоял ноль неделями. В следующем году будут новые расцветки и модели, (а конкуренты стоят с моделями которым по 5 лет). Да, некоторые покупатели приходят, и делают круглые глаза, что цена , на ту вещь, которую они купили например в сентябре, сейчас дешевле, но ведь Вы же объясните им, что в начале сезона есть ВСЕ ( и модели и расцветки какие надо,и размеры), а сейчас уже осталось в основном по одной вещи(и размеры все в основном здоровые). И Вы НЕ ПОВЕРИТЕ, этот покупатель тащит своих знакомых, ВТОРЫХ знакомых, ТРЕТЬИХ знакомых, за покупками. При чем покупают не только распродажи (не на все ведь распродажи )))))))))))), а распродажи ТОЛЬКО на сезонный товар), а покупают другой товар, по хорошей цене. В итоге что мы имеем: распродали старый товар (в плюсе), продали новый товар (хорошо заработали), и САМОЕ главное, привлекли НОВЫХ покупателей. И разве плохо например, что у меня есть таких несколько клиентов, которые приходя в конце августа, и покупают каждый по 20-30 футболок, которые вообще никому за все лето не нужны были. Так что не надо делать скорополительных выводов про путь в никуда. Попробуйте, посчтиайте. П.С. Да, и если Вы не будете делать распродажи, то лет через несколько, Вам или надо будет расширять тоговую площадь, или раздавать некоторые вещи в дар (основано на личном опыте). П.П.С. Вот Вам пример: был у меня такой покупатель, который все забегал и узнвал, когда будет распродажа, и как же он был расстроен, когда началась распродажа, а его модели (ни одной расцветки даже, вся улетела влет по хорошей цене) не осталось. Так вот он теперь в начале сезона в первых рядах покупателей бежит ))))))))))). Кстати, нормальный товар в конце сезона?????????? Вы меня удивляете.

читаешь и диву даешься, у нас в сетях ценники были 2500-3000 за вещь, а сейчас распродажи по 300 рублей, а тут 10 % скидывают, господа или теоретики или вруны, по себе скажу , что сейчас сливаем многие вещи ниже закупа, потому как они уже 3 год висят

Про продажи: каждый день разные, в середине недели лучше. чем в выходные.. в начале недели была в москве, надо было перехватиться до турции, так там пусто. продавцы прям кидаются и цены на глазах меняют.. в итоге закупилась неплохо, но люди новое не хотят..

у меня вообще проблема, один из магазинов находится в небольшом торговом центре, но в хорошем месте. ТЦ НОВЫЙ ДВА ГОДА. СИЖУ ТАМ С ОТКРЫТИЯ и сидела до лета хорошо, но соседи напротив съехали и пустили моего прямого конкурента.. в итоге на пяточке четыре магазина женской одежды, выручки упали, покупашек стало на 100чел. меньше. раньше уживались, а вот с новенькой вообще жесть. возит все тоже самое, и торгует хорошо, цены у неё выше на 30%. собирались в хозяева ТЦ- они вообще валенки.. ТЦ построили, но им не занимаются, вообще. я даже елку ТЦ за свой счет украшала на этот новый год :( они ей говорят ищи другое место-она в рев. сошлись на том, что она платьямине торгует, она плевать хотела, возила и возит дальше, говорит все равно не выгоните, токо через мой труп... я скоро свихнусь..

у меня сейчас распродажа оч хорошая скидки 50%. берут. но тяжело, а унеё скидок нет а торгует лучше. к ней зашли купили, а ко мне уже не идут.. видно новичкам везет..

вы извините, но так не бывает, что б один ассортимент , у нее цены выше, у вас распродажа и у вас не берут. Внимательно. , без эмоций и. постарайтесь объективне оценить ситуацию. Может быть у нее выбор шире , модели интересней. да много чего может быть. Понимаю что не сможите зайти и все рассмотреть, но можно кого нибудь заслать.

Вот скажу по себе, у меня так остро вопрос с конкурентами ге стоит, мы отдельностоящий магаз, но вот в этом году резко после лета упали выручки. в декабре вообще оч плохо было. Я в панике , давай всех вокруг винить, покупателей. пр-во, законы . Мне тут кто то написал -если купили не у вас значит купили в другом месте. Но я позитивную критику очень ценю, успокоилась, съездила отдохнуть, проанализировала. и нашла очень много ошибок в своей работе. Весной надеюсь исправить ситуэйшн, нам ведь деваться некуда, зарплату мы не получаем, поэтому сидеть и ничего не менять в своей деятельности нельзя, только вперед, конкуренты не дремлют. Успехов Вам

Искренне рада за Вас!Если все будут торговать с 20 % накруткой,может меньше в рунете будут выискивать!

Вы не поверите, у нас есть такие индивидумы, которые пытаются торговать с такой наценкой, пытаясь всех удивить, только что то в следующем году таких бизнесменов не видно.

У меня знакомые никогда скидок не делали, максимум 5%, всегда гордились своим качественным товаром, вокруг покупателей не танцевали, много лет были в шоколаде, но видно сейчас другие времена, они в глубокой попе, и все их многолетние завесы сейчас даже со скидками (аж 10%) не берут.

Почитайте на досуге "Дамское счастье" Золя, про то как на смену лавочникам французским пришли большие универмаги, там и про качество и про оборот и про скидки и про рекламу, короче все это уже было и люди не меняются...

У меня знакомые никогда скидок не делали, максимум 5%, всегда гордились своим качественным товаром, вокруг покупателей не танцевали, много лет были в шоколаде, но видно сейчас другие времена, они в глубокой попе, и все их многолетние завесы сейчас даже со скидками (аж 10%) не берут.

Почитайте на досуге "Дамское счастье" Золя, про то как на смену лавочникам французским пришли большие универмаги, там и про качество и про оборот и про скидки и про рекламу, короче все это уже было и люди не меняются...

Вот о чём я и говорю. Какие ещё 10% скидки? Это разве ощутимо? Где эффект-то?

Да пусть лучше с большей накруткой делать сразу, и потом побольше скидывать.

читаешь и диву даешься, у нас в сетях ценники были 2500-3000 за вещь, а сейчас распродажи по 300 рублей, а тут 10 % скидывают, господа или теоретики или вруны, по себе скажу , что сейчас сливаем многие вещи ниже закупа, потому как они уже 3 год висят

Уж во вранье меня еще никто не обвинял :wub: И вряд ли я теоретик, после 13 лет в торговле :13: Просто у нас подход другой и все: я сливаю или брак, или если вещь нормальная, то делаю маленькую скидку..... Ну, например, в этот Новый Год, мы продали платьев 20-30 с прошлого.... нормально абсолютно..... С этого года осталась одна коробка платьев( 30-40 шт) и что, все потихоньку уйдет на 8 марта, на д.р, ...... Многим наоборот нравится, что именно такое сейчас не висит у других.... На каждый товар есть свой покупатель. Но я никогда не беру моделей "писк сезона", в основном более классические. Джинсы да, иногда скидываем 50%( на р-р 25), но это так ,штук 20-30 в год.....Вот сейчас опять подкопили, и скинем самый неликвид, только проблема : жалко места в отделе, только вид портит эта распродажа.....Мы просто предлагаем худышкам, когда видим , что хотят "все по 10 р". Мне вообще не жалко сливать, не о деньгах речь, жаль отдел захлпмлять, да и публику "роющуюся" не хочу прикармливать..... Мы лет 5 назад делали стойку" распродажа", так просто достали продавцов...всякие...... и еще спрашивали, а когда та или иная модель в распродажу пойдет :em11:

Я психанула и убрала ее, просто раздражало, не столько они брали, сколько примерочные занимали( а распродавали джинсы за 350 руб)..... Мне проще выкинуть..... и отдел всегда конфетка.

Уж во вранье меня еще никто не обвинял :wub: И вряд ли я теоретик, после 13 лет в торговле :13: Просто у нас подход другой и все: я сливаю или брак, или если вещь нормальная, то делаю маленькую скидку..... Ну, например, в этот Новый Год, мы продали платьев 20-30 с прошлого.... нормально абсолютно..... С этого года осталась одна коробка платьев( 30-40 шт) и что, все потихоньку уйдет на 8 марта, на д.р, ...... Многим наоборот нравится, что именно такое сейчас не висит у других.... На каждый товар есть свой покупатель. Но я никогда не беру моделей "писк сезона", в основном более классические. Джинсы да, иногда скидываем 50%( на р-р 25), но это так ,штук 20-30 в год.....Вот сейчас опять подкопили, и скинем самый неликвид, только проблема : жалко места в отделе, только вид портит эта распродажа.....Мы просто предлагаем худышкам, когда видим , что хотят "все по 10 р". Мне вообще не жалко сливать, не о деньгах речь, жаль отдел захлпмлять, да и публику "роющуюся" не хочу прикармливать..... Мы лет 5 назад делали стойку" распродажа", так просто достали продавцов...всякие...... и еще спрашивали, а когда та или иная модель в распродажу пойдет :em11:

Я психанула и убрала ее, просто раздражало, не столько они брали, сколько примерочные занимали( а распродавали джинсы за 350 руб)..... Мне проще выкинуть..... и отдел всегда конфетка.

Скидки-это хорошо, но покупаелю очень приятно получать подарки, пусть даже какую-нибудь безделушку! Не знаю почему, но люди просто сходят с ума, готовы купить то, что им совершенно не нужно, ради шарфика или дешёвой сумочки за 100р!

Так что, можете предложить им что-нибудь недорогое в подарок.

Например, если у вас продаётся бижутерия, то серёжки (которые сто лет уже висят) в подарок к платью!

увидете, как это всех заведёт :) !

Вот о чём я и говорю. Какие ещё 10% скидки? Это разве ощутимо? Где эффект-то?

Да пусть лучше с большей накруткой делать сразу, и потом побольше скидывать.

А как делать большую накрутку, если у нас в ТК ОЧЕНЬ много одежников, и товар часто перекликается? Ну ,сделаю я джинсы не 1500-2000 , а 2500-3000 и что, точно зависнут..... Это если конкурентов на ваш товар вблизи нет, то да..... а так, народ не дурак..... сначала все обойдет, а потом покупает. Нет уж, лучше сразу торговать по приемлемым ценам, чтобы люди покупали и без распродаж.

Распродажи в секторе эконом неэффективны, а эффективны только в верхнем секторе, где люди готовы переплачивать за модель нового сезона...... а уж потом скидки.... Но самые понтовщики уже все прикупили.....и первыми пофарсили...... В нашем секторе это не прокатит. Возможно, кто здесь пишет, все торгуют "средний+" и "элит"..... У нас все по-проще :shock:

Да.....

Сколько раз писали о скидках , что это ЗЛО , что это УБИВАЕТ ТОРГОВЛЮ , всё бессмысленно.

Стоило торговле немного просесть , причём ни для кого не было секретом , что январь - пустой месяц , как все опять про скидки и обоснование их необходимости находим. Конечно найдём , была-бы база , теорию под неё всегда можно подвести.

Скидки-это хорошо

Да так работают во всем мире

Пусть хоть так заберут

Посмотрите,крупные сетевые магазины какие распродажи устраивают

Какие ещё 10% скидки? Это разве ощутимо? Где эффект-то?Да пусть лучше с большей накруткой делать сразу, и потом побольше скидывать.

Именно сливом я сейчас и занимаюсь! деньги должны работать,а если товар плохо пошел,его надо скидывать

Посмотрите на себя со стороны - это называется АГОНИЯ !!!

Не занимайтесь САМООБМАНОМ.

Вы приучаете народ покупать только на распродажах и все ваши объяснения , что это старая коллекция , последние размеры и т.д. народу до одного места.

Человек , ОДИН раз купив нормальную вещь за намного меньшую цену , чем она стоит , и дальше будет искать такие возможности.

Не смешите заявлениями , что народ прикупив халявы в вашем магазине , после этого спешит сам и тащит друзей покупать у вас не только распродажу.

Не надо громких слов о том как работают сети. Это всё уже давно в прошлом.

2008-2009 - это была черта отделившая нормальную торговлю от стагнации.

Все те технологии , с которых начинались сети и скидки в том числе , и липовые скидки в том числе , уже давно не дают должного эффекта.

Я работал в очень крупной сети , и видел как сливался товар в распродажу в 2009г. , потому что банально не хватало наличности , а не из за борьбы с неликвидами (естественно распродажа неликвидов тоже присутствовала).

Какая может быть отдача от скидок , если весь ТЦ стоит со скидками 70%?

Какая может быть отдача от скидок , когда народу в прессе и по TV рассказывают что торгаши специально завышают ценник , чтоб потом "уступить" ?

Всё делаем по науке - не пошёл товар - скинули до себестоимости , "деньги должны работать".

Странно - новый привоз не покупают - ждут когда скинем по себестоимости , ведь деньги должны работать.

Когда я был ребёнком в 70-е , очень удивлялся - как это проклятые капиталисты закапывают бульдозерами непроданные товары , вот сволочи !

И только по прошествии многих лет понял - что для того чтоб не развращать покупателей.

По видимому пришло время когда процентам 70 магазинам (включая сетевые) нужно разориться , чтоб оставшиеся 30 смогли нормально работать.

И если в эти 70% и я попаду - я только порадуюсь за оставшихся , что им никогда больше не придётся объяснять почему в вашем магазине нет скидок , а у всех есть , не придётся выслушивать истории что она вчера купила точно такое-же даром , купив на распродаже в закрывающемся магазине , выслушивать что она знает что этот товар плохого качества и всё порвалось после первой стирки , так как купила "точно такое-же по внешему виду , нет торговую марку не знаю" , на "суперраспродаже" на улице , за углом.

Sergey1965, очень убедительно излагаете, даже плюсанула вам за это))). Но не согласна с вами вот в чем - да, сети развратили покупателя своими распродажами китайского товара, который достается им за копейки в буквальном смысле слова. Знаю, потому что тоже долго работала в крупной сети.

Но что нам теперь - упереться, и гноить свой товар, или закапывать и сжигать? Нет, мы мелкие, мы не имеем тех объемов, что те капиталисты из нашего детства.... И поэтому мы можем только ПРИСПОСОБИТЬСЯ к сложившимся условиям. Все делают - мы тоже должны делать. Но чтобы скидки не убили весь магазин, достаточно выбрать марку или ряд наименований, которые будут отдаваться со скидкой. Приобрести партию дешево, подмешать к ней свои залежи - и скидочный ассортимент готов.

Нам нельзя тупо упираться, наша сила в гибкости и умении приспособляться, давайте это использовать!

а я вот полностью согласна с maicha! если у меня плащи не пошли,из 10 одинаковых продано два по 4500 за целый годиз 10 штук,закуп был по 1500,сейчас я их скидываю за 2900, и где я не права,

мне что на них любоваться еще год,держа цену!да я лучше эти деньги вложу в апреле в новую коллекцию пуховиков,освобожу место в магазине! конечно если модели прут по высокой цене,какой идиот их будет скидывать,лично я даже 5%не уступлю,если только по дисконтной карте.

Да.....

Сколько раз писали о скидках , что это ЗЛО , что это УБИВАЕТ ТОРГОВЛЮ , всё бессмысленно.

Стоило торговле немного просесть , причём ни для кого не было секретом , что январь - пустой месяц , как все опять про скидки и обоснование их необходимости находим. Конечно найдём , была-бы база , теорию под неё всегда можно подвести.

Скидки-это хорошо

Пусть хоть так заберут

Какие ещё 10% скидки? Это разве ощутимо? Где эффект-то?Да пусть лучше с большей накруткой делать сразу, и потом побольше скидывать.

Именно сливом я сейчас и занимаюсь! деньги должны работать,а если товар плохо пошел,его надо скидывать

Вы приучаете народ покупать только на распродажах и все ваши объяснения , что это старая коллекция , последние размеры и т.д. народу до одного места.

Человек , ОДИН раз купив нормальную вещь за намного меньшую цену , чем она стоит , и дальше будет искать такие возможности.

Не смешите заявлениями , что народ прикупив халявы в вашем магазине , после этого спешит сам и тащит друзей покупать у вас не только распродажу.

Все те технологии , с которых начинались сети и скидки в том числе , и липовые скидки в том числе , уже давно не дают должного эффекта.

Я работал в очень крупной сети , и видел как сливался товар в распродажу в 2009г. , потому что банально не хватало наличности , а не из за борьбы с неликвидами (естественно распродажа неликвидов тоже присутствовала).

Какая может быть отдача от скидок , когда народу в прессе и по TV рассказывают что торгаши специально завышают ценник , чтоб потом "уступить" ?

Всё делаем по науке - не пошёл товар - скинули до себестоимости , "деньги должны работать".

Странно - новый привоз не покупают - ждут когда скинем по себестоимости , ведь деньги должны работать.

Когда я был ребёнком в 70-е , очень удивлялся - как это проклятые капиталисты закапывают бульдозерами непроданные товары , вот сволочи !

И только по прошествии многих лет понял - что для того чтоб не развращать покупателей.

По видимому пришло время когда процентам 70 магазинам (включая сетевые) нужно разориться , чтоб оставшиеся 30 смогли нормально работать.

И если в эти 70% и я попаду - я только порадуюсь за оставшихся , что им никогда больше не придётся объяснять почему в вашем магазине нет скидок , а у всех есть , не придётся выслушивать истории что она вчера купила точно такое-же даром , купив на распродаже в закрывающемся магазине , выслушивать что она знает что этот товар плохого качества и всё порвалось после первой стирки , так как купила "точно такое-же по внешему виду , нет торговую марку не знаю" , на "суперраспродаже" на улице , за углом.

:ac7: :ac7: :ac7: Лучше и не скажешь.... Вот именно это я и хотела донести до людей. Что лучше закопать, чем приучить к халяве своих покупателей. Все верно:и про сети, и про скидки от безденежья ......

У нас в ТК у многих сетевых уже агония, это даже не скрыть: даже на распродаже не особенно берут этот хлам, новые коллекции пришли дорогие, а качество ужас, а что делать? Ведь не за горами они опять и это сливать будут....( уже в марте ),а окупаться хоть как-то нужно.... Они сами загнали себя в этот капкан. Посмотрите на Спортмастер, и пр..... СМС, реклама и пр. лабуда, а и реальных скидок почти и нет: цену накрутили, и типа скидки...... Но еще некоторые ведутся, но это тоже ненадолго...... Многие покупашки возмущаются, что у нас костюм лыжный от 4500 руб, а у них от 13000р....... и толку в их скидках? Еще раз повторюсь, что люди сейчас умные, сходят десять раз, цену сравнят,качество пощупают....... Уж я то знаю что значат эти их распродажи, и то , меня возмущает такой откровенный обман( купила сыну куртку за 2500 в спорт магазине, а через месяц там опять были, ну и там СКИДКА 50-70%, ага , конечно , так и стоит 2500, вот только верхняя цена теперь другая).......Мне такое противно, больше там ничего не куплю :argue2: просто из принципа....... и я там не одна такая удивленная была :|

Да.....

Скидки-это хорошо

Пусть хоть так заберут

Так я не пойму это Ваша принципиальная позиция не распрдавть, держатьмя до последнего, ох да я бы в идеале тоже бы с удовольствием продавала по первой цене, меня иногда жаба душит отдавать хороший ликвидный товар по сниженным ценам. да дело в том что он в определенный момент на фиг никому не нужен, вот в сентябре нужен а в январе нет, и хоть тресни . когда весь город украшен банерами о скидках распродажах. в этот период я не продам ничего не сделав распродажу и у себя. это уже объективная реальность и зачем мне бороться с ветрянными мельницами, я приспосабливаюсь к новым условиям . Да и потом извините я отвечаю за людей которые у меня работают, у них комиссия от продаж, что прикажете им в январе не кушать, а налоги, а аренда, или на это я должна потратить основные оборотные средства? Конечно, я всем говорю получается у Вас -работайте. у меня не получается, поэтому работаем так уже очень давно, не разорились и от голода не умерли.

а я вот полностью согласна с maicha! если у меня плащи не пошли,из 10 одинаковых продано два по 4500 за целый годиз 10 штук,закуп был по 1500,сейчас я их скидываю за 2900, и где я не права,

мне что на них любоваться еще год,держа цену!да я лучше эти деньги вложу в апреле в новую коллекцию пуховиков,освобожу место в магазине! конечно если модели прут по высокой цене,какой идиот их будет скидывать,лично я даже 5%не уступлю,если только по дисконтной карте.

Значит завтра вы эти(или подобные из нового закупа) плащи по 4500 вообще не поставите! Так как ваш конкурент посмотрит скоко у вас на оптовую цену накручено процентов до 2900 и накрутит сразу же стоко (я так поступаю). Зачем ему торговать дороже вас. И на пухи привезенные вами тоже такой же процент накрутит.Так как скажет она все одно под видом распродажи цену опустит.

Вы говорите если прут по высокой цене...а если через дорогу они наоборот ,,непрут,, а колом стоят ? так они их опустят тоже...и че ваши покупатели подумают о вашем магазине глянув на их цену ?

Значит завтра вы эти(или подобные из нового закупа) плащи по 4500 вообще не поставите! Так как ваш конкурент посмотрит скоко у вас на оптовую цену накручено процентов до 2900 и накрутит сразу же стоко (я так поступаю). Зачем ему торговать дороже вас. И на пухи привезенные вами тоже такой же процент накрутит.Так как скажет она все одно под видом распродажи цену опустит.

Вы говорите если прут по высокой цене...а если через дорогу они наоборот ,,непрут,, а колом стоят ? так они их опустят тоже...и че ваши покупатели подумают о вашем магазине глянув на их цену ?

при желании не сможете поставить по 2900,вы их только закупите по этой цене или чуть дешевле!у меня есть клиенты которые ходят только по распродажам!допустим папаша берет себе пуховик за 9500,то сыну студенту ищет подешевле и ведет его ко мне и берет ему остатки с распродажы за 6900. учитывая ,что я его закупала в пекине за 110 долларов,то посчитайте! из коробки 20 штук 15 я продаю за 9300,а 5 по 6900! так что считайте lexalexa

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...