Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Малый бизнес

LeeLou

Рекомендуемые сообщения

А что такое для компании 1 млн. оборота? Если счет один-то нормально. А если годовой, то смешно

месячный, прошу меня извинить.

Но это условная цифра, разумеется. Можно ведь быть ИП и продать одну, грубо говоря, "Тойоту" за месяц и получить этот лям оборота, а можно на миллион кучу сделок провести, каждую на сумму от 100 до 1000 р., поэтому к цифре как таковой не привязывайтесь.

Меня всегда поражают юристы в организации, которые даже просроченную задолженность не могут выбить

А вот это в 90 % случаев следствие такой политики, какой придерживаетесь Вы. Юрист не нужен, что мы, без него договор не подпишем? Переговоры не проведем?

системные администраторы, которые 1С настроить не могут

По моим сведениям, 1С - все-таки достаточно специфичная программа, и для работы с ее настройкой требуется скилл нехренового левела.

И записи в трудовую делают без ошибок, и отчётность отвозят и заказы принимают

Ну, насчет записей в книжку... это не тому Вы рассказываете: во-первых, кадровики необязательно (и даже чаще не) юристы, во-вторых, что важнее, это Вы записи внесете, когда принял-уволил по собственному желанию, а когда скандальчег, - то очень приятно судиться по вопросам о восстановлении, когда с другой стороны те, кто делают аналогично Вашим советам.

А что такое бухгалтерия? Это необходимость. Она должна быть. Для производства. А не производство для бухгалтерии!

фуражка кэпа не мешает обзору?

Зачем вот это обсуждение? Чтоб показать, как Вы во всем разбираетесь? Ну так Ваши ответы на юрфоруме по юрвопросам говорят сами за себя.

Я о другом говорил изначально. Я призываю, во-первых, давать линки - если уж Вы считаете, что кроме Вас скопипастить никто не может, и ссылаться на К+ и указывать авторов консультаций, а не выдавать за свое творчество.

EugeneDamer"Переговоры не проведем?"

Директор что сам не может переговоры провезти? Договор-это, как правило, шаблон. Где новое-только данные клиента. Зачем тогда юрист? Шаблон почитать?

"Достаточно специфичная программа, и для работы с ее настр ойкой требуется скилл нехренового левела" Чего настраивать то? Ни кто же не просит переписывать программу. Всё уже сделано поставщиком программы. Требуется выгрузить-загрузить, обновить и некоторые кадровые ошибки устронить.

"а когда скандальчег" Если будущую маму уволить точно скандал. А если действовать как положено, то и скандала можно избежать.

"Зачем вот это обсуждение? Чтоб показать, как Вы во всем разбираетесь?" Чтобы не учиться на своих ошибках. Мне интересна кухня предприятия вцелом, а не куча неразобранных бумаг на столе. У меня стол всегда пустой. Не потому что я ничего не делаю. А потому что делаю вовремя. И у всех бумаг есть своё место.

А по программам и авторам текстов: Указы разрабатывают не исполнители. Мы в данном случае исполняем. Я могу описать только свою ситуацию. И выслушать ситуацию собеседника. Если знаю, предлагаю варианты. Я не настаиваю, что знаю всё. Я знаю только то, с чем сталкивалась. Но я не работаю только в одной отрасли. Я не могу по складу характера делать только одну операцию. Ежедневно. Мне нравятся разные отрасли и разные ситуации. И никого не призываю так работать. Каждый выбирает сам.

ЛиЛу, общий совет, не примите, как обычно, за оскорбление, - научитесь пользоваться кнопочкой "цитата".

Директор что сам не может переговоры провезти?

Ну, если переговоры "провоЗить", то да, можно.

А вообще, смотря о чем переговоры.

Договор-это, как правило, шаблон

Опять-таки, смотря о чем речь. И если Вы тупо пользуетесь шаблонами - я не удивлен, что задолженность зачастую взыскать нельзя. Именно поэтому договоры стоят денег. А шаблоны... шаблоны бесплатны.

Чего настраивать то? Ни кто же не просит переписывать программу. Всё уже сделано поставщиком программы. Требуется выгрузить-загрузить, обновить и некоторые кадровые ошибки устронить.

ну, я не буду спорить о том, в чем не очень разбираюсь, и Вам предлагаю отказаться от этой Вашей затеи. Потому что с таким подходом и бухгалтерия - это "чего там бухгалтерить? Проводки из книжки списал, да данные контрагентов в программу 1С вбил".

Если будущую маму уволить точно скандал. А если действовать как положено, то и скандала можно избежать

Вы любите бросать фразы типа "как положено", "как следует", "все правильно оформить" излишне часто когда надо и, слишком часто, когда бы стоило пояснить поподробнее.

Увольнение мамы - будущей или настоящей - это еще не скандал. Я говорю об увалах за прогул, пьянку и т.п. - оооочень много радостей, позволяющих восстановиться, и об этих радостях недостаточно пару раз К+ почитать.

"Зачем вот это обсуждение? Чтоб показать, как Вы во всем разбираетесь?" Чтобы не учиться на своих ошибках. Мне интересна кухня предприятия вцелом, а не куча неразобранных бумаг на столе. У меня стол всегда пустой. Не потому что я ничего не делаю. А потому что делаю вовремя. И у всех бумаг есть своё место.

ничего не понял. При чем здесь Ваши копипасты и бумаги, которые у Вас всегда на своем месте? При чем здесь не учиться на своих ошибках?

А по программам и авторам текстов: Указы разрабатывают не исполнители. Мы в данном случае исполняем. Я могу описать только свою ситуацию. И выслушать ситуацию собеседника. Если знаю, предлагаю варианты. Я не настаиваю, что знаю всё. Я знаю только то, с чем сталкивалась.

Вы о каких указах?

Я говорю о том, что не надо выдавать за свое то, что Вашим творчеством не является.

И, для понимания. Я не призываю излишне раздувать штат; возможно, иногда и действительно, можно построить работу на договорах-шаблонах - зависит от ситуации. Однако же с рядом тезисов о штате склонен не согласиться: например, предприятие на 70 человек, да даже гораздо меньшее, хотя б примерно человек 15, - требует наличия, как минимум, кадровика (подчеркну, что кадровика, а не юриста, ибо кадровое дело - не юридическая работа чуть менее, чем полностью).

Ну а там далее по списку, кто нужен и когда

От этих цытат в глазах рябит у меня. Про других сказать не могу.

Я лично знаю юриста перешедшего на должность начальника отдела кадров. В подченении у него был один юрист, сейчас 5 специалистов по кадрам. Предприятие 700 чел. И Вы хотите убедить меня что юрист не может работать кадровиком?

А Вы что не пользуетесь шаблонами? Каждый раз заново печатаете?

И Вы как юрист должны знать, что можно взять фирму с уже имеющейся просроченной задолженностью. И потом попытаться ее возвратить. Или я не права?

А что с 1С делать, кроме как данные вбивать и отчёты смотреть? Она есть не просит.

Кому пояснять подробнее? У кого есть вопросы задают. Кто задаёт, тем отвечаю. Я же не лекцию провожу, что бы всё проговаривать до мелочей.

Я что Указы за своё творчество выдаю? Сроки сдачи или правила заполнения? О каком творчестве идёт речь?

И если человек напился на работе, достаточно составить акт. Обычно по собственному человек увольняется. От стыда.

От этих цытат в глазах рябит у меня. Про других сказать не могу.

Ну, тогда я еще немного помелькаю

Я лично знаю юриста перешедшего на должность начальника отдела кадров. В подченении у него был один юрист, сейчас 5 специалистов по кадрам. Предприятие 700 чел. И Вы хотите убедить меня что юрист не может работать кадровиком?

Я такого не говорил. Ваш пример - это пример перехода юриста на неюридическую работу, только и всего.

А Вы что не пользуетесь шаблонами? Каждый раз заново печатаете?

Как правило, собственными наработками.

И Вы как юрист должны знать, что можно взять фирму с уже имеющейся просроченной задолженностью. И потом попытаться ее возвратить. Или я не права?

Права. Где я сказал, что это не так? Только "попытаться" и "взыскать" суть разные вещи, и зависит возможность взыскания от множества факторов, в том числе и то того, насколько шаблонно мыслили и действовали при подписании договора. А еще некоторым особняком стоит глагол "получить", который зачастую выходит за рамки решения вопроса юридическим путем.

А что с 1С делать, кроме как данные вбивать и отчёты смотреть? Она есть не просит.

ну, со стороны ламмера-юзера это выглядит именно так, да.

Кому пояснять подробнее? У кого есть вопросы задают. Кто задаёт, тем отвечаю. Я же не лекцию провожу, что бы всё проговаривать до мелочей.

Да я вот изначально целевую аудиторию не понял и по-прежнему не понимаю. Тема пуста по замыслу и по содержанию.

Я что Указы за своё творчество выдаю? Сроки сдачи или правила заполнения? О каком творчестве идёт речь?

Какие, блин "Указы"?? Или для Вас Закон и Указ - одно и то же? Поздравляю.

Да, и навскидку: посты №№ 58 и 62 спионерены. Покопавшись, можно еще нарыть.

Указывайте источник!

Ну а что касается "Указов", так всю нормативку Вы сюда не выложите. Она нужна для обоснования чего-то, а Вы ее гордо выкладываете и радуетесь. Это не увеличивает смысловую составляющую темы, а наоборот.

И если человек напился на работе, достаточно составить акт. Обычно по собственному человек увольняется. От стыда.

Посмеялся, спасибо. Никогда такого не повторяйте.

В том числе насчет "обычно" и "от стыда", ага.

Про тему 58 и 62. А чего там такого написано?

У меня лучший друг инспектор по кадрам. Он документы о приёме-увольнении наизусть знает. Хоть ночью разбуди.

А про книгу учёта доходов и расходов чего секретно что-ли?

Вы Евгений хоть раз были на бухгалтерском форуме? Зайдите для интереса. И посмотрите вопросы которые задавали в начале-середине лета. Я, например, всегда рада помочь. Но повторять одно и то же тридцать раз считаю не очень интересным занятием. Вот и создала свою тему, куда скинула всё, на мой взгляд, основное. Кратко.

Каждая тема своего читателя находит. По принципу: кому надо, тот найдёт.

И я не источник, я обычный пользователь, который со всеми этими вопросами сталкивается по необходимости. По тому, что в малом бизнесе так: сам и тянет, и везёт, и несёт. А там где не так-это, не малый бизнес.

Про тему 58 и 62. А чего там такого написано?

"такого" ничего. И ссылки на источник там тоже "не написано".

У меня лучший друг инспектор по кадрам. Он документы о приёме-увольнении наизусть знает. Хоть ночью разбуди.

И? Как это добавляет Вам важности? К тому же, гм... кадровики слишком зациклены на письмах и директивах Минтруда, что а) символизирует б) позволяет успешно бороться с тем, что рисуют кадровики.

Вы Евгений хоть раз были на бухгалтерском форуме? Зайдите для интереса. И посмотрите вопросы которые задавали в начале-середине лета. Я, например, всегда рада помочь. Но повторять одно и то же тридцать раз считаю не очень интересным занятием. Вот и создала свою тему, куда скинула всё, на мой взгляд, основное. Кратко.

Я заходил, хорошо, что напомнили. Бухфорум дает некоторые догадки по вопросу о том, почему тема от бухгалтерского форума так далеко расположена.

Каждая тема своего читателя находит. По принципу: кому надо, тот найдёт.

вспоминается анекдот о мужике, который рубль потерял возле забора, но ищет его у дороги, "потому что там светлее"

И я не источник, я обычный пользователь, который со всеми этими вопросами сталкивается по необходимости. По тому, что в малом бизнесе так: сам и тянет, и везёт, и несёт. А там где не так-это, не малый бизнес.

излишне категоричное и, в том числе поэтому, неверное утверждение про малый бизнес.

Насчет "сталкивалась"... пока лучше без комментариев.

Как это Вы оставляете слово сталкивалась без комментариев? И что в этом такого лучшего для меня? Или считаете что Ваше мнение может плохо отразиться на моей работе? Это же смешно.

Как автоматизировать торговую.

Если торговая точка ещё не автоматизирована, но есть желание уйти от записей в тетради к программе, то это значительно облегчит учёт и ускорит проведение инвентаризации. В первую очередь в программу заносится вся номенклатура магазина, все поставщики. Покупателей заносить не обязательно. Это физ. Лицо. При занесении номенклатуры справочник должен быть занесён так, чтобы с ним удобно было работать. Если организация планирует работать со штрих-кодами, их тоже вносят в справочник. Для продуктов питания заносят срок годности. Для того, чтобы можно было сформировать отчёт о требующих списания товарах. Дальше заносят фактический остаток товара на дату начала работы с программой. И приходуют товар приходным документов. Продажи выгружаются из касс. Банковские операции из банк-онлайн. Остаток товара формируется автоматически. Приходные и расходные кассовые ордера заводятся бухгалтером. Автоматически формируются акты сверок, списания, отчёт по задолженности, отчёт по товарам, сроки годности которых скоро истекут. Если бухгалтер ведёт отчётность в своей программе, желательно, чтобы остатки товара и документы выгружались туда. Здесь я описала программу с которой сама работала. И умышленно, чтобы не было рекламы, указывать название не буду. Если кого-то заинтересует именно она поделюсь названием. Принцип у всех программ один. И я постаралась кратко описать именно процесс работы.

Один из способов расчёта больничного по беременности и родам ( вариант расчета до 01.01.2011 г., сейчас в некоторых случаях можно применять):

Складывается зарплата за 12 месяцев (отработанные календарные дни, без отпускных, без больничных) предшествующих месяцу отпуска.

Эта сумма делится на кол-во отработанных календарных дней.

Получается средняя дневная зарплата.

Средняя дневная зарплата умножается на 140. Получается величина пособия по беременности и родам.

Расчёт пособия до 1.5 лет при указанном выше расчёте среднедневного зароботка:

среднедневной заработок умножаем на 40 % умножаем на 30.4=размер пособия за месяц.

Больничный по беременности и родам оплачивается 100%

Обычный больничный, процент зависит от трудового стажа.

Считаем больничный:

Средняя зарплата за 12 месяцев умножаем на процент

(общий стаж работы менее 5 лет 60%

стаж работы менее от 5 до 8 лет 80%

стаж работы свыше 8 лет 100%)

И ещё вот что нужно учесть при расчёте с декретницей. Пока она на больничном, пособие до 1.5 лет не начисляется. Начисляется только поле окончания больничного по беременности и родам.

Второй (новый) способ расчёта больничного по беременности и родам ( вариант расчета после 01.01.2011 г.

Сумма начисления за два полных года, предшествующих дате больничного, делится на 730 получается среднедневной заработок.

Среднедневной заработок умножается на срок больничного (140 дней)

Получается сумма к начислению.

Расчитываем отпускные.

Берем начисленную зарплату (без отпуска и больничных) за 12 месяцев, предшествующих месяцу отпуска.

Высчитываем количество отработанных дней за эти 12 месяцев. При полном месяце, без больничных и отпуска, расчётное число дней в месяце 29, 4.

Делим начисленную зарплату на количество отработанных дней=среднедневная зарплата.

Умножаем среднедневную зарплату на кол-во дней отпуска= отпускные.

Не забываем сдать форму 4ФСС в соц. Страх за 9 месяцев, не позднее 15 октября. В территориальном соц. страхе сказали, что в этом квартале форма не менялась, а в следующем, возможно, будут изменения.

Если вдруг Вы приняли сотрудника, у которого нет номера ПФР, то:

В заполняется Анкета АДВ-1 и Опись АДВ 6-1. Все набирается в программе ПФР. Комплект дискета+заполненные бланки сдается в ПФР. Где-то через три недели нужно забирать Страховое свидетельство с номером.

С ФСС вопрос решен, сейчас самое время готовить отчётность для ПФР. Последний день сдачи 15 ноября 2012 г.

ИП с ОСНО необходимо сдать декларацию НДС, не позднее 20 октября. ООО с ОСНО, соответственно, тоже.

Декларация по налогу на прибыль, начиная с декларации за 9 месяцев 2012 г. сдаётся в новой форме. Форма по КНД 1151006 Приложение № 1 к приказу ФНС России от 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@

При открытии счета уведомляли и налоговую, и ПФР и ФСС. Для налоговой бланк есть у них. Для ПФР в свободной форме письмо. Для ФСС бланк есть на сайте. Для ФСС и ПФР уведомить в течении 7 рабочих дней.

Для возмещения пособия по больничному, беременности и родам и т.д. за прошлые года (2010 и 2011 и т.д.) много всяких сложностей. Короче как возместить лучше узнавать в самом ФСС. И в следующий раз сдавать документы на возмещение вовремя, т.е. не затягивать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...