Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Малый бизнес

LeeLou

Рекомендуемые сообщения

Вообще у нас на рынке тоже многие предприниматели пенсионеры жалуются что тяжело, не хватает не за точку заплатить не на налоги. Но тем не менее стоят и торгуют. Хотя есть и те, которые закрылись. А те предприниматели, кто по моложе, ушли в магазины.

Мне кажется очень еще дело в том что товары в основном привозные. Больше стараются продавать. А вот шить, изготавливать меньше. Намного меньше.

Конечно проще уже готовым торговать. Но цена то получается дороже. А значит и покупателю тяжелее. В общем сложно всё это....Очень сложно.

Позволю себе немножко прыснуть яду.Ну,не везет г-ну Шувалову с предпринимателями.Обладают жуликоватой и подлой натурой.По уровню доверия в неписаной иерархии общества ИП находятся приблизительно сразу за алкоголиками.Но ИгорьИваныча не обманешь!ИгорьИваныч хорошо разбирается в приемах организации серых схем!Бездонная тема,кстати,-шувалов и серые схемы,но сейчас не об этом.)))Может,изменив отношение к МБ,доля предпринимателей в ВВП будет не 5% , а 20 и более,как в других странах?Но нет,мы властям просто неинтересны.Ну,а что будет,когда станем совсем старенькими,и даже 5 копеечек в бюджет не положим?Вежливо пригласят на гильотину?

Это все ужас, конечно. ( В США 50-60 % населения заняты в своем деле, а у нас мракобесие и унижение людей. ( Вы сами ИП, не закрывали?

Ну не закроются все ИП. Потому что если закроются, чем тогда люди будут заниматься? Сейчас много ООО, те же самые ИП только в новом образе.

народ тогда с вилами пойдет

вы что, закрыть малый бизнес?!

государство на такое не пойдет

К сожалению народ аморфный и многие боятся, за бузу приличные сроки. Сам к 30 годам переболел революцией - понял что один ничего не могу сделать, это нужно делать на государственном уровне. Сейчас консерватор - хочу спокойно работать, но государство - кошмарит.

В 2014 году опять формируют программы новые кредиты для малого бизнеса и тому подобные иллюзорные инструменты, когда для малого бизнеса важны именно условия работы, комфортные и ясные! Тогда и планировать можно будет и мои услуги будут более востребованными и полезными!

В 2014 году опять формируют программы новые кредиты для малого бизнеса и тому подобные иллюзорные инструменты, когда для малого бизнеса важны именно условия работы, комфортные и ясные! Тогда и планировать можно будет и мои услуги будут более востребованными и полезными!

Такая ненавязчивая реклама себя, любимой, , что не сразу и разберёшь)))

Такая ненавязчивая реклама себя, любимой, , что не сразу и разберёшь)))

Нет, уважаемый, совершенно искренне. По опыту знаю, что подобная реклама не работает) А современные условия равноценно не дают нормально работать ни бизнесу ни консультантам. Приходится искать другие варианты.

Это все ужас, конечно. ( В США 50-60 % населения заняты в своем деле, а у нас мракобесие и унижение людей. ( Вы сами ИП, не закрывали?

Господь с Вами,конечно,нет!Чтобы чтонить закрыть,нужно сначала чтонить другое открыть.

Господь с Вами,конечно,нет!Чтобы чтонить закрыть,нужно сначала чтонить другое открыть.

Торгуете без ИП? К концу года по прогнозам на 600 тыс. их станет меньше, правительство само виновато. 

Да не может он вообще без ИП торговать. Все равно на кого-нибудь что-нибудь оформлено. Мне кажется тут что то не сходится. И интересно какой это товар. У нас например налоговая проверяет. Мало вероятно что у них по-другому. Любая жалоба от покупателя и его вычислят. Я думаю здесь обычная работа на работодателя, а не индивидуальный бизнес.

На счет рекламы: я думаю если услуги нужны-они востребованы, если не нужны- то не востребованы. И не нужно забывать про качество услуг.

Торгуете без ИП? К концу года по прогнозам на 600 тыс. их станет меньше, правительство само виновато

Так,ребенок отвлек, продолжу))Приз-роскошный набор зубочисток.Уважаемая Лилу,проверка из налоговой - уже немножко сюжет из прошлого.Сейчас около 50% покупателей рассчитываются  безналом,кэшем люди все реже  расплачиваются.Дальше будет еще больше.Как с банком я буду строить отношения без документов?На пальцах,что-ли.И потом,наш ТЦ,хоть и не новый и не самый крупный-  ИП и то все скоро отвалятся ,сетевики вовсю штурмуют наши торговые площади.И правительство тут не "не виновато",оно целенаправленно сокращает число мелких предпринимателей,потому как пытаться направить нашу деятельность в законное русло  все равно,что стричь поросенка-визгу много,шерсти мало(не я автор этой фрвзы)..Уже вижу ответ на предыдущий пост,уважаемый Visitorg,Вам просто необходимо устроиться в налоговую,у Вас очень примечательная манера задавать вопросы.Без обид,это шутка.

Да не может он вообще без ИП торговать. Все равно на кого-нибудь что-нибудь оформлено. Мне кажется тут что то не сходится. И интересно какой это товар. У нас например налоговая проверяет. Мало вероятно что у них по-другому. Любая жалоба от покупателя и его вычислят. Я думаю здесь обычная работа на работодателя, а не индивидуальный бизнес.

У нас в какую-то странную сторону разговор зашел, многие в интернете торгуют без ИП и ООО - кто-то тестирует, кто-то закрылся и т. д. Посмотрим что будет в новом году. 

Этот пост и особенно №213 ТОЧНО ко мне относятся?Почему Вам непременно хочется меня закрыть?Может,я буду 600001 закрывшейся и мне дадут приз в налоговой?))

Не работаю в  налоговой.  :icon_mrgreen:

На счет рекламы: я думаю если услуги нужны-они востребованы, если не нужны- то не востребованы. И не нужно забывать про качество услуг.

У нас в какую-то странную сторону разговор зашел, многие в интернете торгуют без ИП и ООО - кто-то тестирует, кто-то закрылся и т. д. Посмотрим что будет в новом году. 

Не работаю в  налоговой.  :icon_mrgreen:

Ответ выше

Мы здесь бизнес обсуждаем, а не кого-то закрыть пытаемся. Обсуждаем для того чтобы работать, и не на приз от налоговой, а на результат. Результат зависит от трудозатрат.

У меня декрет и больничные. Полный набор. Так вот, вчера сделала окончательный вывод: программа декрет выкидывает в отдельную опись. А в Пенсионном требуют чтобы опись была общая для всех. Решила убрать слово "декрет". Тогда получается общая опись. Попробую сдать так. У нас в Пенсионном много людей. Поэтому все принимают только через терминал. И ошибки там они не исправляют. Только самим исправлять. В общем идти в Пенсионный опять ))).

Молодость даёт направление бизнесу или, наоборот, бизнес даёт направление молодости?

Это проект называется "Бизнес молодость". Вот он как раз и дает направление куда, как и почему двигаться. Заряд, импульс. Многие говорят хочу и мало "делает".

Вообще у нас на рынке тоже многие предприниматели пенсионеры жалуются что тяжело, не хватает не за точку заплатить не на налоги. Но тем не менее стоят и торгуют. Хотя есть и те, которые закрылись. А те предприниматели, кто по моложе, ушли в магазины.

Мне кажется очень еще дело в том что товары в основном привозные. Больше стараются продавать. А вот шить, изготавливать меньше. Намного меньше.

Конечно проще уже готовым торговать. Но цена то получается дороже. А значит и покупателю тяжелее. В общем сложно всё это....Очень сложно.

У нас тоже повальное закрытие точек.

Что будет после Нового года!!! Еще ко всем проблемам одна добавилась: жуткая для торговых людей погода. Черт бы подрал эти температурные рекорды!!!10 ноября в средней полосе наступает климатическая зима. И где она???

Честно говоря я сама на рынок ходить перестала. Потому что рынок работает с 9 до 12. А я пока проснусь, пока дела, в итоге только к обеду выхожу. Поэтому сразу иду в магазин. Чаще всего в тот, который работает до вечера. Без сокращённых дней. У нас жара. Не могу ребенка в зимнюю куртку одеть. Все еще ходим в тонкой. Да еще вниз тонкую рубашку. Зато все магазины завалены пуховиками. Вот тебе и ассортимент. Что то не очень пуховики разбирают. Все ждут мороза.

У нас то прошлогодний пуховик, висит в шкафу и ждет своего часа)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...