Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть комиссионный магазин детских товаров

Рекомендуемые сообщения

.. и до торговли секонд доходит с дяситекратным наворотом..

Чужих денег считать не хочу, но о десятикратном размере речь точно не идет.

Мне думается, что детская комиссионка обречена изначально. Половине из нас все вещи отдают родные-знакомые, половина побрезгует одевать ребенка в чужое (не знакомых), и предпочтут китайский дешман, часть хочет одевать детей, как куколок, в фирменные новые вещи. Слишком малый сегмент остается.

Мне думается, что детская комиссионка обречена изначально. Половине из нас все вещи отдают родные-знакомые, половина побрезгует одевать ребенка в чужое (не знакомых), и предпочтут китайский дешман, часть хочет одевать детей, как куколок, в фирменные новые вещи. Слишком малый сегмент остается.

Я тоже так думала, но у нас в городе 2 детских комиссионки работают уже года 2-3. Там у них не только вещи, но и коляски, ходунки, кроватки. Сначала один магазин открыли, потом второй.

Я тоже так думала, но у нас в городе 2 детских комиссионки работают уже года 2-3. Там у них не только вещи, но и коляски, ходунки, кроватки. Сначала один магазин открыли, потом второй.

Возможно, ваш город далек от краевых центров, где есть всего много и дешево, поэтому есть спрос. Я бы точно не рискнула. У нас рисковали несколько человек. В итоге все закрылись.

Здравствуйте!

не знаю, в тему ли я напишу свой вопрос)))

скажите, пожалуйста, можно ли открыть магазин детской одежды, под видом комиссионного, но не принимать вещи на комиссию, а продавать свои новые закупленные вещи?

это чтобы обойти проблему с сертификатами)))

Так же волнует этот вопрос. Маломальский опыт работы с китаем уже есть, в частности с брендами, и детскими вещами. Суеты с сертификатами действительно очень много и единственный "законный" метод обхода этой проблемы - комиссионая торговля. Бывалые, скажите пару слов что думаете об этом.

С уважением.

Здравствуйте!

не знаю, в тему ли я напишу свой вопрос)))

скажите, пожалуйста, можно ли открыть магазин детской одежды, под видом комиссионного, но не принимать вещи на комиссию, а продавать свои новые закупленные вещи?

это чтобы обойти проблему с сертификатами)))

Так же волнует этот вопрос. Маломальский опыт работы с китаем уже есть, в частности с брендами, и детскими вещами. Суеты с сертификатами действительно очень много и единственный "законный" метод обхода этой проблемы - комиссионая торговля. Бывалые, скажите пару слов что думаете об этом.

С уважением.

С уважением.

Небывалая в детской комиссионке, но по логике. Что продают мамочки из вещей подросшего чада наиболее успешно? Коляски, кроватки, велосипеды, манежи, крупные игрушки, пеленальные столики, детскую мебель и проч. Ну, комбинезоны, но дешево и не все. На мелкую одежку спрос слабый, т.к. все-таки частая стирка делает свое дело. Но, впрочем, Вам-то что за дело, будет спрос или нет, мамочки понесут все и в большом количестве, и, с их слов "самое лучшее-лучшее", процент за хранение всегда получите. Но в таком случае возникает другая проблема - вещей должно быть много, а для колясок и проч.(т.е. того, что, действительно, будет продаваться) нужно много места , а это всегда большая арендная плата. И еще много бумажной повседневной работы и претензий со стороны комитентов.

Так что бизнес не хуже других в наше время, но два фактора - учет и периодическое недовольство владельцев непроданных вещей, а главное - большие расходы на аренду - надо учитывать и тщательно тщательно просчитать. Я лично не рискую.

Здравствуйте!

В связи с усиливающимся кризисом считаю что бизнес, построенный на комиссионной торговле, один из немногих, который удержится на плаву.

Как считаете вы?

на курсах начинающих предпринимателей (подруга ходила на них ) преподы сказали - в наше сегодняшнее время удержаться на плаву (понятно, имеется в виду мелкое предпринимательство) - услуги, социально ориентированные

на курсах начинающих предпринимателей (подруга ходила на них ) преподы сказали - в наше сегодняшнее время удержаться на плаву (понятно, имеется в виду мелкое предпринимательство) - услуги, социально ориентированные

У них просто курсы наверное не посещаемые, вот и предлагают. :icon_mrgreen:  Я вообще не понимаю, как в институтах профессора учат студентов финансовой грамотности, сами при этом живут за гранью бедности.

Комиссионки выживут только в крупных городах с премиум класса одеждой, а в мелких только с остатками новой от торговых точек. Это моё личное мнение. И на соседней ветке правильно сказали, что в кризис можно торговать только очень дешёвой и очень дорогой одеждой, так как страдает больше всего средний класс.

А, курсы бесплатные )))

Ну это я буквально , конечно, выразилась - удержаться на плаву - вы же понимаете, что преподы говорят красиво и много )))

Я просто перевела их речь в одну емкую фразу  :icon_mrgreen:

Частный дет.сад (как можно дешевле !)), ремонт одежды и обуви и все вот такого плана ))) примерно вот это они советовали

А, курсы бесплатные )))

Ну это я буквально , конечно, выразилась - удержаться на плаву - вы же понимаете, что преподы говорят красиво и много )))

Я просто перевела их речь в одну емкую фразу  :icon_mrgreen:

Частный дет.сад (как можно дешевле !)), ремонт одежды и обуви и все вот такого плана ))) примерно вот это они советовали

Тогда уж лучше взрослый сад :icon_mrgreen:  Хотя, смотрю базы отдыха, клубы и сауны тоже начали мелькать в продажах готового бизнеса.

В 2013 г. я писала, что у нас успешно работают две детские комиссионки, так вот они уже месяцев 8 как закрылись, причем, не отдав людям деньги и вещи.

Что касается ремонта одежды, то тут проблема именно в персонале, спрос есть, у меня две знакомые держат ателье, но найти хороших швей очень нелегко, текучка постоянная.

В 2013 г. я писала, что у нас успешно работают две детские комиссионки, так вот они уже месяцев 8 как закрылись, причем, не отдав людям деньги и вещи.

Что касается ремонта одежды, то тут проблема именно в персонале, спрос есть, у меня две знакомые держат ателье, но найти хороших швей очень нелегко, текучка постоянная.

Соглашусь про швей. Персонал - проблема, впрочем, как и везде. У нас обычно собираются по несколько человек и открывают ателье - у каждой свой стол и свои клиенты. Аренду оплачивают сообща. ИП раньше у каждой было свое, сейчас не знаю

Про налог на профессию и услуги ничего не слышно? А то меня уже пугают непомерной его суммой, но инфы в инете не нашла

Соглашусь про швей. Персонал - проблема, впрочем, как и везде. У нас обычно собираются по несколько человек и открывают ателье - у каждой свой стол и свои клиенты. Аренду оплачивают сообща. ИП раньше у каждой было свое, сейчас не знаю

Вот знаетк.Я как и снимающий и сдающий помещения в аренду никогда не буду вести переговоры с колъозом.

То есть арендатор должен быть один !

Много слышал о сдающихся рабочих местах парикмахера , лично знаю очень успешный салон ( в плане арендодателя ) где ежедневно работает по 8 мастеров и каждый из них платит штуку в день.Понятно хозяйка ремонт делает

регулярно ,при этои все мастера работают только на "ее" красках-гелях, и тд, .Понятно , что там на ресепшене ее сотрудник, коммуналка , эл.энергия большая .но выгода очевидная...Тоже такое хочу.

Там все мастера суперские.Работа реально кипит.

Мой мастер говорит , что тут рядом есть и за 500 оуб/кресло..

Только вот если в парикмахерской каждый идет к своему мастеру , то как это выглядит в ателье ?

Там и ткани и фурнитура и закройщик..

У меня ,пока не продал помещение, арендатор как раз ателье.Сейчас просто соседи

Так вот там обычно хозяйка ( не всегда) снимат мерки ,кроит а уж девченки шурщат.

Не все же спецы-универсалы..

Не знаю точно, как у них организовано, но спрошу.

У нас город маленький очень и аренда сейчас освободилась чуть ли не наполовину, но 500 руб - это у нас минимум для парикмахера, обычно 800

Я в ателье обращаюсь крайне редко - сшить шторы в примерочную, либо пришить ленту к шторам, то есть настолько универсально - сможет любая ))) но хожу все равно к одной из большого множества )))

поэтому как они разделяют работу и клиентов - не представляю 

А про салон - да, практически во всех салонах такая система и если есть свое помещение в проходном месте , то почему бы и не попробовать - там не очень и сложно, высшую математику не надо осваивать - при желании и элементарном представлении о работе (я не о самом мастере парикмахере, а именно об арендодателе, если самому встать в управление говорю) можно за достаточно короткое время научиться азам - составлению расходников и прочее. А дело выгодное, кризис или нет, а стричься идут всегда

Вот опять же - соц.услуга )))

А про салон - да, практически во всех салонах такая система и если есть свое помещение в проходном месте , то почему бы и не попробовать - там не очень и сложно, высшую математику не надо осваивать - при желании и элементарном представлении о работе (я не о самом мастере парикмахере, а именно об арендодателе, если самому встать в управление говорю) можно за достаточно короткое время научиться азам - составлению расходников и прочее. А дело выгодное, кризис или нет, а стричься идут всегда

Вот опять же - соц.услуга )))

Да стригуться конечно. Только реже.

Раньше если к мастеру заранее не запишешься ,на следующий день точно не попадешь.Сейчас бывает и попадешь.И это у кого запись. А те у кого опыта маловато , работают на работодателя сидят ..

В этом деле нужны мастера.

А социальные парикмахерские это в бане.

Кстати бани сейчас тоже дааалееекооо не социальные.

Простому пенсионеру баня-сауна уже дорого.

• Создать...