Danka Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Подскажите кто-нибудь, продажа комиссионных товаров попадает под ЕНВД, как и продажа новых товаров? и возможно ли вернуть комиссионный товар назад в магазин? Если у меня в кодах статистики указана розничная продажа, я могу совместить с комиссионкой или это надо указывать отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Maryska Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Здравствуйте! Всех с Рождеством! У меня вот, какая проблема. 3 месяца, как открыла детскую комиссионку, работаем в минусе, прибыли хватает только на зарплату продавцам не говоря про аренду. Вроде бы всё сделала: место проходное, реклама( листовки, в газету подавала объявления, в маршрутках, на городском форуме зарегистрировалась), а народ идёт плохо, товар практически не приносят. Предлагаем доставку крупногобаритного товара на реализацию от клиента в магазин. Приходится ездить и выкупать товар самим, чтоб в магазине хоть какой был ассортимент. Даже не представляю, что еще сделать. Дайте пожалуйста совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость despot85 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Здравствуйте! Всех с Рождеством!У меня вот, какая проблема. 3 месяца, как открыла детскую комиссионку, работаем в минусе, прибыли хватает только на зарплату продавцам не говоря про аренду. Вроде бы всё сделала: место проходное, реклама( листовки, в газету подавала объявления, в маршрутках, на городском форуме зарегистрировалась), а народ идёт плохо, товар практически не приносят. Предлагаем доставку крупногобаритного товара на реализацию от клиента в магазин. Приходится ездить и выкупать товар самим, чтоб в магазине хоть какой был ассортимент. Даже не представляю, что еще сделать. Дайте пожалуйста совет. Приветствую у нас такая же проблема, и доставку пробовали, но доход не большой сейчас пробуем сделать акцент на новые вещи а комиссионку вторичной услугой, чисто на одной комиссионке не вывезите!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость artem72 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Я бы выбрала первый этаж. Представьте, ребенка деть некуда,и мамаша вынуждена с мелким, сумками и коляской подниматься на второй этаж( я бы не пошла). Сделайте хорошую рекламу куда только можно и все у вас получиться. Я тоже хочу сделать что-то подобное, но не арендовать, а свое помещение. Правда еще не просчитывала, да и компаньона хотела бы. На помещение деньги есть. Мож кто из Тюмени? Я из Тюмени. Читаю, думаю. Боюсь аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alicia Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А нам то товар несут, но часто такую цену ломят!!!!!!!! Сейчас отказываемся от идеи комиссионного магазина, и переходим на секонд-хенд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JizELLE Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 скажите,а кто где территориально открывал,просто я тоже собираюсь,но планирую туда еще возить секонд класса люкс,обувь и сток детский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Приветствую у нас такая же проблема, и доставку пробовали, но доход не большой сейчас пробуем сделать акцент на новые вещи а комиссионку вторичной услугой, чисто на одной комиссионке не вывезите!! Что и требовалась доказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JizELLE Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 дело не в месте,я считаю,а в контингент,кто к чему привык,у нас переферия и народ продает это все через местную газету,но и то не все,за это тоже надо платить и не факт,что кто-то ее читать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 дело не в месте,я считаю,а в контингент,кто к чему привык,у нас переферия и народ продает это все через местную газету,но и то не все,за это тоже надо платить и не факт,что кто-то ее читать будет. Значит ваша ситуация еще опасней , если в мегаполисе большой пассажира поток то вам на него расчитывать не приходится. Дело не в месте и не контингенте,дело в том что тема сама по себе не живая. Понимаете ? Не будет это работать. Да продают через газеты и чрез интернет и самое главное что там же покупают а в магазине у вас покупать не будут! хз почему, я не знаю. Не стану утверждать про секонд хенд - эта тема мне не знакома но суд по количеству секонд магазинов она вполне жизнеспособна. Не ставте на бу, рассматривайте это как небольшое дополнение к основному вашему направлению. Зачем набивать шишки там где уже другие попробовали и говорят вам об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JizELLE Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Значит ваша ситуация еще опасней , если в мегаполисе большой пассажира поток то вам на него расчитывать не приходится. Дело не в месте и не контингенте,дело в том что тема сама по себе не живая. Понимаете ? Не будет это работать. Да продают через газеты и чрез интернет и самое главное что там же покупают а в магазине у вас покупать не будут! хз почему, я не знаю. Не стану утверждать про секонд хенд - эта тема мне не знакома но суд по количеству секонд магазинов она вполне жизнеспособна. Не ставте на бу, рассматривайте это как небольшое дополнение к основному вашему направлению. Зачем набивать шишки там где уже другие попробовали и говорят вам об этом. спасибо,за коментарий,да я и думала не делать ставку на б.у,а думала часть туда выставить,небольшое помещение,а остальное затарить своим товаром,у меня там рядом еще павильон мужская обувь и одежда,мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 спасибо,за коментарий,да я и думала не делать ставку на б.у,а думала часть туда выставить,небольшое помещение,а остальное затарить своим товаром,у меня там рядом еще павильон мужская обувь и одежда,мой Именно об этом я и говорил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alicia Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Ну как, идет у кого нибудь комиссионная торговля? У нас все глухо, ну не хотят люди покупать б/у товар для своих детишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maly Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Привет всем! Я новичок здесь, но тоже горящяя желанием открыть детскую комиссионку. Прочитала весь форум, и что -то большие сомнения теперь, думаю, может остановиться только на колясках. Как думаете? И ещё не могли бы вы поделиться образцами договоров и квитанций. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Читаю давно,зарегистрироваться все лениво было.Не, господа не особо перспективное направление. У нас уже почти была детская комиссионка.Город 300 тыс, самый-самый центр. Аренда божеская-500р/м (у знакомых),50м. Не в центр люди не пойдут.Так вот, комиссионка не выдерживает сравнения а)с секонд-хендами, т.к там дешевле и качественнее марки,у нас люди купив "Твое" за 400 р относят в хлам и хотят сдать за 300р б) с экономами-цены там чуть-чуть выше,зато выбор в разы больше и оно новое в)с оптовыми базами-это по коляскам-кроваткам. Выручки в принципе есть, но нам от этих выручек только 30 процентов, привезли секонд-хенд.Немного спасло дело,но не разлетелось прям влет. Очень много заморочек-учесть-продать,общаться с желающими сдать.Особо противные приходят каждый день и проверяют как там их вещи (подозревают,что продавцы в них,что ли по залу щеголяют?), иногда путаются ценники хоть обклей ими ботинки,но дети хватают и бегают с ними по залу. А если продашь ботинки за 100, а они были 500, то хозяину стоимость возвращать из кассы. Ну и от товара зависит. У нас бы и 50 кроваток взяли, а их нет-люди через газету и социальные сети продают быстрее. Или в ноябре комбезов не хватало, приносили-были выручки,не приносили-сидели без них. В общем, помучились, на этой неделе всех обзваниваем и просим забрать свои вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Нужно переквалифицироваться в обменный пункт. Только необходимо придумать "механизм" обмена, чтобы были довольны все 3 стороны. Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Нужно переквалифицироваться в обменный пункт. Только необходимо придумать "механизм" обмена, чтобы были довольны все 3 стороны. Есть идеи? Ну да, на деньги:) Как вы будете менять кровать на джинсы? Кроме того, как правило те,кто сдают, и те кто покупают-разные люди, совпадают только процентов 20-25 У нас и брендовые детские вещи появлялись, их хозяева своему ребенку б/у вещь никогда бы не купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Ну да, на деньги:) Как вы будете менять кровать на джинсы? Кроме того, как правило те,кто сдают, и те кто покупают-разные люди, совпадают только процентов 20-25 У нас и брендовые детские вещи появлялись, их хозяева своему ребенку б/у вещь никогда бы не купили. Некоторые, сдающие вещи, люди спрашивают сами: "А у вас можно поменять?". Нужен механизм. Естественно, необходимо заниматься и продажей товара и обменом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peretta Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вопрос для Peretta:) Подскажите пожалуйста в каком районе открыли магазин и сколько понадобилось денег для открытия? И еще нен ли ККМ? Тоже хочу открыть комиссионный магазин, но немного побаиваюсь:) Открыла в спальнике. рядом с рынком. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peretta Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Некоторые, сдающие вещи, люди спрашивают сами: "А у вас можно поменять?". Нужен механизм. Естественно, необходимо заниматься и продажей товара и обменом. С обменом тяжело. Вы же вещь берете на реализацию, должны деньги за нее хозяину. Коляску. к примеру. Вот взяли Вы коляску-трансформер, выставили ее за 3 тыс. Приходят люди и говорят - у нас цвет зеленый, а нам надо розовый, как у Вас. Давайте меняться. Получается, собственник коляски розовой превращается в собственника зеленой? Механизм может работать только в том случае. если Вы выкупаете вещи и становитесь полноправным хозяином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starayakryssa Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 на самом деле,у меня скопились коляски, автокресло, манеж и др. всё в идеальном сост. и всё из италии. куда-то это надо девать. :-? и таких я думаю не мало.да и купить коляску или какие-нибудь качели в пол цены, желающие,наверно, есть.а вот про документы,лицензии и т.д....кто-нибудь знает В Москве мамочки стараются через интернет это все продавать, полно таких объявлений. или на молочной кухне объявление вешают. Я сама продала по объявлению автокресло, но уж давненько. Снизила цену до 1000 р. ( везде такие продавались за 1500) --на следующий день уже забрали. Правда, наше было почти не юзаное. Но неважно. В интернете у меня как-то не получалось, а я взяла просто газету" Из рук в руки" и позвонила. Если цену не задирать, заберут быстро. В пол-цены --ну, не знаю. Все-таки Италия дорогая очень. Коляску в полцены реально продать, а вот одежду... А так детская одежда секонд-хенд очень большим спросом пользуется, а вот про комиссионную не знаю. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Все верно, кроватки-коляски хорошо идут через социальные сети,газеты объявлений. А по поводу одежды...секонд лучше и дешевле. Объясню на примере. Покупаете мешок детской экстры, себестоимость вещи-80р, вещь как новая известной европейской марки, ставим ее за 160. Приходят сдавать в комиссионку-вещь чебоксарский трикотаж или китай, качества соответствующего, в катышках,(если по секонду-то 1-кат), и хотят за нее на руки 200р, и ни копейкой меньше. Приемщик-не купят ее, люди-как же,мы за 550р покупали Васеньке (Вася амбал под 2 м, кофточка на 3 года-реальный случай).Вздыхая, берешь (ну хоть за хранение заплатят) ставишь 200+30процентов-260. А теперь внимание вопрос: где вещи лучше и дешевле и куда пойдут люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr58 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 договор комиссии-на трех листах-заключать с каждым комитентом?Да еще в двух экземплярах? Как упростить это дело? 1. весь процесс приема--:Заключили договор в двух экземплярах,принял вещь.Внес данные в товарный ярлык(бланк),прикрепил его к вещи.Внес данные в книгу учета и(или) в комп.Выставил вещь.Продал,внес данные в книгу.Каким образом делаете уценку непроданной вещи.Составляется ли в обязаловке акт по форме КОМИС? Подскажите правильные действия по приему. 2. По поводу договора комиссии.Может ли это быть амбарная книга с типовым договором и прошитыми листами,подписью продавца,где комитент только ставит число и роспись в такой то строчке? или все еще проще? ККМ сейчас не обязательна.Как относится к этому налоговая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr58 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 У меня вопрос к знающим людям по оформлению процесса комиссии. Договор комиссии довольно объемен,должен существовать в двух экземплярах-у прдовца и комитента.Можно ли упростить этот момент?Так же и с актом уценки.Будет ли законным прошнурованная амбарная книга с типовым текстом договора и подписями продовца и комитента в соответствующих графах?Так же с уценкой. Как правильно должен проходить весь процесс,причем без лишних заморочек? Принесли вещь: Закл. догвор в 2 экз. выписал квит о приеме(КОМИС?),товарный ярлык.Ярлык прикр. на вещь,сделал запись в книге учета.При уценке составил акт по форме КОМИС.При выдаче денег вписал квитанцию(ККМ сейчас не нужен).Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peretta Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А что это у вас за договор на 3х листах??? На двух сторонах листа печатать умеете? Шрифт уменьшите, что ли :)) В договоре все про уценку должно быть сказано. У меня так: 5. Цены, порядок исполнения и расчеты: 5.1. Комиссионер обязан реализовать имущество по ценам, указанным Комитентом в Приложении 1 к настоящему договору. 5.2. Сумма, полученная Комиссионером от реализации имущества Комитента, за вычетом установленного комиссионного вознаграждения должна быть выплачена в срок не более 3 (Трех) дней со дня представления отчета Комитенту об исполненном поручении. 5.3. Выплата денег за проданный товар, а также возврат принятого на комиссию, но непроданного товара производятся по предъявлении комитентом документа, подтверждающего заключение договора комиссии, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность комитента. 5.3. Комиссионер вправе удержать причитающиеся ему по настоящему договору суммы из всех сумм, поступивших к нему за счет Комитента. 5.4. На товар, не реализованный в течение 30 календарных дней, Комиссионер с согласия Комитента, без вызова его, вправе снизить цену на 20%. По истечении следующих 30 календарных дней после первой уценки Комиссионер с согласия Комитента, без вызова его, вправе произвести вторую уценку товаров на 20%. 5.5. Если после второй уценки товар не продан в течение 30 календарных дней, то товар переоценивается в присутствии Комитента, который обязан явиться не позднее 60 дней после сдачи товара. При неявке Комитента Комиссионер вправе самостоятельно снизить цену на товар до цены реализации. 5.6. Товар, сданный на комиссию, не проданный или не взятый обратно Комитентом хранится в течение 90 дней со дня заключения договора. По истечении 90 дней товар списывается или аннулируется. Про списание, конечно, это формальность, но зато дисциплинирует людей. Если люди подписали договор, - все. Они согласны с уценкой. Зачем Вам куча дополнительных документов? Плюс приложение, в котором вы пишете. какой товар приняли и по какой цене. Что касается ценников - какие они, это исключительно Ваша проблема. Я, например, все вещи описываю под артикулами - проще говоря. номерной знак вещи. Занес в комп все данные - арт.12 - сарафан - голубой в желтую полоску- хозяйка Жигалова - номер договора 45 - процент комиссии - 30.... итыды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Насчет уценки-мы тоже без какого-либо акта делали,но по факту либо на непомерно дорогое,либо если покупатель просил. Это ж дополнительный источник прибыли. Продался комбез за тысячу.Смотрим ценник, он второй месяц висит 1000-20%-30%. Комитенту не проверить, а нам денюжка не помешает. Рекомендую внести в договор сроки получения денег: мы пытались сделать в один день недели (хранить всю кассу просто опасно), так приходят когда захотят, в любое время недели-а у вас в договоре это не сказано,и попробуй возрази. Некоторые не хотят приходить пока все не продастся, а нам храни и путайся-тоже внесли в договор что обязаны забирать в течение 15 дней с момента продажи и 10 с момента звонка. И по истечние трех месяцев за непроданным народ идет годами-тоже увеличили % за хранение по исечениии трех месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения