RyzhayaBestiya Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вопрос, что лучше строить или готовый выкупить? Смотря кому как. У кого не достаточно денег для покупки готового здания (павильона), то пытается строить самостоятельно. Но это длительный процесс - порядка 1.5-2 года, но по цене раза в 2-3 дешевле готового. При условии, конечно, что земля находится в нужном месте, что зачастую не всегда получается. И возмём к примеру такой павильон средней паршивости на который будет нужен ремонт. В 3 мил. руб. реально уложиться? Что подразумевается под "средней паршивостью"? 20 м2 или 150м2? В центре города или на окраине? С коммуникациями или без? Автор, вы бы хоть определились со своими хотелками, что ли... А то продолжать разговор ради разговора не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Вот я себе представил. Проснулся утром и говорю жене - панимаешь, хочу павильон! Надо сто тысяч доларов. Пойду к знакомому возьму. Пошел, взял. Земля однако надо. Дали землю в центре города, как не дать. Бац, вознесся павильон 10х10 метров. Как тут говорили строить надо год. Год я ничего не кушал и не пил, как и вся моя родня. Только стройкой занимался и все деньги она высосала. Три милиона рублей. Ищем арендаторов. Нашли - платят сто тысяч в месяц. Опять я ничего не кушаю и не пью, как и вся моя родня, тридцать месяцев - отдаю деньги знакомому. Он дал без процентов, на то он и знакомый. На самом деле ничего не кушаю я еще больше, потому что деньги надо на эксплуатацию павильона, на ремонт, на оплату услуг ответственного за электрохозяйство, охрану, дворнику и налоги как арендодатель. Список стремиться к бесконечности. И выйдет - сидеть мне не кушая не тридцать месяцев, а все 60. Пять лет. А если я буду немного кушать, и вся моя родня сколько её не бей по рукам, то возврат денег затянется еще на несколько лет. Так когда же я получу первую прибыль? Если брать деньги на это дело не свои - то никогда. Кредиторы задолбают и павильон отберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Вот я себе представил. Проснулся утром и говорю жене - панимаешь, хочу павильон! Надо сто тысяч доларов. Пойду к знакомому возьму. Пошел, взял. Земля однако надо. Дали землю в центре города, как не дать. Бац, вознесся павильон 10х10 метров. Как тут говорили строить надо год. Год я ничего не кушал и не пил, как и вся моя родня. Только стройкой занимался и все деньги она высосала. Три милиона рублей. Ищем арендаторов. Нашли - платят сто тысяч в месяц. Опять я ничего не кушаю и не пью, как и вся моя родня, тридцать месяцев - отдаю деньги знакомому. Он дал без процентов, на то он и знакомый. На самом деле ничего не кушаю я еще больше, потому что деньги надо на эксплуатацию павильона, на ремонт, на оплату услуг ответственного за электрохозяйство, охрану, дворнику и налоги как арендодатель. Список стремиться к бесконечности. И выйдет - сидеть мне не кушая не тридцать месяцев, а все 60. Пять лет. А если я буду немного кушать, и вся моя родня сколько её не бей по рукам, то возврат денег затянется еще на несколько лет. Так когда же я получу первую прибыль? Если брать деньги на это дело не свои - то никогда. Кредиторы задолбают и павильон отберут. Можно и по другому чуток. Деньги, земля, разрешительная документация, проект, строительство,коммуникпции и тд.Если есть средства строим, достраиваем и продаем.Или же продаем в процессе строительства.Можно разом, можно частями.Можно остаться как управляющая компания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Можно и по другому чуток.Деньги, земля, разрешительная документация, проект, строительство,коммуникпции и тд.Если есть средства строим, достраиваем и продаем.Или же продаем в процессе строительства.Можно разом, можно частями.Можно остаться как управляющая компания.. Согласен - можно. Вы бы так и сделали. Но мне кажется ТС, при всем уважении к нему, человек несколько иного типа. Даже КМС по боксу есть разные, но большинство их весьма деятельны. Очень деятельны и те кто занимался тяжелой атлетикой. Но он еще КМС по пауэрлифтингу и в моем понятии эти люди медлительны, куда им торопиться? Если он займется документацией и беготней, связанной с этим, то очень быстро он кого - нибудь прибьет. К тому же тут надо систематическая работа, продолжительная по времени. Еще лучше - если есть мозг и есть торпеда, которая везде и бегает. Вот жена у меня мозг, а я бегаю. Так в дом завели 380 вольт. Полгода беготни моей и все же додолбал, конечно пришлось заплатить. А тут по сравнению с моей проблемой, в десятки раз проблема сложнее. Я бы не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Согласен - можно. Вы бы так и сделали. Но мне кажется ТС, при всем уважении к нему, человек несколько иного типа. Даже КМС по боксу есть разные, но большинство их весьма деятельны. Очень деятельны и те кто занимался тяжелой атлетикой. Но он еще КМС по пауэрлифтингу и в моем понятии эти люди медлительны, куда им торопиться? Если он займется документацией и беготней, связанной с этим, то очень быстро он кого - нибудь прибьет. К тому же тут надо систематическая работа, продолжительная по времени. Еще лучше - если есть мозг и есть торпеда, которая везде и бегает. Вот жена у меня мозг, а я бегаю. Так в дом завели 380 вольт. Полгода беготни моей и все же додолбал, конечно пришлось заплатить. А тут по сравнению с моей проблемой, в десятки раз проблема сложнее. Я бы не смог. Не...Продавать бы не стал. Если только для того что бы построить в более удачном и выгодном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Чтобы продавать, надо изначально посмотреть и прочитать на пару шагов, будет ли это выгодно, и не уйдет ли это в убыток! вот это правильно а в некуда, не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения