Farmers Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Отлично! Могу только поздравить, что Ваша энергия и талант предпринимателя в конце концов подвигли и его к креативности и переходу в разряд предпринимателей. Я вообще тут не при чем. Никакой энергии и тем более таланта не наблюдалось. О таких словах как креативность мы оба имеем смутное понятие. И никакой он пока не предприниматель. Но парень хороший. Толк будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Я вообще тут не при чем. Никакой энергии и тем более таланта не наблюдалось. О таких словах как креативность мы оба имеем смутное понятие. И никакой он пока не предприниматель. Но парень хороший. Толк будет. А кто же он?) Самый настоящий предприниматель - "лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее своё дело в целях получения прибыли". Только начинающий).. Креативность, согласна, достаточно новое понятие, лет как 15 только вошло в обиход. Как бы творчество, только немного шире. А если точно(но коротко) - изначальное прагматичное понимание того, зачем, для кого, как и, собственно, что именно нужно создавать. Если обобщить, в 2х словах в плане бизнеса - способность найти свою нишу и организовать успешную деятельность. Вот с этими толстыми дверями, как и Вы в свое время с теплогенераторами парень и проявил свою креативность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А кто же он?) Самый настоящий предприниматель - "лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее своё дело в целях получения прибыли". Только начинающий).. Креативность, согласна, достаточно новое понятие, лет как 15 только вошло в обиход. Как бы творчество, только немного шире. А если точно(но коротко) - изначальное прагматичное понимание того, зачем, для кого, как и, собственно, что именно нужно создавать. Если обобщить, в 2х словах в плане бизнеса - способность найти свою нишу и организовать успешную деятельность. Вот с этими толстыми дверями, как и Вы в свое время с теплогенераторами парень и проявил свою креативность. Не совсем все так. Бизнес, любой, это порядочная морока, в котором должны связаться многие факторы и для этого связывания нужно много чего. И хотя это не трудно, но связать воедино путь от идеи упавшей в голову до получения прибыли для большинства проблематично. Но я заметил, что до прибыли доходят некоторые кадры, которые все без исключения используют одно обстоятельство - они пользуются помощью других людей, часто без зазрения совести. Долго не размышляют и умеют привлечь к своей авантюре знающих людей. Те которые идут сами часто обречены на провал. Этот кадр поступил правильно. Он работает у меня и помимо этого, носиться с этой дверью, как с писанной торбой. Делается все на моем оборудовании и из моих материалов - отпали некоторые проблемы. Я ему раз пять вобщем рассказал как делать эти двери и по этапам - еще раз двадцать. И эта проблема отпала. Транспорта у него нет и, естесственно, я ему привез утеплитель, отделку двери и выбрал и купил хорошие замки. Я сам эти замки врезал, потому как никто больше не умеет. Сегодня, в воскресенье, когда вообще работать нельзя, я беру из дома перфоратор, по пути куплю анкерные болты и едем ставить дверь. Мне больше делать нечего! Он умеет варить и ходит с уголком, например, к сборщикам и говорит им после паузы - отреж оттут! те орут Заколебал, но отрезают, он на вопли - ноль внимания. Даже красить он не умеет и ему покрасят. Краску, какую надо, ему куплю я. Так, используя других людей, материалы и возможности кадр и получит прибыль. То есть у него ничего нет, кроме идеи и клиента, а прибыль будет. Вот это умение из ничего, точнее без всего что надо в собственности, без знаний и опыта получить прибыль и есть бизнес способности. Кроме дверей кадр, редко правда, делает у меня каркасы аквариумов, решетки и защиту для кондиционеров, ляды на погреба и решетки. Все это помимо основной работы. Как вы думаете кто его научил все это делать? Один раз он хотел сделать гаражные ворота, но тут я его послал и ворота он не сделал. Если бы кадру захотелось торговать - долго бы ждать не пришлось. Павильон мы бы ему соорудили. Напомню - он все время в сонном состоянии. А дела идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Не совсем все так. Бизнес, любой, это порядочная морока, в котором должны связаться многие факторы и для этого связывания нужно много чего. И хотя это не трудно, но связать воедино путь от идеи упавшей в голову до получения прибыли для большинства проблематично. Но я заметил, что до прибыли доходят некоторые кадры, которые все без исключения используют одно обстоятельство - они пользуются помощью других людей, часто без зазрения совести. Долго не размышляют и умеют привлечь к своей авантюре знающих людей. Те которые идут сами часто обречены на провал. Этот кадр поступил правильно. Он работает у меня и помимо этого, носиться с этой дверью, как с писанной торбой. Делается все на моем оборудовании и из моих материалов - отпали некоторые проблемы. Я ему раз пять вобщем рассказал как делать эти двери и по этапам - еще раз двадцать. И эта проблема отпала. Транспорта у него нет и, естесственно, я ему привез утеплитель, отделку двери и выбрал и купил хорошие замки. Я сам эти замки врезал, потому как никто больше не умеет. Сегодня, в воскресенье, когда вообще работать нельзя, я беру из дома перфоратор, по пути куплю анкерные болты и едем ставить дверь. Мне больше делать нечего! Он умеет варить и ходит с уголком, например, к сборщикам и говорит им после паузы - отреж оттут! те орут Заколебал, но отрезают, он на вопли - ноль внимания. Даже красить он не умеет и ему покрасят. Краску, какую надо, ему куплю я. Так, используя других людей, материалы и возможности кадр и получит прибыль. То есть у него ничего нет, кроме идеи и клиента, а прибыль будет. Вот это умение из ничего, точнее без всего что надо в собственности, без знаний и опыта получить прибыль и есть бизнес способности. Кроме дверей кадр, редко правда, делает у меня каркасы аквариумов, решетки и защиту для кондиционеров, ляды на погреба и решетки. Все это помимо основной работы. Как вы думаете кто его научил все это делать? Один раз он хотел сделать гаражные ворота, но тут я его послал и ворота он не сделал. Если бы кадру захотелось торговать - долго бы ждать не пришлось. Павильон мы бы ему соорудили. Напомню - он все время в сонном состоянии. А дела идут. Кто же спорит, что много сложностей), на то и поговорка:"бизнес есть - сочетание войны и спорта!")). От слов:" Но я заметил" до слов: "получить прибыль и есть бизнес способности"- чистой воды креатив! Креатив прагматичен, а в прагматизме нет места моральной составляющей, это следование узкопрактическим интересам и соображениям выгоды. Вот и один из вариантов: не знаешь сам- как: используй других. :ac36:.. В принципе, это тоже - как. Так и парень - сел всем на шею, а дело идет! У парня вообще супер креатив: он даже в сонном состоянии)). Что же будет, когда он войдет во вкус и, возможно, проснется?.. Наверное - креатив в кубе!)). .хотя может и не проснется, так и останется на уровне - 3х заказов в неделю, и то, пока ему помогают. :roll:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Кто же спорит, что много сложностей), на то и поговорка:"бизнес есть - сочетание войны и спорта!")). От слов:" Но я заметил" до слов: "получить прибыль и есть бизнес способности"- чистой воды креатив! Креатив прагматичен, а в прагматизме нет места моральной составляющей, это следование узкопрактическим интересам и соображениям выгоды. Вот и один из вариантов: не знаешь сам- как: используй других. :ac36:.. В принципе, это тоже - как. Так и парень - сел всем на шею, а дело идет! У парня вообще супер креатив: он даже в сонном состоянии)). Что же будет, когда он войдет во вкус и, возможно, проснется?.. Наверное - креатив в кубе!)). .хотя может и не проснется, так и останется на уровне - 3х заказов в неделю, и то, пока ему помогают. :roll:. Одну дверь поставили в воскресенье, а две он с бандой ставили после работы. Меня не было и двери ставились до позна. Весь дом знал. В случае трудности он сразу звонил мне. Поставив три двери, этот соня с довольной рожей, взял восемь заказов. И у него появился блокнот. Видимо поэтому он подстригся под дракона - такой небольшой ирокез. Еще он имеет странный дефект речи - вместо буквы Л, он говорит Р. И имеет вид лектора, но не Ганнибала. Взаимозачетов у нас нет, я ему плачу за теплогенераторы, он мне - за двери. Видели бы вы его рожу когда он считает мою долю. Ввиду дефекта речи его клиенты звонят мне. Это тоже креатив? Тем кто ему помогал тоже платит, символически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ввиду дефекта речи его клиенты звонят мне. Это тоже креатив? Тем кто ему помогал тоже платит, символически. Возможно это часть креатива, последнее - наверняка:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikse Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Здравствуйте! если есть желание, время и деньги то конечно сами сделайте, но лично я считаю что каждый должен делать своё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Возможно это часть креатива, последнее - наверняка:) По состоянию на сегоднешний день на производстве твориться полный дурдом. Двери стоят везде - некогда ставить. Работа кипит день и ночь, сейчас делают теплогенератор, который утром надо ставить в другом городе. Кроме этого каждый день приволакивают диски колесные для расширения, которые тоже повсюду. Сегодня креативный товарищ сказал, что пора расширяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 По состоянию на сегоднешний день на производстве твориться полный дурдом. Двери стоят везде - некогда ставить. Работа кипит день и ночь, сейчас делают теплогенератор, который утром надо ставить в другом городе. Кроме этого каждый день приволакивают диски колесные для расширения, которые тоже повсюду. Сегодня креативный товарищ сказал, что пора расширяться! :) Проснулся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 :) Проснулся.. По стечению обстоятельств рядом, буквально за стеной освобождает помещения контора, которая погибла или точнее сказать погибает. Будем расширяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 По стечению обстоятельств рядом, буквально за стеной освобождает помещения контора, которая погибла или точнее сказать погибает. Будем расширяться. Удачи. Держите нас в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Удачи. Держите нас в курсе. Сегодня произошло невероятное. Для лучшего продвижения бизнеса сына - расширение колесных дисков, был куплен сварочный аппарат Патон ценою в 500 доларов, я мотаюсь между почтами, куда приходят диски и деньги, шиномонтажем, где диски ровняют и обувают шины, пескоструйкой, покраской и базаром, где покупаю герметик и краску с растворителями. Расплачиваюсь везде я. И вот подведя баланс ресурсов, с учетом прибыли моей 50%, мне за три недели мудотни и скакания по разным точкам, выделили 380 гривен. И это все. Мне кажется что я только потратил в десять раз больше. Сын обещал проверить баланс. Я невероятно рад. С другого боку спящий деятель под мои вопли - Заколебал, в два дня с колоритными личностями, поставил уйму дверей. И после подведения баланса ресурсов выделил мне 178 гривен! Я ему говорю : - Мудильо! Но только прокат оборудования стоил бы в три раза дороже! А каждая врезка замков в двери, которые ты так и не научился врезать, стоит в два раза дороже каждая. Краска в конце концов купленная мною сегодня уже тянет на эту сумму! - Э- э э-э ! Вы конечно правы, и я вас люблю ценю и уважаю, но денег больше не дам! Вобщем Константин Ёпрст!! И еще какой Ёпрст!!! Сегодня же одному сварщику стукнуло в голову делать тротуарную плитку... А вечером жена сказала, что старшая внучка пошла в секцию каратэ и надо завести 200 гривен завтра утром. Ёпрст, епрст и еще раз ЁПРСТ! И вот сижу я сейчас перед компом и понимаю, что все нормально, так и должно быть и эти мои затраты абсолютно мизерны по сравнению с продажей теплогенераторов, которые и делают сын, мудильо и сварщик со своей тротуарной плиткой. Все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения