Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сотрудники в строительной фирме

Рекомендуемые сообщения

неоднократно слышал что в западных компаниях а так же турецких оплата рабочему идёт почасовая, в зависимости от разряда или квалификации, может быть есть у кого то реальные знания по данной теме?

Мне кажется в России это сложно реализовать. У русских рабочих мотивация сразу улетучивается, платить надо с выработки.  

согласен что не для РФ. НО мысль правильная - есть почасовая оплата , есть нормативная трудоёмкость, при одиннаковом уровне  почасовой оплаты уже реально можно рабочих привлекать условиями труда, обустройством рабочих мест и прочими преференциями. а на сегодняшний день метода найти рабочих (читай переманить у меня)простая - пообещать больше чем у тебя, а потом так или иначе не заплатить, потом приходят к тебе с понурым видом и говорят что все работодатели сволочи.

неоднократно слышал что в западных компаниях а так же турецких оплата рабочему идёт почасовая, в зависимости от разряда или квалификации, может быть есть у кого то реальные знания по данной теме?

у нас есть единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Но он не обязателен, и для частных компаний используется довольно редко. Связано с тем, что большинство руководителей либо не имеют вообще образования, либо образование непрофильное (не "управление персоналом"). Кстати, по этому экономика у нас по сути своей всегда в стагнации, так как в основном делаем по простому и быстро, и не можем перевести бизнес из мелкого в крупный. Расчет там не сложный по формулам, но использование этого справочника предполагает как минимум наличие офиса.

У ТСа проблема тяжело решаемая, шанс из такой ситуации сделать что-то более серьезное - мал.

Как решили проблему в сапожной мастерской, это реальный пример. Была сапожная, июнь-август, работы нет вообще. Сентябрь-декабрь - работы хоть завались. С рабочими та же проблема что и у автора. Нет работы, им и кормить семью нечем эти 3 месяца. И потом нас осенило - мы диверсифицировали бизнес, и добавили услуги, востребованные летом - изготовление ключей, натягивание тентов на газели, заточка пил (ножей и т.д.), и еще пару вещей. Рабочие с радостью это восприняли, новые знания, и з/п на прежнем уровне.

Лично знаю с дюжину людей из строительства-отделки.

Работают по принципу аккумулирования заказов (дают рекламу, делают акции, сарафан, интернет и прочее).

Есть заказ - передают проверенной бригаде из списка.

Всё!

По сути диспетчера-посредники, конечно и у них случаются накладки, но они не жалуются.

Один товарищ за 4 года такого посредничества уже третью квартиру в три комнаты в новостройке берёт. Про всякие машины, путешествия и прочие удовольствия я просто молчу.

Что делаю не так?

Фирма существует с перебоями с 2008 года, занимаемся предоставлением услуг по ремонту квартир .

Каждый год получается одна и таже картина:

Зима-Весна: сотрудников достаточно много но на всех не хватает заказов (а то вобще нет)

Лето-Осень: Заказчики разрывают на части но некому работать, а если кто и устраивается на работу то только без опыта работы (раньше учил таких потом бросил учить т.к. все равно через месяц два уходят)

Лошадь сдохла или можно как то спасти ситуацию?

Зарплата у мастера и подмастерья на двоих около 50% от общей суммы заказа (причем мастрера на 3+ но я с этим смерился) это лучшее что приходит на собеседование за 5 лет. в основном никто ни чего не умеет

Зарплата плавающе-фиксированная (примерно 50% на всех) , если передти на процент то придется вести учет кто что сделал,а это затраты и показывать сметы рабочим не считаю нужным так как будет со временем не понимание (или я не прав)

Может стоит нанять бригады , но чем их заинтересовать они хотят все и сразу?

Вобщем сейчас проблема с сотрудниками (точнее с их не хваткой) я понимаю что работа очень тяжелая, пыльная но пробовал платить больше не помогало.

Что посоветуете?

Посадить каждого на сделку или оклад.50% я плачу обычно старшему ,а он распределяет,но эта схема подходит больше людям из Средней Азии, чем россиянам их пинками надо раскачивать :1_7_2:

Что делаю не так?

Фирма существует с перебоями с 2008 года, занимаемся предоставлением услуг по ремонту квартир .

Каждый год получается одна и таже картина:

Зима-Весна: сотрудников достаточно много но на всех не хватает заказов (а то вобще нет)

Лето-Осень: Заказчики разрывают на части но некому работать, а если кто и устраивается на работу то только без опыта работы (раньше учил таких потом бросил учить т.к. все равно через месяц два уходят)

Лошадь сдохла или можно как то спасти ситуацию?

Зарплата у мастера и подмастерья на двоих около 50% от общей суммы заказа (причем мастрера на 3+ но я с этим смерился) это лучшее что приходит на собеседование за 5 лет. в основном никто ни чего не умеет

Что посоветуете?

ИМХО. 1. иметь пару мастеров на 5+ и для них минимальную фиксированную з/п на время, когда нет заказов, а подмастерьев они себе и сами найдут.

2. Работать с клиентами, понимаю, что есть определенная сезонность, но Вы же квартиры ремонтируете, это не на улице бетон месить. Ищите работодателей на полгода вперед (хотя бы), предлагайте скидки за предоплату, ремонтируйте в рассрочку.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...