CompAs Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 неоднократно слышал что в западных компаниях а так же турецких оплата рабочему идёт почасовая, в зависимости от разряда или квалификации, может быть есть у кого то реальные знания по данной теме? Мне кажется в России это сложно реализовать. У русских рабочих мотивация сразу улетучивается, платить надо с выработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей1972 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 согласен что не для РФ. НО мысль правильная - есть почасовая оплата , есть нормативная трудоёмкость, при одиннаковом уровне почасовой оплаты уже реально можно рабочих привлекать условиями труда, обустройством рабочих мест и прочими преференциями. а на сегодняшний день метода найти рабочих (читай переманить у меня)простая - пообещать больше чем у тебя, а потом так или иначе не заплатить, потом приходят к тебе с понурым видом и говорят что все работодатели сволочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telestroka Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 неоднократно слышал что в западных компаниях а так же турецких оплата рабочему идёт почасовая, в зависимости от разряда или квалификации, может быть есть у кого то реальные знания по данной теме? у нас есть единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Но он не обязателен, и для частных компаний используется довольно редко. Связано с тем, что большинство руководителей либо не имеют вообще образования, либо образование непрофильное (не "управление персоналом"). Кстати, по этому экономика у нас по сути своей всегда в стагнации, так как в основном делаем по простому и быстро, и не можем перевести бизнес из мелкого в крупный. Расчет там не сложный по формулам, но использование этого справочника предполагает как минимум наличие офиса. У ТСа проблема тяжело решаемая, шанс из такой ситуации сделать что-то более серьезное - мал. Как решили проблему в сапожной мастерской, это реальный пример. Была сапожная, июнь-август, работы нет вообще. Сентябрь-декабрь - работы хоть завались. С рабочими та же проблема что и у автора. Нет работы, им и кормить семью нечем эти 3 месяца. И потом нас осенило - мы диверсифицировали бизнес, и добавили услуги, востребованные летом - изготовление ключей, натягивание тентов на газели, заточка пил (ножей и т.д.), и еще пару вещей. Рабочие с радостью это восприняли, новые знания, и з/п на прежнем уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosENGINEERING Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Плохое руководство! Поэтому лошадь сдохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Лично знаю с дюжину людей из строительства-отделки. Работают по принципу аккумулирования заказов (дают рекламу, делают акции, сарафан, интернет и прочее). Есть заказ - передают проверенной бригаде из списка. Всё! По сути диспетчера-посредники, конечно и у них случаются накладки, но они не жалуются. Один товарищ за 4 года такого посредничества уже третью квартиру в три комнаты в новостройке берёт. Про всякие машины, путешествия и прочие удовольствия я просто молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Что делаю не так? Фирма существует с перебоями с 2008 года, занимаемся предоставлением услуг по ремонту квартир . Каждый год получается одна и таже картина: Зима-Весна: сотрудников достаточно много но на всех не хватает заказов (а то вобще нет) Лето-Осень: Заказчики разрывают на части но некому работать, а если кто и устраивается на работу то только без опыта работы (раньше учил таких потом бросил учить т.к. все равно через месяц два уходят) Лошадь сдохла или можно как то спасти ситуацию? Зарплата у мастера и подмастерья на двоих около 50% от общей суммы заказа (причем мастрера на 3+ но я с этим смерился) это лучшее что приходит на собеседование за 5 лет. в основном никто ни чего не умеет Зарплата плавающе-фиксированная (примерно 50% на всех) , если передти на процент то придется вести учет кто что сделал,а это затраты и показывать сметы рабочим не считаю нужным так как будет со временем не понимание (или я не прав) Может стоит нанять бригады , но чем их заинтересовать они хотят все и сразу? Вобщем сейчас проблема с сотрудниками (точнее с их не хваткой) я понимаю что работа очень тяжелая, пыльная но пробовал платить больше не помогало. Что посоветуете? Посадить каждого на сделку или оклад.50% я плачу обычно старшему ,а он распределяет,но эта схема подходит больше людям из Средней Азии, чем россиянам их пинками надо раскачивать :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podlex Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Что делаю не так? Фирма существует с перебоями с 2008 года, занимаемся предоставлением услуг по ремонту квартир . Каждый год получается одна и таже картина: Зима-Весна: сотрудников достаточно много но на всех не хватает заказов (а то вобще нет) Лето-Осень: Заказчики разрывают на части но некому работать, а если кто и устраивается на работу то только без опыта работы (раньше учил таких потом бросил учить т.к. все равно через месяц два уходят) Лошадь сдохла или можно как то спасти ситуацию? Зарплата у мастера и подмастерья на двоих около 50% от общей суммы заказа (причем мастрера на 3+ но я с этим смерился) это лучшее что приходит на собеседование за 5 лет. в основном никто ни чего не умеет Что посоветуете? ИМХО. 1. иметь пару мастеров на 5+ и для них минимальную фиксированную з/п на время, когда нет заказов, а подмастерьев они себе и сами найдут. 2. Работать с клиентами, понимаю, что есть определенная сезонность, но Вы же квартиры ремонтируете, это не на улице бетон месить. Ищите работодателей на полгода вперед (хотя бы), предлагайте скидки за предоплату, ремонтируйте в рассрочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения