Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи- только для Московская обл!

Рекомендуемые сообщения

Ошибаетесь, бывший сетевик - не значит потерявший сноровку и пропускающий мимо важную информацию.

Как пример поставлю сюда текущее предложение по аренде известного ТЦ. Работает привязка, и никуда не делась.

ТЦ "Золотой Вавилон"

Площадью 33.8 кв.м. на втором торговом уровне.

Базовая ставка аренды – 16% от оборота, но не ниже 2750 у.е. за кв.м. в год БЕЗ НДС.

Эксплуатационные расходы - 190 у.е. за кв.м. в год БЕЗ НДС

Коммунальные платежи - 60 у.е. за кв.м. в год БЕЗ НДС.

Маркетинговые взносы: при функционировании - 65 у.е. за кв.м. в год БЕЗ НДС.

Взнос на открытие (разово) - 55 у.е. за кв.м БЕЗ НДС.

Помещение с отделкой.

Депозит в размере 2-месячной арендной платы.

1 у.е - усредненная ставка между евро и долларом по курсу ЦБ на день оплаты.

Индексация - 3% с 18.11.2013 г., но не ниже CPI США.

Услуги компании Ватком (счетчики посетителей) из расчета 350 долларов США без НДС ежемесячно.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

основное, что я хотел сказать , как с такими космическими оборотами люди платят такую мизерную аренду, слухи быстро расходятся , и не посадить на аренду от оборота просто .. странно

первый раз слышу чтобы от оборота платили, это только подстегнет арендатора скрывать его, а если продают бытовую технику или например для такой площади 34 кв.м сотовые телефоны с накруткой 10% и там аппарат по приему платежей где комиссия 3%, что в минус работают?

Вы меня извините, не хочу вас учить,но средний чек это средняя цифра после суммирования всех чеков и деленная на их кол-во! 110 000тыр,это получается одна средняя покупка на один чек!? Скорее всего,вы хотели сказать средняя дневная выручка! По среднему чеку ,вычесляют средний ценовой диапозон покупок! Если 110 000рыр то можно предположить"грубо"что,обувь там за пару стоит 55000-110 000тыр! Если не сложно,уточните,или я не прав,или уже по другому считают. В моём магазе,например средний чек 5000тыр-это и говорит о ценовом сегменте,и о ценовой аудитории! Только так можно вычислить какой товар"в смысле цены" нужно довозить! Я думаю что 110 000тыр-это дневная выручка! Еще раз извините,это не попытка научить,а попытка разобраться,иначе я могу понять что я не то и не тем торгую! ИЗВИНИТЕ! дА К СТАТИ,если у них средняя цена на пару обуви 2500,то можно узнать,что они продали за день,примерно 44 пары! А если применить к ним ,как к сетям их общепринятый процент конверсии,а это в среднем 10%,то посищаемость их магазина равна 440 человек в день!!! Это очень хорошее место,или хорошая реклама,или офигенная обувь! Тут надо,лицезреть!

Вы меня извините, не хочу вас учить,но 5000тыр (я так понимаю сокращенно от тысяч рублей) это 5(пять)миллионов!!! 110 000 т. это 110 миллионов. это если придираться к словам. Ведь понятно, что человек имел ввиду среднюю дневную выручку, там так и написано "более 110 000 р в день"

основное, что я хотел сказать , как с такими космическими оборотами люди платят такую мизерную аренду, слухи быстро расходятся , и не посадить на аренду от оборота просто .. странно

с чего вы взяли, что обороты космические 110 тыс руб в день, а аренда 130 тыс руб в месяц маленькая?

посчитайте расходы, не много там и остается. продавцы, управляющий , логистика, прочие расходы. и 130 тыс руб это может официально + еще столько же в конверте. надо знать что за ТЦ.

дополню еще, откуда продавец может знать какую аренду платят, выручку согласен, аренду - вряд ли. может быть еще такой вариант, аренда 130 тыс руб это за один кв метр в год, то есть примерно 10 тыс руб в месяц. а это не маленькая аренда.

Еще такая инфа для размышления магазин мужской одежды в Меге площадь на вскидку 70-100 кв м. выручки у них 400-700тыс руб в день, то есть от 12 до 15 млн в месяц, а аренда в Меге самая дорогая 3000-4тыс евро в год за квадрат(возможно я ошибаюсь поправьте меня), это выходит 4000*40=160 тыс руб в год за квадрат и 13300 руб в месяц за квадрат, то есть примерно 1 миллион в месяц за 100 кв м. много это или мало?

Как правило , в ТЦ действуют правила по аренде для всех - или фиксированная ставка или процент , но не меньше минимума.

Я не сталкивался с примерами , чтоб для одних был процент , а для других фиксированно.

Плюс , чем сильнее сеть , тем лояльнее руководство ТЦ к ним относится.

И к сожалению , привязка к у.е есть , включая и ТЦ , где я нахожусь.

Чтоб это было законным прописывают фразу - аренда оплачивается в рублях , на сумму эквивалентную стольким-то у.е. за квадрат.

откуда продавец может знать какую аренду платят, выручку согласен, аренду - вряд ли. может быть еще такой вариант, аренда 130 тыс руб это за один кв метр в год, то есть примерно 10 тыс руб в месяц. а это не маленькая аренда.

может и так я не подумал

первый раз слышу чтобы от оборота платили, это только подстегнет арендатора скрывать его, а если продают бытовую технику или например для такой площади 34 кв.м сотовые телефоны с накруткой 10% и там аппарат по приему платежей где комиссия 3%, что в минус работают?

Моя знакомая работает управляющей обувной сети , один из магазинов в ТЦ , где как раз такой договор , 15 % с оборота , но не ниже определённой суммы.

Как выходят из положения те кто зашёл в такой ТЦ и работают с минимальной накруткой - вопрос конечно интересный - но на него только они сами могут ответить.

Вы меня извините, не хочу вас учить,но 5000тыр (я так понимаю сокращенно от тысяч рублей) это 5(пять)миллионов!!! 110 000 т. это 110 миллионов. это если придираться к словам. Ведь понятно, что человек имел ввиду среднюю дневную выручку, там так и написано "более 110 000 р в день"
Да хорош обижаться,я воспринял понятие "средний чек" всего лишь так,как должно его понимать! Я не придираюсь к словам! Ещё раз пордоньте! Возможно не правильно изложил мысль. Просто есть термин ,как .средний чек,,,и ,,,средняя касса. Вот я на это опираюсь.когда получаю какую,либо инфу, и не более!

ТЦ в котором я имею аренду ,а это 98м2,плату вношу из расчета курса на у.е. на день оплаты! В другом Т.Ц плата только в рублях,а сетевики платят в половину меньше,инфа от админа ТЦ .моя ППЖ!

Уже неделю как,мониторю несколько Т.Ц. на темпы проджаж в примерно моем сегменте. Так,результаты не утешительные,картина почти везде одинаковая,уже стал подумывать,а может и не стоит вообще искать чего то лучшего,а просто тупо работать там,где клиенты наработанны!?

погуглил, действительно про аренду -% от оборота.

"Для каждого торгового профиля существуют определенные приемлемые уровни ставок процента, что связано с различиями торговых наценок и оборотов."

"процент от оборота варьируется от 1,5% (для гипермаркета) до 10-12% (для магазинов одежды)."

"Оплата процента с выручки практикуется преимущественно с западными компаниями, так как они работают "в белую" и у них более "понятные" обороты. Так, если иностранные операторы в "Меге" (OBI, Zara, Kinostar и пр.) или в "Смоленском пассаже" (Stoсkmann) платят процент с выручки, то российские арендаторы в тех же торговых центрах, как правило, могут рассчитывать только на фиксированную арендную плату. "Лишь немногие российские операторы (например "М.Видео" в "Меге"), платят процент от оборота""

Так, если иностранные операторы в "Меге" (OBI, Zara, Kinostar и пр.) или в "Смоленском пассаже" (Stoсkmann) платят процент с выручки, то российские арендаторы в тех же торговых центрах, как правило, могут рассчитывать только на фиксированную арендную плату. "Лишь немногие российские операторы (например "М.Видео" в "Меге"), платят процент от оборота""

Автор этой фразой что хотел сказать ?

Что только избранным делается % с оборота ? Зачем!!??

Арендодатель , по крайней мере в нашей стране , никогда себя не обидит и при процентной оплате ВСЕГДА будет сохраняться определённый фиксированный минимальный уровень оплаты , который НИКОГДА НЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ обычной фиксированной арендной платы.

У нас в договоре даже про у.е. прописывают что по курсу центробанка на день оплаты , но ... не ниже определённой суммы.

Если смысл этой фразы был в том , что некоторые очень крупные западные компании платили/платят только процент с оборота , то это вообще не имеет отношения к рассматриваемую вопросу.

Отношение арендодателей к крупным якорным арендаторам совершенно другое чем к остальным. От таких арендаторов собственно и зависит успех ТЦ.

И естественно что к ним более льготное отношение , во всём , включая арендные ставки. 0,5% с их оборота порой гораздо больше чем 15% от всех остальных.

Злые языки в 2010 году поговаривали что некоторым крупнякам вообще разрешили стоять бесплатно какое-то время в некоторых не самых ходовых ТЦ , лишь бы не уходили.

Поэтому - не путайтесь:

Простые смертные в России будут платить за аренду или фиксированно или процент , но не меньше гаранированного минимума.(по сути не меньше обычной фиксированной платы).

у некоторых ТЦ есть "якорные" площади, обычно большие, на которой ТЦ сам зарабатывает - соответственно тот кто туда встает платит процент с выручки, и обычно это крупные сетевики. но сетевики бывают разные, есть и небольшие магазины. к тому же всех на "якорь" не поставишь, а ставки по аренде в одном и том же ТЦ могут быть разными, зависящими например от места расположения, проходимости, лояльности администрации и проч.

в Меге (Москва) пару лет назад 80 метров стоило 600 тыс. руб. - инфа 100%

Маркетинговые взносы: при функционировании - 65 у.е. за кв.м. в год БЕЗ НДС.

а это что такое , не подскажите? интересно, не слышал о таком.

у некоторых ТЦ есть "якорные" площади, обычно большие, на которой ТЦ сам зарабатывает - соответственно тот кто туда встает платит процент с выручки, и обычно это крупные сетевики. но сетевики бывают разные, есть и небольшие магазины. к тому же всех на "якорь" не поставишь, а ставки по аренде в одном и том же ТЦ могут быть разными, зависящими например от места расположения, проходимости, лояльности администрации и проч.

в Меге (Москва) пару лет назад 80 метров стоило 600 тыс. руб. - инфа 100%

а это что такое , не подскажите? интересно, не слышал о таком.

Это расходы на рекламу торгового центра . У нас маркетинговый сбор 100 у.е. за квадратный метр в год.

Многие сетевики стоят на больших площадях платя только % с оборота, пример Зара и собственно весь Индитекс!

С уважением,

Fashionsale

Вы меня извините, не хочу вас учить,но средний чек это средняя цифра после суммирования всех чеков и деленная на их кол-во! 110 000тыр,это получается одна средняя покупка на один чек!? Скорее всего,вы хотели сказать средняя дневная выручка! По среднему чеку ,вычесляют средний ценовой диапозон покупок! Если 110 000рыр то можно предположить"грубо"что,обувь там за пару стоит 55000-110 000тыр! Если не сложно,уточните,или я не прав,или уже по другому считают. В моём магазе,например средний чек 5000тыр-это и говорит о ценовом сегменте,и о ценовой аудитории! Только так можно вычислить какой товар"в смысле цены" нужно довозить! Я думаю что 110 000тыр-это дневная выручка! Еще раз извините,это не попытка научить,а попытка разобраться,иначе я могу понять что я не то и не тем торгую! ИЗВИНИТЕ! дА К СТАТИ,если у них средняя цена на пару обуви 2500,то можно узнать,что они продали за день,примерно 44 пары! А если применить к ним ,как к сетям их общепринятый процент конверсии,а это в среднем 10%,то посищаемость их магазина равна 440 человек в день!!! Это очень хорошее место,или хорошая реклама,или офигенная обувь! Тут надо,лицезреть!

Да вы правы я о печатался, я имел ввиду среднюю выручку в день. А кстати в январе 2013 тот отдел ecco тоже сдулся. Продаж почти нет продавцы увольняются их на оклад посадили в 7000 -8000 руб.

а как же тот факт , что сети платят аренду с оборота, тут получается 130 000 аренда и выручка 100 000 в день, как то не вяжется или хозяева тц идиоты ,что вряд ли , у нас так вообще слухи ,шо дескать в тц не заплатишь сумму помимо аренды на лапу -вылетишь, какая то фантастика этот ecco

про на лапу вы совершенно правы. Но не вовсех тц это. Только в раскрученных. Например знакомая в Перми в тц за отдел в 20-30 кв.м каждый год платила 10 000$ а началось все с того что появились какие то ушлые ребята с Москвы которые подошли к админам и давали 30 000$ за то чтоб туда встать. В итоге ей пришлось чтобы там остаться единоразово заплатить 30 000 $ и потом каждый год по 10 000$. В итоге отдел этот всеравно забрали из за трагического случая когда упал самолет в Перми в котором она была. А родня не смогла удержать отдел и его забрали (

А чего Вы взяли, что сети платят аренду с оборота? :shock:

У них точно такой же договор, как и с другими арендаторами, только по стоимости м2 особые условия - типа: чем больше метраж, тем меньше стоит м2.

Да в этом ТЦ именно такие условия потому что рядом стоит одел поменьше и там стоит обычный ИП и платит она больше чем тот же ECCO и нифига не торгует пытается продать этот отдел за 10 000$ потому что брала его в черновой отделки и вложилась в ремонт.

А насчет того откуда эти данные так они дошли от админов по знакомствам. Город маленький все друг друга знают. А вообще аренда ниже сетивикам которые становятся якорными арендаторами, потому что у них мощные рекламные компании и когда ТЦ берет к себе такого арендатора то он автоматически экономит на рекламе своего ТЦ т.к за него это будут делать те же ECCO и многие другие. А вообще если честно удивляюсь что в ECCO что то покупают на мой взгляд такая обувь страшная но берут зараза. А берут чисто из за имени раскрученного чтоб потом ходить понтоваться что я в ecco хожу или еще в чемнить ...

Судя по другим разделам форума, у кого-то продаж, наоборот, прут. Конечно. есть некоторый спад после НГ. но до этого все ок! Так что я бы не стал нагнетать атмосферу. И Мос область еще не самый худший регион в этом плане. Область сейчас даже зажиточная. Сам лично сейчас присматриваю точку в Красногорске.

Судя по другим разделам форума, у кого-то продаж, наоборот, прут. Конечно. есть некоторый спад после НГ. но до этого все ок! Так что я бы не стал нагнетать атмосферу. И Мос область еще не самый худший регион в этом плане. Область сейчас даже зажиточная. Сам лично сейчас присматриваю точку в Красногорске.

Вот когда откроетесь, тогда и отпишИтесь здесь о своих продажах.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...