Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи- только для Московская обл!

Рекомендуемые сообщения

В 2008 еще не работал в торговле(вернее только начинал), но от многих своих знакомых слышу: вот раньше, и до кризиса... вот уж мы торговали так торговали...

на мой взгляд такой торговли как до кризиса у многих ИП еще очень и очень долго не будет, а возможно и небудет вообще, причин несколько

1) 2008год - экономика перегрета дешевыми кредитами, которые население направляло на покупки(квартиры,машины,одежда) иными словами наш с вами клиент жил не по средствам - тратил больше чем зарабатывал

2) по сравнению с 2008 количество магазинов предлагающих схожий товар (сужу по своему бизнесу) увеличилось раза в 2 а покупатель стал более привиредлив и разборчив в выборе

3) глобализация торговли,раскручиваются торговые сети, иными словами - крупные стали еще крупней, а мелкие еще мельче

1. Сейчас ситуация гораздо более перегретая по кредитам процентов на 15% чем 2008 году.

2. Количество магазинов на том же уровне, статистика по магазинам одежды 10 - 15% уходит из бизнеса, 10% -15% приходит новых.

3. Многие сети сейчас не раскручиваются, а находятся в состоянии стагнации.

С уважением,

Fashionsale

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Сейчас ситуация гораздо более перегретая по кредитам процентов на 15% чем 2008 году.

2. Количество магазинов на том же уровне, статистика по магазинам одежды 10 - 15% уходит из бизнеса, 10% -15% приходит новых.

С уважением,

Fashionsale

знаете по 1-му пункту вы оказались правы (посмотрел статистику)

по 2-му -по своей отрасли(ювелирные изделия) статистики найти не смог, выводы делаю на основании личных наблюдений (т.е глазками, если во многих местах где начинал работать был 1-2 ювелирных магазина, то сейчас стоит не менее 5)

по 3-му пункту вынужден не согласиться с вами

С уважением,

Fashionsale

Очень интересная информация,скажите где её брать,чтоб ориентироваться в этом направлении, и по уровню закредитованности населения и по кол-ву вновь открывшихся -закрывшихся розничных точек?А также хотелось бы узнать где можно ознакомиться с результатами работы публичных компаний в розничной торговле,таких как Metro.

И последний мосент: как будет развиваться розничная торговля в России в ближайших перспективах,хотелось бы услышать мнение опытных экспертов,как Вы.

На прошлой недели довелось лететь рядом с финансовым экспертом,его часто показывают на РБК. Так за те 6часов полета,мне удалось по задавать вопросов уйма,и вот что я для себя выяснил,,,в частности про розничную торговлю! Единственные в России ,кто в подъеме "в общем,по соотношению к другим,направлениям торговли"это торговцы мебелью! Они вообще как на другой планете,и это связанно все напрямую с,,желанием населения избавиться,а точнее инвестировать свои кровно заработанные ,машина у них уже есть"может и в кредит" а у кого нет ,все равно на хорошую не хватит, вот и стараются приобрести мебель.Ну некоторые берут бытовую технику,,,но именно"телевизорщики и холодильщики"на втором месте после мебельщиков! А вся эта "суета" завязана на возможном в ближайшее время тех.дефолте в штатах! Если к новому году этого не произойдет ,то в первом квартале 2013 года вероятность близка к 99%! Ну если конечно штаты опять не разрешат сами себе еще больше брать в долг,но ,даже если и так ,то от этого будет еще хуже,с вероятностью в 100%,только в 4 квартале! Если произойдет тех.дефолт,то рухнет экономика многих стран,в том числе и в России,так как цена на нефть обвалится,а мы от нее зависимы!Ну в общем я,без всяких заумных фраз попытался пересказать, да и пенсию повышают "по народным приметам" не к добру!Если на 15%повысят ,то обязательно и цены на 20%подскочат!,,а тут обещают на 100%поднять пенсию!Народ может и прикидывается"дурачком"но не дурак!Короче я думаю что наши продажи еще не скоро приблизятся к уровню 2010г-2011году! Не дай бог,если баксы рухнут?! Торговать придется как в 90ые,привез,продал,инфляция за недепю всё схавала!Да на счет мебельщиков,у них не утешительный прогноз,за взлетом всегда идет снижение! Это мнения этого умного господина,я лишь перевел как смог,тапки и помидоры прошу перекидывать в личку!!У меня на баны РЕЦЕДИВ!

Да,,продажи не умиляют! Я в сегменте премиум+,и нет тех продаж что были в 11году! Что делать,фиг знает!?? И реклама и акции и закрытые распродажи,и "поцелуй в маковку" не помогают! был сильный скачек после 15ого,а через неделю ,сильнейший спад! Что еще предпринять ,,,??ума не хватает,наверное!

На прошлой недели довелось лететь рядом с финансовым экспертом,его часто показывают на РБК. Так за те 6часов полета,мне удалось по задавать вопросов уйма,и вот что я для себя выяснил,,,

было где-то в инете, показывали эксперта с РБК, типа супер умный - директор крупный, а потом его же показали в передаче "Час суда" - свидетелем.

было где-то в инете, показывали эксперта с РБК, типа супер умный - директор крупный, а потом его же показали в передаче "Час суда" - свидетелем.

а ахахаха

а потом покажут в ЧП по нтв , грабил прохожих, зарабатывать то надо , на своих советах не заработаешь :))

Да неее! Он ведущий на РБК. Буду посмотреть-скажу фамилию его! Так ,нормуль мужичек,не сказочник.

а ахахаха

а потом покажут в ЧП по нтв , грабил прохожих, зарабатывать то надо , на своих советах не заработаешь :))

Главное чтоб кого нибудь из нас не показали , а то с такой торговлёй и налогами кто-то может и переквалифицироваться ! :icon_mrgreen:

А уж теоретики бывают очень "разные". На этом форуме читал как одна успешно работая БИЗНЕС-ТРЕНЕРОМ , решила организовать свой бизнес и по её словам попала в полную ...ПУ !!!

3,4, -отлично! 5ого до обеда сделали в трое больше прошлогоднего показателя за день! Думаю ,,завтра или после завтра ,опять как на кладбище,,,,тишина,,,все унылые,..все в черном,,,в общем,,не доверяю,,,чета всё уж очень хорошо????!!!

Господа,у кого площадки свыше 80 но не более 120 м2? И именно в ТЦ ,КАК ИДУТ ПРОДАЖИ? ЧТО ТО У МЕНЯ СКАЧКИ! то,20 то 7 то 5, то 28тыщ,ни хрена не пойму,что такое происходит!? Если не секрет,отпишитесь о своей ситуации!!!ПЛИЗ! ТОКА ПО ЧЕСНОКУ И БЕЗ БАСЕН! у меня за декабрь средняя дневная выручка 14тыр. Мне как то и не удобно говорить,но это увы правда! С моей арендной платой ваще хана может прийти!

Площадь меньше, но последние 2 дня спад на 30%. У нас в основе студенты, многие из которых уезжали домой в глубинку. На завтра вузы начинают работать и прогноз на повышение, надеюсь не пустые приедут. :13:

Господа,у кого площадки свыше 80 но не более 120 м2? И именно в ТЦ ,КАК ИДУТ ПРОДАЖИ? ЧТО ТО У МЕНЯ СКАЧКИ! то,20 то 7 то 5, то 28тыщ,ни хрена не пойму,что такое происходит!? Если не секрет,отпишитесь о своей ситуации!!!ПЛИЗ! ТОКА ПО ЧЕСНОКУ И БЕЗ БАСЕН! у меня за декабрь средняя дневная выручка 14тыр. Мне как то и не удобно говорить,но это увы правда! С моей арендной платой ваще хана может прийти!

Декабрь был хороший, январь начался ужасно, на данный момент падение на 50%.

У меня две обувные розничные сети. Одна по дорогой кожаной обуви вторая по кож заму. Так вот что хочу сказать в 2012 году дорогая обувь пошла к спаду по сравнению с предыдущими годами где то на 30% а кож зам наоборот вырос ориентировочно на столько же. Но в тоже время моя знакомая работает продавцом в ТЦ в обувном отделе ECCO и у них очень даже хорошие результаты были, средний чек могу сказать не точный но приблизительно более 110 000 р в день (зимние месяца) с отдела площадью где то 80-100 кв.м (за аренду отдают 130 000 рублей в месяц ) это в городе численностью 300 000 тыс.ч

И если бы я не знал этих результатов с отдела ECCO то я бы пришел к выводу что в стране попа у людей денег мало и не могу позволить себе дорогое и покупают подешевле.

Но меня так же убил результат одного авто салона в этом же небольшом городе. Который с одной точки за 1 месяц продал 65 новых машин данные от знакомого менеджера с этого салона. А так же есть знакомая которая работает в ЦОНЕ (центр обслуживания населения) узнал у нее как там идут дела с переоформлениями квартир т.е идут ли продажи. Ответила что да спада нет людей много кто покупает недвижимость. Так же поинтерисовался у знакомой у которой своих 9 квартир и она их сдает посуточно вот у нее дела с декабря 2012 года пошли гораздо хуже чем с прошлым годом.

И сделать вывод как то сложно. Что происходит. Толи конкуренция давит и из за этого торговля хуже в каких то нишах то ли кризис назревает фиг знает ....

ECCO совсем не показатель... У них своя стратегия - распродажи перед пиком сезона. Её мало кто применяет, потому она пока что работает хорошо.

У меня две обувные розничные сети. Одна по дорогой кожаной обуви вторая по кож заму. Так вот что хочу сказать в 2012 году дорогая обувь пошла к спаду по сравнению с предыдущими годами где то на 30% а кож зам наоборот вырос ориентировочно на столько же. Но в тоже время моя знакомая работает продавцом в ТЦ в обувном отделе ECCO и у них очень даже хорошие результаты были, средний чек могу сказать не точный но приблизительно более 110 000 р в день (зимние месяца) с отдела площадью где то 80-100 кв.м (за аренду отдают 130 000 рублей в месяц ) это в городе численностью 300 000 тыс.ч

И если бы я не знал этих результатов с отдела ECCO то я бы пришел к выводу что в стране попа у людей денег мало и не могу позволить себе дорогое и покупают подешевле.

Но меня так же убил результат одного авто салона в этом же небольшом городе. Который с одной точки за 1 месяц продал 65 новых машин данные от знакомого менеджера с этого салона. А так же есть знакомая которая работает в ЦОНЕ (центр обслуживания населения) узнал у нее как там идут дела с переоформлениями квартир т.е идут ли продажи. Ответила что да спада нет людей много кто покупает недвижимость. Так же поинтерисовался у знакомой у которой своих 9 квартир и она их сдает посуточно вот у нее дела с декабря 2012 года пошли гораздо хуже чем с прошлым годом.

И сделать вывод как то сложно. Что происходит. Толи конкуренция давит и из за этого торговля хуже в каких то нишах то ли кризис назревает фиг знает ....

Вы меня извините, не хочу вас учить,но средний чек это средняя цифра после суммирования всех чеков и деленная на их кол-во! 110 000тыр,это получается одна средняя покупка на один чек!? Скорее всего,вы хотели сказать средняя дневная выручка! По среднему чеку ,вычесляют средний ценовой диапозон покупок! Если 110 000рыр то можно предположить"грубо"что,обувь там за пару стоит 55000-110 000тыр! Если не сложно,уточните,или я не прав,или уже по другому считают. В моём магазе,например средний чек 5000тыр-это и говорит о ценовом сегменте,и о ценовой аудитории! Только так можно вычислить какой товар"в смысле цены" нужно довозить! Я думаю что 110 000тыр-это дневная выручка! Еще раз извините,это не попытка научить,а попытка разобраться,иначе я могу понять что я не то и не тем торгую! ИЗВИНИТЕ! дА К СТАТИ,если у них средняя цена на пару обуви 2500,то можно узнать,что они продали за день,примерно 44 пары! А если применить к ним ,как к сетям их общепринятый процент конверсии,а это в среднем 10%,то посищаемость их магазина равна 440 человек в день!!! Это очень хорошее место,или хорошая реклама,или офигенная обувь! Тут надо,лицезреть!

а как же тот факт , что сети платят аренду с оборота, тут получается 130 000 аренда и выручка 100 000 в день, как то не вяжется или хозяева тц идиоты ,что вряд ли , у нас так вообще слухи ,шо дескать в тц не заплатишь сумму помимо аренды на лапу -вылетишь, какая то фантастика этот ecco

а как же тот факт , что сети платят аренду с оборота, тут получается 130 000 аренда и выручка 100 000 в день, как то не вяжется или хозяева тц идиоты ,что вряд ли , у нас так вообще слухи ,шо дескать в тц не заплатишь сумму помимо аренды на лапу -вылетишь, какая то фантастика этот ecco

А чего Вы взяли, что сети платят аренду с оборота? :shock:

У них точно такой же договор, как и с другими арендаторами, только по стоимости м2 особые условия - типа: чем больше метраж, тем меньше стоит м2.

Оказывается, на форуме присутствуют сетевики в большом кол-ве? :shock:

Вот уж, извините, поверить в это не могу, поскольку ни одного мне лично не попалось на глаза за всё время нахождения на форуме.

Да и чего им тут делать-то? Ну разве обсуждать плохие продажи)))

Это не зависит от того, сеть арендует или частник. Это зависит от администрации ТЦ. Где-то так (от оборота, но не менее обозначенной суммы), где-то по фиксированным расценкам, а где-то привязано к доллару или евро, или среднему значению евро-доллар. Кто что придумает.

Оказывается, на форуме присутствуют сетевики в большом кол-ве? :shock:

Вот уж, извините, поверить в это не могу, поскольку ни одного мне лично не попалось на глаза за всё время нахождения на форуме.

Да и чего им тут делать-то? Ну разве обсуждать плохие продажи)))