sorokin1987 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 100500 раз все уже писали брать кредит под несуществующий бизнес, не в коем случае! Вот я понимаю что вы упертый! НО еще раз повторю. Мы сами брали 2 миллиона под новый магазин, при этом у нас уже был бизнес, и успешно давал прибыль много лет (этакая подушка безопасности). И то мы 100 раз пожалели что взяли кредит... Мало того что новое начинание не пошло так еще и кредит чуть старый бизнес не уничтожил.... А у вас ни опыта ни бизнеса.... Если еще без кредита у вас есть шансы, то с кредитом шансы на успех резко падают!!! НЕ БЕРИТЕ! Столько же раз писали что даже с маленькой суммой лучше ехать закупаться в китай. У меня конкурентка гоняет с суммами 200 тыс+... А насчет того когда открываться самые денежные месяца это осень-зима (сентябрь-декабрь). да, наверно я баран... но думаю залог успеха зависит от упертости. в понеделтник схожу в пару банков, узнаю аренду. сдесь все распишу... незнаю как многие работают на 20ти м’’ и платя аренду в 100тыс... не думаб что цены в регионах такие разные на одежду. п.с... можете пока меня не отговаривать, вот как все узнаю, распишу, тогда можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 да, наверно я баран... но думаю залог успеха зависит от упертости.в понеделтник схожу в пару банков, узнаю аренду. сдесь все распишу... незнаю как многие работают на 20ти м’’ и платя аренду в 100тыс... не думаб что цены в регионах такие разные на одежду. п.с... можете пока меня не отговаривать, вот как все узнаю, распишу, тогда можно) Вы это только узнаете и распишете а мы это уже знаем, опыт есть=) Я четко представляю новый отдел в котором постоянных покупашек еще нет, выручки никакие, аренда ежемесячная, и вот надо подвезти товар новый, а у вас подошел срок платежа по кредиту аренду надо отдать налоги заплатить и тд, в итоге вы не подвозите новый товар, а когда нет постоянного обновления, то и так не высокие выручки превращаются в нулевые... У вас нет опыта, и ошибиться в закупе проще простого. Речь не идет не об величине банковского процента, а о том что его ВПРИНЦИПЕ брать не стоит. Одно дело когда вы с низкой арендой и с низкими налогами торгуете, при этом сами торгуете без продавца, и при этом вас не давят кредитные платежи, тут еще можно питаться дошираками, терпеть и ждать светлого будущего. Другое дело когда платить обязан а нечем. И встает вопрос о закрытии и единовременном погашении кредита. И ваш закупленный без опыта товар аж на 700к н@х никому не нужен, потому что не те модели, да еще и сезон прошел уже. Вот тут начнете волосы на попе рвать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorokin1987 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Вы это только узнаете и распишете а мы это уже знаем, опыт есть=) Я четко представляю новый отдел в котором постоянных покупашек еще нет, выручки никакие, аренда ежемесячная, и вот надо подвезти товар новый, а у вас подошел срок платежа по кредиту аренду надо отдать налоги заплатить и тд, в итоге вы не подвозите новый товар, а когда нет постоянного обновления, то и так не высокие выручки превращаются в нулевые...У вас нет опыта, и ошибиться в закупе проще простого. Речь не идет не об величине банковского процента, а о том что его ВПРИНЦИПЕ брать не стоит. Одно дело когда вы с низкой арендой и с низкими налогами торгуете, при этом сами торгуете без продавца, и при этом вас не давят кредитные платежи, тут еще можно питаться дошираками, терпеть и ждать светлого будущего. Другое дело когда платить обязан а нечем. И встает вопрос о закрытии и единовременном погашении кредита. И ваш закупленный без опыта товар аж на 700к н@х никому не нужен, потому что не те модели, да еще и сезон прошел уже. Вот тут начнете волосы на попе рвать! уговорили... прикинул, да и самому страхово малясь. думаю сыграть конём.) всеравно в кредит влезу, но на недвижимость... процент арендой поглушу. а там посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosiv Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 добрый вечер!тема и желание не угасло! даже усиляется с каждым днем. сегодня ходил в банк, решил увеличить стартовый капитал до 700-600тыс руб. проценты правда кусачие и дают не на столько, сколько хотелось бы. итак, в кредит влазить буду на 300тыс. до пяти лет. платеж по 7-10тыс. сбер банк вообще оборзел, дает по 25.5% годовых. сразу отказался. в понедельник пайду еще несколько банков и буду обзванивать об аренде. в понедельник попробую все выложить. к сожелению куда хочу (в тц), нет у них сайта. попробую описать позже. есть несколько вопросов по закупу и какой месяц выбрать для открытия. хочу примерно в середине апреля. там как получится. по поводу закупа, подскажите, где в москве (на рынках) есть приличные джинсы. а именно название и цену опт. футболки (желательно хлопок, а не синтетику резиновую) интересуют принты и поло. рубашки (приталеные) хотел сначала водолазки, но патом передумал. к лету же открываюсь... вообще, что можно привезти? по мимо всего перечисленного, что можно закупить? что пользуется спросом? Попробуйте продавать через Интернет. Может не нужно будет рентовать помещение вначале. Мы начинали с другом с закупа на $200, когда не знали что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения