MedMarina Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А я что-то не отмечалась в Роспотребнадзоре при начале торговли...работаем с ноября 2012года в торговом центре, у нас кондитерка. Вот в налоговую, ПФР и ФСС ходила и на учет вставала, о вмененке уведомляла, а в РПН не ходила :( Интересно, нужно было? Может, сходить? Штраф выпишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А я что-то не отмечалась в Роспотребнадзоре при начале торговли...работаем с ноября 2012года в торговом центре, у нас кондитерка. Вот в налоговую, ПФР и ФСС ходила и на учет вставала, о вмененке уведомляла, а в РПН не ходила :( Интересно, нужно было? Может, сходить? Штраф выпишут? Мы говорили об этом законе N 294-ФЗ от 26 декабр 2008 года, вам нужно уведомить Роспотребнадзор, так-как об открытии точки розничной торговли вы обязаны уведомить эту организацию ( статья 8, пункт 4 ). Штраф, врядли, почитайте закон и уведомите РПН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Установка видеонаблюдения никак не снимает проблему?. Весь зал навиду, все действия персонала на диске. Как, кстати, все-таки происходит процесс воровства? Пока не понял По поводу воровства я писал, этот пост убрала модератор. А видео наблюдение это хороший инструмент по поиску воров от покупателей. И серьезное подспорье при разборе жалоб. Против продавцов, а тем более управляющей, штука бесполезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13rus3 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Здравствуйте всем форумчанам. Могу заметить очень интересный сайт, можно для себя многое подчеркнуть. У самого задумка есть открыть мелкооптовую точку. Ассортимент в основном самый ходовой: сахар, соль, мука, подсолнечное масло, макаронные изделия, крупы, консервация и кондитерские изделия. Поискав на форуме такой темы и не найдя такой, попалась Ваша тема, близко подходящая к моей. Прочитав все сообщения, мне понравились и самое главное заинтересовали Ваши обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex904644 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 ну побольшому счёту товар там говно нонейм не бренд да и цены не на всё ниже чем у всех только на товарах маяках,сегодня прошел 5 их магазинов цены в моём конкретном (сеседе) на одни и теже позиции скинули на 5-10р ломают цены наверноо временно но как долго это будет не знаю :) и вообше для магнита выручка в 50тр это нормально? 50 т.р. для магнита это вообще не выручка в магнитах выручка минимум от 100 начинается . Сам сейчас тружусь в магните в качестве продавца (на время учёбы в техникуме ). На счёт товаров согласен дешёвый однообразный ноунейм. Мне кажется чтобы конкурировать с магнитом нужно предложить покупателю свой уникальный ассортимент товаров (который по брендам минимально пересекается с магнитом). В таком случае покупателю сравнивать будет особо не с чем. С магнитом можно конкурировать в основном по ассортименту ( например заметил) в магните аналогичные товары редко дублируюются аква минерале негаз 0,6 - есть аква минерале 0,6 газ - нет бонаква негаз - нет бонаква газ - есть Т.е. частнику по соседству плюсом будет предложить акву и бонакву во всех обьемах и во всех вариантах. Кстати пока я не уволился из магазина кому интересно могу достать ассортиментную матрицу по товару(для моего меленького магнита где работаю ) в некоторых гррупппах например кондитерка , вода, химия и пр. Некоторым может помочь и плланировка торг зала. . Вообще работая в магните считаю толи плюсом толи минусом довольно неэффективное использование пространства зала. С одной стороны королевские проходы между стеллажами удобны для покупателя. С другой стороны ассортимент из-за этих проходов в магните очень страдает. Магнит не зарабатывает на товаре месных поставщиков.(наценки минимальные) Например на молоко МП (местного поставшика) 10 коп норма. Вся беснословная прибыль в магните стороится в основном на продажах СТМ. Например пюре быстрого приготовления (в мешке на несколько порций). Наценка 100 процентов. Закупка 25 в зале 50 РУБЛЕЙ. (но такие наценки это редкость в среднем наценка не превышает 30 процентов). На мой взгляд в магните дороговаты товары сделанные ихней структурой ТД-холдинг. В основном это специи типа черного перца, орехов, также лимонад фрустино, тархун и др. По этим товарам явно чувствуется что даже фирменыые товары можно найти дешевле. В магнитах ассортимент везде разный ,но чак-чак ,халва , и козинак есть в ассортименте всех ММ (магазин магнит). Также мне как обычному покупателю в магните очень бросается в глаза некая "провинциальность ассортимента"-что привлекает . Обязательно во всех ММ есть свечки и бельевые прищепки с носками-и это как фетиш в магните. Также в магните много редких товаров в виде панировачных сухарей, крахмала, желатина,киселя и горчичного порошка. Когда магнит открывается цены в нём первые 2 недели очень привлекательные дальше по льбому большинство товаров дорожает. (это закономерность). Со временем если магазин "качает" его могут перевести на другой уровень (и проходит глобальное повышение цен ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moteando Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте. Насколько сложно продать в магазин или палатку блоки жевательной резинки Love Is (от 1 до 5 - 200р., а далее за 180р. http://present4love.ru/opt/) И как вообще попадает жевательная резинка на прилавки магазинов: есть ли среди поставщиков, которые продают только жевательную резинку, или она идет в закупки с другим ассортиментом и никогда особо не волнует заказчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex904644 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте. Насколько сложно продать в магазин или палатку блоки жевательной резинки Love Is (от 1 до 5 - 200р., а далее за 180р. http://present4love.ru/opt/) И как вообще попадает жевательная резинка на прилавки магазинов: есть ли среди поставщиков, которые продают только жевательную резинку, или она идет в закупки с другим ассортиментом и никогда особо не волнует заказчиков? Жвачка товар не такого частрого спроса как хлеб например. 20 коробок ни одна торговая точка не возьмёт им нужна одна коробка и не больше. Обычно торговые точки мелкими товарами типа жвачки и кондитерки снабжаются дистрибьюторами которые продают большой ассортимент разных производителей. Не совсем понимаю истерики насчёт этих жвачек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cahsr Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вообще, Магнит это, конечно, феномен. Неутомимость создателя, экспансивность просто нечеловечья. В городе их магазины растут как грибы, причем ассортимент в основном бледный, много откровенной хрени, а вот поди ж ты, развиваются, открываются. Основной фактор, конечно, месторасположение. Хотя вот место одно их в городе, два ихних магазина на расстоянии около 80 метров. И райончик не шибко густонаселенный, и ассортимент одинаковый, но в обоих народ всегда присутствует. Видимо, уже сформировалось в сознании людей, что лучше отовариваться в крупных магазинах, а меньшие- фу. Ну и на их примере ясно, что время мелкой торговли проходит. Мелким магазинам надо бить этих монстров монобрендовой торговлей, со своим постоянным покупателем. Короче, я пока не нарыл жилку, просто делать магазин "как у всех" считаю нецелесообразным, а дело мало выгодным. Я в творческом поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex904644 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вообще, Магнит это, конечно, феномен. Неутомимость создателя, экспансивность просто нечеловечья. В городе их магазины растут как грибы, причем ассортимент в основном бледный, много откровенной хрени, а вот поди ж ты, развиваются, открываются. Основной фактор, конечно, месторасположение. Хотя вот место одно их в городе, два ихних магазина на расстоянии около 80 метров. И райончик не шибко густонаселенный, и ассортимент одинаковый, но в обоих народ всегда присутствует. Видимо, уже сформировалось в сознании людей, что лучше отовариваться в крупных магазинах, а меньшие- фу. Ну и на их примере ясно, что время мелкой торговли проходит. Мелким магазинам надо бить этих монстров монобрендовой торговлей, со своим постоянным покупателем. Короче, я пока не нарыл жилку, просто делать магазин "как у всех" считаю нецелесообразным, а дело мало выгодным. Я в творческом поиске. А мне кажется нужно делать как у всех. И стараться придумать что то своё. Сделать лучше чем у всех!! Может получится и свой собственный феномен)) Насчёт того что магнит это феномен . То тут нечего сказать . Помню недалеко от моего дома на окраине района долго пустовало помещение на первом этаже дома которое поменяло сдесяток мелких арендаторов типа продукты и всё такое. В итоге года 2 стояло помещение вообще пустым. Рядом 3 Семьи (сетевик продуктовый). В итоге в пустующее помещение вьехал магнит. Магазин забабахан во всю длинну огромного дома. В итоге спустя год работы магазин делает 9 милионов рублей ежемесячно. Т.е. там где все дохнут магнит процветает. Насколько я слышал что в крупных городах Магниту сложно работать. А то что в деревнях и посёлках эта сеть захватила всё, тут всё понятно. С разбитыми грязными частными забегаловками бороться элементарно любому сетевику. Незнаю чем обьяснить такую экспансию магнита. Толи высокими арендными ставками которые они готовы платить, толи умением выжить в любом окружении. Мне кажется что наценка на небрендовые товары видимо настолько высока что тут можно разгуляться. Но большой минус магнита это потребительское отношение ко всему. Магазин построили подьезд не сделали, дорогу тоже. На...ть на всех у нас бизнесс твою м...ь . С точки зрения правовой-социальной, ответственнности магниту не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 По просрочке скажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость aleksandr1987 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Добрый день! Планирую открыть киоск по продаже молочной и колбасной продукции! Как ю.л. или ИП еще не зарегистрирован. Подскажите план посещения гос.органов по документации и пр. (с чего начать и продолжить) Еще интересуют требования СЭС и пожарных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Установка видеонаблюдения никак не снимает проблему?. Весь зал навиду, все действия персонала на диске. Как, кстати, все-таки происходит процесс воровства? Пока не понял происходит так, приходет покупатель, он же брат, сват, друг, покупает булочку и подает 100 руб, продавец ему сдает сдачу 70 руб а внизу купюр еще лежит 1 000 итого имеем минус 1070 из кассы( на камере видно только верхнюю купюру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex904644 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 По просрочке скажи. Могу сказать, что бывает но немного. Поскольку в магните все товары СТМ возврат поставщику не предусмотрен. Возвращваем мы только хлеб и торты (мыстных поставщиков). Глобально просрочки быть не может потому товар который обычно просрачивается (колбаса, молочка) весь от разных дат. Только соблюдай ротацию и всё будет окей. Величина поставки в магните зависит от продаж. Например продали мы с момента прошлой поставки 2 палки колбасы нам и привезли только 2 палки, чтобы пополнить запас. Также и йогурты всё приходит по 1 -2 штуки то что продавалось. Поставка вообще интересная, приходит телега с коробкой без дна в которой навалено по 1-2 шт каждого наименования колбасы, йогуртов (полнейший салат). Каждый раз всё приходит более свежей даты. И реально если автозаказ работает корректно то проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokainfo Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Добрый день!Планирую открыть киоск по продаже молочной и колбасной продукции! Как ю.л. или ИП еще не зарегистрирован. Подскажите план посещения гос.органов по документации и пр. (с чего начать и продолжить) Еще интересуют требования СЭС и пожарных. В Вашем случае лучше открыть ИП. Никаких разрешений не нужно. Просто уведомите местный орган власти. Форма уведомления в консультанте плюс. Отправите по почте или занесите сами. Лучше занесите сами. Себе сделайте копию, пусть поставят отметку, что уведомили. Потом забудьте о проверках. Любая проверка с разрешения прокуратуры. Если вы собственник , то там надо смотреть. В принципе собственник помещения делает пожарную декларацию. Она сдается один раз на всю оставшуюся жизнь. Если вы арендатор, вообще не парьтесь. Про СЭС забудьте. Просто сделайте правильно магазин, плитка кафельная, сан узлы, и .т.д. Все есть в инете. Открывайтесь, и никого не бойтесь. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokainfo Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Роспотребнадзор нужно уведомить сразу об открытой вами точке по продаже продуктов питания. Вы прийдете и заполнит заявление, они потребуют регистрационные документы и возможно договор аренды помещения. После этого нужно заключить договор с санэпед-станцией ( я только буду его заключать возможно в следующий вторник. ) поэтому не подскажу, что нужно. Сан книжки оформить, это само собой. По поводу цеха для приготовления суши, почитайте в этом разделе тему "...магазин кулинария. ) тему отрыл Долматов там есть интересные и нужные для вашей работы советы. Обоснуйте. Где такой закон, что нужно уведомить Роспотребнадзор? Какой такой договор Вы собрались заключить с санэпед-станцией? :1_7_2: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokainfo Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 блин открылся рядом сетевик 300м магнит продажи рухнули с 40 до 25 а сегодня вообще 15 как быть не знаю у соседей тоже самое все идут туда как быть мож всё временно. магнит начал сильно ломать цены даже по сравнению со своей сетью цены намного ниже Думаю , что в вашем случае, главное поднять ассортимент, качество продуктов, качество обслуживание. Покупатель обязательно вернется. Ценник снижать нельзя. Лучше даже приподнять. Покупатель за батоном хлеба или бутылкой пива за 300 метров не пойдет. Просто потерпите, выручка не будет прежней, но и не упадет так сильно. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokainfo Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 ИП имеет право торговать только не крепкими спиртными напитками пивом включая крепкое до 9 градусов , а выше уже нельзя. Лицензию на покупку можно взять если зарегистрироваться в налоговой как юридическое лицо. Дистрибьютеру площадь сдать в аренду не получиться, ему это не надо, штрафы на юридическое лицо сейчас не шуточные, а торговля алкоголем это акредитованное рабочее место продавца, помещение отвечающее всем требованиям включая телефон, охраняемую подсобку, тревожная кнопка, пожарная сигнализация и т. д. Да же не знаю, что вам ответить. Не вводите людей в заблуждение. Для торговли алкоголем надо прочитать ФЗ. Никаких кнопок, телефонов, и охраняемых подсобок не требуется... :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokainfo Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 мой торговый павильон 166кв. м построен давно, в нем подведено центральное отопление, канализация, горячееи холодное водоснабжение,подключен к вневедомственной охране. Продаем продукты питания. а также алкогольную продукцию , пиво, сигареты. Земля находится в аренде на 49 лет. в дальнейшем планируем его под строительство .Земля зарегистрирована на неопределенный срок в регистрационной палате.Здание не сделано капитально, как требует закон. Экспертиза подтвердила что торговый павильнон относится к капитальному строению. Имеем ли мы право реализовывать алкогольную продукцию и пиво? Здесь важно не капитальное здание, а стационарное. У вас должно быть свидетельство о регистрации. Грубо говоря официальный почтовый адрес.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Да же не знаю, что вам ответить. Не вводите людей в заблуждение.Для торговли алкоголем надо прочитать ФЗ. Никаких кнопок, телефонов, и охраняемых подсобок не требуется... :icon_mrgreen: Так прочитайте, и в добрый путь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Здесь важно не капитальное здание, а стационарное. У вас должно быть свидетельство о регистрации. Грубо говоря официальный почтовый адрес.... Вы сами не вводите людей в заблуждение. Гос. регистрации подлежат только капитальные сооружения, на постройку которых выдано соответствующее разрешение и которые принимаются в эксплуатацию соответствующим образом. После этого им выдаётся официальный почтовый адрес. И стационарность тут не при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 ... пока я не уволился из магазина кому интересно могу достать ассортиментную матрицу по товару(для моего меленького магнита где работаю )... А какой ассортимент в магните котором Вы работаете мороженого, перечень, вес этого мороженого и самое ходовое, какое ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valtersmp Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 происходит так, приходет покупатель, он же брат, сват, друг, покупает булочку и подает 100 руб, продавец ему сдает сдачу 70 руб а внизу купюр еще лежит 1 000 итого имеем минус 1070 из кассы( на камере видно только верхнюю купюру. в минусе будет не 1070, а 1000р=) 70 сдача, 1000 у вас украли. А камеру прям на кассу направить не судьба? Можно будет и увидеть за какими купюрами полез работник. В кассе всегда лежат деньги по номиналу, я сам старшим продавцом работаю в компании и знаю как и чё, и про воровство знаю, у нас 3 магазина, а как открываем 4-ый так там всегда воруют из кассы+недостача(2 магазина так закрывали, а остальные 3 магазина норм работают, ибо работники адекватные), я уже мозг проел начальству чтобы видео+аудио поставили... закрыли третий по счёту магазин, опять открывают.. опять начальнику мозг выел, может на этот раз поставят там наблюдение... а то я вам скажу воруют очень сильно.. в последнем магазине из кассы пропало 50000+недостача на 30000! мне конечно всё равно, я же не учридитель, я убытки не несу, просто по уму надо всё делать, а не абы как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 в минусе будет не 1070, а 1000р=) 70 сдача, 1000 у вас украли. А камеру прям на кассу направить не судьба? Можно будет и увидеть за какими купюрами полез работник. В кассе всегда лежат деньги по номиналу, я сам старшим продавцом работаю в компании и знаю как и чё, и про воровство знаю, у нас 3 магазина, а как открываем 4-ый так там всегда воруют из кассы+недостача(2 магазина так закрывали, а остальные 3 магазина норм работают, ибо работники адекватные), я уже мозг проел начальству чтобы видео+аудио поставили... закрыли третий по счёту магазин, опять открывают.. опять начальнику мозг выел, может на этот раз поставят там наблюдение... а то я вам скажу воруют очень сильно.. в последнем магазине из кассы пропало 50000+недостача на 30000! мне конечно всё равно, я же не учридитель, я убытки не несу, просто по уму надо всё делать, а не абы как. ну да, точно минус 1 000) думаете там не такие умные, на кассу она направлена, просто когда кто то подает 1 000 ее кладут сразу к полтинникам) ни фига не заметно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Белгородским мясом,торгует кто,как впечетление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Белгородским мясом,торгует кто,как впечетление. Мясом охлажденным в тушах, полу тушах, четвертинах? Замороженным мясом фирмы МИРОТОРГ или другой фирмы? Вопрос не понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения