Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какую зарплату назначить управлящей магазином, площадью 55 м, организованном с ее помощью с нуля? Кроме нее еще один продавец. Город не большой, тыс. 400.

Подскажите, какую зарплату назначить управлящей магазином, площадью 55 м, организованном с ее помощью с нуля? Кроме нее еще один продавец. Город не большой, тыс. 400.

какие средние з/п по городу, ту и назначать, у нас 30-50 тыс в месяц.

мое мнение что управляющая за 15 работать не будет, а если будет, то будет как нибудь зарабатывать на вашем магазине. Так что думаю лучше на старте платить 25 (если она на это согласна), с перспективой увеличения.

У нас нормальные продавцы на 15 не охотно идут... ну и по средней у вас какие то заниженные данные - продавец от 500 рублей в день плюс проценты, плюс многие смотрят на график, расстояние и т.д. Сетевые магазины платят от 500-700 руб/день плюс проценты или премии... кассиры в триумфе от 12

Здравствуйте! Вот живу в новом микрорайоне около 20 домов 17-22 этажных район рассчитан примерно на 30-35 тыс. чел. Хочу открыть или пристроить к одному из домов продуктовый магазин, всего продуктовых магазинов 7-8 шт. из них только 2 действительно хороших или даже один =) 95% всего открытого на первых этажах домов! Как думаете попрёт??? если открывать, то с большИм ассортиментом (выше того который на первом месте не получится(((() или открыть магазин "Всё к чаю" с действительно огромным ассортиментом, благо такой магазин только один! Может что-то ещё посоветуете?? Остальное 2 пива разливных, 1 овощи фрукты, 2-3 парикмахерских, 2 мясо, 2-3 химия бытовая, 2 зоо, 2 детских магазина. Спасибо, Жду ответа.

в 700 метрах, в неудобной шаговой доступности расположен большой магазин, точнее ТЦ, с магазином Перекрёсток

Shakawkaw, Если встанете на народной тропе по дороге с работы от остановки, то заберете себе значительную часть покупателей при условии действительно хорошего ассортимента и нормальных ценах, но вообще немало у вас там магазинов.

Shakawkaw, Если встанете на народной тропе по дороге с работы от остановки, то заберете себе значительную часть покупателей при условии действительно хорошего ассортимента и нормальных ценах, но вообще немало у вас там магазинов.

Я об этом уже думал около остановки построить павильон, но Администрация города и района отказали(((( хотя чурки стоят там, но мне кажется на птичьих правах они там!!! Да и слух ходит, что там где я хочу будет торговый центр(( Вообщем чё-нить надо такое, чтобы огого =) думаю

Добрый день!) Я зогарелся идеей открыть продуктовый магазин +производство(мини пекарню) и мясной отдел. Нашел помещение, нежилое, стоит в центре спального микрорайона. Цокаль(117кв.м.) хочу под производство. 1ый этаж(117кв.м.) торговый зал. Микрорайон новый, не давно построен. Примерно в полукилометре есть супермаркет, а так больше ничего нет по близости. Рассматриваю направление "магазин у дома". В пошаговой доступности от помещения примерно 10 высотных домов.

Кто что думает было бы интересно услышать!? С чем придеться столкнуться? Стоит начинать или нет?

Есть желание открыть продуктовый магазин. В связи с этим хотелось бы для начала подсобрать информации. У кого какие мнения? За ранее спасибо за участие.

Привет всем.Планирую открыть продуктовый павильон в Москве.

1.Подскажите какая форма налога (упрошенка,вмененка,патент) для ИП выгодна и в чем плюсы?

2.Разрешается ли продажа пивом до 15%,энергетиками и сигаретами?

Добрый день) Хочу купить готовый действующий бизнес-продажа продуктов питания (молоко, сыры, колбасы, чай, кофе, майонез. сметана и т.д.) S=примерно 30м2 (в аренде), представляет из себя бакалею (сетку) здание крытое, хороший поток людей, но как вы сами понимаете в ближайшей округе много конкурентов таких же "сеточников". Бюджет 350 000 руб. Вообще в бизнесе первый раз, мое первое дело так сказать. Люди с опытом что об этом думаете? И как вообще в таком сучае и в каком порядке оформляются документы? Нужны ли какие либо разрешения (СЭС, пожарка?) Заранее спасибо.

Ну вот, получил Распоряжение органа государственного контроля ( надзора) о проведении плановой выездной проверки, юридического лица, индивидуального предпринимателя. Срок проведения проверки 15 рабочих часов. К проверке приступит 05.12.2013. Окончат 06.12.2013г.

Ну вот, получил Распоряжение органа государственного контроля ( надзора) о проведении плановой выездной проверки, юридического лица, индивидуального предпринимателя. Срок проведения проверки 15 рабочих часов. К проверке приступит 05.12.2013. Окончат 06.12.2013г.

А от какого именно органа получили?

Роспотребнадзор.

Это значит: ценники; сертификаты и накладные на товар, сроки годности, соблюдение температуры хранения, товарное соседство, рабочая одежда, санитарные книжки.

Всё остальное - за рамками их компетенции.

Это значит: ценники; сертификаты и накладные на товар, сроки годности, соблюдение температуры хранения, товарное соседство, рабочая одежда, санитарные книжки.

Все перечисленное Вами в порядке, сегодня посмотрю чем дело кончится. Вспоминал проверку пожарников ( штраф 30 штук и установку сигнализации за 20 штук ) даже не знаю что и сказать. К какому штрафу готовиться.

Сегодня приходила барышня из администрации,представилась,отдел статистики,просит указать количество работающих и главное доход магазина за год.Пока возмущаться нестал,думаю почитаю интернет,спрашу у знающих людей.Какие у кого мнения.

Итоги: " с чем боролись - на то и напоролись "

Пришли с супругой в восемь часов утра еще перепроверить соответствие выложенного товара и бумаг. Проверил маркировку от коробок, сертификаты и данные в ветеринарке. Сертификаты на мороженный минтай, пангасиуса не соответствуют маркировке. Вывозить его уже не было времени.

- пришли две девушки, работники нашего городского отделения Роспотребнадзора, сразу это обнаружили.

- на доске потребителя отсутствовала информация о проверяющих органах, адреса и телефоны.

- в магазине необходимо держать копии сертификатов на весь представленный товар, копии должны быть заверены печатью фирмы или предпринимателя у которого находится оригинал сертификата.

- слив в мойке для инвентаря должен быть оборудован элементом, предотвращающем попадание грязной воды в мойку если забилась труба. ( я вообще не понял что это за конструкция) Сказали у какого предпринимателя это сделанно, пойду посмотрю.

Ориентировочно штраф будет в пределах 30 тысяч, решение о наложении штрафа будет принимать суд.

Сегодня приходила барышня из администрации,представилась,отдел статистики,просит указать количество работающих и главное доход магазина за год.Пока возмущаться нестал,думаю почитаю интернет,спрашу у знающих людей.Какие у кого мнения.

Напишите информацию на имя главы города с пометкой для отдела статистики и отправте в мерию на электронный адрес, снимите копию электронного письма. В следующий раз когда прийдет еще кто нибудь из этого отдела статистики, покажите отправленное письмо. Я думаю так нужно поступить.

Ничего страшного в этом визите нет, это их работа.

Никто Вас не обязывает сообщать реальные данные, никто не будет перепроверять и контролировать. Можете дать любую цифру с потолка. 

Только потом, чур. не удивляться. что по статистике у нас безработицы нет и инфляция всего 4% за год :)

Итоги: " с чем боролись - на то и напоролись "

Пришли с супругой в восемь часов утра еще перепроверить соответствие выложенного товара и бумаг. Проверил маркировку от коробок, сертификаты и данные в ветеринарке. Сертификаты на мороженный минтай, пангасиуса не соответствуют маркировке. Вывозить его уже не было времени.

- пришли две девушки, работники нашего городского отделения Роспотребнадзора, сразу это обнаружили.

- на доске потребителя отсутствовала информация о проверяющих органах, адреса и телефоны.

- в магазине необходимо держать копии сертификатов на весь представленный товар, копии должны быть заверены печатью фирмы или предпринимателя у которого находится оригинал сертификата.

- слив в мойке для инвентаря должен быть оборудован элементом, предотвращающем попадание грязной воды в мойку если забилась труба. ( я вообще не понял что это за конструкция) Сказали у какого предпринимателя это сделанно, пойду посмотрю.

Ориентировочно штраф будет в пределах 30 тысяч, решение о наложении штрафа будет принимать суд.

В магазине ИП не обязан держать документацию! Нет ни одного нормативного документа, обязывающего ИП это делать.

Интересно, на что они сослались?

Кроме того, ИП вообще может не иметь сертификатов...

чтобы долго не рыться в ночи, цитата из обсуждения в соседней ветке:

Поставщик товара не обязан сопровождать товар заверенными копиями сертификатов и (или) деклараций о соответствии, но должен оформлять товарно-сопроводительную документацию на товар, содержащую по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), заверенную подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона, которая должна сопровождать каждую поставку продукции.

т.е. иными словами, достаточно иметь подтверждающую накладную. в которой поставщик вписывает реквизиты сертификатов.

И где стоит его печать - держателя сертификатов.

На что они ссылаются?

Дело в том. что зачастую их ссылки некорректны, а статьи не имеют отношения к нарушениям.

Пусть ткнут носом, где, в каком документе конкретно написано про то, что копии сертификатов обязаны быть на рабочем месте

Насчёт слива в мойке тоже неясно.  пусть также покажут документ, в котором это написано. если не могут показать, пусть указывают точно документ.

А потом выложите здесь, обсудим

Что касается уголка потребителя. то нет ни одного нормативного документа, обязывающего продавца указывать реквизиты проверяющих органов.

Ст. 8 и 9 ЗоЗПП обязывают ИП указывать реквизиты о себе, любимом и режиме работы.

Интересно, на что ссылаются по этому пункту?

Так что из всех косяков, по существу, остаётся один - сертификаты на рыбу. ну... тут уже сказать нечего...нужно пытаться разруливать...

удачи!

Что касается уголка потребителя. то нет ни одного нормативного документа, обязывающего продавца указывать реквизиты проверяющих органов.

Ст. 8 и 9 ЗоЗПП обязывают ИП указывать реквизиты о себе, любимом и режиме работы.

Интересно, на что ссылаются по этому пункту?

Так что из всех косяков, по существу, остаётся один - сертификаты на рыбу. ну... тут уже сказать нечего...нужно пытаться разруливать...

удачи!

у нас тоже в Тюмени к уголку придираются ,что бы был и все, чем руководствуются не знаю, может в правилах торговли написано?? у нас когда в Управу приходишь ,чтобы они книгу жалоб зарегестрировали, то сразу дают памятку как его сделать и что там должно быть, значит где то регламент имеется, вообще вещь не сложная я ине вдавалась в подробности, ну пусть будет другим наука ,его сделать 1 часа хватит

у нас тоже в Тюмени к уголку придираются ,что бы был и все, чем руководствуются не знаю, может в правилах торговли написано?? у нас когда в Управу приходишь ,чтобы они книгу жалоб зарегестрировали, то сразу дают памятку как его сделать и что там должно быть, значит где то регламент имеется, вообще вещь не сложная я ине вдавалась в подробности, ну пусть будет другим наука ,его сделать 1 часа хватит

Настя, придираться можно хоть к фонарному столбу... Вы же знаете, как любит это делать Роспотребнадзор.

Но зачастую там работают... скажем, не совсем компетентные кадры... Они могут одну статью под разные нарушения подводить с расчётом, что "неграмотные" ИП поверят им и не будут ничего опротестовывать. Поверьте, я у них не один протокол отвоевала. С ними можно бороться, но при условии. что сам знаешь нормативку.  

Так вот, вернёмся к нашим баранам. Ни в ЗоЗПП, ни в Правилах торговли не закреплена обязанность по информации  на "уголке потребителя". Более того,  такого понятия нет вовсе! Нет для него обязательной формы, как нет и требований по обязательному размещению телефонов контролирующих организаций.

Это самодеятельность Роспотребнадзорных служак, превышение ими своих полномочий..

Но кое-каким ИП легче за 1 час сделать, то, что законами не требуется, чем хотя бы прочитать эти самые законы. Уж извините за прямоту... 

Настя, придираться можно хоть к фонарному столбу... Вы же знаете, как любит это делать Роспотребнадзор.

Но зачастую там работают... скажем, не совсем компетентные кадры... Они могут одну статью под разные нарушения подводить с расчётом, что "неграмотные" ИП поверят им и не будут ничего опротестовывать. Поверьте, я у них не один протокол отвоевала. С ними можно бороться, но при условии. что сам знаешь нормативку.  

Так вот, вернёмся к нашим баранам. Ни в ЗоЗПП, ни в Правилах торговли не закреплена обязанность по информации  на "уголке потребителя". Более того,  такого понятия нет вовсе! Нет для него обязательной формы, как нет и требований по обязательному размещению телефонов контролирующих организаций.

Это самодеятельность Роспотребнадзорных служак, превышение ими своих полномочий..

Но кое-каким ИП легче за 1 час сделать, то, что законами не требуется, чем хотя бы прочитать эти самые законы. Уж извините за прямоту... 

вот в нашем государстве видно проще сделать ,чем читать ,а самое главное понять)

тогда Костагору надо и спросить, в каком законе написано ,что этот уголок надо делать ,может покажут тогда, ведь самое интересное размер штрафа на это дело есть, а основание?? может тоже где и найдется

• Создать...