Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Забетонировал, включая весь подъезд к месту выгрузки, всё монолитом. Теперь выгрузка-погрузка ни в какое сравнение не идет как было раньше. Здесь-же выгружаются крупные поставщики быт/хим, алкоголь, молочка.

Представляю какой кайф работать с такой площадкой, сам лил или нанимал людей?

а украсть у гипера нельзя было? 8) , я всегда эти тележки вижу, когда за свет платить хожу, это контора во дворах гипера, там постоянно тележки обитают)

почем сие удовольствие??

пс: меня тоже парикмахерская соседи))

Настенька, да ну их эти гиперы с их тележками, я не про такую говорю, а про грузовую. С этой тележкой время моей разгрузки сократилось почти в три раза!!! Если до недавнего я с каждой коробкой бегал от машины в магазин, десять метров примерно, то теперь я четыре коробки за один раз везу!!! Представь, мойвы коробка 22 кг. веса, сосисок 4 коробки по 12 кг., итого 70 кг. за один раз затягиваю, вот тебе и тележичка. Мне давно отец говорил купить, да я все артачился, денег жалел, а вопрос в 2400 рублей упирался.

Представляю какой кайф работать с такой площадкой, сам лил или нанимал людей?

Нанимал, т.к. кроме этого с лицевой стороны магазина бетонировал подходы и обрамлял бетон бардюром. У меня рельеф непростой. Центральный вход выше задней подсобки(которую пристраивал) на 110см.Магазин "Г"-образным вагоном. С лицевой стороны магазина , примерно до середины строения делал один уровень заливки, потом из-за естественного перепада отливал 2 ступени, далее небольшой лесок с десяток берез и далее уже монолит на въезд в новую подсобку. Да, еще на первом(верхнем) монолите по внутреннему периметру перила переходящие справа и слева вниз на ступени.

Настенька, да ну их эти гиперы с их тележками, я не про такую говорю, а про грузовую. С этой тележкой время моей разгрузки сократилось почти в три раза!!! Если до недавнего я с каждой коробкой бегал от машины в магазин, десять метров примерно, то теперь я четыре коробки за один раз везу!!! Представь, мойвы коробка 22 кг. веса, сосисок 4 коробки по 12 кг., итого 70 кг. за один раз затягиваю, вот тебе и тележичка. Мне давно отец говорил купить, да я все артачился, денег жалел, а вопрос в 2400 рублей упирался.

точно давно пора было ,тем более за такие деньги) а я свои 50 кг каждый день сама выгружаю) я знаю что такое 22 кг) это коробка отборного яйца, это цветочки, а вот 3 года назад, 200 кг выгружала, все худею))))

Нанимал, т.к. кроме этого с лицевой стороны магазина бетонировал подходы и обрамлял бетон бардюром. У меня рельеф непростой. Центральный вход выше задней подсобки(которую пристраивал) на 110см.Магазин "Г"-образным вагоном. С лицевой стороны магазина , примерно до середины строения делал один уровень заливки, потом из-за естественного перепада отливал 2 ступени, далее небольшой лесок с десяток берез и далее уже монолит на въезд в новую подсобку. Да, еще на первом(верхнем) монолите по внутреннему периметру перила переходящие справа и слева вниз на ступени.

Я тоже недавно заливал фундамент забора, у нас за заливку куба бетона просят 1700 рублей, не считая замеса. Нанимал одного работника, работник копал траншею под фундамент, вязал металлический каркас, выставлял столбы, мешал раствор бетона в бетономешалке и заливал в опалубки. Я делал разметку, устанавливал опалубку, завозил материал, и осуществлял руководство работой. Пришлось несколько раз подменить работника (запой), вконце концов он сошел с "трассы" немного не дотянув до конца. Стройка дело увлекательное, но дорогое и тяжелое. Тоже очень хочу построить собственное помещение в котором на первом этаже разместить магазин.

Я тоже недавно заливал фундамент забора, у нас за заливку куба бетона просят 1700 рублей, не считая замеса. Нанимал одного работника, работник копал траншею под фундамент, вязал металлический каркас, выставлял столбы, мешал раствор бетона в бетономешалке и заливал в опалубки. Я делал разметку, устанавливал опалубку, завозил материал, и осуществлял руководство работой. Пришлось несколько раз подменить работника (запой), вконце концов он сошел с "трассы" немного не дотянув до конца. Стройка дело увлекательное, но дорогое и тяжелое. Тоже очень хочу построить собственное помещение в котором на первом этаже разместить магазин.

Всё так-же, только работников было двое ("специалисты" из Таджикистана) и была возможность заказать миксер за 3800р/куб с привозом + погода "не очень" + бардюр надо-было "связывать" сразу с основой. Заказывал 2 миксера 9 и 4,5 куба. Суеты и нервов много, но оно того стОит, согласись. Свое 2-х этажное помещение с магазином - тоже мечта, думаю это был-бы идеальный вариант во всех отношениях. Вот даже землю нашли, пытаемся через аукцион оформить... второй год...

Всё так-же, только работников было двое ("специалисты" из Таджикистана) и была возможность заказать миксер за 3800р/куб с привозом + погода "не очень" + бардюр надо-было "связывать" сразу с основой. Заказывал 2 миксера 9 и 4,5 куба. Суеты и нервов много, но оно того стОит, согласись. Свое 2-х этажное помещение с магазином - тоже мечта, думаю это был-бы идеальный вариант во всех отношениях. Вот даже землю нашли, пытаемся через аукцион оформить... второй год...

У меня знакомый в прошлом году тоже пытался участвовать в муниципальных торгах за земельный участок, искали участок для строительства часного дома. Нашли подходящий в агенстве недвижимоти, потом жена знакомого в нете как то нашла этот же участок в базе, как участок который принадлежит муниципалитету. Попросили поставить его на торги и тут подошел к ним начальник агенства недвижимости в котором они первый раз узнали о этом участке, сказал что если они не дадут ему 100 тысячь рублей он будет перебивать им цену и они его не купят. Так и вышло, они перестали торговаться после миллиона ста тысячь, а участок не смотря ни на что снова стоит в предложении и в агенстве, и в муниципалитете. За все хорошие места нужно платить и если нет в накоплении денег "суши весла". Я тоже думаю что нужно брать на работы по частному строительству специалистов из таджикистана или из азиатских стран, просят они за работу не дорого и работают чесно, им не всегда хватает мастерства но это компенсируется не высокой платой за их труд, главно самому знать что ты хочеш и требовать результата.

Всем здравсвуйте! Желаю всем больших выручек и адекватных покупателей!

Я опять с вопросами. Сейчас в магазине работают 2 продавца 2/2. Раньше сама стояла вместо продавца, погружалась в работу так сказать. Выручки с напарницей немного различались, в её смены всегда меньше. С приходом нового продавца средняя выручка поднялась, но у новенькой существенно ниже выручка, по сравнению с предыдущей моей напарницей. Стоит ли мне обратить на это внимание и каким образом их проверить?Но новая продавец очень активно выявляет потребности населения и улучшила наш ассортимент. Новенькая месяц проработала

Добрый день. Вот опять я с вопросом к Вам.больше не к кому. Наконец то через полгода убытков получили лицензию на алкоголь. Нашли новую заведующую. оказалось старые продавцы украли 50 тысяч рублей ещё. вот и выручки не было часто.и товара испоритили много.

Вопрос .что должно висеть в магазине для покупателя. какие документы. сейчас вот только свидетельство, закон о защите прав потребителей. книга жалоб и предложений. копия лицензии на акоголь. а что ещё всвязи с алкоголем? Подскажите пожалуйста. а какая наценка на алкоголь в среднем?

Я опять с вопросами. Сейчас в магазине работают 2 продавца 2/2. Раньше сама стояла вместо продавца, погружалась в работу так сказать. Выручки с напарницей немного различались, в её смены всегда меньше. С приходом нового продавца средняя выручка поднялась, но у новенькой существенно ниже выручка, по сравнению с предыдущей моей напарницей. Стоит ли мне обратить на это внимание и каким образом их проверить?Но новая продавец очень активно выявляет потребности населения и улучшила наш ассортимент. Новенькая месяц проработала

Проверить нового продавца можно просто, заходить в торговый зал в течении дня без предупреждения, если сидит на стуле значит не предлагает товар посетителю, на полки обратить внимание они должны быть наполнены товарам, товар (например картошка, помидоры, болгарский перец должны быть хорошего качества, гнилые овощи выбраны) продавцы не должны курить на центральнов входе магазина и тем более общатся со своими друзьями и знакомыми в рабочее время. Если есть компьютер то можно посмотреть на количество посетителей, рознится ли оно в смены этой продавщицы. Я тоже наверное буду брать второго продавца, нужно "завязывать" стоять за прилавком.

Добрый день. Вот опять я с вопросом к Вам.больше не к кому. Наконец то через полгода убытков получили лицензию на алкоголь. Нашли новую заведующую. оказалось старые продавцы украли 50 тысяч рублей ещё. вот и выручки не было часто.и товара испоритили много.

Вопрос .что должно висеть в магазине для покупателя. какие документы. сейчас вот только свидетельство, закон о защите прав потребителей. книга жалоб и предложений. копия лицензии на акоголь. а что ещё всвязи с алкоголем? Подскажите пожалуйста. а какая наценка на алкоголь в среднем?

Как должен быть оформлен уголок потребителя, ни одного регламента в отношении этого я не встречал. Сам оформил так Свидетельство о постановке на учет в налоговую, ИНН, книга жалоб и предложений (унас требуют заверить ее в торговом отделе, но это не обязательно) , закон о защите прав потребителей, листок на котором распечатаны телефоны местного отделения Роспотребнадзора и торгового отдела администрации, ну и разьяснение ниже на этом лите звонить если права покупателя нарушены. Копия Лицензии на право торговли алкоголем тоже нужно повесить.

Всем добрый день. Очень интересно читать выши ответы, много чего для себя уяснила.

Может мне кто-нибудь поможет по такому вопросу:

Я хочу открыть магазин продуктов питания (самообслуживания) в 200 квадратов вся площать вместе со складом. Сколько мне нужно будет нанять сотрудников? с учетом того, что я сама собираюсь там работать? Заранее спасибо за ваши рекомендации.

Печальная история. У нас пока до торгов не дошло. Участок нашли сами в своем поселке, оформили до кадастрового паспорта сами. Далее (уже 1год и 3 мес) "работает" КУМИ района.

labuda

Смотря сколько "существенно ниже", сколько обычно выручка и на сколько падает в её смену, с какой периодикой, могут быть и объективные факторы, где до вас работал человек и как ушел с прежнего места работы, устроен персонал или нет.

2/2 - четыре человека. По двое через два дня? Грузите работой и внезапными проверками (пересчетами).

Svetula777

Именно "в связи с алкоголем" я установил для покупателя в отдел виноводки дополнительно 2 видеокамеры высокого разрешения. Еще эти штуки частенько помогают при общении с надзорными органами. А в остальном, думаю достаточно того, что на вх/дверях висят реквизиты ООО.

Всем привет

я тут пропадала немного, извините, если кому-то не отвечала 8) У дочки выпускной, экзамены, поступление, короче, совсем закрутилась :1_3_2:

а еще недавно на 2 недельки в отпуск съездили семьей :)

У меня все стабильно, работают 2 продавца.

Я опять с вопросами. Сейчас в магазине работают 2 продавца 2/2. Раньше сама стояла вместо продавца, погружалась в работу так сказать. Выручки с напарницей немного различались, в её смены всегда меньше. С приходом нового продавца средняя выручка поднялась, но у новенькой существенно ниже выручка, по сравнению с предыдущей моей напарницей. Стоит ли мне обратить на это внимание и каким образом их проверить? Но новая продавец очень активно выявляет потребности населения и улучшила наш ассортимент. Новенькая месяц проработала

У меня тут одна продавец новенькая работала неплохо, выкладку немного улучшила, тихая, скромная, первую инвентаризацию отчиталась, а как поставила я видеонаблюдение, через полтора дня сбежала, просто закрыла магазин и ушла средь бела дня :twisted:

до этого за несколько дней в ее смену выручка 2 дня была ниже моего допустимого уровня. Я ей сделала предупреждение :argue2:

вообщем, естественно, в магазине оказалась недостача.

Вторая история с моей знакомой, также новый продавец, проработала несколько смен, выручки нормальные, да и сама хозяйка постоянно в магазине находилась, только в выходные не приезжала, но тогда работала проверенная продавец. Так вот, в понедельник утром моя знакомая задержалась на 20 минут, этого хватило, чтобы новенькая скрылась с выручкой за 3 дня :!:

Как проверять?

Ставить видеонаблюдение, почаще инвентаризировать, приезжать в разное время без предупреждений, контроль. контроль и еще раз контроль.

Удачи 8)

Всем привет

я тут пропадала немного, извините, если кому-то не отвечала 8) У дочки выпускной, экзамены, поступление, короче, совсем закрутилась :1_3_2:

У меня тут одна продавец новенькая работала неплохо, выкладку немного улучшила, тихая, скромная, первую инвентаризацию отчиталась, а как поставила я видеонаблюдение, через полтора дня сбежала, просто закрыла магазин и ушла средь бела дня :twisted:

до этого за несколько дней в ее смену выручка 2 дня была ниже моего допустимого уровня. Я ей сделала предупреждение :argue2:

Вторая история с моей знакомой, также новый продавец, проработала несколько смен, выручки нормальные, да и сама хозяйка постоянно в магазине находилась, только в выходные не приезжала, но тогда работала проверенная продавец. Так вот, в понедельник утром моя знакомая задержалась на 20 минут, этого хватило, чтобы новенькая скрылась с выручкой за 3 дня :!:

Как проверять?

Ставить видеонаблюдение, почаще инвентаризировать, приезжать в разное время без предупреждений, контроль. контроль и еще раз контроль.

Удачи 8)

как со вторым магазином? ищите?? планируете расширяться??

Всем привет

Как проверять?

Удачи 8)

Давно ты не писала, тоже интересно как у тебя дела! На счет ответственности продавцов, нужно заключать с ними трудовой договор и договор о материальной ответственности, тогда недостачу и недоимку по кассе можно законно истребовать. Хорошо что у тебя получается сходить в отпуск , я устал до ломоты в руках, ногах, пояснице.Странные мысли последнее время возникают при общении с покупателем, недавно например пришел один пожилой, накурился так, что у меня голова закружилась, думаю вот вонючка долбанный!!! Или приходит одна "нафталиновая", высматривает мороженую рыбу и сказала один раз, минтай зеленый у вас, давно получали?, я ответил ей, что она сама зеленая, теперь она заходит молча, смотрит на рыбу и уходит не проронив ни слова. Вобщем видимо настало время подыскивать второго продавца и начинать приводить в порядок, подорванную годами общения с людьми, свою психологию.

комитет по управлению муниципальным имуществом администрации района.

Видимо это та структура на которой лежит ответственность выяснить у всех служб (газовики, энергетики, гор водоканал, связисты) проходят ли в зоне этого участка их коммуникации и получить их письменное согласие на предоставление участка к торгам. Такого разрешения можно два года ждать как минимум.

Видимо это та структура на которой лежит ответственность выяснить у всех служб (газовики, энергетики, гор водоканал, связисты) проходят ли в зоне этого участка их коммуникации и получить их письменное согласие на предоставление участка к торгам. Такого разрешения можно два года ждать как минимум.

Был на днях в мэрии. Цирк уехал.... искали втроем наши документы. Нашли, в юр/отделе! оказывется они были готовы "под Постановление" мэра района еще в марте. Получается готовили 11 месяцев. Это с учетом того, что от газовиков, энергетиков, водоканала согласий не нужно, а связь и охрану памятников культуры мы делали сами. О-как!

Был на днях в мэрии. Цирк уехал.... искали втроем наши документы. Нашли, в юр/отделе! оказывется они были готовы "под Постановление" мэра района еще в марте. Получается готовили 11 месяцев. Это с учетом того, что от газовиков, энергетиков, водоканала согласий не нужно, а связь и охрану памятников культуры мы делали сами. О-как!

И какой план теперь?

И какой план теперь?

Пока получить Постановление, дальше не загадываю, но подозреваю, что после нужно идти в зем/отдел КУМИ района для повторного согласования бумаг и расчета регламента аукциона.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. Я, являюсь инвалидом третьей группы. Хочу открыть маленький магазин 20 кв. м.

Вопрос:

1. Что лучше открыть ООО или ИП.

2. На кого лучше оформить документы на себя или на сына.

Спасибо.

Пока получить Постановление, дальше не загадываю, но подозреваю, что после нужно идти в зем/отдел КУМИ района для повторного согласования бумаг и расчета регламента аукциона.

У меня иногда появляется желание поинтересоваться, можно ли поучаствовать в торгах на земельные участки, но это нужно подписаться на местную газету, просматривать ее, или выходить на сайт администрации смотреть какие участки выставляют на торги, блин, для этого нужно быть организованым, не затурканным повседневными делами. Вчера решил начать кардинально перестраивать подход к организации работы в магазине. В воскресенье, пока не нашел подходящего продавца объявлю выходной. Купил четырех местную палатку и сегодня еду на море, ласты еще купил, дорогие.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. Я, являюсь инвалидом третьей группы. Хочу открыть маленький магазин 20 кв. м.

Вопрос:

1. Что лучше открыть ООО или ИП.

2. На кого лучше оформить документы на себя или на сына.

Спасибо.

По поводу юридической формы которую вы выберете много вопросов обсуждается в ветке юридический форум, тема так и называется регистрация ЗАО,ООО,ИП, посмотрите много интересного и ответ на вопрос вы найдете. По поводу на кого оформлять документы, конечно на себя, проще и в будущем надежнее.

• Создать...