lian5 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 камрады посоветуйте делема торговать водкой или нет .работаю 4 года средний чек 120р выручка 40 здание своё(целевое назначение по паспорту общественная баня :icon_mrgreen: была когдато в 80х) под магазин 50кв но я в селе.школа в 100 метрах Постоянно просятся орендаторы со своей водкой предлагают смешные 6%.Стоит ли овчинка выделка с этими гемороями в лице ооо итп или же золотая жила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 камрады посоветуйте делема торговать водкой или нет .работаю 4 года средний чек 120р выручка 40 здание своё(целевое назначение по паспорту общественная баня :icon_mrgreen: была когдато в 80х) под магазин 50кв но я в селе.школа в 100 метрах Постоянно просятся орендаторы со своей водкой предлагают смешные 6%.Стоит ли овчинка выделка с этими гемороями в лице ооо итп или же золотая жила Жила не золотая,но десятку прибавишь,арендаторов не пускай.На счет школы,бывает между магазином и школой забор,его обойти надо метров 200,а напремую10-15м.разрешают. Почитай в нэте правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lian5 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Жила не золотая,но десятку прибавишь,арендаторов не пускай.На счет школы,бывает между магазином и школой забор,его обойти надо метров 200,а напремую10-15м.разрешают.Почитай в нэте правила. да по правилам прохожу вопрос стоит ли эти минимум +10000т к выручке гемороя с ооо или не так уж и геморойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 камрады посоветуйте делема торговать водкой или нет .работаю 4 года средний чек 120р выручка 40 здание своё(целевое назначение по паспорту общественная баня :icon_mrgreen: была когдато в 80х) под магазин 50кв но я в селе.школа в 100 метрах Постоянно просятся орендаторы со своей водкой предлагают смешные 6%.Стоит ли овчинка выделка с этими гемороями в лице ооо итп или же золотая жила Стоит, если все затыки по оформлению алкогольного отдела в вашем магазине возьмет на себя ООО-шка арендатор под свою лицензию. Главный вопрос - вы собственник здания, собственность зарегистрирована в департаменте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lian5 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 да конечно здание и земля всё в собственности и оформлена как следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 да конечно здание и земля всё в собственности и оформлена как следует В вашей ситуации можно сделать свою лицензию, а можно "встать под полку" арендатора. В первом случае оформите свою лицензию, ничего страшного здесь нет. Во втором случае все оформление и последующее сопровождение алкогольной витрины и документов делает арендатор, ваше участие лишь в заключении договора аренды с арендатором на срок более 11 месяцев в департаменте недвижимости. По плюсам и минусам все относительно. Хотите меньшего гемороя - вам "под полку", но и доход будет значительно (в разы)меньше, даже учитывая то что вы будете приторговывать левым алкоголем. Хотите нормальный ассортимент и доход - своя лицензия, но и гемороя по содержанию и документации будет значительно (в разы)больше. В остальном полностью согласен с Aleksa71. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lian5 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 а вообще кто сталкивался какой процент предлагают арендаторы мне предложили 6% что то маловато совсем или норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Благодарю!!! отпишись потом как всё прошло! Как говорится не прошло и трех месяцев, как я зашел в наше отделение санэпед станции, и заключил договор на проведение лабораторных исследований; - пищевая продукция и продовольственное сырье ( органолептические, физико- химические, микробиологические, паразитологические показатели) этот анализ проводится 1 раз в 6 месяцев по 1-у образцу от каждой группы скоропортящейся продукции, согласно ассортиментного перечня; - вода питьевая (микробиологические показатели) анализ проводят 2 раза в год; - смывы с объектов производственного окружения, инвентаря, рук и спецодежды персонала, анализ проводят 2 раза (не менее 10 смывов) в год (10 смывов на БГКП и 10 смывов на паразитологические исследования); - физические факторым, микроклимат , анализ проводят 2 раза в год (теплый и холодный периоты года); - освещенность, шум, анализ проводят 1 раз в год. С будущей недели специалист за которым закреплен мой магазин уходит в отпуск, рассказать как проходят сборы анализов и получение результатов я сразу не смогу. Но когда она выйдет из отпуска я сразу приглашу ее сделать все анализы, и расскажу подробно что к чему. Что то тема заглохла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Как говорится не прошло и трех месяцев, как я зашел в наше отделение санэпед станции, и заключил договор на проведение лабораторных исследований;- пищевая продукция и продовольственное сырье ( органолептические, физико- химические, микробиологические, паразитологические показатели) этот анализ проводится 1 раз в 6 месяцев по 1-у образцу от каждой группы скоропортящейся продукции, согласно ассортиментного перечня; - вода питьевая (микробиологические показатели) анализ проводят 2 раза в год; - смывы с объектов производственного окружения, инвентаря, рук и спецодежды персонала, анализ проводят 2 раза (не менее 10 смывов) в год (10 смывов на БГКП и 10 смывов на паразитологические исследования); - физические факторым, микроклимат , анализ проводят 2 раза в год (теплый и холодный периоты года); - освещенность, шум, анализ проводят 1 раз в год. С будущей недели специалист за которым закреплен мой магазин уходит в отпуск, рассказать как проходят сборы анализов и получение результатов я сразу не смогу. Но когда она выйдет из отпуска я сразу приглашу ее сделать все анализы, и расскажу подробно что к чему. Что то тема заглохла! все в отпуске)) и сколько это будет стоить)) я пыталась ка то на воду сделать анализ (вернее он нужен был для чего цена была порядка 12 000 я ушла и больше не вернулась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 все в отпуске)) и сколько это будет стоить))я пыталась ка то на воду сделать анализ (вернее он нужен был для чего цена была порядка 12 000 я ушла и больше не вернулась) Точно сейчас не скажу, но за сам этот договор я заплатил 1200 или около того ( пороюсь в платежках посмотрю), но когда его заключал я так понял, что в эту сумму входят все анализы которые я перечислил, вернее анализы которые в течение года должна провести в моем магазине санэпед станция. Я на будущей неделе постараюсь уточнить. Как твои дела, как летние продажи? Что нового??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Всем большой привет! Стала я совсем редко заходить, но читаю форум все-же чаще, чем отвечаю. У меня все "тьфу-тьфу-тьфу" в июле, правда, небольшой спад по продажам, но это у многих моих знакомых предпринимателей, как всегда надеюсь на лучшее 8) как со вторым магазином? ищите?? планируете расширяться?? Второй магазин обязательно хочу, но хочу полноценный, чтобы покупатель зашел и затарился всем необходимым, вообщем планы наполеоновские, но подходящую арендную площадь не могу подобрать пока. Вобщем видимо настало время подыскивать второго продавца и начинать приводить в порядок, подорванную годами общения с людьми, свою психологию. Ты еще не надумал второго продавца брать? Я свою знакомую долго уговаривала взять продавцов, она рискнула и пока не жалеет, новые идеи появились и по ассортименту, и по многому другому :!: камрады посоветуйте делема торговать водкой или нет .работаю 4 года средний чек 120р выручка 40 здание своё(целевое назначение по паспорту общественная баня :icon_mrgreen: была когдато в 80х) под магазин 50кв но я в селе.школа в 100 метрах Постоянно просятся орендаторы со своей водкой предлагают смешные 6%.Стоит ли овчинка выделка с этими гемороями в лице ооо итп или же золотая жила Сама водкой не торгую, но примеров положительных много. Одной моей знакомой предлагают не в аренду, а торговать водкой под другое ООО, у них с документами полный порядок, за это просят десятку в месяц, она сейчас обдумывает. А 6% по мне так ни о чем :? А недавно я свою мечту исполнила: купила участок 16 соток, ехать недалеко, без пробок, красота там.... тишина. Теперь мечтаю дом построить и .... вообщем, задумок много. деньги, что копила для будущего магазина бухнула на приобретение имущества, но не жалею, почти счастлива :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Точно сейчас не скажу, но за сам этот договор я заплатил 1200 или около того ( пороюсь в платежках посмотрю), но когда его заключал я так понял, что в эту сумму входят все анализы которые я перечислил, вернее анализы которые в течение года должна провести в моем магазине санэпед станция. Я на будущей неделе постараюсь уточнить. Как твои дела, как летние продажи? Что нового??? Я ошибся, вчера уточнил в санэпед станции и мне сказали, за сам договор я ничего не платил, но сами смывы и анализы стоят денег, для продуктового магазина 3600 в пол года в эту сумму входит и анализ воды. Значит за год 7200, счета выставляют перед проведением работы. Для общепита 4200 в квартал, у них дороже. Ты еще не надумал второго продавца брать? Я свою знакомую долго уговаривала взять продавцов, она рискнула и пока не жалеет, новые идеи появились и по ассортименту, и по многому другому :!: Привет Надя ! Я месяц серьезно думаю взять второго продавца, но меня удерживает то, что сейчас я ввязался в споры и видимо они перейдут в судебные разбирательства, просто боюсь недоброжелателей, если меня задергают проверками и штрафами такими как обложили в начале года пожарники ( по 50000 тысяч за проверку) мне прийдется увольнять человека и закрыть магазин. Я приметил одну девушку, замужняя, 40 лет, приветливая имеет дочь лет 15-и, работает в соседнем магазине, могу предложить ей 1000 рублей за рабочий день с 10 утра до 19 вечера. Думаю это привлекательная сумма заработка, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Привет Надя ! Я месяц серьезно думаю взять второго продавца, но меня удерживает то, что сейчас я ввязался в споры и видимо они перейдут в судебные разбирательства, просто боюсь недоброжелателей, если меня задергают проверками и штрафами такими как обложили в начале года пожарники ( по 50000 тысяч за проверку) мне прийдется увольнять человека и закрыть магазин. Я приметил одну девушку, замужняя, 40 лет, приветливая имеет дочь лет 15-и, работает в соседнем магазине, могу предложить ей 1000 рублей за рабочий день с 10 утра до 19 вечера. Думаю это привлекательная сумма заработка, или нет? Что за споры? Может можно как-то урегулировать все без суда? А может проще новое ИП открыть, чем магазин закрывать? Зарплата достойная, учитывая режим работы, а со временем можно перейти на ОКЛАД + ПРОЦЕНТ, на себе я убедилась, что так лучше и для меня и для продавцов. Удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Что за споры? Может можно как-то урегулировать все без суда? А может проще новое ИП открыть, чем магазин закрывать?Зарплата достойная, учитывая режим работы, а со временем можно перейти на ОКЛАД + ПРОЦЕНТ, на себе я убедилась, что так лучше и для меня и для продавцов. Удачи тебе! Спасибо тебе за доброе пожелание! Удача нужна мне как нельзя кстати! Рассказать о приключении, произошедшем со мной в нашей городской поликлинике корото не получится. Очень много мыслей, чувств, эмоций. Хочу открыть тему в ветке курилка, пока не получается, комп выдает оповещение, что у меня не достаточно прав. Со вторым продавцом буду думать. Тебе удачи и радости на фазенде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Спасибо тебе за доброе пожелание! Удача нужна мне как нельзя кстати! Рассказать о приключении, произошедшем со мной в нашей городской поликлинике корото не получится. Очень много мыслей, чувств, эмоций. Хочу открыть тему в ветке курилка, пока не получается, комп выдает оповещение, что у меня не достаточно прав. Со вторым продавцом буду думать. Тебе удачи и радости на фазенде!!! жду твоего рассказа с нетерпением, потом дай ссылку где искать Спасибо за пожелание :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksa76 Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ДД форумчане. В гаражном кооперативе освободился бокс около 60кв.м., расположение хорошее-район спальный, густонаселённый. Подскажите, возможно ли открыть продуктовый магазин в помещении подобного рода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Iris2525 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом: реально ли найти продавщиц в прилавочный продуктовый, чтоб не обвешивали и не обсчитывали? Мои нынешние предупредили меня сразу при найме, что "будут работать на весах, а иначе на такую мизерную зарплату (1000 р. с 8 до 20) никто не пойдет работать". По неопытности я солгасилась, но сейчас размеры обвеса и обсчета достигли слишком больших размеров - покупатели постепенно уходят в соседний магазин. Смириться с обвесом или искать новых? А разве новые не будут обвешивать и обсчитывать? Как вы справляетесь с подобным в своих магазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3110978 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом: реально ли найти продавщиц в прилавочный продуктовый, чтоб не обвешивали и не обсчитывали? Мои нынешние предупредили меня сразу при найме, что "будут работать на весах, а иначе на такую мизерную зарплату (1000 р. с 8 до 20) никто не пойдет работать". По неопытности я солгасилась, но сейчас размеры обвеса и обсчета достигли слишком больших размеров - покупатели постепенно уходят в соседний магазин. Смириться с обвесом или искать новых? А разве новые не будут обвешивать и обсчитывать? Как вы справляетесь с подобным в своих магазинах? если уходят в соседний магазин, значит там не обвешивают. С обвесом мириться нельзя. Если продавец это делает, это должно быть незаметно для покупателя. Можно дать дополнительно заработать продавцу на таких вещах как пакеты. К примеру вы их покупаете по 1 рублю, а продаете по 5, пакеты товар ходовой. Ставьте на приход пакеты не по 5 рублей, а по их закупочной. И пусть те излишки, которые будут при ревизии, пойдут в пользу продавца. Для вас деньги небольшие, а для продавца подспорье. Так же можно поступить с зажигалками или презервативами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodianna Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 если уходят в соседний магазин, значит там не обвешивают. С обвесом мириться нельзя. Если продавец это делает, это должно быть незаметно для покупателя. Можно дать дополнительно заработать продавцу на таких вещах как пакеты. К примеру вы их покупаете по 1 рублю, а продаете по 5, пакеты товар ходовой. Ставьте на приход пакеты не по 5 рублей, а по их закупочной. И пусть те излишки, которые будут при ревизии, пойдут в пользу продавца. Для вас деньги небольшие, а для продавца подспорье. Так же можно поступить с зажигалками или презервативами. Мне, кажется, что это не выход... Разрешите пакеты - а до остального сами додумаются)! Будут продавать свой товар, купленный на оптовиках, а Ваш товар будет стоять на полках. У нас продавцы получают зарплату - 4% процента от выручки и все. На 8 марта, Новый год - подарки в пределах 1000,0. Какой-то соревновательный дух даже присутствует) Никто никогда не опаздывает, раньше домой не отпрашивается и покупателей обожают). Естественно об обвесах даже речи быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Подскажите пожалуйста! Может ли ВСЯ выручка в "новом" магазине уходить в товар? И если за день грязными выходит 10000 тыс. руб. То чистыми 2000 тыс. руб. при наценке 20%.... Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Подскажите пожалуйста! Может ли ВСЯ выручка в "новом" магазине уходить в товар? И если за день грязными выходит 10000 тыс. руб. То чистыми 2000 тыс. руб. при наценке 20%.... Я правильно понимаю? Если дневная выручка 10 000, то при наценке 20% можно 15% (т.е. 1500) откладывать на з/п, налоги, аренду и свои потребности. Остальное - на новые закупки. Почему не 20% откладывать? Да потому, что арифметически, при наценке 20% от 10 000 выручки прибыль примерно 1800 (наценка считается от закупки). И всю прибыль никогда подчистую забирать нельзя, нужно что-то в бизнес вкладывать, только тогда он будет развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я заметил что во многих продуктовых магазинах выставлен корм для животных... стоит ли последовать их примеру? Может кто нибудь подсказать что еще интересного можно выставить к ассортименту в добавок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я заметил что во многих продуктовых магазинах выставлен корм для животных... стоит ли последовать их примеру? Может кто нибудь подсказать что еще интересного можно выставить к ассортименту в добавок? конечно стоит, опять же если у вас нет рядом зоомагазина, где вискас и китекет стоят по закупочной цене, у иногда и гиперы так делают можно из бытовой химии типа, бумаги, салфеток, фэйри, губки , дешевое мылои т.д., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3110978 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Мне, кажется, что это не выход... Разрешите пакеты - а до остального сами додумаются)! Будут продавать свой товар, купленный на оптовиках, а Ваш товар будет стоять на полках. У нас продавцы получают зарплату - 4% процента от выручки и все. На 8 марта, Новый год - подарки в пределах 1000,0. Какой-то соревновательный дух даже присутствует) Никто никогда не опаздывает, раньше домой не отпрашивается и покупателей обожают). Естественно об обвесах даже речи быть не может. я это предложила как способ договориться с продавцами, чтобы не обвешивали. А по-поводу "до остального сами додумаются", они и так могут быть в курсе, либо уже продают свой товар. Почему вы думаете, что в вашем магазине такого нет? И что обвесов нет, почему так уверены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodianna Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 я это предложила как способ договориться с продавцами, чтобы не обвешивали. А по-поводу "до остального сами додумаются", они и так могут быть в курсе, либо уже продают свой товар. Почему вы думаете, что в вашем магазине такого нет? И что обвесов нет, почему так уверены? Конечно в каждом магазине есть недостатки, и в моем тоже, ну и конечно, так прям руку на отсечение дать не могу, что все кристально и ничего глаз не колет), но в магазине провожу очень много времени - алкоголь, напитки, кондитерка, колбаса - на доставке, поэтому приходится принимать активное участие в заказе и приеме товара. Продавцов отбираю очень тщательно - последняя находка - замужняя девушка с 2 детьми, уволилась из землеустроителей ввиду дальних командировок. Последнее увольнение было 2 года назад - просто подошла и попросила написать заявление на увольнение, т.к. хамство и грубость по отношению к покупателям, просто зашкаливала. Понимаете, репутация зарабатывается годами, а теряется в один момент. Что бы предотвратить обвесы, каждую поставку ставлю на приход чуть меньше колбасы, сыра, и др. Списание, это конечно нож по сердцу, но никуда от этого не уйдешь. Все прекрасно понимают - будешь обманывать, завтра не кому будет продавать товар. Все работают на результат, и честно сказать работаем неплохо. Если территориально находитесь недалеко, приглашу в гости и вы все увидите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения