Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Конечно в каждом магазине есть недостатки, и в моем тоже, ну и конечно, так прям руку на отсечение дать не могу, что все кристально и ничего глаз не колет), но в магазине провожу очень много времени - алкоголь, напитки, кондитерка, колбаса - на доставке, поэтому приходится принимать активное участие в заказе и приеме товара. Продавцов отбираю очень тщательно - последняя находка - замужняя девушка с 2 детьми, уволилась из землеустроителей ввиду дальних командировок. Последнее увольнение было 2 года назад - просто подошла и попросила написать заявление на увольнение, т.к. хамство и грубость по отношению к покупателям, просто зашкаливала. Понимаете, репутация зарабатывается годами, а теряется в один момент.

Что бы предотвратить обвесы, каждую поставку ставлю на приход чуть меньше колбасы, сыра, и др. Списание, это конечно нож по сердцу, но никуда от этого не уйдешь. Все прекрасно понимают - будешь обманывать, завтра не кому будет продавать товар. Все работают на результат, и честно сказать работаем неплохо. Если территориально находитесь недалеко, приглашу в гости и вы все увидите сами.

Про репутацию, думаю знает каждый. У нас она тоже безупречная. И имея не самые низкие цены, мы не имеем недостатка в покупателях.

Если вы можете контролировать продавцов, чтобы свой товар не продавали, значит и другим это под силу. А вот усушка колбасы могла бы легко компенсироваться теми же пакетами.

Про репутацию, думаю знает каждый. У нас она тоже безупречная. И имея не самые низкие цены, мы не имеем недостатка в покупателях.

Если вы можете контролировать продавцов, чтобы свой товар не продавали, значит и другим это под силу. А вот усушка колбасы могла бы легко компенсироваться теми же пакетам

Сегодня как раз решился вопрос о колбасе. При заказе колбасы на 70-100 тыс в мес, мы договорились с поставщиком о компенсации обрезков и усушки - 4400 за 2 мес в конверте привез сегодня водитель - экспедитор. Возврат идет отдельной статьей и по каждому производителю свои условия.

Что то ветка заглохла !!!! Знатоки подскажите плиз работаю в черную уже 5 лет под старым ип и сторой печатью пивом торгую на ип друга налогов не плачу вообще , надоела текучка кадров хочу начать оформлять продавцов и нужен кредит для расширения бизнеса а без легала ни как. не пишу в соответствубщей ветке тк завалять умными словечками подскажите по русски доступно :icon_mrgreen: сколько по налогам за продавцов, их зп 15000 сколько примерно отчислять придется,Здание своё родителей я занимаю под магазин вместе со складом 55кв.Как можно минимизировать налоги Сильно не пинайте пжста

У меня продавцы оформлены на серую з/п, 5500 официально, с них налоги ЕСН 35% и 13% подоходный, то есть около 2700р.отчислений на человека ежемесячно. Свои отчисления в фонды 35т.р. почти в год, но я пока за первый квартал только заплатила, вроде хотели уменьшить для мелких ИП. Плюс ЕНВД раз в квартал, с моих 18,8кв.м. торговой площади примерно 12т.р. получается в квартал, но его можно уменьшить на сумму отчислений, уплачиваемых за работников, но не более чем на 50%. Примерно так.

У меня продавцы оформлены на серую з/п, 5500 официально, с них налоги ЕСН 35% и 13% подоходный, то есть около 2700р.отчислений на человека ежемесячно. Свои отчисления в фонды 35т.р. почти в год, но я пока за первый квартал только заплатила, вроде хотели уменьшить для мелких ИП. Плюс ЕНВД раз в квартал, с моих 18,8кв.м. торговой площади примерно 12т.р. получается в квартал, но его можно уменьшить на сумму отчислений, уплачиваемых за работников, но не более чем на 50%. Примерно так.

О каком налоге ЕСН речь? :shock: Его уже давно не существует.

За работников платится НДФЛ - 13%

В ПФР за работников 22%

ФОМС - 5.1%

ФСС - 2.9%

от ФОТа

Здравствуйте. Ответьте, всегда ли открывать магазин с нуля и в первый раз тяжело? Ведь не бывает такого что открылись и народ сразу толпами пошел, а выручка растет постепенно? Работаем четвертый месяц и дела идут не важно, у нас магазин 50 кв. метр. выручки только и хватает что на зарплату продавцу и налоги... Но недалеко от нас работает киоск достаточно долгое время, я вот не понимаю как он выживает!? Видно народ к нему привык. Посоветуйте как улучшить дела в магазине.

Здравствуйте. Ответьте, всегда ли открывать магазин с нуля и в первый раз тяжело? Ведь не бывает такого что открылись и народ сразу толпами пошел, а выручка растет постепенно? Работаем четвертый месяц и дела идут не важно, у нас магазин 50 кв. метр. выручки только и хватает что на зарплату продавцу и налоги... Но недалеко от нас работает киоск достаточно долгое время, я вот не понимаю как он выживает!? Видно народ к нему привык. Посоветуйте как улучшить дела в магазине.

а корм для животных поставили?

а корм для животных поставили?

Пока что нет, причина банальная нет средств, но в скором времени постараемся. И еще у кого безналичный расчет в магазине? К нам многие заходят и спрашивают есть ли оплата по карточкам. У меня есть желание поставить оборудование для оплаты по безналу, но смущает то что прийдется платить банку и там идет комиссия. Будет ли это окупаться? 

Пока что нет, причина банальная нет средств, но в скором времени постараемся. И еще у кого безналичный расчет в магазине? К нам многие заходят и спрашивают есть ли оплата по карточкам. У меня есть желание поставить оборудование для оплаты по безналу, но смущает то что прийдется платить банку и там идет комиссия. Будет ли это окупаться? 

Ставьте обязательно.у меня  аппарат от сбербанка.Банку ничего платить не нужно,оборудование бесплатно,обучение - пять минут.Комиссия - 1,8% от суммы покупки.Переводят ежедневно на счёт,вот за обслуживание счёта ежемесячно -600 рублей.По картам у меня примерно 15% от оборота,когда-то больше,когда-то меньше.

Всем добрый день! У меня такой вопрос: у меня магазин примерно 50 кв.м.,в нём парфюм,косметика ,шампуни,гели,мыла д/душа и т.д.,выручка просто мизер,открыт полгода,хватает только на продовца и на налоги,хотя цены у меня низкие,так вот,хочу магазин по делить по пополам ,одна половина всё перечисленное,другая продукты. Можно ли ТАК торговать? Не могу себя ни как вообразить со стороны покупателя...нормально ли это будет смотреться...

Всем добрый день! У меня такой вопрос: у меня магазин примерно 50 кв.м.,в нём парфюм,косметика ,шампуни,гели,мыла д/душа и т.д.,выручка просто мизер,открыт полгода,хватает только на продовца и на налоги,хотя цены у меня низкие,так вот,хочу магазин по делить по пополам ,одна половина всё перечисленное,другая продукты. Можно ли ТАК торговать? Не могу себя ни как вообразить со стороны покупателя...нормально ли это будет смотреться...

Будет нормально смотреться если все грамотно расположить. У меня вопрос ко всем: я заметил что в только что открывшихся магазинах (в большинстве) выручка за день 5-8 тыс. руб. и она начинает расти проработав около года или полтора, у кого какая была выручка в первые пол года работы? 

У меня выручка в день в среднем 1500-2000 р. при этом цены на ходовые товары весма ниже конкурентов.А конкуренты у меня со всех сторон...

Будет нормально смотреться если все грамотно расположить. У меня вопрос ко всем: я заметил что в только что открывшихся магазинах (в большинстве) выручка за день 5-8 тыс. руб. и она начинает расти проработав около года или полтора, у кого какая была выручка в первые пол года работы? 

каждый открывался в свое время, я в первые 3 месяца подняла до 25 тыс, а когда открылась была 1 500 в день, но и товару было на 12 000, мы сыграли на том, что такого магазина не было и все ездили за курятиной в город ,а потом соседи прочухали и у тех стало немножко того, у других другое, а когда рынок открылся половина ушла туда ,потому что курятина была вся в ассортименте как и у на ,так зачем ходить далеко ,если можно купить рядом.

У меня выручка в день в среднем 1500-2000 р. при этом цены на ходовые товары весма ниже конкурентов.А конкуренты у меня со всех сторон...

Давно ли работаете? Мы у себя вытягивает тем что работаем до позднего часа, когда другие магазины закрыты идут к нам. Я не понимаю почему днем не идут????? Многие заходя говорят что магазин хороший и выбор не плохой по крайней мере есть магазины в которых меньше ассортимента но люди туда идут, но народу у нас днем мало.... 

Полгода.У нас все магазины ( по моей улице) с таким товаром как у меня работают до 6 часов.Смысла дольше торговать нет-это не еда...

Давно ли работаете? Мы у себя вытягивает тем что работаем до позднего часа, когда другие магазины закрыты идут к нам. Я не понимаю почему днем не идут????? Многие заходя говорят что магазин хороший и выбор не плохой по крайней мере есть магазины в которых меньше ассортимента но люди туда идут, но народу у нас днем мало.... 

я уже не работаю ,свободна уже месяц, а отработала 5 лет. Это вам кажется ,что у соседей больше народа, в чужом саду трава зеленее. Основной покупатель ,это работающее население,они работаю до вечера ,кто будет ходить то??? конечнонет никого, а если и есть 70 человек на районе, и они разойдутся по рядом стоящим магазинам. конечно нет народу ,если вы были одни, то 70 человек днем это ж супер))У меня рядом 8 магазинов было и + рынок и все сидели, я уже больше не могла так работать, смысл 60 человек обслуживать мне ж дороже выходило

Те кто проворовались и не отдают это просто для души как старый диверсант немного погодя две части авиационного бензина и одна часть машинного масла лучще отработка она ядовитые испарения дают смешиваешь едешь до хаты этой гниды гдето между 4-5 ночи когда самый что ни на есть сон заливаешь эту смесь под дверь запаха мало не разбудит если дверь железная то вообще хорошо от огня заклинит поджигаешь и самое главно не спеши не суетись спокойно уходи мало ло ли какие козлы могут не спать. Наутро проведай когда узнаешь что вся семья мразей стали барбекю увидишь как на сердце полегчает.Но если ты гуманист тогда надейся когда их бог накажет.

Мое сообщение о ужасной фотографии так сразу удалили, а призыв к УБИЙСТВУ ВСЕЙ СЕМЬИ, так вот пожалуйста, завсегдатым можно писать все что угодно.

Не забудьте удалить и это мое сообщение.

CatBerry, Разрешений не пугайтесь,не забывайте что есть в нашей стране такая палочка-выручалочка как взяточничество.

Если у вас рядом с домом площаль 20метров, то советую открыть там магазин продающий овощи, фрукты, печенье, чай, соки. У нас возле дома такой. Туда очереди даже на улице выстраиваются. Причем самое забавное, что в магазине тесно ужасно, там места свободного наверно метра 4 чтобы людям развернуться, он требованиям вобще никаким не соответствует, но работает без проблем, никто его не закрывает. Магазин имеет очень хороший доход, но постоянно нужно завозить свежие овощи/фрукты. Если интересно расскажу подробнее, напишите в личку.

привет! Интересно)) напиши подробней) у нас площадь есть,жилой район,я бы сам не против чтобы он тут был,у вас там ларек или что,в смысле отдельно стоящая мет. Конструкция или квартира пер е оборудован ная?

Скажите, сколько денег вы вложили в товар при открытии, если считать по закупочным ценам? Сколько сейчас в товаре?

Мало очень информации... Где хотите открывать магазин, есть ли рядом с ним магазины, какой контингент жителей прилегающих домов, - ничего не понятно. Иногда, возможно, и адекватно решение открыть маленький продуктовый магазинчик, если неподалёку нет серьёзных конкурентов, например. Но если рядом, к примеру, гипермаркет, или же жители окружающих домов - обеспеченные люди, пользующиеся автотранспортом, то выгодным Ваше дело будет очень вряд ли.

Друзья, я Вам советую не изобретать велосипед, а воспользоваться богатейшим опытом сетевых магазинов. Только идиот не согласится что будущее и нынешнее уже за ними. Советую изучить их предложения и выбрать наиболее понравившегося партнера.  

Друзья, я Вам советую не изобретать велосипед, а воспользоваться богатейшим опытом сетевых магазинов. Только идиот не согласится что будущее и нынешнее уже за ними. Советую изучить их предложения и выбрать наиболее понравившегося партнера.  

только вложив 5лямов долго их придется окупать.

Скажите, сколько денег вы вложили в товар при открытии, если считать по закупочным ценам? Сколько сейчас в товаре?

При открытии товара было закуплено на сумму около 30 тыс. руб. это очень мало в результате для покупателя не было выбора в ассортименте.  Сейчас товара больше чем на 100 тыс. руб. можно сказать что вся прибыль уходила в новый товар. Но люди начинают потихоньку привыкать к магазину, выручка уже не так прыгает.... 

Добрый день.

Собираемся с товарищем открыть продуктовый магазин(круглосуточный) в середине квартала на 1-м этаже элитного дома. S=53м, в аренду 30т.р.

Акцент будет делаться на алкогольке ...

Больше всего меня беспокоит - количество продавцов и их зарплата, никак не укладывается в голове какая должна быть прибыль и реальна ли она. На закуп продуктов планируется потратить 20-30т.р. какая обычно маржа на продукты ? от чего отталкиваться планируя минимальную прибыль?Как вести учёт и с каким интервалом?

Какие позиции основные в ежедневном спросе ?

вы хоть с такими вложениями людей не распугайте ,вы может доллары имели ввиду, тогда нормально для элитного дома, а если рубли ,у меня даже слов нет

"грязные деньги" с продуктов это 20-25 % в среденем (на лакоголе незнаю сколько), с этих денег вы вычитаете, аренду, з/п и т.д. и вот тогда останется чистая прибыль ,что вы и поделите с другом.

Раз в месяц как минимум учет ,но смотря как у вас будут работать продавцы,бывает и неделя через неделю

А что вы едите сами каждый день?? хлеб, молоко, колбаса, бакалея и на все на что хватит денег

• Создать...