vta Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Стреч и полиэтиленовую пленку тоже вожу, но берут общим весом с картоном и оплачивают так-же по 1р/кг. Пластик из-под бутылок не принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 У нас бутылку принимают. Сколько стоит не спросил. Пленка 5 р. Кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina74 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, сколько стоит поставить аппарат для расчета по безналу? и какая комиссия банку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Ничего не стоит. Комиссии у всех банков разные, нужно узнавать в каждом предметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina74 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 К примеру сбер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А самой узнать не судьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 К примеру сбер? везде по разному. У меня 4% с оборота. Кто то оплачивает 500 р за терминал в месяц + 1,5-2%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina74 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А самой узнать не судьба? я у вас просто поинтересовалась ( везде по разному. У меня 4% с оборота. Кто то оплачивает 500 р за терминал в месяц + 1,5-2%. Ирина, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 РГС банк 2,2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 я у вас просто поинтересовалась ( А Вам ответили, что нужно самой узнавать в банках. потому что условия везде индивидуальны и кое-где зависят от оборота по эквайрингу. По моему обороту Сбер установил 2.0%, потом через полгода переиграл на 2.2%, нашла ПСБ с 1.7% и ушла от Сбера. Какой толк тут писать свои проценты? В вашем городе могут быть совершенно другие банки и другие условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaEburg Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 добрый день, подскажите, пожалуйста, начинающему предпринимателю такой момент: как определиться с выбором торгового оборудования, а именно с производителями (наиболее оптимальным соотношением цена-качество)? Особенно интересуют холодильные витрины и морозильные лари для небольшого магазинчика формата "у дома"! Например, я посчитала, что мне будет необходимо 2 холодильные витрины, 2 морозильные лари и 1 холодильный шкаф (в моем случае ничего из перечисленного поставщики не предоставляют). Где искать оборудование, на какие характеристики ориентироваться (помимо температурного режима для хранимых продуктов), каких производителей рассматривать? СтОит ли рассматривать б/у оборудование? Буду очень благодарна любой информации и любому совету по данному вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Для первого небольшого магазинчика именно бу и стоит рассматривать. Ценник минимум в два раза ниже, чем на новое. Принципиальной разницы в бренде не обнаружил. Нормальной ценой являются: плюсовые витрины 15-20 тыр, лари 7-13. Остальное переплата. Предложений масса, авито в помощь. Зы на балансе полторы сотни едениц холодильного оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 добрый день, подскажите, пожалуйста, начинающему предпринимателю такой момент: как определиться с выбором торгового оборудования, а именно с производителями (наиболее оптимальным соотношением цена-качество)? Особенно интересуют холодильные витрины и морозильные лари для небольшого магазинчика формата "у дома"! Например, я посчитала, что мне будет необходимо 2 холодильные витрины, 2 морозильные лари и 1 холодильный шкаф (в моем случае ничего из перечисленного поставщики не предоставляют). Где искать оборудование, на какие характеристики ориентироваться (помимо температурного режима для хранимых продуктов), каких производителей рассматривать? СтОит ли рассматривать б/у оборудование? Буду очень благодарна любой информации и любому совету по данному вопросу! берите б/у, я когда то глупость совершила все новое взяла) хотелось как лучше) ,продала все за 40-50 % от стоимости, но забрали все очень быстро, хоть в этом повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaEburg Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 volgakonst, Nastya83 большое спасибо за ценные советы. Помогите, пожалуйста, решить следующую задачку: хотелось бы ввести в ассортимент своего магазина продукцию из соседнего города (например, куриная и мясная продукция). У нас в городе вся куриная продукция - в основном, местных производителей - в каждом супермаркете полная линейка выставлена, плюс фирменные магазины по всему городу этих же производителей. Поэтому хочу чего-то другого, того, чего нет у других. Знаю хороших производителей в соседнем городе (сама там родилась, время от времени приезжаю к родителям, и всегда закупаюсь этой продукцией на несколько месяцев вперед для себя). Проблема в том, что эти производители не возят в мой город (производство у них не крупное). Как можно решить вопрос с поставками? я предполагаю, что поставки мне будут нужны раза 2-3 в месяц, к примеру. Есть ли какие-либо фирмы, которые формируют, как бы это правильно выразить, совместный груз из одного города в другой, ведь мои объемы невелики, и будет дорого платить за машину (доставку) одной. СтОит ли вообще с этим связываться или это плохая идея (расстояние между городами порядка 400 км)?! Прошу прощения, если мои вопросы глупые. Повторюсь, что еще только знакомлюсь с продуктовым бизнесом. Возможно, мыслю абсолютно не в том направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 А на сколько большие поставки? Я сам из подмосковья, и мне нужна была продукция московского мясокомбината. причем в маленьких объемах. в результате разговора с представителем мясокомбината мне было предложено два варианта 1) Они сами возят, но минимальный заказ в два раза больше, чем мне нужно. 2) самовывоз не ограничен по обьему и плюс они дают мне скидку почти 10%. Я выбрал второй вариант и за счет скидки окупил затраты на доставку. Но правда привозимый мной товар не дает особо заработка и скорее нужен для ассортимента и привлечения особо привередливых покупателей (которые в перспективе делают выручку). Мое мнение, что для начала надо за основу в магазине поставить именно местного производителя и немного других. Наверняка предприниматели уже пытались торговать чем-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaEburg Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 большое спасибо за полезную информацию и ценные советы! Я уже некоторое время нахожусь в поиске помещения! Подобрала отличный, на мой взгляд, вариант, но опять-таки возникли некоторые трудности. 1) Дело в том, что помещение находится в цокольном этаже жилого дома (по документам, это минус первый этаж - иначе говоря, подвал), плюс ко всему помимо данного помещения в этом цокольном этаже находятся другие офисы, т.е. как бы система коридорного типа с общим выходом, но интересующее меня помещение - самое первое к этому общему выходу! Я ездила консультировалась в Роспотребнадзор по нормам к помещению продуктового магазина, мне специалист сказала, что каких-либо запретов на использование помещение в цокольном этаже в нормах СЭС не предусмотрено, по поводу коридорной системы и общего выхода с другими помещениями - будут кое-какие ограничения по ассортименту магазина, но в целом - запрета нет. Однако, собственник помещения уверяет меня, что в данном помещении запрещено торговать продуктами и меня прикроют в ближайшее время (при первой проверке Роспотребнадзора, которая, естественно, может быть в любой момент по заявлению кого-нибудь из жильцов дома, например) по причине того, что одно из основных требований к продуктовому помещению - отдельный выход, ну и второе – подвальное помещение не может быть использовано под продуктовый магазин. Перечитываю нормы СЭС и не нахожу данных ограничений! С одной стороны, я же консультировалась не с кем-либо, а со специалистом СЭС по данному вопросу. с другой стороны - она при мне листала эти же нормы, искала инфу в интернете. не то чтобы я сомневалась в ее компетентности, но все же..... Может, у кого-нибудь есть знания или опыт по данному вопросу? 2) Изучая нормы СЭС, я поняла, что к продуктовому магазину в жилом доме есть куча требований, как например, вентиляция, раздельная с общедомовой; канализация, раздельная с общедомовой; моечные ванны для инвентаря и т.д. А что действительно все эти нормы соблюдаются в реальности? вот есть куча примеров магазинчиков шаговой доступности - даже взять в соседнем доме, где торговый зал 20 м., и неужели есть у них и моечная ванна, и канализация у них отдельная и тому подобное? и ведь работают уже лет 10, и закрываться не планируют! 3) и решающий для меня вопрос: одним из основных требований СЭС является разгрузка с торца здания (в жилых домах), где нет балконов и окон! А если это условие невозможно удовлетворить, то помещение даже не стОит рассматривать? А если открываться при таких условиях, что разгрузка будет осуществляться с задней стороны здания, где нет дворов и подъездов, но есть окна и балконы, как-то можно будет урегулировать этот вопрос с СЭС, когда будет проверка (я понимаю, конечно, что многое зависит от наличия жалоб со стороны жильцов)? Ведь опять-таки смотрю на другие магазины шаговой доступности в жилых домах: ведь единицы, удовлетворяющие этим нормам! как существуют все остальные? Я буду примного благодарна любой информации по данным вопросам, или хотя бы по одному из данных вопросов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 2) Изучая нормы СЭС, я поняла, что к продуктовому магазину в жилом доме есть куча требований, как например, вентиляция, раздельная с общедомовой; канализация, раздельная с общедомовой; моечные ванны для инвентаря и т.д. А что действительно все эти нормы соблюдаются в реальности? вот есть куча примеров магазинчиков шаговой доступности - даже взять в соседнем доме, где торговый зал 20 м., и неужели есть у них и моечная ванна, и канализация у них отдельная и тому подобное? и ведь работают уже лет 10, и закрываться не планируют! Все это должно быть! Если этого нет, то когда магазин принимала сэс все это было(бутафория). Еще, в магазине должно быть ДВА выхода, один для клиентов. другой для загрузки товаров. Без второго выхода никак. Не лезь в подвал никогда! никогда! Только первый этаж. желательно на разные стороны. Помещние ищи минимум 100м, иначе гемор с размещением товаров. Ну много еще чнго. Опыт есть? Деньги Есть? Где хочешь магазин открыть? Город какой? Сетевеки есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Я тоже категорически не советую данное помещение. Продуктовый магазин подразумевает высокий трафик покупателей. В подвале, да еще и с коридорным типом этого не создашь.... не ленитесь, ищите дальше. Все эти требования, все решаемо. Отсутствие покупателей - принесет печали больше, чем любой проверяющий. Для полноты диагноза, скиньте фотки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaEburg Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Еще, в магазине должно быть ДВА выхода, один для клиентов. другой для загрузки товаров. Без второго выхода никак. два выхода - это разве также является обязательным условием? скажите, пожалуйста, где это можно подробнее почитать (в каких официальных источниках я могу это найти)? Опыт есть? Деньги Есть? Где хочешь магазин открыть? Город какой? Сетевеки есть именно в продуктовом бизнесе опыта нет, к сожалению. Мой бюджет невелик: 400-500 тыс. Продуктовый порядка 100 метров, увы, не потяну (тем более при отсутствии опыта). Рассматриваю в основном спальные районы, где нет возможности сетевикам заехать. хотя таких мест нет, практически. В основном по городу сетевики на каждом углу, да еще и друг напротив друга размещаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaEburg Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Я тоже категорически не советую данное помещение. Продуктовый магазин подразумевает высокий трафик покупателей. В подвале, да еще и с коридорным типом этого не создашь.... вся прелесть данного помещения - это как раз МЕСТО: спальный район, где по странному стечению обстоятельств еще нет продуктовых магазинов ВООБЩЕ! Ближайший продуктовый в 500 метрах, и тот сомнительный! Это помещение, которое я нашла, только недавно освободилось. Больше в данном районе в ближайшие пол года просто негде встать конкуренту (не то, чтобы сетевику, а вообще никому). вот поэтому я так и вцепилась в него! При других исходных данный я, конечно, осознаю, что вариант далеко не самый хороший. но здесь просто безысходность (у покупателей - жителей района)! Поэтому, я рассчитываю, что ко мне пойдут! И меня сейчас как раз больше всего беспокоят эти нормы санпин. Поэтому главное, что я подчеркнула из вашего поста - это Все эти требования, все решаемо. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 И меня сейчас как раз больше всего беспокоят эти нормы санпин. Поэтому главное, что я подчеркнула из вашего поста - это Объясняю, в 2009 году наше государство наконец то осознало что без защиты малого и среднего бизнеса ему в современном мире будет тяжело и появился закон, который так и называется о защите малого и среднего предпринимательства в России №294 -ФЗ, так вот согласно этому закону добросовестному предпринимателю фактически дается право на нарушение всех норм и правил в течение 3 лет, в течение этого срока предприниматель защищен от каких-либо проверок контролирующих органов, законодатели посчитали что 3-х лет вполне достаточно чтобы привести свой бизнес в законодательное русло, а если бизнес не пойдет то можно закрыться с минимальными убытками, вообщем Марина понимаете о чем речь, сан-пины должны быть у вас в голове на сотом месте , на первом ваши бизнес-идеи, мысли и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaEburg Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 добросовестному предпринимателю фактически дается право на нарушение всех норм и правил в течение 3 лет, в течение этого срока предприниматель защищен от каких-либо проверок контролирующих органов Большое спасибо, только на это и надеюсь :) Единственное, чего опасаюсь - внеплановых проверок по заявлению жильцов - не понравится кому-нибудь, что машины разгружаются под окнами, он и напишет в Роспотребнадзор (люди сейчас очень грамотные, знают куда жаловаться). вот как решать такой вопрос: заранее идти договариваться с жильцами, деньги предлагать (кстати сколько предлагать, если что, для крупного мегаполиса)? так слухи поползут, и ко мне все за деньгами придут, у кого окна выходят на ту сторону! Или понадеяться на "авось" - а вдруг все-таки пожалуются!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Будете кормить их отменно даже мысли ни у кого не возникнет на вас малявы писать, все в ваших руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Timofeeff, читайте ФЗ294 внимательно и не вводите людей в заблуждение! Любой контролирующий орган вправе осуществить внеплановую проверку даже в первые 3 года существования ИП. но! 1. проверка возможна по письменной жалобе либо на качество товара или обслуживания, либо о недостатках хранения. 2. проверяющие обязаны проверять факты, относящиеся исключительно к жалобе. MarinaEburg, наличие/отсутствие второго входа/выхода для магазина регламентируется Правилами пожарной безопасности. Для цоколя они устанавливают обязательно наличие доп. эвакуационного выхода. Кроме того, до начала работы в помещении магазина обязана быть установлена автоматическая пожарная сигнализация. Ну и психологически при прочих равных народ менее охотно спускается/поднимается по лестницам, даже если там всего несколько ступенек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Да я вообще-то сам с прокуратуры в этот бизнес пришел и Вы меня будете учить законам!? ))) Если вы там чем то травите народ , что на вас жалобы постоянно пишут, это не значит что все так делают, это ваше личное упущение, я лично описал обычную ситуацию добросовестного предпринимателя, к которому придет проверяющий только через 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения