RyzhayaBestiya Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Из написанного следует, что если ваш бизнес состоит в том, что вы продаёте золу от мангала или официально реализуете использованное масло из фритюрницы или перерабатываете его, то обязаны подавать отчёт. Из написанного следует, что Ваша ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ должна быть ПО ОБРАЩЕНИЮ ОТХОДОВ ПР-ВА! Трактовка только такая. И не нужно ничего придумывать, воспользуйтесь лучше Гуглом и прочитайте нормативку. Как только вы делаете ОКВЭД по переработке отходов, регистрируете и начинаете эту деятельность, то автоматически попадаете на отчётность и оплату. Как только вы начинаете самостоятельно складировать все отходы, то попадаете на отчёты и оплаты. Если у вас заключён договор на вывоз ТБО, то отчётов и оплат быть не должно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 RyzhayaBestiya благодарю за скорый ответ. Скорее всего дело обстоит так как Вы пишите. Погуглил вопрос , нашел нормотивку. Думаю еще для пущей уверенности подать заявление в Росприроднадзор с тем же вопросом и просить разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я не просто так пишу из любопытства. Этот вопрос пришлось детально изучать несколько лет назад, когда в нашем городе началась кампания Администрации по повальному обязательству всех ИП делать проекты на лимиты на отходы. Да ещё и городские депутаты приняли постановление, что все ИП, имеющие магазины, должны заключать договоры на вывоз ТБО. А без проекта на лимиты никто договор на вывоз ТБО не заключал. Круг замкнулся. Проекты на лимиты самостоятельно сделать невозможно. Я было попыталась это сделать сама, даже нашла методичку Росприроднадзора, но там нужно ещё и кучу справочников задействовать. которых у меня не было. Поэтому плюнула и пошла на поклон в единственную в городе фирму и за 5 тысяч заказала проект. Это я сейчас понимаю, что фирма та была аффилирована с ГА и вся эта каша в городе специально была заварена с целью выкачать деньги из предпринимателей. Как выяснилось при детальном изучении нормативки, лимиты на отходы ИП, не складирующие отходы самостоятельно и не производящие отходов, не должны делать. В общем, развели нас тогда как лохов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alinka123466 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Если не ошибаюсь вам понадобится сертификат пожарной безопасности при продаже продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Администрации по повальному обязательству всех ИП делать проекты на лимиты на отходы. Да ещё и городские депутаты приняли постановление, что все ИП, имеющие магазины, должны заключать договоры на вывоз ТБО. А без проекта на лимиты никто договор на вывоз ТБО не заключал. У нас аналогичная ситуация. Только без депутатов. В конце каждого квартала приезжают специалисты из Росприроднадзора и собирают вторые экземпляры отчетов у предпринимателей, (которые последние у них же и заказывали как болванки и теперь тупо ксерят) выписывают им платежки, которые нужно оплачивать ежеквартально. Я никогда эти платежи не делал, из глупой вредности. А теперь забоялся. Конечно если Росприроднадзор подаст на меня в суд то прийдется доказывать свою правоту, но по всему, что я прочитал в интернете хоть понятно на основании каких нормативных документах они работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 kostagor, Вы договор на вывоз ТБО заключили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 kostagor, Вы договор на вывоз ТБО заключили? Да. Заключил договор на вывоз ТБО в 2010 году, как только открыл магазин и начал торговать. Платежи за вывоз мусора (мне назначили 1,5 квадратных метра и сумму 415 рублей ежемесячно) плачу исправно несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Значит, по определению Вы отходы не складируете, у Вас нет никаких лимитов на складирование отходов, а посему и отчётов быть никаких не должно. А всякие проверяльщики и "специалисты" должны предоставить документы, на основании которых такие, как Вы, заключившие договор на вывоз ТБО, обязаны сдавать им отчёты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Значит, по определению Вы отходы не складируете, у Вас нет никаких лимитов на складирование отходов, а посему и отчётов быть никаких не должно. А всякие проверяльщики и "специалисты" должны предоставить документы, на основании которых такие, как Вы, заключившие договор на вывоз ТБО, обязаны сдавать им отчёты. Я так и задам вопрос . Спасибо RyzhayaBestiya! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Да. Заключил договор на вывоз ТБО в 2010 году, как только открыл магазин и начал торговать. Платежи за вывоз мусора (мне назначили 1,5 квадратных метра и сумму 415 рублей ежемесячно) плачу исправно несколько лет. Это по-Божески! А мне эта карманная фирма насчитала лимит на отходы - 7 м3 ежемесячно! А фактически у меня столько и за год не набирается, но считали, исходя из метража магазина и кол-ва работников. Даже (простите за интимную подробность) канализационные отходы работников подсчитали)) Хотя, если вдуматься, как эти показатели влияют на объём ТБО магазина и на окружающую среду - не известно). ПлачУ ежемесячно 1 тысячу за сам вывоз мусора и 500 р. за контейнерную площадку и плАчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Это по-Божески! А мне эта карманная фирма насчитала лимит на отходы - 7 м3 ежемесячно! А фактически у меня столько и за год не набирается, но считали, исходя из метража магазина и кол-ва работников. Даже (простите за интимную подробность) канализационные отходы работников подсчитали)) Хотя, если вдуматься, как эти показатели влияют на объём ТБО магазина и на окружающую среду - не известно). ПлачУ ежемесячно 1 тысячу за сам вывоз мусора и 500 р. за контейнерную площадку и плАчу. Большая сумма платежа. Главное чтоб мусор вывозили своевременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 kostagor Угу. RyzhayaBestiya все правильно сказала.Тут даже дело не в "есть договор на вывозТБО" или нет. Года 2 присылали местная адм.со ссылкой на областной закон (ОЗ). Отвечал: "В ответ на Ваше письмо от ... № 438 « О предоставлении информации», согласно Постановлению Правительства ИО № 130-пп от 30.03.2012 «Положение о порядке ведения регионального кадастра отходов и производства потребления» (Положение) сообщаю Вам, что необходимость предоставления данной информации согласно Положению, предусмотрена: - для объектов размещения отходов ( п.12 и 13 главы 3 Положения) , - инвентаризацию отходов и объектов их размещения осуществляют юридические лица, в том числе объекты малого и среднего предпринимательства осуществляющие деятельность по обращению с отходами и эксплуатирующие эти объекты (п.15 и 16 главы 3 Положения). Извещаю Вас о том, что согласно действующему ОКВЭД предприятия ИП ... и ООО ... не осуществляют деятельность в области обращения с отходами производства и потребления и не эксплуатируют объекты по их размещению, поэтому информация по прилагаемым Вами формам для внесения в Реестр объектов размещения.... не может быть предоставлена." Почитайте на что они ссылаются и отпишитесь. Большинство бестолочей даже сами не вникают в суть требований, которые они просто переписывают из "указаний свыше".Назойливым пообещайте обратится с письмом в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Это по-Божески! ПлачУ ежемесячно 1 тысячу за сам вывоз мусора и 500 р. за контейнерную площадку и плАчу. Это по божески. :) У меня по факту ежемесячно 18 кубов уже разобранного и связанного в пачки картона и около 3 кубов полиэтилена уложенного в мешки. Предложили гонять 2 бункера в месяц за 6 т/руб. Или возить самому на приемку картона у них-же в компании. Вожу, благо есть возможность.Узнавал,кто еще возит с моего улуса.Оказалось один. К зиме думаю буду как все - сжигать на пустыре ночами :1_7_2:. А за договор на якобы вывоз ТБО все-равно плачу 500 ре в месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 .Тут даже дело не в "есть договор на вывозТБО" или нет. Могла бы, поставила бы 10 плюсов. По поводу договора на вывоз ТБО. К сожалению (и им трудно возразить), без договора на вывоз ТБО, они считают, что все отходы жизнедеятельности магазина: картон, целофан, бумага, списанная продукция и пр. складируется на территории возле магазина, а раз складируется, то получи фашист гранату!)) Случай с собственным контейнером и персональным вывозом тоже подпадает под отчётность, поскольку вы самостоятельно занимаетесь складированием отходов. Ну и что, что вывозят спец. службы, но изначально складируете вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Это по божески. :) У меня по факту ежемесячно 18 кубов уже разобранного и связанного в пачки картона и около 3 кубов полиэтилена уложенного в мешки. Предложили гонять 2 бункера в месяц за 6 т/руб. Или возить самому на приемку картона у них-же в компании. Вожу, благо есть возможность.Узнавал,кто еще возит с моего улуса.Оказалось один. К зиме думаю буду как все - сжигать на пустыре ночами :1_7_2:. А за договор на якобы вывоз ТБО все-равно плачу 500 ре в месяц. Очень интересная расстановка. Ты вяжешь картон в пачки, укладываешь полиэтилен в мешки и заказываешь машину для транспортировки вторсырья на сдачу в фирму обслуживающую мусорный полигон. Хотя по логике фирма сама должна стоять у двери что бы забрать картон ну и соответственно рассчитаться за принятый товар. На днях съезжу узнаю сколько стоит кило картона у нас в городе.Кстати я даже не считал сколько кило картонных коробок выбрасываю в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 А у нас распоряжение: картонные коробки плющить и вязанки вязать, в контейнер не кидать, а складировать возле контейнеров на площадке. Недавно чистила "авгиевы конюшни": собрала все накладные за три года до срока давности с 2008 по 2010 гг. и решила сдать на макулатуру. Оказалось 300 кг!)) Владелец пункта - мой сосед. но жуткий жмот - заплатил всего 1000р. Да я и сама была готова ему приплатить, чтобы всю скопившуюся макулатуру вывез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А у нас распоряжение: картонные коробки плющить и вязанки вязать, в контейнер не кидать, а складировать возле контейнеров на площадке. Недавно чистила "авгиевы конюшни": собрала все накладные за три года до срока давности с 2008 по 2010 гг. и решила сдать на макулатуру. Оказалось 300 кг!)) Владелец пункта - мой сосед. но жуткий жмот - заплатил всего 1000р. Да я и сама была готова ему приплатить, чтобы всю скопившуюся макулатуру вывез. Я тоже с недавних пор решил приобщится к торговой культуре. Начал систематизировать и собирать платежные документы. Учитываю их по недельным закупкам, присваиваю номер партии, укладываю в файл и подшиваю в папку. Конечно по объему скромно но красиво и аккуратно получается. Большое удовольствие доставляет чтение книги "правила торговли". Я правда, к своему стыду не совсем понимаю как правильно ревизию проводить. Но в общем начало положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Машинка 12 кубов. 3 недели не вывозил. Платят 1руб за кг если сам привезешь. kostagor У нас в городе 4 конторы принимают картон. В пригород за 25км никто не поедет, даже если буду отдавать даром. Разбирает и вяжет женщина пенсионер, она-же дворник. А я уже увожу на своей машине. RyzhayaBestiya Все верно, насчет договора на вывоз ТБО и складирования. С этим вопросом ко мне подходили. Договорились, что лучше так, чем каждый день приносить вязанки картона к общему баку или просто не показывать(сжигать). Там еще нюанс, у фирмы по вывозу ТБО нет договора с полигоном на утилизацию класса гофрокартон - отходов. Договора нет, а денежки уже берут...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 У меня после вчерашней закупки получилось очень скромно. Шесть с половиной килограммов картонных коробок. Скрутил все скотчем. И после этой работы выбрасывать их уже не хочется, жаба душит не шуточно. С понедельника по стараюсь "пробить" цены на нашем, городском пункте приема тары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 kostagor Лиха беда начало! :) У вас должны подороже принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 kostagor Лиха беда начало! :) У вас должны подороже принимать. Я в молодости служил в группе советских войск в Германии. Так вот видел как немцы собирали и сдавали разную вторичку, пробки от бутылок, мукулатуру , всему мусору находилось применение. Люди, как то передачу видел, полигоны целлофаном укрывают потом газ с них качают. Японцы жгут и из золы острова насыпают. У нас только мало что делают и деньги с простого люда норовят содрать за так, а кто разберет, перед народом все равно отчет держать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Машинка 12 кубов. 3 недели не вывозил. Платят 1руб за кг У нас в городе тоже принимают по 1 рублю. Сегодня узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTМ Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 У нас в городе тоже принимают по 1 рублю. Сегодня узнал. Поройтесь в яндекс сервисах (карты?), где-то там находил варианты до 4 р/кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Ну..)) собственно уже начал заниматься доставкой :ac7: :icon_mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Сегодня сдал мукулатуру. Получил за 40.62 килограмма 41 рубль. Доволен как слон. Ездить не далеко. Поймал себя на мысли, что присматриваю за разными местами, где обычно появляются бесхозные коробки. Еще информация такая, если сдаеш больше 250 килограммов то принимают по 1,5 рубля, если больше 500 кг то по 2 рубля. Накладные и листы формата А4 по 1 рублю вне зависимости от веса . Еще принимают целлофановую пленку, упаковку из под бутылок по 5 р. За колограм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения