Aleksa71 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Ночью,после работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Вот ревизии это очень сложно. У меня 8000 наименований. Когда мне считать? Магазин небольшой 100м. 2 сотрудника. Кассир\грузчик\мерчендайзер\менеджер\уборщик и тд. Все в 2-х лицах. работаем с 7-23. У ребят по одному выходному в неделю. Приходит девочка на смену из соскднего магазина. Когда этим заниматься? 8 ТЫСЯЧ наименований? как вы их разместили на ста квадратах? у меня 1300 примерно и то тесно товарам на полке получается и я хочу урезать ассортимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Вот ревизии это очень сложно. У меня 8000 наименований. Когда мне считать? Магазин небольшой 100м. 2 сотрудника. Кассир\грузчик\мерчендайзер\менеджер\уборщик и тд. Все в 2-х лицах. работаем с 7-23. У ребят по одному выходному в неделю. Приходит девочка на смену из соскднего магазина. Когда этим заниматься? Я взял за правило, один раз в месяц 30 -го числа закрылся и считаюсь. Если этот день выпадает на смену жены( она работает со мной) я оплачиваю ей выход по договору за полную смену. Последняя ревизия выпала на мой рабочий день, я проковырялся 9 часов. И с каждым разом узнаю больше нового о себе и своем магазине. Поэтому смотри сам. Например я от этого кайфую !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Может удивлю, но во многих магазах учет еженедельный. В пн. на час раньше открытия начинают. До обеда просчитывают. Во время учета торговая деятельность осуществляется. Есть магазины, где ответственность обоюдная. Учет не реже одного раза в месяц. Все продавцы ведут параллельную бухгалтерию, в случае недостачи, неожиданностью для них это не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А в банках каждый день баланс закрывают. Люди хотят видеть прибыль но не видят, при это влазят в это дело без умения и знания предмета ,наиглавнейший из которых учет. Открывать продовольственный магазин в наше время без товароучетной программы и комлексной автоматизации это по моему идиотизм высшей пробы. У родственика камеры не только в зале ,но даже в подсобке и везде они со звуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Для Тимофеича и Волгаконста как организуется учет в мясном магазине вот ссылка на это kkm.ru/projects/478/21699/добавьте впереди хттр.ввв. ссылку не дает вставить.. Есть программа Далион на базе 1С там есть Разукомплектации в печатной форме акт о разделке туш. Вот по нему и проводят учет мясных туш по разделке. Но это должен делать не мясник а другой человек.Все актируется и вносятся в прогу потом продавай хош фарш хош окорок. Да еще забыл сказать если установите все это мясники у вас работать не будут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Спасибо, Надир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Может удивлю, но во многих магазах учет еженедельный. В пн. на час раньше открытия начинают. До обеда просчитывают. Во время учета торговая деятельность осуществляется. Есть магазины, где ответственность обоюдная. Учет не реже одного раза в месяц. Все продавцы ведут параллельную бухгалтерию, в случае недостачи, неожиданностью для них это не является. Правильно настроенная схема работы магазина. Если продавцы идут на отдых, передают смену, они обязаны сдать прибыль или убыток сменщикам. У меня перед глазами есть пример работы магазина принадлежащего крупной торговой сети нашего региона, агрокомплекс. Магазин торговой площадью 100 кв. м., в смену выходят 2 продавца +старший продавец. Режим работы продавцов два дня через два дня. У старшего продавца пятидневка с 8:00 до 17:00. Точно не знаю как они передают смену, вопроса не было,выясню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Слушайте я в торговом бизнесе уже почти 20 лет по образованию я товаровед продовольственных товаров. Я работал и в общепите и в продмаге я варился в этой кухне потом был в непродовольственном бизнесе . Начинал как продавец . Все мои давно работающие работники ,например одного из них я уже и в Москву перетащил ,любой продавец ,которого вы считаете "ваш человек" скажет и я сам скажу мы все знаем есть у нас недостача или нет , мы все кто долго работает или работали знали что у нас да как. Сказки и непонятки откуда взялась недостача это удел хитровысранных или просто тупых работников ,живущих и работающи без башки. Где бы они не работали у них везде будут ляпы. И тех я имею в виду хитровысранных и вторых тупых ,над гнать в шею это не то место где они должны работать.Поставьте камеры везде и вы убедитесь в правоте моих слов. Хитрые уволятся, а тупые будут тупить и под наблюдением. У меня работали люди у которых как пёрли в начале их работы так пёрли и в дальнейшем. Как они не знали ассортимент в начале так и не будут знать и через год и через два. Как построена система учета , да просто как дважды два. В 1С выводишь остатки п хочешь по секции , хочешь по списку , распечатываешь и рысью все побежали. Да можно утаить ,но в конце все равно вылезет ,только когда это происходит ,это значит недостача возникшая допустим в августе. а продавцы наконец обнародовали в ноябре эту шнягу , записи видеокамеры будут уже сброшени и невозможно определить кто и когда украл. а в продуктах очень много воруют покупатели причем не все ,но очень малая часть.А в ситуации когда работают два через два это вообще просто два продавца сдают а два принимают. Важно их всех отловить и прижучить. Посадить не получится ,но взять обратно деньги да. И еще один плюс они перестают ходить и потом уже недостач меньше. В каждом новом открытом магазине этот процесс занимал примерно год полтора. После этого недостач практически не происходит. Все воровайки уже в курсе что есть камеры. Конечно если это очень крупный ТЦ где большой трафик при этом все время разный контингент ,тогда вам предначертана вечная битва с ворьем , потому что будет постоянный приток разных новых людей. Но воры как правило это люди ,которые просчитывают тот или иной магазин и начинают системно тырить и как правило они живут неподалеку.Как поступать в таких случаях когда выявлена недостача? Высчитывать высчитвать и еще раз высчитывать , вот это наше смотри "это в первый и последний раз" недопустимо. Если я у своей родни высчитывал ,тогда что говорить о чужих. Уверяю вас это первая и не последняя недостача.Причем высчитывать надо не по закупочной а по полной стоимости , вы вложили деньги , привезли а прибыль не получили. Это может порождать что продавцы будут на этом делать деньги вы привозите они продают выручку в карман ,потом закупочную вам а разницу себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Слушайте я в торговом бизнесе уже почти 20 лет... В 1С выводишь остатки п хочешь по секции , хочешь по списку , распечатываешь и рысью все побежали....недостача ...Как поступать в таких случаях когда выявлена недостача? Высчитывать высчитвать и еще раз высчитывать , вот это наше смотри "это в первый и последний раз" недопустимо. Если я у своей родни высчитывал ,тогда что говорить о чужих. Уверяю вас это первая и не последняя недостача.Причем высчитывать надо не по закупочной а по полной стоимости , вы вложили деньги , привезли а прибыль не получили. Это может порождать что продавцы будут на этом делать деньги вы привозите они продают выручку в карман ,потом закупочную вам а разницу себе. Практичное замечание. Писал выше что использую в работе программу для торговли, подобную 1С. Не представляю как без нее можно работать, легко,удобно,быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Nadir. Я прочитал Ваше сообщение в ветке о мясе. Вы выращиваете говядину, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Да начал выращивать сравнительно недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Какая порода скота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 У меня их две калмыцкая и симентал.Но хочу взять костромскую. Она говорят и как на мясо и как на молоко ,но молоко нет только на мясо. У нее прирост большой веса при откорме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorincha Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Для Тимофеича и Волгаконста как организуется учет в мясном магазине вот ссылка на это kkm.ru/projects/478/21699/добавьте впереди хттр.ввв. ссылку не дает вставить.. Есть программа Далион на базе 1С там есть Разукомплектации в печатной форме акт о разделке туш. Вот по нему и проводят учет мясных туш по разделке. Но это должен делать не мясник а другой человек.Все актируется и вносятся в прогу потом продавай хош фарш хош окорок. Да еще забыл сказать если установите все это мясники у вас работать не будут .А как это программа может учитывать поступление в тушах а потом уже раздельно реализацию в виде фарша , или вырезки или мясокостный набор например. Ссылку посмотрел , вроде так ладно описано , а вот как практически непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Для Тимофеича и Волгаконста как организуется учет в мясном магазине вот ссылка на это kkm.ru/projects/478/21699/добавьте впереди хттр.ввв. ссылку не дает вставить.. Есть программа Далион на базе 1С там есть Разукомплектации в печатной форме акт о разделке туш. Вот по нему и проводят учет мясных туш по разделке. Но это должен делать не мясник а другой человек.Все актируется и вносятся в прогу потом продавай хош фарш хош окорок. Да еще забыл сказать если установите все это мясники у вас работать не будут . Написано там все красиво , вот только на практике практически не осуществимо, представил ситуацию перед Новым Годом рубка завалена 6-тью тушами, в магазине уже с открытия очередь , я только успеваю топором, ножем работать и продавцу куски кидать, какие акты о разделке туш, кто их, а главно когда будет их делать, вбивать в программу, а потом еще сверять, все это постоянно взвешивать, перевешивать, каждый кусок, каждую косточку, а еще... повторюсь, +сотни других позиций кроме мяса, приходить на работу в 6 уходить в 24 часа, нет, это не для нас! Спасибо за совет, но я решил остановиться на 4-х камерах с микрофоном и кассовом аппарате с экраном для покупателя, на который будет направлена одна из камер, думаю для контроля этого будет вполне достаточно П.с.: и насчет "махать топором", здесь форум в основном для малого бизнеса и не у всех есть возможность (тем более в провинции) сразу взять мясника или сеть магазинов открыть, а то начнете сейчас кичиться как на соседнем форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VAssa24 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Интересно, а знаете ли вы все способы того, как ваши сотрудники могут у вас украсть, что творится в ваше отсутствие в магазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Написано там все красиво , вот только на практике практически не осуществимо, представил ситуацию перед Новым Годом рубка завалена 6-тью тушами, в магазине уже с открытия очередь , я только успеваю топором, ножем работать и продавцу куски кидать, какие акты о разделке туш, кто их, а главно когда будет их делать, вбивать в программу, а потом еще сверять, все это постоянно взвешивать, перевешивать, каждый кусок, каждую косточку, а еще... повторюсь, +сотни других позиций кроме мяса, приходить на работу в 6 уходить в 24 часа, нет, это не для нас! Спасибо за совет, но я решил остановиться на 4-х камерах с микрофоном и кассовом аппарате с экраном для покупателя, на который будет направлена одна из камер, думаю для контроля этого будет вполне достаточно П.с.: и насчет "махать топором", здесь форум в основном для малого бизнеса и не у всех есть возможность (тем более в провинции) сразу взять мясника или сеть магазинов открыть, а то начнете сейчас кичиться как на соседнем форуме Если у вас аврал перед новым годом почему к нему заранее не подготовится. Я так понял что в такой суматохе вы вообще не ведете учата.Тогда зачем вообще учет нужен. И что у вас такой аврал все время? На самом деле вы получаете тушу , вот вы ее разделываете на части ,где вырезка ,где филе , что на фарш пустите. Правильно? Вы что и это не учитываете? Какие то записи делаете же ? Вот тоже самое делаете в программе. Она ставится тогда когда есть магазин и хозяин не может присуствовать , для этого дела есть завмаг или человек,который будет вести учет. Нет конечно если вы сами работаете , то вы сами у себя не своруете ,тогда и вопрос для вас в области автоматизации и учета просто не стоит.Если для вас это практически неосуществимо это не значит что это неосуществимо вообще. Как же работают крупные супермаркеты , где хозяин неделями там может не появлятся. Это кажется что это трудно ,на самом деле когда программу освоишь все делается очень просто. Да и затраты конечно большие что бы сделать автоматизацию, для магазина где вы сам хозяин и сам работник это дорого и не нужно. Но если у вас два магазина , или три , тогда что будете делать на честность полагаться? Так что пока так работайте. И никто не кичился в соседней ветке я просто не люблю быдло ,которое что то знают малое а мнят из себя гуру. У меня есть родственник ,был в прошлом мотористом от бога, сейчас у него автосервис , в малярке , в кузовном деле в электрике он не бум бум , однако он умнее и талантливее чем все его работники потому что он сумел это организовать основной доход это ему принадлежит. У меня есть мясники ,которые делают свою работу, а я умею их контролировать и платить им адекватную зарплату.Вы думаете, что я что то понимаю в ветеринарии у меня есть ветеринар. Люди говорят о той или иной проблеме я ее просто решаю. Это кичливость? При чем перечитайте вместо продуктивных ответов ,начали упоминать черножопость а другой умник до того даже не знал кто такое зебу , зато про мои запятые упомянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 А как это программа может учитывать поступление в тушах а потом уже раздельно реализацию в виде фарша , или вырезки или мясокостный набор например. Ссылку посмотрел , вроде так ладно описано , а вот как практически непонятно. Да никак, у меня к примеру фарш и обвалку делают продавцы без меня, а его за день много проходит (иногда больше чем мяса), да даже если бы и рубщик свой был , он бы это делал, опять же без меня, определить сколько фарша получится из непроданных кусков различных позиций не сможет даже мясник с 20-летним стажем, опять двадцать пять возвращаемся к человеческому фактору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Ну если невозможно для вас значит для вас невозможно я так посчитал на вскидку сколько будет это стоить 57000 пос систем самам простецка , весы для туши около 60000 , программа 22000 потом весы с печатью штрихэтикеток с забитой номенклатурой это и фарш и филе и рулька и все по сортам и прочее это тоже порядка 34000 лучше брать корейские CAS ну и услуги спецов считай половину всего оборудования запросят .Вы просто обратитесь к спецам по 1С и обрисуйте им все ваши проблемы, а потом посмотрите могут они решить или нет.Я спорить не буду вы сами спросите. Зачем доказывать входить в полемику. Каждый верит и думает о чем ему хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Если у вас аврал перед новым годом почему к нему заранее не подготовится. Я так понял что в такой суматохе вы вообще не ведете учата.Тогда зачем вообще учет нужен. И что у вас такой аврал все время? На самом деле вы получаете тушу , вот вы ее разделываете на части ,где вырезка ,где филе , что на фарш пустите. Правильно? Вы что и это не учитываете? Какие то записи делаете же ? Вот тоже самое делаете в программе. Она ставится тогда когда есть магазин и хозяин не может присуствовать , для этого дела есть завмаг или человек,который будет вести учет. Нет конечно если вы сами работаете , то вы сами у себя не своруете ,тогда и вопрос для вас в области автоматизации и учета просто не стоит.Если для вас это практически неосуществимо это не значит что это неосуществимо вообще. Как же работают крупные супермаркеты , где хозяин неделями там может не появлятся. Это кажется что это трудно ,на самом деле когда программу освоишь все делается очень просто. Да и затраты конечно большие что бы сделать автоматизацию, для магазина где вы сам хозяин и сам работник это дорого и не нужно. Но если у вас два магазина , или три , тогда что будете делать на честность полагаться? Так что пока так работайте. И никто не кичился в соседней ветке я просто не люблю быдло ,которое что то знают малое а мнят из себя гуру. У меня есть родственник ,был в прошлом мотористом от бога, сейчас у него автосервис , в малярке , в кузовном деле в электрике он не бум бум , однако он умнее и талантливее чем все его работники потому что он сумел это организовать основной доход это ему принадлежит. У меня есть мясники ,которые делают свою работу, а я умею их контролировать и платить им адекватную зарплату.Вы думаете, что я что то понимаю в ветеринарии у меня есть ветеринар. Люди говорят о той или иной проблеме я ее просто решаю. Это кичливость? При чем перечитайте вместо продуктивных ответов ,начали упоминать черножопость а другой умник до того даже не знал кто такое зебу , зато про мои запятые упомянул. Вот именно , в такой суматохе мы учет и не ведем, весь мой изначальный вопрос и заключался как организовать контроль без учета (в принципе я уже получил на него ответ), про фарш и взаимодействие его с этой программой я написал в предыдущем посте, мое присутствие в магазине ограничивается утренним разрубом и выкладкой, и если выкладка пустеет мне звонят подъезжаю обновляю свежим разрубом, когда аврал могу и целый день там находиться, нарубить сразу это не для меня поскольку мясо быстро теряет вид, а красивая свежая выкладка в том числе фишка моего магазина. Что касается контроля в крупных сетях, в мясной теме много было об этом сказано, к примеру , там отписывался сотрудник мясного отдела Ашана и рассказывал как он делал плюсы на фаршах то воды половины нальет, то куриных желудков или еще чего-нибудь, по программам вроде будет норм , а хозяин теряет репутацию, соответственно, прибыль, т.е. контроль тоже практически отсутствует, что касается чисто мясных сетей тоже там обсуждали, да и по своему опыту знаю, там немного другая схема, в магазины привозят туши уже по фиксированной цене, например, 100 кг по 210 руб. , заведующая магазина с нее должна отдать 21000, цена на куски также фиксированная, что не продается возвращается по продажной цене на переработку, фарши тоже уже приходят в магазин готовые, здесь учет проще и если и может мясник или продавец плюс сделать, то только в рамках погрешности разруба, это в том же Великолукском мясокомбинате знаю такая схема и ещу у мелкой сеточки моего города такие схемы, хотя тоже в готовый фарш также можно замесить какого-нибудь дерьмица и на самом производстве и еще в магазине, поэтому считаю камеры, камеры и еще раз камеры, никакой учет в мясном деле не прокатит или покатит, но с большим головняком. Насчет "черножопости" без комментариев, считаю тоже, что некоторые участники явно перегнули палку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Завтра спрошу у племянника он этим занимался он нанимал спецов. Но скажу это очень не дешовое удовольствие сама программа стоит только 22000 рублей пос система 57000 у нас получилось не так дорого потому что кроме фискальников и программ все оборудование закупали в Китае тот же самы пос-система у нас вышла за 550 долларов весы тоже в два раз дешевле с учетом доставки чем если бы покупали в россии ну так с такими суммами у нас в провинции можно и вторую точку запускать)) Шучу конечно, но реально не дешево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max711 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 добрый день, на форуме гостем сижу около года. решили с другом открыть не большой продуктовый магазин. сами работаем в офисах. вводные данные: город 800000 жителей. помещение 30м2+ванны туалеты. помещение новое после ремонта, в жилом доме на первом этаже. находится на проходной пешеходной улице. находимся между супермаркетом и остановкой, на остановке тоже магазин около 50м2. 150м до супермаркета, и 100 до остановки. вообщем заехали открылись, сейчас товарный остаток сейчас 200тр. акцент делаем на колбасы, сыры, молочку (маленькая наценка, дешевле чем у конкурентов). в магазине также бакалея + пиво. работаем 2 месяца, дневная выручка 5000р. и не растет. в разные дни +/- 1000. аренда 60+ коммунальные, зп продавцов. в общем второй месяц работаем в убыток. понимаю если бы был рост, хотябы по чуть чуть. но выручка не растет вообще уже полтора месяца. подскажите что делаем не так. и есть ли смысл ждать и тянуть магаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 с таким остатком у вас хорошая выручка. Реально на взгляд покупателя, у вас товара нет, мышь на полках повесилась. а что делать? - или в товар добавляйте еще тысяч 300 как минимум или закрывайтесь, нет других вариантов А учет ведете?, вот только тема обсуждалась, может продавцы уже половину унесли. подумать только остатков на 200 тыс еще и с пивом, а вы рост выручки ждете)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 добрый день, на форуме гостем сижу около года. решили с другом открыть не большой продуктовый магазин. сами работаем в офисах. вводные данные: город 800000 жителей. помещение 30м2+ванны туалеты. помещение новое после ремонта, в жилом доме на первом этаже. находится на проходной пешеходной улице. находимся между супермаркетом и остановкой, на остановке тоже магазин около 50м2. 150м до супермаркета, и 100 до остановки. вообщем заехали открылись, сейчас товарный остаток сейчас 200тр. акцент делаем на колбасы, сыры, молочку (маленькая наценка, дешевле чем у конкурентов). в магазине также бакалея + пиво. работаем 2 месяца, дневная выручка 5000р. и не растет. в разные дни +/- 1000. аренда 60+ коммунальные, зп продавцов. в общем второй месяц работаем в убыток. понимаю если бы был рост, хотябы по чуть чуть. но выручка не растет вообще уже полтора месяца. подскажите что делаем не так. и есть ли смысл ждать и тянуть магаз Какие продукты рядом с супером, либо Мясной либо чисто рыбный открывайте, 1 продавец другой мясник вот тогда еще можно почувствовать прибыль, тем более место как говорите проходное, я в закаулке с мясом на 30 кв. и ничего нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения