Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Да, входа положено два. 50м общей площади.

Спасибо. То есть площадь вместе с подсобками,складом и тд.? А если вход один категорически нельзя работать?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! У меня в магазине 1 холодильник, там лежат замороженные полуфабрикаты на развес(котлеты,перцы, тефтели..) и еще голень куриная и мясо.Продавцы меня достали- говорят что надо отдельные весы, и отдельный холодильник на полуфабрикаты. Верно ли это???

Добрый день! Если при приеме товара,фасовать все по пакетам, то вторые весы не нужны.Если все лежит в коробках,фасуете при продаже,тогда необходимы вторые весы.

Есть вероятность, что какимнить пожарным придется занести....

Хорошо то есть второй вход не для выгрузки продуктов а для пожарных? )

Приветствую форумчане! Правильно ли я понял, что продажа пива запрещена в нестационарных торговых объектов, в независимости от их площади и наличии торгового зала (планирую открыть мини магазин продуктов 30-40м2, торговля через прилавок)

Статья 16 закона № 171 ФЗ

пункт 2 не допускается:

в нестационарных торговых объектах (кроме общепита)

я правильно понял закон?

Земля будет взята в аренду у гор. администрации под размещение НТО.

Но продажа пива в подобных НТО в городе ведется, на каких основаниях?

Задал вопрос на областном портале малого и среднего предпринимательства, дают ссылки на закон, толком не разъясняя.

Или как вариант открыться и торговать до первой проверки?

Всех с наступившим НГ. Кто как отторговал 30 и 31? у нас выручка всего лишь на 35% больше средней. Но зато в два предыдущих года до пятого числа торговля проседала раза в два, а в этом году выручка не опускалась ниже средней.

Всех с наступившим НГ. Кто как отторговал 30 и 31? у нас выручка всего лишь на 35% больше средней. Но зато в два предыдущих года до пятого числа торговля проседала раза в два, а в этом году выручка не опускалась ниже средней.

У нас только 31 была новогодняя торговля.Зато после праздников аппетит у покупателя не пропал, обычные будни.Первый раз такое.

Здравствуйте думаю открыть не большой продуктовый магазинчик в деревне. Хочу взять участок земли, построить дом, и магазин с выходом на дорогу, магазин не большой 30-40 кв. Есть тут кто нибудь кто сейчас имеет магазинчик в деревне свой? Поделитесь опытом.

Открыли продуктовый магазин в прогулочной зоне по пути к парку и морю. Продукты завозим по мере заработка на другой работе. Переделались в общепит, завезли блинчики замороженные и микроволновку. 30 р. блинчик, не дорого. Что людям нужно? Что продавать?

А какие доки помимо и.п. соберали, в сэс ходили и в пажарку?

Пока что никаких. Так как в другой области прописаны, ждали документов 3 месяца. Потихоньку торглвали в это время. После праздников будутолько документы, тогда уже и пожарка и сэс.

Здравствуйте думаю открыть не большой продуктовый магазинчик в деревне. Хочу взять участок земли, построить дом, и магазин с выходом на дорогу, магазин не большой 30-40 кв. Есть тут кто нибудь кто сейчас имеет магазинчик в деревне свой? Поделитесь опытом.

Если будет пиво открывай, без пива дела плохо пойдут особенно зимой.

Пива не будет. Закон запрещает. В наглую скорее не решусь, все таки деньги в постройку + оборудование будут вложены, а граждане у нас бдительные, администрация и договор может разорвать после такого. Остаются продукты + сигареты их пока не запретили в не стационарных продавать.

Вы хотите сказать люди больше пьют, чем кушают? Мне кажется примерно 80 % продаж это продукты и 20 % это алкаголь.

У меня в магазине после того как запретили продавать пиво выручка упала в два раза, теперь пытаюсь его чем то заменить...... 

Вы хотите сказать люди больше пьют, чем кушают? Мне кажется примерно 80 % продаж это продукты и 20 % это алкаголь.

смотря как считать. Можно продать одну бутылку водки и получить 250 рублей. А хлеба нужно продать 10 буханок.

У меня в магазине после того как запретили продавать пиво выручка упала в два раза, теперь пытаюсь его чем то заменить...... 

А почему запретили? И город желательно

Как получить лицензию на торговлю пивом?

Да блин, где вы такое слышали? Лицензия на алкоголь это да, а на  пиво? 8 лет магазин первый раз слышу

удивить вас еще более могу , нужна и лицензия на яды 

торгую уже 12 лет в своем магазинчики 

и впервые штрафонули за то что нет лицензии на торговлю ядами 

• Создать...