Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

За декабрь средняя по сетке 41,336

Магазин с самой высокой средней наценкой 55,789

Магазин с самой низкой средней наценкой 30,175

И я,как Мышонок,завидую очень белой завистью.Место нахождения- Краснодарский край,сельская местность. Очень интересно, на какие товары в продовольственном магазине нужно ставить наценку 60-70%,  с фиксир. ценой на сигареты, минимальной наценкой на хлеб,молоко -10-15%?

Вы не забывайте разницу между Краснодарским краем и Московской областью и их покупательной способностью

а также стоимостью аренды/собственности и тд

если там чистыми получается 10-15% от наценки в 40% это одно,а если 25% то это уже хорошо

И я,как Мышонок,завидую очень белой завистью.Место нахождения- Краснодарский край,сельская местность. Очень интересно, на какие товары в продовольственном магазине нужно ставить наценку 60-70%,  с фиксир. ценой на сигареты, минимальной наценкой на хлеб,молоко -10-15%?

У меня есть магазины ресторанного типа.

А так, наиболее маржинальные некоторые виды алкоголя(не паленка), мороженое, полуфабрикаты, закуски (в том числе пресервы, китайская рыба), овощи. Некоторые колбасы. В некоторых случаях наценка доходит до 100%. Но случаи эти редки.

Сегодня продавец словил несовершеннолетку, что там за первое нарушение от 30-50? или еще чего добавили? Сейчас законы вечером придумывают, утром принимают... Никто в новом году не попадался?

У меня есть магазины ресторанного типа.

А так, наиболее маржинальные некоторые виды алкоголя(не паленка), мороженое, полуфабрикаты, закуски (в том числе пресервы, китайская рыба), овощи. Некоторые колбасы. В некоторых случаях наценка доходит до 100%. Но случаи эти редки.

Сегодня продавец словил несовершеннолетку, что там за первое нарушение от 30-50? или еще чего добавили? Сейчас законы вечером придумывают, утром принимают... Никто в новом году не попадался?

хорошая у вас наценка 

прогугули я думаю будет информация об этом в инете 

Есть желание открыть продуктовый магазин. В связи с этим хотелось бы для начала подсобрать информации. У кого какие мнения? За ранее спасибо за участие.

Для того чтобы открыть магазин, нужно прежде всего определиться по ассортименту.Открыть патент на торговлю. определиться с бутиком или помещением. связаться с поставщиками оптовой поставки. по ходу вы сами определитесь с дальнейшей задачей  и оформлением документов.

Всем доброго времени суток! Я тоже, как и многие мечтаю о своем магазинчике за углом. Денег много на открытие нет. Брать в аренду дорого, у нас не менее 1000 руб за кв. м..Продумывала, как бы взять землю, чтобы можно было оформить в собственность и решила попробовать, через администрацию (аукцион), выбрала место, которое находится у оживленной дороги (поток въезд и выезд из районного поселка , насел. 16 тыс. чел), посредине 6 прилегающих улиц (вблизи магазинов нет). В сентябре 2014 года подала заявление на выделение земли под объект розничной торговли. Хоть по закону и прописано, что рассмотрение 1 месяц, но мне решение выдали только в середине декабря. В письме было написано, что под такой объект в этом жилмассиве, был в августе аукцион, ждите в ближайшем будущем еще аукцион. Пришла уточнить, сказали что выделено место ранее на одну улицу, чем я предполагала. Ну, и такой вариант меня устроил. Я конечно уже утратила веру, что могу что-то без больших денег выиграть. Стала ждать объявление на аукцион. И вот, дождалась. На прошлой неделе прошел аукцион. Теперь эта земля в аренде за МНОЙ. На следующей неделе иду узнавать, как побыстрее можно оформить разрешение на строительство. Очень надеюсь к лету начать строительство. Про электроэнергию уже уточнила, можно заранее оформлять. Очень, конечно все волнительно, каков будет результат, будет ли магазин прибыльным. По крайней мере потом можно будет сдать в аренду или продать, если все уж будет совсем плохо, но об этом не хочется даже думать.      

стройка такое дело.... Тут дом уже 3 года мучаю. Хотя сейчас  есть вроде быстровозводимые конструкции, Пятерка, дикси из них строят. Ну тут надо располагать большими финансами. Чтобы в лужу несесть.

Быстро конечно не получится. Хотя хз, мож там у вас связи везде

Удачи.

Для того чтобы открыть магазин, нужно прежде всего определиться по ассортименту.Открыть патент на торговлю. определиться с бутиком или помещением. связаться с поставщиками оптовой поставки. по ходу вы сами определитесь с дальнейшей задачей и оформлением документов.

А,почему именно патент ? Чем он выгоднее?

Приветствую! На форуме много говориться, что расположение продуктового магазина сильно влияет на поток покупателей. Пообщавшись с местной администрацией выбрал (из предложенных ими) место для размещения НТО. Схему размещения прилагаю. Прошу форумчан оценить место размещения. Условия администрации: земля 50м2 - 20000руб/мес, НТО не менее 30м2.

Обзвонив строй фирмы выяснил, что 30м2 из сэндвич панелей, под ключ будет стоить около 500т. руб, оборудование примерно на 250т. руб.(торговля через прилавок, можно взять б/у будет дешевле) Закуп- ?.

post-247779-0-45616800-1421943766_thumb.jpg

Оборудование считал новое,  если брать б/у можно сэкономить, договор аренды на 2 года, потом продление, с закупом не знаю, не считал еще (возможно кто подскажет), проходняк не ясно пока, в принципе на схеме все видно, деревня, на против строится новый микрорайон, вот и думаю стоит связываться или нет.

Условия администрации: земля 50м2 - 20000руб/мес,

Аппетит у вашей администрации однако ). За такие деньги можно просто взять в аренду готовое помещение с уже подведёнными камуникациями.

Да подводка камуникаций в капеечку выйдет. Так что сначало всё взвесте хорошенько чтоб не попасть на деньги.

стройка такое дело.... Тут дом уже 3 года мучаю. Хотя сейчас  есть вроде быстровозводимые конструкции, Пятерка, дикси из них строят. Ну тут надо располагать большими финансами. Чтобы в лужу несесть.

Быстро конечно не получится. Хотя хз, мож там у вас связи везде

Удачи.

Самое проблемное разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию, буду платить "человеку" за оформление, будет быстрее. Магазин всего 50 кв.м. Строить планирую из шлакоблоков. Какие сроки будут пока не знаю. 

Условия администрации: земля 50м2 - 20000руб/мес,

Аппетит у вашей администрации однако ). За такие деньги можно просто взять в аренду готовое помещение с уже подведёнными камуникациями.

Да подводка камуникаций в капеечку выйдет. Так что сначало всё взвесте хорошенько чтоб не попасть на деньги.

Очень, не реально большая аренда. Это 240000 руб. Одна земля? Я хз плачу за 30 м2 700 руб в год. Магазину 10 лет земля в аренде.

Что-то путаете наверно, тоже магазин 70м2 земли,платила 14т.р.в год,сейчас выкупила.Вообще аренда муниципальной земли 200рублей в год за квадратный метр.

1. Это неоправданно завышенная стоимость аренды земли. При таком раскладе строить смысла не вижу.

2. Далее. В строящемся микрорайоне по-любому будут дома с первыми коммерческими этажами. Почти 100% вероятность, что там будут продуктовые сети. Они отрежут от вас весь покупательский поток.

3. Самое дешевое строительство - деревянное каркасное здание. Объект не жилой, 100 мм утеплителя за глаза. К фундаменту требывания тоже не высоки, в отличии от блочного строительства.

4. Никаких нестационарных объектов. Только стационарные. Иначе не сможете не только получить алкогольную лицензию, но и просто продавать пиво.

5. При финансовой ограниченностиоборудование только бу. Экономия в четыре раза. Сейчас больше. Учтите, лари, пивные шкафы, пепси, кола могут быть установлены дистрами. За что получите бонус 10-15 тыр за холодильник.

Много еще тонкостей, но основное сказал.

• Создать...