Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

А почему запретили? И город желательно

Павильон 50 кв.м. оформлен как нестационарный, а сейчас только в стационарных можно продавать. Не чего страшного идут обсуждения о возврате алкоголя киоскам и нестационарным объектам....

удивить вас еще более могу , нужна и лицензия на яды 

торгую уже 12 лет в своем магазинчики 

и впервые штрафонули за то что нет лицензии на торговлю ядами 

Ну блин я серьезно спрашиваю. Хорош стебаться. Укажите еще пожалуйста город, где такое ввели

Павильон 50 кв.м. оформлен как нестационарный, а сейчас только в стационарных можно продавать. Не чего страшного идут обсуждения о возврате алкоголя киоскам и нестационарным объектам....

Укажите город какой.

Понимаешь, тут все дело от региона/города зависит. Допустим в Москве в не стационаре (павильоны, не палатки!) пивом торговать можно. В палатках ни-ни, даже сигаретами. В области ситуация немного другая. Жестче.

Я вот буквально на днях был в краснодарском крае. Торгуют все и всем. Ночью и днем. Конкретно, Армавир, Лазаревское, Сочи и тд. В Адыгеи немного по-другому. В  одном есть сигареты, в другом пиво. Странно как-то.

Поэтому, когда пишите, указывайте город. Так будет понятно. Это решение федеральных властей или местячковых чиновников.

Я в Пермском крае, только это ни какого значения ни играет запрет на продажу алкоголя в нестационарных объектах прописан в законодательстве, так что продавать в киосках и нестационарных павильонах запрещено по всей России, я не понимаю почему Вы пишете что в Москве это разрешено?!... Посмотрите в интернете там много статей.

Я здесь живу. Поэтому могу об этом достоверно писать. И в этом нет никаких нарушений. Даже скажу больше, если у вас есть павильон от 50м и долгосрочный договор аренды (от Года) зарегистрированный. И рядом нет школ и д/с Вы можете вполне легально получить лицензию на крепкий алкоголь. Даже взяток никому не надо давать. Уставной фонд 300к, и 60 к за лицензию в год. Все официально. Рассмотрение месяц.

Мышенок, про лицензию читал здесь на форуме где то, что даже на отвертки (джины) нужна лицензия вот и спрашиваю, если не нужно дек конечно тоже пиво буду продавать. Может вам просто везло вот и не штрафовали. :)

На пиво и сигареты лицензия не нужна. Форма собственности ип - подходит.

Это сказано десятки раз. Учитесь читать и слушать, а не спорить.

Слово "наверное" мышонок не говорил.

Здравствуй те,скажите у кого какие выручки сейчас в магазинчиках. Упали,выросли?

у меня упали. Но так всегда в январе. А мож от того, что пятерка рядом открылась. Хотя хз. Начали товар по новым ценам получать. Все +10-20% на все. Яйца вчера фасованные по 67р привезли. На оптовом рынке по 60, нефасованные. Про сыр вообще молчу. Даже молочка белорусская +10р на 1литр. Народ уже глаза округляет)))

Мышенок, про лицензию читал здесь на форуме где то, что даже на отвертки (джины) нужна лицензия вот и спрашиваю, если не нужно дек конечно тоже пиво буду продавать. Может вам просто везло вот и не штрафовали. :)

Нужна 100% это слабоалкогольный напиток. Но сейчас многие компании выпускают  их под маркой пиво специальное. Так, что не придерешься. Можно смело торговать.

Насчет штафовали. Я за 8 лет пережил кучу проверок почти от всех инстанций. Поэтому знаю о чем пишу.

220-300 в нед. по разным объектам. С 12.01 по 23.02 планирую снижение еще на 10-15%. Наступает самый низкий сезон(у меня).

Это сезонные скидки? ) подскажите сколько стоит оборудование для автоматизации ( сканнер и т д)

Снижение продаж, это не скидки. Это спад спроса...)))

По автоматизации нужно понимать торговые процессы конкретной организации. Наличие склада, кладовщика, схема логистики. Думаю, при небольшом кол-ве магазинов с малой площадью, использовать систему автоматизации не оправданно.

Это сезонные скидки? ) подскажите сколько стоит оборудование для автоматизации ( сканнер и т д)

не догого, если бу. В 80к уложиттись

Снижение продаж, это не скидки. Это спад спроса...)))

По автоматизации нужно понимать торговые процессы конкретной организации. Наличие склада, кладовщика, схема логистики. Думаю, при небольшом кол-ве магазинов с малой площадью, использовать систему автоматизации не оправданно.

Спасибо,вы все сами еженедельно высчитываете товар на предмет недостач?

не догого, если бу. В 80к уложиттись

Спасибо, думаете есть смысл для магазина 50 кв? Мне кажется удобнее чем самой все пересчитывать

Спасибо,вы все сами еженедельно высчитываете товар на предмет недостач?

Нет, конечно. Бухгалтера у меня есть, все, естественно, учитывается. Я говорю про автоматизацию. Сейчас, кстати ей занимаюсь. Спицифика в том, что работаю без своих складов(был печальный опыт, который повторять не спешу), логистика завязана на поставщиков. Большая часть магазинов не имеет кладовщиков, оприходование продукции, печать ценников на продавцов не повесишь. Ввожу единицы кустового супервайзера, каждый из которых обслуживает шесть магазинов. Оприходование части товара ложится на них, основная часть на бухгалтерии. Короче достраивать еще долго придется....методом проб и ошибок...

220-300 в нед. по разным объектам. С 12.01 по 23.02 планирую снижение еще на 10-15%. Наступает самый низкий сезон(у меня).

Смысл в снижении, если цены на все растут? Или вы планируете свою наценку уменьшить? Мы только почти каждый день ценники переписыаем в сторону повышения

Смысл в снижении, если цены на все растут? Или вы планируете свою наценку уменьшить? Мы только почти каждый день ценники переписыаем в сторону повышения

Я планирую снижение объема продаж. Данные основаны на статистике предыдущих лет и анализа внешней среды. Я никогда не снижаю наценку и никому не советую!

Я планирую снижение объема продаж. Данные основаны на статистике предыдущих лет и анализа внешней среды. Я никогда не снижаю наценку и никому не советую!

Понял, невнимательно прочитал. Спад в это время у всех. Не знаю,  как вообще переживут эту зиму, кто промтоварами торгует. У них вообще почти у всех импорт... Рядом детский магазин уже воет. Так  еще и цены в 2-2.5 раза выросли...

Написала вам в ЛС

Товарищи "барыги")))  Ну что делать с ценами? Привезли сегодня рамфуд, На 20%+. Ну как колбасу в/к по 700р продавать? Или шейку за 800? Плюнул,  не стал повышать. 

А вот на овощи повысил. Ну а че? киш-миш по 260 в закупе. Помидоры самые дешевые турецкие по 160. Че народ скажет? Я на хлеб на 10% поднял-чуть не сожрали. Но хлеб отличный, со всего района идут.

Так решил поделиться буднями. Завтра решил себе выходной сделать. Можно расслабиться))) :6:

• Создать...