XKt Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 так наценку можно хоть 200% поставить надо выручку смотреть и расходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амалия Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 За декабрь средняя по сетке 41,336 Магазин с самой высокой средней наценкой 55,789 Магазин с самой низкой средней наценкой 30,175 И я,как Мышонок,завидую очень белой завистью.Место нахождения- Краснодарский край,сельская местность. Очень интересно, на какие товары в продовольственном магазине нужно ставить наценку 60-70%, с фиксир. ценой на сигареты, минимальной наценкой на хлеб,молоко -10-15%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Вы не забывайте разницу между Краснодарским краем и Московской областью и их покупательной способностью а также стоимостью аренды/собственности и тд если там чистыми получается 10-15% от наценки в 40% это одно,а если 25% то это уже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 И я,как Мышонок,завидую очень белой завистью.Место нахождения- Краснодарский край,сельская местность. Очень интересно, на какие товары в продовольственном магазине нужно ставить наценку 60-70%, с фиксир. ценой на сигареты, минимальной наценкой на хлеб,молоко -10-15%? У меня есть магазины ресторанного типа. А так, наиболее маржинальные некоторые виды алкоголя(не паленка), мороженое, полуфабрикаты, закуски (в том числе пресервы, китайская рыба), овощи. Некоторые колбасы. В некоторых случаях наценка доходит до 100%. Но случаи эти редки. Сегодня продавец словил несовершеннолетку, что там за первое нарушение от 30-50? или еще чего добавили? Сейчас законы вечером придумывают, утром принимают... Никто в новом году не попадался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 от 50 до 100 если ООО, а я так понимаю что оно и есть у меня было в прошлом году 50 + 5 на физлицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rada1 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У меня есть магазины ресторанного типа. А так, наиболее маржинальные некоторые виды алкоголя(не паленка), мороженое, полуфабрикаты, закуски (в том числе пресервы, китайская рыба), овощи. Некоторые колбасы. В некоторых случаях наценка доходит до 100%. Но случаи эти редки. Сегодня продавец словил несовершеннолетку, что там за первое нарушение от 30-50? или еще чего добавили? Сейчас законы вечером придумывают, утром принимают... Никто в новом году не попадался? хорошая у вас наценка прогугули я думаю будет информация об этом в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 хорошая у вас наценка прогугули я думаю будет информация об этом в инете Продуктовый бутик, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilmira51 Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Есть желание открыть продуктовый магазин. В связи с этим хотелось бы для начала подсобрать информации. У кого какие мнения? За ранее спасибо за участие. Для того чтобы открыть магазин, нужно прежде всего определиться по ассортименту.Открыть патент на торговлю. определиться с бутиком или помещением. связаться с поставщиками оптовой поставки. по ходу вы сами определитесь с дальнейшей задачей и оформлением документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leoy Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Всем доброго времени суток! Я тоже, как и многие мечтаю о своем магазинчике за углом. Денег много на открытие нет. Брать в аренду дорого, у нас не менее 1000 руб за кв. м..Продумывала, как бы взять землю, чтобы можно было оформить в собственность и решила попробовать, через администрацию (аукцион), выбрала место, которое находится у оживленной дороги (поток въезд и выезд из районного поселка , насел. 16 тыс. чел), посредине 6 прилегающих улиц (вблизи магазинов нет). В сентябре 2014 года подала заявление на выделение земли под объект розничной торговли. Хоть по закону и прописано, что рассмотрение 1 месяц, но мне решение выдали только в середине декабря. В письме было написано, что под такой объект в этом жилмассиве, был в августе аукцион, ждите в ближайшем будущем еще аукцион. Пришла уточнить, сказали что выделено место ранее на одну улицу, чем я предполагала. Ну, и такой вариант меня устроил. Я конечно уже утратила веру, что могу что-то без больших денег выиграть. Стала ждать объявление на аукцион. И вот, дождалась. На прошлой неделе прошел аукцион. Теперь эта земля в аренде за МНОЙ. На следующей неделе иду узнавать, как побыстрее можно оформить разрешение на строительство. Очень надеюсь к лету начать строительство. Про электроэнергию уже уточнила, можно заранее оформлять. Очень, конечно все волнительно, каков будет результат, будет ли магазин прибыльным. По крайней мере потом можно будет сдать в аренду или продать, если все уж будет совсем плохо, но об этом не хочется даже думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 стройка такое дело.... Тут дом уже 3 года мучаю. Хотя сейчас есть вроде быстровозводимые конструкции, Пятерка, дикси из них строят. Ну тут надо располагать большими финансами. Чтобы в лужу несесть. Быстро конечно не получится. Хотя хз, мож там у вас связи везде Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekson1805 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Для того чтобы открыть магазин, нужно прежде всего определиться по ассортименту.Открыть патент на торговлю. определиться с бутиком или помещением. связаться с поставщиками оптовой поставки. по ходу вы сами определитесь с дальнейшей задачей и оформлением документов.А,почему именно патент ? Чем он выгоднее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erbauer Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Приветствую! На форуме много говориться, что расположение продуктового магазина сильно влияет на поток покупателей. Пообщавшись с местной администрацией выбрал (из предложенных ими) место для размещения НТО. Схему размещения прилагаю. Прошу форумчан оценить место размещения. Условия администрации: земля 50м2 - 20000руб/мес, НТО не менее 30м2. Обзвонив строй фирмы выяснил, что 30м2 из сэндвич панелей, под ключ будет стоить около 500т. руб, оборудование примерно на 250т. руб.(торговля через прилавок, можно взять б/у будет дешевле) Закуп- ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 че такое НТО? эл-во токуда? вода? какализация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erbauer Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 НТО нестационарный торговый объект, разрешение на подключение к сетям есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 на сколько лет? Оборудование только бу. Закуп товара? тыщ 500 в потолке. Даже меньше. Проходняк есть.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erbauer Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Оборудование считал новое, если брать б/у можно сэкономить, договор аренды на 2 года, потом продление, с закупом не знаю, не считал еще (возможно кто подскажет), проходняк не ясно пока, в принципе на схеме все видно, деревня, на против строится новый микрорайон, вот и думаю стоит связываться или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwin57 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Условия администрации: земля 50м2 - 20000руб/мес, Аппетит у вашей администрации однако ). За такие деньги можно просто взять в аренду готовое помещение с уже подведёнными камуникациями. Да подводка камуникаций в капеечку выйдет. Так что сначало всё взвесте хорошенько чтоб не попасть на деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Это где можно взять 50 метров в нормальном месте за 20 000? пойду возьму парочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leoy Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 стройка такое дело.... Тут дом уже 3 года мучаю. Хотя сейчас есть вроде быстровозводимые конструкции, Пятерка, дикси из них строят. Ну тут надо располагать большими финансами. Чтобы в лужу несесть. Быстро конечно не получится. Хотя хз, мож там у вас связи везде Удачи. Самое проблемное разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию, буду платить "человеку" за оформление, будет быстрее. Магазин всего 50 кв.м. Строить планирую из шлакоблоков. Какие сроки будут пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Условия администрации: земля 50м2 - 20000руб/мес, Аппетит у вашей администрации однако ). За такие деньги можно просто взять в аренду готовое помещение с уже подведёнными камуникациями. Да подводка камуникаций в капеечку выйдет. Так что сначало всё взвесте хорошенько чтоб не попасть на деньги. Очень, не реально большая аренда. Это 240000 руб. Одна земля? Я хз плачу за 30 м2 700 руб в год. Магазину 10 лет земля в аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erbauer Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 С площадью немного ошибся, выделяют 60 м2 земли, размер годовой арендной платы 237834 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik78 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Что-то путаете наверно, тоже магазин 70м2 земли,платила 14т.р.в год,сейчас выкупила.Вообще аренда муниципальной земли 200рублей в год за квадратный метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 1. Это неоправданно завышенная стоимость аренды земли. При таком раскладе строить смысла не вижу. 2. Далее. В строящемся микрорайоне по-любому будут дома с первыми коммерческими этажами. Почти 100% вероятность, что там будут продуктовые сети. Они отрежут от вас весь покупательский поток. 3. Самое дешевое строительство - деревянное каркасное здание. Объект не жилой, 100 мм утеплителя за глаза. К фундаменту требывания тоже не высоки, в отличии от блочного строительства. 4. Никаких нестационарных объектов. Только стационарные. Иначе не сможете не только получить алкогольную лицензию, но и просто продавать пиво. 5. При финансовой ограниченностиоборудование только бу. Экономия в четыре раза. Сейчас больше. Учтите, лари, пивные шкафы, пепси, кола могут быть установлены дистрами. За что получите бонус 10-15 тыр за холодильник. Много еще тонкостей, но основное сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erbauer Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Спасибо, за дельный совет! Буду копать в сторону стационара))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения