Гость ElenaMore Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Всем привет) Подскажите, а как вы закрываете сигареты? И все ли закрывают? Я закрываю за маленькой шторкой, но на днях покупатель подколол, думаю чем же заменить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leoy Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 У меня аренда по договору за 100 кв.м. земли 65 тыс. в год, так же указано что стоимость устанавливается по результатам независимой экспертизы. В другом месте далеко от нашего участка столько же за 1000 кв.м. (у нас районный поселок нас. 16 тыс. чел). Вчера отдала договор на регистрацию, ждать 10 раб. дней. Так же узнала, какие нужны документы на разрешение для строительства. В общем через две недели пойду заказывать проект и делать запрос в земельный на предоставление документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Всем привет) Подскажите, а как вы закрываете сигареты? И все ли закрывают? Я закрываю за маленькой шторкой, но на днях покупатель подколол, думаю чем же заменить.... а у меня сигареты вообще лежат под прилавком и их не надо закрывать. а место где они были используется под алкоголь. Все равно даже когда можно было их показывать, покупатели приходили и спрашивали нужные им сигареты. Так что для меня с этим законом ничего не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Освободилось место в одном из магазинов, метров 5-8. Общая площадь зала 50 м2. Не знаю что и впихнуть, вроде все есть, на разливное пиво маловато, охлажденку пока не могу по документам. :ac28: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amx83 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Добрый день. Подскажите последовательность открытия магазина продуктов? На какие товары,какие разрешения надо и и.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ванооооооо Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Планирую открыть продуктовый магазин, что нужно для этого, какие документы нужны и как стать индивидуальным предпринимателем, поделитесь опытом те кто уже сталкивался с этим.И хотелось бы узнать стартовый капитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 курите форум. Все это сто раз рассказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leoy Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Доброго времени суток! Ну вот сделку с администрацией о договоре аренды зарегистрировали. Для разрешения на строительство теперь нужно собрать документы. Обратилась за градостроительным планом, чтобы его получить нужна выписка кадастрового плана, обратилась в кадастровую палату (ждать неделю 400 руб), акт обследования участка в земельном был в земельном, копию предоставили бесплатно сразу же. После предоставления этих документов и оплатой в 5 тыс. руб. можно будет заказать градостроительный план, сроки 2 недели. По электричеству тоже уже договорилась примерно 7 тыс. руб. нужно будет оплатить, чтобы самой не бегать с оформлением, отдала копии документов, которые у меня были для составления договора, жду звонка. На это уйдет от 3-х месяцев до полгода. Ну и еще договорилась по проекту это обойдется в 20 тыс. руб., когда выдадут все документы буду заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Ну вот сделку с администрацией о договоре аренды зарегистрировали. Чудны крестьянские дети! Сделки какие-то придумывают... Неужели нельзя просто написать, что договор аренды земли зарегистрирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moriss86 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Здравствуйте! Прочел всю ветку, очень много интересного и познавательного! магазин 100м, деревня 110домов не одного магазина, рядом трасса, соседняя деревня 3км там 2 мелких магазина, как думаете стоит или нет? Просто первый раз и думаю начать с малог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moriss86 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Здавствуйте! Прочел всю ветку, очень много интересного и познавательного, спасибо! Есть магазин 100м, деревня 110 домов, больше магазинов нет, только в соседней деревне 2, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Извеняюсь,а что они кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Планирую продукты и хозтовары! Молодец! Че об этом орать? Кому итересо что и кто ты планируешь. Куда-то все владельцы реальных магазинов подевались. Все что-ли бизнес свой спасают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 форум не способствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 А о чем говорить? Что можно ответить на вопрос "хочу открыть свой магазин, с чего начать?" Ну начать с того, что выключить комп, включить голову и поднять задницу со стула. Удаленно можно обсуждать лишь конкретные вопросы. Их пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkes Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 В крупных городах , сейчас своего рода алкомаркеты начинают потихоньку выдавливать маленькие частные магазины , то есть выстраивая своего рода сеть магазинов у дома....Допустим одна сеть алкомаркетов начинает предлагать франшизу обеспечивая себе рынок сбыта и хорошую закупочную цену, и еще садит на %...вообщем сейчас либо делать сеть, либо смотреть не интересные и новые форматы, допустим кафе с магазином (где кофе, продукты , и небольшие вкусные перекусоны, (я не говорю о самсе и шаурме) крупные игроки дожмут и потихоньку отберут что осталось ..такова реальность..по крайне мере в крупных городах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Я не думаю, что маленькие магазины формата у дома вытеснятся с рынка. Сети просто неинтересная моя площадь в 100кв.м. Да и ассортимент я могу выстраивать более гибко, есть множество товаров, которые не представлены в сетях и на них я делаю ставку. Плюс ко мне люди могут прийти из дома "в тапочках", а до сетевика надо дойти. В общем я думаю, что есть ряд факторов, позволяющих мелкой рознице остаться на плаву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Не скажи. У нас рядом открылась пятерочка. Весь куст вокруг, магазинов 7. Исаытывают огромные сложности. В том чи сле и я. А открывают их у насв каждом переулке. Ну это в моем районе. И сразу у маленьких магазиноа просад выручке на 50% и более. Менеджеры поставщиков уже плачут, что продажи их продукции в таких малеьких магазинов просели в 2-3 раза. Насчет асссортимента тоже думал. Ну у них есть ВСЕ, абсолютно все. От свежей курочки до авокадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkes Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Я не думаю, что маленькие магазины формата у дома вытеснятся с рынка. Сети просто неинтересная моя площадь в 100кв.м. Да и ассортимент я могу выстраивать более гибко, есть множество товаров, которые не представлены в сетях и на них я делаю ставку. Плюс ко мне люди могут прийти из дома "в тапочках", а до сетевика надо дойти. В общем я думаю, что есть ряд факторов, позволяющих мелкой рознице остаться на плаву Сетям ты не интересен, да и площадь твоя не интересна, просто рядом откроют "магазин у дома" такие как алкомаркет красное&белое, и весь твой маленький ассортимент будет грамотно продаваться со скидками и ценными лучше .... Сама суть в том, что надо делать из мальник магазинов свою сеть, пока не пришли другие такие у которых уже 1000 по 50-100 кв.м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Не скажи. У нас рядом открылась пятерочка. Весь куст вокруг, магазинов 7. Исаытывают огромные сложности. В том чи сле и я. А открывают их у насв каждом переулке. Ну это в моем районе. И сразу у маленьких магазиноа просад выручке на 50% и более. Менеджеры поставщиков уже плачут, что продажи их продукции в таких малеьких магазинов просели в 2-3 раза. Насчет асссортимента тоже думал. Ну у них есть ВСЕ, абсолютно все. От свежей курочки до авокадо. Ну если семь магазинов, то да, тяжело. У нас рядом пятерочка и магнит в шаговой доступности и в этой же зоне всего четыре маленьких магазина. А так конечно, пока у нас не было пятерочки года 3-4 назад, магазин был в шоколаде. Я в ассортименте пытаюсь делать акцент на мелких местных производителях. Сетям ты не интересен, да и площадь твоя не интересна, просто рядом откроют "магазин у дома" такие как алкомаркет красное&белое, и весь твой маленький ассортимент будет грамотно продаваться со скидками и ценными лучше .... Сама суть в том, что надо делать из мальник магазинов свою сеть, пока не пришли другие такие у которых уже 1000 по 50-100 кв.м Красное и белое все-таки специализированный магазин, не думаю что они конкуренты. Хотя свой кусок оттяпают, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Я в ассортименте пытаюсь делать акцент на мелких местных производителях. Да хде ж их в Москве взять? Много приносили-перепробовал, один хрен молоко М-ку жрут и пиво балтика пьют. Ну в этом духе. На рынке оптовом-все у всех одно и тоже. Что придумать-хз. Приходят за хлебом и сигаретами. Ну там еще по мелочи. А так молочка умерла наглухо вся. Нашел дешевое белорусское, Вроде жрут. А что еще? Колбаса? Да у них таааакой выбор.... вот в задумчивости.. аа, картошку еще жрут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 находчивые люди везут из регионов в будущем планирую заняться, так как знаю, что в Москве нормальных продуктов нет, а спрос на них большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Да хде ж их в Москве взять? Много приносили-перепробовал, один хрен молоко М-ку жрут и пиво балтика пьют. Ну в этом духе. На рынке оптовом-все у всех одно и тоже. Что придумать-хз. Приходят за хлебом и сигаретами. Ну там еще по мелочи. А так молочка умерла наглухо вся. Нашел дешевое белорусское, Вроде жрут. А что еще? Колбаса? Да у них таааакой выбор.... вот в задумчивости.. аа, картошку еще жрут))) Молоко тоже белорусское раскрутил. На счет колбасы не согласен. Есть несколько мясокомбинатов, которые не представлены. Окраина, Рамфуд, Раменский, Вегус. это то что сразу вспомнил. Пиво у меня из мелких производителей берут Афанасий, хотя он вроде есть в сетях. Еще пытаюсь белорусское раскрутить и импортное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Рамфул, Раменский еще и снежана есть. По пиву жигули рязанское ничего так идет. крым пошел, ну сцуко опять подорожал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 В крупных городах , сейчас своего рода алкомаркеты начинают потихоньку выдавливать маленькие частные магазины , то есть выстраивая своего рода сеть магазинов у дома....Допустим одна сеть алкомаркетов начинает предлагать франшизу обеспечивая себе рынок сбыта и хорошую закупочную цену, и еще садит на %...вообщем сейчас либо делать сеть, либо смотреть не интересные и новые форматы, допустим кафе с магазином (где кофе, продукты , и небольшие вкусные перекусоны, (я не говорю о самсе и шаурме) крупные игроки дожмут и потихоньку отберут что осталось ..такова реальность..по крайне мере в крупных городах В этих алкомаркетах 50% продукции паленой , знаю не по наслышке и в принципе одна жалоба может прикрыть эту точку навсегда (конфискация всей продукции), если сами этим не грешите конечно, а насчет новых форматов , конкурирующих с сетями, ерундой не страдайте с кафе и прочей шнягой, на соседней ветке все уже давно придумано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения