Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Рамфул, Раменский еще и снежана есть. По пиву жигули рязанское ничего так идет. крым пошел, ну сцуко опять подорожал

Пиво рязанское хорошо идет думаю из-за цены. Но сейчас у меня появилось пиво еще дешевле. что-то в районе 25рублей закуп

Тоже нужно пиво одно чем то заменить, мясной магазин, приучил всех на Аливарию прибавку к мясу неплохую давало в сетях нигде не было качество на высшем уровне, и тут бац балтика ее выкупает и гонит ее на своих .оче-заводах , сейчас она везде как бюджет вариант, на вкус моча, с Беларуси ее запретили, вопрос , каким белорусским желательно пивом ее заменить?

Да лидское одно из самых худших пив Беларуси признано в программах типа знак качества, покупатели подтверждают , что не айс, жигулевское их еще более менее, остальное шняга, поэтому и ищу замену

Не могу сказать, что какой то существенный процент продаж по нему, но представленно. А в чем вопрос? Что места мало? Все, что поставляют дистрибуторы в свои холодосы, почему не ставить?. Пиво одна из не многих позиций, чем мы обыгрываем спальные супермаркеты. Мое имхо, пива много быть должно....

Еще вопрос: отдельно стоящий стационарный магазин, немного не дотягивает до 50кв. м., если к нему пристроить небольшое помещение похожее на коридор (нестационарное, без фундамента), смогу я считать тогда все вместе как единые 50 квадратов площади?

Самое главное, чтоб это было оформлено документально. У меня, например, в договоре аренды это прописано, плюс план магазина с точным указанием метража. Никто не даст лицензию на право продажи алкоголя, если метраж будет меньше. Полный комплект документов собирали пару лет назад, в этом году только продлевали и документов собирали мало. Но договор аренды каждый год регистрируем в регистрационной палате (по-моему платили 6тыс),  если столкнетесь с этим имейте ввиду, что при очень хорошем раскладе вы увидите  зарегистрированный договор через 2 недели. При плохом раскладе - через 2 месяца! 

Столкнулась с ситуацией, когда у официального дистрибьютора цены выше чем у оптовика-перекупщика. С чем это связано?

Это первый раз вы столкнулись? Так было и будет всегда. Видимо вы мало еще работаете. Много нового  еще узнаете

Самое главное, чтоб это было оформлено документально. У меня, например, в договоре аренды это прописано, плюс план магазина с точным указанием метража. Никто не даст лицензию на право продажи алкоголя, если метраж будет меньше. Полный комплект документов собирали пару лет назад, в этом году только продлевали и документов собирали мало. Но договор аренды каждый год регистрируем в регистрационной палате (по-моему платили 6тыс),  если столкнетесь с этим имейте ввиду, что при очень хорошем раскладе вы увидите  зарегистрированный договор через 2 недели. При плохом раскладе - через 2 месяца! 

Зачем каждый год регистрировать или с вами долгосрочный не  заключают?

Долгосрочный не заключают, аренда от КУМИ, каждый год новый и регистрация договора в Рег. палате тоже новая. иначе не дадут лицензию.

ясно. кто такой куми?

у меня договор на 11 месяцев без регистрации от департамента имущества, соответственно без спирта живм

тоже плохо. очень. на 50% выручка упала по сравнению с  прошлым годом. Но у нас  много пятерок, дикси и тд открылись . народ к ним перетекает. а таких цен я конечно сделать не могу.

насчет водки, ну  работаем уже 9 лет. Да у нас у немногих водка в районе есть. 

rodianna

А этот комитет в каком городе. В мск такого вроде нет.

Столкнулась с ситуацией, когда у официального дистрибьютора цены выше чем у оптовика-перекупщика. С чем это связано?

официальный дистрибьютор отпускает перекупщику по более низкой цене, чем предлагают Вам ......  перекупщик берет крупным оптом

А этот комитет в каком городе. В мск такого вроде нет.

этот комитет в каждом городе будет называться по-разному, главное какие вопросы он решает, а именно, управление муниципальной или федеральной собственностью

Значит не у меня одного кризис чувствуется, интересо на мясе сейчас также, че то молчит мясная тема, думаю в мясной перепрофилировать свой магазин, все по-конкурентней с сетями будет за счет свежего мяса, как думаете?

неа, не стоит. как дополнение-да, как полностью мясной-нет. я сдавал под мясо отдел. 3 месяца продержались. У нас в районе столько их открывается/закрывается...

я уж сам за мясом на рынок езжу. в районе-то нет, то закрыты, то гумно подложат очередное.

Да я мельком читаю мясную тему, у них там типа прибыли от 200 до 500  с одного магазина в месяц, у меня в Питере магазин формата у дома , 56 кв.м. , спальный район, собственность (бывшая квартира) , место конечно малость ни о чем,рядом пятерка и магнит, выручки 20-30 примерно, до 200 немного не дотягиваем грязными, чистых никогда и не видел)) Поэтому и обратил внимание на мясо

Да я мельком читаю мясную тему, у них там типа прибыли от 200 до 500  с одного магазина в месяц, у меня в Питере магазин формата у дома , 56 кв.м. , спальный район, собственность (бывшая квартира) , место конечно малость ни о чем,рядом пятерка и магнит, выручки 20-30 примерно, до 200 немного не дотягиваем грязными, чистых никогда и не видел)) Поэтому и обратил внимание на мясо

Ну у меня магазин тоже не большой 66м. Тоже в доме, но в аренде. выручки примерно такие же как у тебя. Раньше очередь стояла. Пока эти пятерки и тд  не задавили. 

Насчет мяса-тут от места  зависит. Тяжело раскрутить. Там тоже такие прибыли непросто так. Место проходное, работают  долго. Ну много факторов.

• Создать...