Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, если магазин находиться в доме, то можно попробовать самим делать фарш, п/ф котлетки, шницеля, может курочку гриль, крылышки гриль, свежую выпечку-пирожки, может развесные салаты(начать можно с имбиря, морковки по-корейски у них сроки большие). Мясо тоже хорошо, охлажденка куриная, свиная. Может части куриные в маринаде. И без алкоголя тоже сложно прожить. Т.е. такой магазин-выручалочка. В основном все затариваются в выходные в сетевиках, а к вам чтобы заходили зачем нибудь вкусненьким, быстреньким)

По пятницам,пол туши привожу,берут очень плохо.Окорок без кости-300р.не берут,колбаса-500р берут,фарш соотношение70\30-280р.очень слабо,зато котлеты мороженные влет.Единственное спасает,в воскресенье забираю и в засолку,соленья разбирают хорошо.Подсадили сетевики людей на говно,очень трудно переубедить,ну и элементарная лень,этож готовить надо.

По пятницам,пол туши привожу,берут очень плохо.Окорок без кости-300р.не берут,колбаса-500р берут,фарш соотношение70\30-280р.очень слабо,зато котлеты мороженные влет.Единственное спасает,в воскресенье забираю и в засолку,соленья разбирают хорошо.Подсадили сетевики людей на говно,очень трудно переубедить,ну и элементарная лень,этож готовить надо.

Что солите, мясо? если можно рецепт

Грудинка,корейка,лопатка,окорок(если мяса много отрезаю в заморозку),иногда куски сала из обрези.Каких только рецептов из нэта не пробовал,все танцы с бубном закончил,остановился на одном-мокрый посол,вода 5л.,соль1кг+-150гр.кипетим и добавляем перец черный горошком,перец душистый,горчица семена гр10 пакетик,лавровый лист шт.5,5мин.кипетим ,с накрытой крышкой даем остыть,потом крошим пару головок чеснока.Заливаем мясо сало.Три дня-грудинка,4дн.-корейка,7дн.-окорок.Мясо,сало мягкое,а главное шкурка мягкая,аромат.....что нибуть себе всегда остовляю.

Грудинка,корейка,лопатка,окорок(если мяса много отрезаю в заморозку),иногда куски сала из обрези.Каких только рецептов из нэта не пробовал,все танцы с бубном закончил,остановился на одном-мокрый посол,вода 5л.,соль1кг+-150гр.кипетим и добавляем перец черный горошком,перец душистый,горчица семена гр10 пакетик,лавровый лист шт.5,5мин.кипетим ,с накрытой крышкой даем остыть,потом крошим пару головок чеснока.Заливаем мясо сало.Три дня-грудинка,4дн.-корейка,7дн.-окорок.Мясо,сало мягкое,а главное шкурка мягкая,аромат.....что нибуть себе всегда остовляю.

Это Вы из какого мяса готовите по этому рецепту или любое берете? 

Три дня-грудинка,4дн.-корейка,7дн                -  вот это я не поняла, это как?

Разжуйте пожалуйста!

Очень интересно, я кроме сала соленого в продаже обычно и ничего не видел! А не могли бы вы на витрине показать сфотать как это все продается и выглдит для продажи, заранее спасибо огромное!!! Будем народ соленым мясом кормить, кстати кому интересно, если молоко киснет много, можно все собрать и отварить получится развесной творог Домашний по 199 за кг, все не выкидывать берут на ура

Очень интересно, я кроме сала соленого в продаже обычно и ничего не видел! А не могли бы вы на витрине показать сфотать как это все продается и выглдит для продажи, заранее спасибо огромное!!! Будем народ соленым мясом кормить, кстати кому интересно, если молоко киснет много, можно все собрать и отварить получится развесной творог Домашний по 199 за кг, все не выкидывать берут на ура

а если творог киснет, домашние варенники, а если варенники киснут...

Мясо свинина,эмалированная кастрюля 18л.на дно окорок,лопатка(если мяса много то часть отрезаю) потом корейка(пополам режу)потом грудинка(в зависимости от размера режу на 4-5ч.) все это заливаем рассолом.И так прошло 3дн-грудинка пошла в продажу,4дн-корейка,7дн.окорок.Все соленья пару дней лежат в ветрине целиком(подсыхают ну смотрися прикольно)отрезают кому сколько надо,затем режут на кусочки(200-300гр.)и заворачивают в пленку.Хранение морозилка.

Мясо свинина,эмалированная кастрюля 18л.на дно окорок,лопатка(если мяса много то часть отрезаю) потом корейка(пополам режу)потом грудинка(в зависимости от размера режу на 4-5ч.) все это заливаем рассолом.И так прошло 3дн-грудинка пошла в продажу,4дн-корейка,7дн.окорок.Все соленья пару дней лежат в ветрине целиком(подсыхают ну смотрися прикольно)отрезают кому сколько надо,затем режут на кусочки(200-300гр.)и заворачивают в пленку.Хранение морозилка.

С костями и шкурой солите лопатку, окорок; грудинку +брюшина тоже?

а как вы продаете такие продукты относительно СЭС, безопасности, сертификатов и прочее. Вы как-то это оформляете?

Я к тому, что это все таки продукты и если от поставщиков у вас есть документы и ваша основная задача соблюсти сроки и условия хранения, а в остальных случаях, если что за качество отвечает поставщик. То как быть с "самодельными продуктами"? Вы как-то оформилии производство? Или так продаете? Иногда с точки зрения рисков и проверок дешевле выходит если оформлять все по правилам. Просто спрашиваю, ничего такого. Сама думаю на тему продуктов, разнообразить сферу деятельности для. Вообще думаю на тему торговли, наверное, продукты самый оптимальный вариант, тряпки и прочее плохо отбиваются, если только не сеть или старое место в хорошемй районе. У меня знакомый лет 5 назад начал торговать детской одеждой, отбил за три месяца, только успевал заказывать коллекции. А сейчас одежда плохо продается в рознице, мелкиф опт - хорошо, хотя в мелком опте все хорошо продается. А для новичков в оффлайне, имхо, продукты самое оптимальное, если небольшой шаговый магазинчик. Как думаете? В идеале кафешку хочу, но не получится наверное, я не в теме совершенно, ну кроме учета конечно.

А для новичков в оффлайне, имхо, продукты самое оптимальное, если небольшой шаговый магазинчик. Как думаете? В идеале кафешку хочу, но не получится наверное, я не в теме совершенно, ну кроме учета конечно.

А продукты думаете-открылись и поперло? Неее. Совсем не так, далеко не так. И подводных камней до фига.

А продукты думаете-открылись и поперло? Неее. Совсем не так, далеко не так. И подводных камней до фига.

Извините, но я не совсем поняла при чем здесь "поперло" или "не поперло"?

Я вообще не думаю, что где-либо в малом бизнесе за редким исключениме может сразу попереть, тем более что бизнес я уже открывала. Какой-бы он ни был, но малому бизнесу в любой сфере дорожка купюрами не выстлана.

Просто я работала раньше в торговле, начинала продавцом, конечно, многое изменилось, но, по крайней мере, это не совсем неизвестная для меня сфера.

А общественное питание - это для меня вообще незнакомый вид деятельности.

Я знаю учет. И даже знаю многие подводные камни. Но я не об этом. Я именно о виде деятельности, как таковом,  ну то есть нужно хоть немного разбираться. Конечно, если я надумаю пирожки дома печь и на тележке по рынкам развозить, я справлюсь. А открыть кафе-пекарню-кондитерскую, то что я хочу, это мне нужно проситься на стажировку какую-нибудь к владельцу, чтоб рассказывал и показывал.

а как вы продаете такие продукты относительно СЭС, безопасности, сертификатов и прочее. Вы как-то это оформляете?

С такими вопросами вам на юридический форум, а здесь обсуждают торговлю продуктами питания..

С такими вопросами вам на юридический форум, а здесь обсуждают торговлю продуктами питания..

А продажа продуктов собственного изготовления это не продажа продуктов? Я полагаю, продажа продуктов включает в себя много аспектов, в том числе и особенности оформления и продажи некоторых товаров.

С юридической стороны я знаю, как это все оформлять, мало того, у меня есть юрист, который это сделает. Вопрос немного в другом.

Я спрашиваю у владельца бизнеса, который этим занимается, так как возможны варианты, не с юридической стороны, а с практической стороны. Ну, то есть можно по разному это оформить.

Спрашиваю не потому, что хочу узнать, а правильно ли он делает с юридической стороны, а как это проходит на практике, так как у меня много задумок и естственно мне хочется узнать некоторые практические подробности. Разумеется, если собственник бизнеса сочтет нужным что-то рассказать хотя бы в общих чертах. Вот по части продажи собственной еды у меня вопросов много начиная с прилавка магазина и заканчивая рестораном. Все что касется учета и юридических заморочек, я знаю много, мне интересны практики.

никак не оформляют обычно

приходит россельхознадзор раз в три года - ему денежка 

потом роспотреб (или до) - тоже самое 

круг повторить

никак не оформляют обычно

приходит россельхознадзор раз в три года - ему денежка 

потом роспотреб (или до) - тоже самое 

круг повторить

в общем да, но несколько хлопотно.

1. Покупатели - люди разные, кому то потребуется сертификат, состав, поставщик и тд, я поэтому и спрашиваю, насколько много геммора?. Сейчас многое бизнесы идут официальным путем, так как это проще. Ну то есть проще оформить, чем разбираться с отравленными покупателями и проверяющими - это я гипотетически про потенциальный бизнес,  не в коем случае не про вышеупомянутого владельца. Имхо, в Москве нужно все равно как-то оформлять, хоть "поставку из ресторана", одна жалоба - и будешь работать на проверящих.

Я покупаю фермерские продуты, у них есть все разрешения, если я буду в своем магазине продавать свои "кушанья", думаю наверное мне нужно будет делать то же самое.  Или еда в палатках - у них также все сэсымэсысертификаты есть. Денюшка денюшкой но замучаешься же платить, а покупатели если что? Или все не так страшно и можно не заморачиваться?

Раньше вон алкоголь продавали вообще без оформлений и разрешений, а сейчас мало того что фиг продашь без оформления, так еще и алкоотчетность нужно сдать.. 

Для nisog

Вам уже ответили,никак не оформляю,только ветсвидетьльство на мясо.По поводу продуктового магазина,Мышонок вам ответил,полностью согласен,да и нето время для открытия.

алкоголь это алкоголь

не одно и тоже

считай как с запрещенными препаратами работаешь, такие штрафы и отчетность

а если продавать 2 вида пельменей, 3 вида домашней колбасы и фаршированный перец - заморачиваться с сертификацией стоимостью от 10 000 рублей на 3 года за 1 вид продукции никто не будет

алкоголь это алкоголь

не одно и тоже

считай как с запрещенными препаратами работаешь, такие штрафы и отчетность

а если продавать 2 вида пельменей, 3 вида домашней колбасы и фаршированный перец - заморачиваться с сертификацией стоимостью от 10 000 рублей на 3 года за 1 вид продукции никто не будет

Согласен на все 100%. Алко такая вещь стремная, без лицензии никак. Еще замучают проверками. ХЗ что там поставщик поставляют. Найдут один левак-пипец. А проверяют алко довольно часто, как большие магазины, так и мелкие.

А пельмени, фарш, колбаса и тд-всем по фигу.

Вот ко мне в магазин очень часто заходят подозрительные люди убеповской наружности. Водки нет? Нет! Жаль...

Садятся в гелентваген и уезжают.

Согласен на все 100%. Алко такая вещь стремная, без лицензии никак. Еще замучают проверками. ХЗ что там поставщик поставляют. Найдут один левак-пипец. А проверяют алко довольно часто, как большие магазины, так и мелкие.

А пельмени, фарш, колбаса и тд-всем по фигу.

Вот ко мне в магазин очень часто заходят подозрительные люди убеповской наружности. Водки нет? Нет! Жаль...

Садятся в гелентваген и уезжают.

мышонок, насколько я поняла, вы в Москве.

Т.е. если я буду продавать продукты своего приготовления, пирожки там или салаты, котлеты или голубцы - то я могу особо не заморачиваться? Вроде как положено, а на практике работает прекрасно и без всяких разрешений, за исключеним "некоторых расходов", если что вдруг.

А лицензию на алкоголь я буду по любому делать. Я привела как пример, что раньше мы продавали алкоголь без разрешений, а теперь нет. В том смысле, что возможно что и на еду были какие-то изменения.

мышонок, насколько я поняла, вы в Москве.

Т.е. если я буду продавать продукты своего приготовления, пирожки там или салаты, котлеты или голубцы - то я могу особо не заморачиваться? Вроде как положено, а на практике работает прекрасно и без всяких разрешений, за исключеним "некоторых расходов", если что вдруг.

А лицензию на алкоголь я буду по любому делать. Я привела как пример, что раньше мы продавали алкоголь без разрешений, а теперь нет. В том смысле, что возможно что и на еду были какие-то изменения.

Да, в Москве. Ну если площадь вам позволяет получить лицензию, и если денег до фига, то делайте. У вас помещение в собственности? Форма ООО?

Да, в Москве. Ну если площадь вам позволяет получить лицензию, и если денег до фига, то делайте. У вас помещение в собственности? Форма ООО?

Форма ООО, помещение я планирую арендовать. Я же только начинаю, еще думаю. можно сказать.

У меня сейчас консалтинговый бизнес, бухгалтерские услуги, аудит, фондовый рынок, оценка бизнеса, бизнес-планы, проекты инвестиционные, консультации, перевод документов,  давно уже.

Хочу розницу или кафе как дополнительный вид деятельности. Торовлю я боле-мене знаю, раньше с мужем держали магазин.

Поэтому планирую магазин. 

У меня есть клиенты-розница, меня уже наконсультировали по некоторым вопросам, но свою еду никто не делает, берут у поставщиков.

А у меня вопросы как раз по своей еде. 

Если разрешения - это не критично, я просто не буду на этом останавливаться, надо будет - сделаю.

А если у нас это не особо мешает работе, так можно пока и не заморачиваться, как возникнет необходимость, тогда и думать. Я просто думала - мало ли, может  сейчас с этим строго.

ясно. Думаю ничего толкого из вашей идеи не выйдет. По ряду причин. Их много, и все они фатальные для вас и для вашего планируемого псевдо-бизнеса.

Много писать не буду, но одна из первых-вы ни черта не понимаете современного торгового бизнеса. У вас в голове каша и хотелки. Не лезьте. Занимайтесь своей работой. То что вы умеете считать и вести бух.учет-вообще не о чем.

Не надо. Сохраните свое здоровье, нервы и деньги.

У меня сейчас консалтинговый бизнес, бухгалтерские услуги, аудит, фондовый рынок, оценка бизнеса, бизнес-планы, проекты инвестиционные, консультации, перевод документов

Это разве не разные бизнесы? Что-то не вяжется как-то.

ясно. Думаю ничего толкого из вашей идеи не выйдет. По ряду причин. Их много, и все они фатальные для вас и для вашего планируемого псевдо-бизнеса.

Много писать не буду, но одна из первых-вы ни черта не понимаете современного торгового бизнеса. У вас в голове каша и хотелки. Не лезьте. Занимайтесь своей работой. То что вы умеете считать и вести бух.учет-вообще не о чем.

Не надо. Сохраните свое здоровье, нервы и деньги.

У меня сейчас консалтинговый бизнес, бухгалтерские услуги, аудит, фондовый рынок, оценка бизнеса, бизнес-планы, проекты инвестиционные, консультации, перевод документов

Это разве не разные бизнесы? Что-то не вяжется как-то.

Думаете не выйдет? Так все сильно изменилось?

Ну у меня есть еще вариант. Открыть магазин в Канаде. Там может попроще будет. Ну хочу я розницу или кафе,  чоуж тут.

По поводу консалтинга, в общем разные, да. Но я же не одна все веду. Начинала с аудита. Потом закончила МВА, добавила финансы и консалтинг. закончила оценку, вступила в СРО, добавила оценку и так далее.

Спасибо за советы, все ж таки я попробую. Пойду еще к клиентам поконсультируюсь.

• Создать...