Каммерер Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Приветствую. Я из Севастополя, у меня свой продуктовый магазин. Он небольшой, торговый зал 32 кв.м., в спальном районе. Продукты, табак, с 21 января лицензия на алкоголь.В марте средняя выручка в день получилась около 31000 в день. Работаю я давно, больше пятнадцати лет, но в правовом поле РФ только с января. Все изменилось в одночасье. Все принципы работы ушли в прошлое и больше применяться не будут. Потому много сижу в интернете, знакомлюсь с опытом новых российских коллег. Ищу ответы на несколько вопросов. Так как налоговая нагрузка в России значительно выше, фискальная система строже, а штрафы просто в изумление приводят, хочу найти тот предел доходности, ниже которого выгоднее сдавать в аренду магазин. Сдавать не хочется, не все ясно с законами и, как мне кажется, меньше доход т.п. Здание моё, земля под ним в аренде для обслуживания магазина на 23 еще года. Средняя торговая надбавка в сумме получается не более 20%. 1) Сколько заработанных мною денег отпустить на налоги, электричество, оплату лицензий, фонды, и все необходимые оплаты? По прошлому месяцу получилось около 85000 рублей, Надо ли планировать больше, по вашему опыту? 2) Сколько денег отпустить на заработную плату. Понятно, что не до жиру. У меня получилось около 75000 рублей на зарплаты, но этого сильно не хватает- не достаточно людей. Придется брать в штат еще минимум человека или двух. Какой фонд сделать для зарплаты всего состава магазина?Можно ли влезть в 90000руб? Хотим установить систему автоматизированного учета со счетчиками штрих-кодов. Видеонаблюдение уже есть. Ну и чего опасаться в первую очередь. Подстав с несовершеннолетними? Сигаретных проблем? Экологии? Сам понимаю, что опасность кругом. Но на что смотреть в первую очередь, за что самые крупные неприятности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 лицензия на алкоголь на 32 м2 дают? как так по моему опыту самые большие неприятности связаны с алкоголем несовершеннолетние, продажа после установленного времени (ночью) и тд з/п совершенно отличается по регионам, надо среднюю по городу смотреть у вас если 1000 в день им мало - тогда не очень выгодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Приветствую. Я из Севастополя, у меня свой продуктовый магазин. Он небольшой, торговый зал 32 кв.м., в спальном районе. Продукты, табак, с 21 января лицензия на алкоголь.В марте средняя выручка в день получилась около 31000 в день. Работаю я давно, больше пятнадцати лет, но в правовом поле РФ только с января. Все изменилось в одночасье. Все принципы работы ушли в прошлое и больше применяться не будут. Потому много сижу в интернете, знакомлюсь с опытом новых российских коллег. Ищу ответы на несколько вопросов. Так как налоговая нагрузка в России значительно выше, фискальная система строже, а штрафы просто в изумление приводят, хочу найти тот предел доходности, ниже которого выгоднее сдавать в аренду магазин. Сдавать не хочется, не все ясно с законами и, как мне кажется, меньше доход т.п. Здание моё, земля под ним в аренде для обслуживания магазина на 23 еще года. Средняя торговая надбавка в сумме получается не более 20%. 1) Сколько заработанных мною денег отпустить на налоги, электричество, оплату лицензий, фонды, и все необходимые оплаты? По прошлому месяцу получилось около 85000 рублей, Надо ли планировать больше, по вашему опыту? 2) Сколько денег отпустить на заработную плату. Понятно, что не до жиру. У меня получилось около 75000 рублей на зарплаты, но этого сильно не хватает- не достаточно людей. Придется брать в штат еще минимум человека или двух. Какой фонд сделать для зарплаты всего состава магазина?Можно ли влезть в 90000руб? Хотим установить систему автоматизированного учета со счетчиками штрих-кодов. Видеонаблюдение уже есть. Ну и чего опасаться в первую очередь. Подстав с несовершеннолетними? Сигаретных проблем? Экологии? Сам понимаю, что опасность кругом. Но на что смотреть в первую очередь, за что самые крупные неприятности? 1. Откуда цифра 85000 ? с потолка? Электричество максимум 5, налог 5-8тыс. , все, лицензия вам не грозит ибо не хватает квадратов, в принципе можно без нее, штраф от 5 до 10 тыс. Куда больше можно нарваться на малолеток, там сотни тысяч штрафу 2. с такими выручками и такой квадратурой максимум один продавец в смену должен справляться по 1000 руб в день это 30 тыс в месяц максимальный фонд оплаты труда, откуда 75 непонятно. Опасаться ничего не надо у нас в отличии от хохлятского очень либеральное законодательство, проверки раз в три года, далее можно не писать, про малолеток писал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Извините, непонятно написал. Общая площадь 55 квадратных метров, 32- это площадь торгового зала. Лицензия на алкоголь у нас есть, уже два месяца; именно поэтому кассы за 30 тысяч в день. С одним пивом было 22-23 т.р. Итак 1. Откуда 85000? Действительно, сюда вошли множество расходов первого месяца, которых не будет на постоянной основе. Виноват. Электричество 5??? Как такое может быть? Электричество в прошлом месяце 14000 рублей как с куста. Итак, расходы на обычный месяц: электричество- 14000, налоги на устроенных работников (их пока трое) 7500 Лицензия 5500, ЕНВД 3500 НДФЛ с арендодателя (здание мое, но как физического лица, сдаю его в аренду моему же ООО за 20000) 2400 расчетный счет 1000+ 1000 все оплаты по банку обслуживание РРО 450 электронный ключ 500 вывоз ТБО 850 вода 400 текущие расходы (форма, бензин, текущие ремонты, фасовка и т.п.) около 10000. Итого около 47000 руб. Зарплаты: бухгалтер- 14000 два продавца 32000 в прошлом месяце ген.директор 22000 охрана 4000 переучет-инвентаризация- 3000 консультации юристов- 2000 это в прошлом месяце, было 77000, но продавцы по одному в зале не успевают. Я хочу ввести систему автоматизации штрихкодов, поэтому в штате появится оператор-товаровед тысяч на 10, на него хочу возложить прием разбор и выдачу товара и уборщица на 5000. Итого 92000 рублей в месяц. Итого получается 140 000 рублей в месяц расходов. Получается, что торговая надбавка в среднем 19%, то есть 32000х30х19%= 182400 рублей, минус 140 т.р. расходов получается всего 42000 рублей. Не густо, учитывая, что в магазине заняты жена и я. На чем можно сэкономить? Или я чего-то не учел замыленным взглядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 бухгалтер не нужен, есть же аутсорсинг за 10 000 ген директор - это кто и зачем? переучет - 3000 это что? юристы....ну не знаю штрихкоды на 55 м2 как мне кажется перебор, на алкоголь только стоит вводить, так как там журнал учета будет с лета торговая надбавка меньше 25% это просто кормить продавцов и государство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Бухгалтер очень даже нужен. Работа с первичкой, отчеты во все службы, расчет белой зарплаты, сверка с поставщиками с алкоголем, трудовые договора, проверки, работа с белыми накладными. Гендиректор- жена, на ней банк, договора, все вопросы, требующие подпись и печать, кроме того- заказ товара, всяческие коммуникации с поставщиками, лицензия и её получение, расчет и выдача зарплаты, все конфликтные ситуации с покупателями, продавцами и поставщиками, и тому подобное. Набегает немало, полный рабочий день. Переучет- это раз в месяц инвентаризация. Привлекаем человека со стороны. Уйдет с вводом автоматизации со штрих-код системой. Без нее никак- воруют-с. У нас торговая надбавка вот какая: сигареты- 7-12% хлеб- 15% молочка- 20% сыры- 25% пиво- 30% вино и шампанское, бакалея, мороженое, вода, бытовая химия- 30% водка, коньяк-35%. Сделали полную таксировку поименно, чтобы выяснить суммарную торговую надбавку. Получилось 21.11%. Где можно увеличит процент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Бухгалтер очень даже нужен. Работа с первичкой, отчеты во все службы, расчет белой зарплаты, сверка с поставщиками с алкоголем, трудовые договора, проверки, работа с белыми накладными. Гендиректор- жена, на ней банк, договора, все вопросы, требующие подпись и печать, кроме того- заказ товара, всяческие коммуникации с поставщиками, лицензия и её получение, расчет и выдача зарплаты, все конфликтные ситуации с покупателями, продавцами и поставщиками, и тому подобное. Набегает немало, полный рабочий день. Переучет- это раз в месяц инвентаризация. Привлекаем человека со стороны. Уйдет с вводом автоматизации со штрих-код системой. Без нее никак- воруют-с. У нас торговая надбавка вот какая: сигареты- 7-12% хлеб- 15% молочка- 20% сыры- 25% пиво- 30% вино и шампанское, бакалея, мороженое, вода, бытовая химия- 30% водка, коньяк-35%. Сделали полную таксировку поименно, чтобы выяснить суммарную торговую надбавку. Получилось 21.11%. Где можно увеличит процент? У меня тоже был такой бухгалтер. теперь те же функции выполняет бухгалтерская контора на аутсорсе. а у них уже есть разделение один человек занимается первичкой и декларациями, другой зпл и налогами. Плачу им как раз 10тысяч. На гендиректора (жену) можно повесить функцию товароведа.. По поводу наценки. я наценяю на все, кроме сигарет 25-30%. на соки, воды, пиво 40%. на алкоголь от 40% и выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 наценка это ваш инструмент вы или продавцов с государством кормите, или себя главное ассортимент, отличающийся от сетевых гигантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Гендиректор- жена, на ней банк, договора, все вопросы, требующие подпись и печать, кроме того- заказ товара, всяческие коммуникации с поставщиками, лицензия и её получение, расчет и выдача зарплаты, все конфликтные ситуации с покупателями, продавцами и поставщиками, и тому подобное. Набегает немало, полный рабочий день. А ты там кто и зачем? Ответ нужно не принимается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 я вообще не понимаю на фига столько народу? По-моему деньги не туда утекают. Какие-то директора, бухгалтеры, товароведы. Бред какой-то. Там половина расходов можно выкинуть. А народ вообще весь. Два продавца оставить. Че там на 30м делать? Еще и выручка 30-ка. Пипец, а не бизнес. И вообще, че вы там с женой делаете? Вам там всем не тесно? Мое резюме-всех на хер. Два человека оставить и все. + ты с женой. Там за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 А ты там кто и зачем? Ответ нужно не принимается! Я занят другой работой. По предприятию я принимаю основные решения, занимаюсь землей, строительством, оборудованием, беру на себя некоторые закупки и т.п. Мне же и принадлежит здание. Если честно, основной бич- текучесть персонала и воровство. Пока была Украина, обходились с переменным успехом тетрадками и листочками, завтра начну заниматься системой автоматизации со штрих-кодированием. Менталитет никуда не деть, страна поменялась, люди- нет. По моим подсчетам, сейчас находят способ воровать в районе 25-30 тысяч рублей в месяц, надеюсь сократить максимально. Магазин расположен в небольшом районе города, находящегося в отдалении от основной части города, в Балаклаве. Как привлечь людей из города- не представляю. Не желают ездить даже если оплачиваю дорогу на общественном транспорте. Советы понял. В ближайшие дни сделаю переоценку, увеличу наценку. Буду готовить кадровые перемены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я занят другой работой. По предприятию я принимаю основные решения, занимаюсь землей, строительством, оборудованием, беру на себя некоторые закупки и т.п. Мне же и принадлежит здание. Если честно, основной бич- текучесть персонала и воровство. Пока была Украина, обходились с переменным успехом тетрадками и листочками, завтра начну заниматься системой автоматизации со штрих-кодированием. Менталитет никуда не деть, страна поменялась, люди- нет. По моим подсчетам, сейчас находят способ воровать в районе 25-30 тысяч рублей в месяц, надеюсь сократить максимально. Магазин расположен в небольшом районе города, находящегося в отдалении от основной части города, в Балаклаве. Как привлечь людей из города- не представляю. Не желают ездить даже если оплачиваю дорогу на общественном транспорте. Советы понял. В ближайшие дни сделаю переоценку, увеличу наценку. Буду готовить кадровые перемены. Камеры поставь, на 30-ка выручка там только слепой не заметит воровства.. у меня стоят пока не парюсь штрих-кодами, тем болеее с понедельника мясо запускаю, как его штрихтовать вообще понятия не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 тем болеее с понедельника мясо запускаю, как его штрихтовать вообще понятия не имею Если ты работаешь в 1С Там штрих-коды на весовую продукцию сами прописываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Камеры поставь, на 30-ка выручка там только слепой не заметит воровства.. Камеры у меня стоят. Есть сотрудник, который просматривает их. то есть не просто так стоят. Но "слепой не заметит"- это вы, извините, наивный человек просто. Есть множество способов, не заметных на камере. Продажа по бОльшей цене, чем положено- то есть с приходом на работу меняют ценники на свои, с завышеной ценой или просто без ценников; весовой товар ставят по большей цене; приносят свой товар и продают- обыскивать я не могу, а сигарет, к примеру, и в одежде можно принести порядочно; дозаказывают товар за свои деньги и прогоняют, наценку себе, мой товар стоит (устранено пока), и много других способов. А вы думали, они на камеру стопку денег из кассы перед закрытием берут? Пролетариат хитёр и изворотлив)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Поставь теминал, 1С, все через штрих-код будет пробиваться. Сделай минимаркет, т.е. только на выходе, чтобы расплачиваться. Самообослуживание вообщем сделай. Изменить цены никак нельзя. Украсть практически тоже. Да и остатки можно в любой момент посмотреть. Насчет сигарет-хз, кто с этим связываться будет. Наценка минимальна. Что там остается 10р с парламента который по 108р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А вы думали, они на камеру стопку денег из кассы перед закрытием берут? Пролетариат хитёр и изворотлив)) Не знаю как вы смотрите в камеры, а я раз в неделю где-то беру день и просматриваю сплошняком каждую покупку на бумаге суммирую и сравниваю с выручкой, свой товар ни свой какая разница, если народ купил на 30 тыс значит и в кассе должно быть 30 тыс не больше ни меньше.. Да, часа 3-4 эта процедура занимает, но это лучше чем ревизия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Сегодня в местной фирме торгового оборудования заказал фискальный принтер FPrint-55K Атол, два сканера, получше и похуже, еще куплю сам два компа и установят мне автоматизированную систему штрих-кодов. Примерно 72 т.р. без компьютеров. И это ж на оба компа надо лицензионную винду? Тут нежелательно экономить? я раз в неделю где-то беру день и просматриваю сплошняком каждую покупку на бумаге суммирую и сравниваю с выручкой, попробовал- не хватает качества видео. Нужно более современную систему устанавливать, а это тоже крупная сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Если честно я не знаю кто платит за легальную винду и за 1С. По деньгам нормально. Ты не думай что в РФ какие-то звери в органах сидят. И что у нас законы такие жесткие. Хотя..., я в прошлом году был в Крыму, общался с одним владельцем небольшого магазинчика. Зашугали конечно вас сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 ... Ты не думай что в РФ какие-то звери в органах сидят. И что у нас законы такие жесткие. Хотя..., я в прошлом году был в Крыму, общался с одним владельцем небольшого магазинчика. Зашугали конечно вас сильно. Друг, я поясню. Страна поменялась, а люди на местах те же. Я плачу немножко опытному бухгалтеру из Саратова за консультации по всем вопросам, в том числе правовым- она просто офигевает с нашего беспредела. Чиновники и полиция, которые совсем недавно были украинскими чиновниками и милицией возликовали и на местах работают по-старому- прессуют и беспредельничают, руководствуясь не законом (который и не знают еще досконально) а старыми навыками. За что конечно слетают с мест, получают крупные админвзыскания и даже увольняются без права работы. Пока полная ротация не пройдет, все это будет. В декабре мы заплатили за лицензию за квартал- 10000 рублей; оказалось, счета поменялись и мы заплатили не туда. Ладно, в январе перезаплатили уже по новым расценкам за пошлину по алкоголю, верните нам наши 10 тысяч. Говорят, да что-то потерялись. А нас таких предпринимателей пару десятков. полторы- две сотни тысяч- потерялись, мля. И ежу ясно, нагло украдены. Мы в прокуратуру написали заявление. Теперь гадаем, будут нас давить за это или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Каммерер Да уж. Ну что сказать тогда. Держись! Мы то уж привыкли всех посылать на три буквы. Да и все эти проверяющие более лояльны, даже без денег, если нарушения мелкие. У вас да, жесть конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Если честно я не знаю кто платит за легальную винду и за 1С. По деньгам нормально. Ты не думай что в РФ какие-то звери в органах сидят. И что у нас законы такие жесткие. Хотя..., я в прошлом году был в Крыму, общался с одним владельцем небольшого магазинчика. Зашугали конечно вас сильно. То есть легальная винда не является предметом пристального рассмотрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 То есть легальная винда не является предметом пристального рассмотрения? угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 То есть легальная винда не является предметом пристального рассмотрения? Как там, от суммы до тюрьмы не зарекайся )) у нас так чуть одну частную птицефабрику не прикрыли за то что у них винда и 1с паленые стояли, уголовка то ерунда , а вот гражданские иски "потерпевших" полная ж... п.с. : микрософт то отказался от иска, а наши все что можно высудили около 600тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бадмаев Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Хочу взять в аренду подвальное помещение у ТСЖ. Подскажите чем лучше торговать если рядом есть продовольственный маркет. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oov Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Бухгалтер очень даже нужен. Работа с первичкой, отчеты во все службы, расчет белой зарплаты, сверка с поставщиками с алкоголем, трудовые договора, проверки, работа с белыми накладными. Гендиректор- жена, на ней банк, договора, все вопросы, требующие подпись и печать, кроме того- заказ товара, всяческие коммуникации с поставщиками, лицензия и её получение, расчет и выдача зарплаты, все конфликтные ситуации с покупателями, продавцами и поставщиками, и тому подобное. Набегает немало, полный рабочий день. Переучет- это раз в месяц инвентаризация. Привлекаем человека со стороны. Уйдет с вводом автоматизации со штрих-код системой. Без нее никак- воруют-с. У нас торговая надбавка вот какая: сигареты- 7-12% хлеб- 15% молочка- 20% сыры- 25% пиво- 30% вино и шампанское, бакалея, мороженое, вода, бытовая химия- 30% водка, коньяк-35%. Сделали полную таксировку поименно, чтобы выяснить суммарную торговую надбавку. Получилось 21.11%. Где можно увеличит процент? Наценка: продукты 30-40%, молочка -20, колбаса -25, спиртное-40, хоз. товар от 35 до 60. Штат раздут: двух продавцов и жены вполне достаточно. При такой выручке и площади нет смысла заморачиваться со штрихами, тетрадок и ревизии раз в месяц вполне достаточно. Тем более если жена находится целый день на раб. месте, значит у нее все под контролем. Смысл вводить автоматизированный учет есть только если у тебя несколько магазинов (по своему опыту, переходила на автоматику, год промучилась и вернулась обратно к тетрадкам, сейчас бьем просто по кассе но без штриха, площадь магазина 50 м). Уборку тоже можно повесить на продавцов, чуть доплачивая за это. Бухгалтер и гендиректор вполне могут совместить обязанности: отчеты во все службы сдаются раз в квартал; з/п - уменьшите штат вам считать нечего будет на 2-х продавцов то, трудовые договора, аналогично, составляется один- раз при приеме на работу, накладные просчитать при таком товарообороте полчаса в день максимум, банк тоже непонятно, все вопросы решаются через бизнес онлайн, я за год ни разу в банке не была. Конфликтные ситуации тоже смешно, у вас же магазин, а не бюро жалоб и предложений. PS: меньше паники, и лишних телодвижений, со временем все встанет на свои места. Не так страшен черт, как его молюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения