Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

oov  хоз. товар,это что?как берут,где стоят,процент от дневной выручки.

у меня стоят (мыло, порошок, фери, бумага, салфетки и тд). Брали раньше нормально, пока 5-ка не открылась под носом.

наценка от 50%. % от выручки-хз. небольшой. Зато не портятся))). Корм кошачий неплохо идет

у кого ходят или ходили из Роспотребнадзора люди насчет наценки на социально значимые товары?

а то тут у знакомых пришли и оштрафовали, немного, но все же

мол 10% наценки ставьте на список:

Говядина (кроме бескостного мяса)

Свинина (кроме бескостного мяса)

Баранина (кроме бескостного мяса)

Куры (кроме куриных окорочков)

Рыба мороженая неразделанная

Масло сливочное

Масло подсолнечное

Молоко питьевое

Яйца куриные

Сахар-песок

Соль поваренная пищевая

Чай черный байховый

Мука пшеничная

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки

Рис шлифованный

Пшено

Крупа гречневая - ядрица

Вермишель

Картофель

Капуста белокочанная свежая

Лук репчатый

Морковь

Яблоки

Благотворительностью заниматься не хочется

в Ростовской области постановление правительства области

как в других областях не знаю

офигеть, а то что аренду платить надо им пофигу. супер вообще

oov  хоз. товар,это что?как берут,где стоят,процент от дневной выручки.

Это все: начиная от носков- заколок-калош, до тазов-ведер-семян-лампочек-игрушек (магазин в сельской местности). Берут так себе (раньше лучше) конкуренция большая. Примерно 10 % от выручки, стоят в стороне от продуктов, на отдельных полках. Хорошо идет корм для животных, памперсы, моющие для посуды и др. бытовая химия, но на этот товар наценка от 30 до 40%.   

у нас в области это постановление длится до 12 мая

якобы должен быть хотя бы ОДИН товар из каждой продуктовой группы, указанный в постановлении, на который наценка не более 10% (социальный товар)

"Предельные розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости (далее - продовольственные товары), реализуемых на территории отдельного субъекта Российской Федерации или территориях субъектов Российской Федерации, устанавливаются Правительством Российской Федерации на срок не более 90 календарных дней в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного субъекта Российской Федерации или территориях субъектов Российской Федерации рост розничных цен на продовольственные товары составит 30 и более процентов."

и

"За завышение предельных розничных цен на социально значимые товары (если такие цены установлены) организация (ее должностные лица) может быть привлечена к ответственности, установленной ч.1 ст. 14.6  КоАП РФ. Эта норма предусматривает для должностных лиц административный штраф в размере 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, а для юридических лиц - административный штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года. Кроме того, согласно п.4 Указа Президента РФ от 28.02.1995 N 221 нарушение норм законодательства о государственном регулировании цен (тарифов) влечет применение санкции в виде взыскания всей суммы излишне полученной выручки."

"мой знакомый сказал, что... и тд. и т.п.

Теперь пытается выкрутиться. Признать свою ошибку тяжело.

нет такого закона и все. что тут говорить. Попросил пруф-не прислал. У меня магаз 10 лет уже. С продуктами очень давно работаю. имею кучу знакомых в этой теме. Никто и ничего вообще об этой теме не слышал.

а, да звонил в роспотребнадзор, сказали, что все это сказки. Нет такого. НЕТ.

так

товарищи

если вы живете в параллельной реальности - это не мои проблемы

в нашей области такое есть

мне совершенно все равно что вы думаете по этому поводу

спокойно. если даже у вас есть такие траблы, что вполне возможно в нашей стране. необезательно что они в других региноах работают

ладно, все мир. 

Я еще раз повторяю местные власти не могут распоряжаться федеральным органом - роспотребнадзором, должно быть постановление Правительства для проведения такого рода проверок, этому даже в школе учат на предметах "Основы права"

Коллеги, помогите с выбором.

Заключаю, как владелец здания магазина, долгосрочный договор аренды с ООО, которое занимается розничной торговлей в этом здании. Это необходимо для получения лицензии. Как выгоднее, заключать договор от имени ИП или от имени физического лица?

По моим подсчетам, если указать тысяч шестьдесят арендной платы, то выгоднее ИП. Но может, есть какие-то подводные камни?

Как я понял это нужно ООО для лицензии, т.е. договор должен быть официально зарегистрирован в регпалате соответственно с него необходимо платить налог, с этой точки зрения выгоднее на физика, так как налоговая редко обращает на них внимания (при нежелании платить вовсе), а если есть желание честно жить, то физику тоже проще 13% ндфл, отчет раз в год до 30 апреля

Я навел справки.  У физика сомнительные выгоды по сравнению с затратами. Если физиком заключать договор, то 13% выльется в 93600 рубликов в год (о не платить не может быть и речи). А с ИП в Севастополе по УСН 3% 25800 рублей в год всех платежей. Ощутимо. 

спокойно. если даже у вас есть такие траблы, что вполне возможно в нашей стране. необезательно что они в других региноах работают

ладно, все мир. 

в Краснодарском крае тема с социальнозначимыми уже лет 300

удивляет что в московии, про это ничего не слышали :icon_mrgreen:  

Возник вопрос по алкогольной лицензии. Есть здание, общая площадь которого больше 100м, вроде оно соответствует всем требованиям. Но смущает, что оно разбито на несколько торговых площадей, каждая из которых меньше 50кв.м. Причем у каждой торговой площади отдельный вход. Могу ли я получить лицензию на такое помещение?

К вопросу о сокращении издержек: в сети куча всяких объявлений о чудо-приборах , которые врубаешь в розетку и они экономят от 30-50до% электричества, засчет типа правильного его расходования, я не физик, меня интересует практическая часть если платишь 10тыс можно экономить 5-ку, че это развод по-вашему или реально работает?

А как чудо техники называется? Вопрос экономии очень волнует. Мне электрик в магазине поставил приборчик-он отопление регулировал, до 19 градусов держал температуру воздуха и отключал (у  меня отопление автономное электрическое). в эту зиму платили на 5-7 тыс в месяц меньше. Площадь отапливаемая-36 кв.м, металлический утепленный павильон на сваях. Правда зима довольно теплая была, но прошлый год выше 12-14 в магазине не было.

Меня тут Адмтехнадзор посетил. Должно быть 2 мусорки у магазина-предупредили и месяц на исправление, а за то что краска пооблезла на фасадах- дали месяц на покраску и штраф выписали. Доводы что здание в собственности с декабря 2014 , а зимой не красят-не приняли ,сказали надо было смотреть ,что покупали.

Подскажите на них есть управа или не связываться и заплатить, только завтра им клумба возле магазина не понравится и что опять платить?

Подскажите на них есть управа или не связываться и заплатить, только завтра им клумба возле магазина не понравится и что опять платить?

Конечно есть фз №294 и ответственность за его нарушение 

Статья 19.6.1. КоАП РФ  Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле

1. Несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, либо государственных или муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушении сроков проведения проверки, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, непредставлении акта о проведенной проверке, привлечении к проведению мероприятий по контролю не аккредитованных в установленном порядке юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или не аттестованных в установленном порядке граждан либо проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

у кого ходят или ходили из Роспотребнадзора люди насчет наценки на социально значимые товары?

а то тут у знакомых пришли и оштрафовали, немного, но все же

мол 10% наценки ставьте на список:

Говядина (кроме бескостного мяса)

Свинина (кроме бескостного мяса)

Баранина (кроме бескостного мяса)

Куры (кроме куриных окорочков)

Рыба мороженая неразделанная

Масло сливочное

Масло подсолнечное

Молоко питьевое

Яйца куриные

Сахар-песок

Соль поваренная пищевая

Чай черный байховый

Мука пшеничная

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки

Рис шлифованный

Пшено

Крупа гречневая - ядрица

Вермишель

Картофель

Капуста белокочанная свежая

Лук репчатый

Морковь

Яблоки

Благотворительностью заниматься не хочется

Ну и что я говорил, ваши все губерские бумажки - филькины грамоты, сначала надо в законах разобраться, а потом паниковать Решение региональных властей самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания признано незаконным. https://news.mail.ru/economics/21863777/?frommail=1

• Создать...