мышонок Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Вообще то земля вокруг дома является собственностью жильцов многоквартирного дома (входит в состав общедомового имущества) и только они имеют право на общих собраниях распоряжаться ей как им угодно, а запрет, скорей всего, носит исключительно архитектурный характер, что в спальниках легко оспоримо в суде, причем в качестве ответчика, если вообще кто-то придет Не вокруг дома, а под домом, это важно. То, что кому-о что-то пренадлежит-это миф. У вас есть лично какие-то документы на эту землю? А у совета дома? У УК вашего дома? Нет. И как вы можете этой землей распоряжаться? Кустики посадить? Сажайте, кто не дает. Я вхожу в наблюдательный совет 5 домов, знаю о чем говорю. Максимум, что могут нас попросить, это повесить вывеску на дом. НО даже если собственники прголосуют за устройство отдельного входа, согласование на его обустройство вам никто не даст. дословно "Нарушение архитектурного фасада здания". В своем магазине я делал отдельный вход, но еще в 2005 году. Два года назад пытался делать в другом помещение, не дали. пришлось арендовать соседнее помещение. Теперь у меня 5 (пять!) входов/выходов. попробуйте сделать без согласования, прибегут ребята с Лубянки (там жилиспекция) в погонах и будут доить постоянно. Вплоть до закрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Не вокруг дома, а под домом, это важно. То, что кому-о что-то пренадлежит-это миф. У вас есть лично какие-то документы на эту землю? А у совета дома? У УК вашего дома? Нет. И как вы можете этой землей распоряжаться? Кустики посадить? Сажайте, кто не дает. Я вхожу в наблюдательный совет 5 домов, знаю о чем говорю. Максимум, что могут нас попросить, это повесить вывеску на дом. НО даже если собственники прголосуют за устройство отдельного входа, согласование на его обустройство вам никто не даст. дословно "Нарушение архитектурного фасада здания". В своем магазине я делал отдельный вход, но еще в 2005 году. Два года назад пытался делать в другом помещение, не дали. пришлось арендовать соседнее помещение. Теперь у меня 5 (пять!) входов/выходов. попробуйте сделать без согласования, прибегут ребята с Лубянки (там жилиспекция) в погонах и будут доить постоянно. Вплоть до закрытия. Ясно все с вами, что сказать столица-государство в государстве, на вас российские законы не распространяются..)) Тоже знаю что говорю , все-таки 5 лет работы в прокуратуре до бизнеса, направление нормотворчество и общий надзор , ни раз оспоренные правила благоустройства МО в части требований к сохранению архитектуры города, исторический центр , памятники культуры , да пожалуйста закон дает муниципалам и регионалам право устанавливать свои требования, но спальные районы есть госты и снипы зона действия государства, туда они лезть не имеют права, в общем суть все оспоримо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Ну так Москва свой мир) с одной стороны хорошо, с другой не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Коллеги, посоветуйте. У меня стоит автоматизированная система. У одного продавца проблема- все время сдает на полторы-две тысячи денег в свою смену больше, чем пробито по кассе. Что за схема тут работает? У другого продавца плюс незначительный. Не могу представить, как ловить и что ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Коллеги, посоветуйте. У меня стоит автоматизированная система. У одного продавца проблема- все время сдает на полторы-две тысячи денег в свою смену больше, чем пробито по кассе. Что за схема тут работает? У другого продавца плюс незначительный. Не могу представить, как ловить и что ловить. А чего тут ловить? надо спасибо продавцу сказать за честность, что отдает излишки, а не кладет себе в карман. У меня у продавца, который больше покупателям нравится тоже денег существенно больше остается - у нее многие сдачу не забирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Коллеги, посоветуйте. У меня стоит автоматизированная система. У одного продавца проблема- все время сдает на полторы-две тысячи денег в свою смену больше, чем пробито по кассе. Что за схема тут работает? У другого продавца плюс незначительный. Не могу представить, как ловить и что ловить. воруют, забей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Это она подворовывает,что бы недостачи не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Ну, ребятки, спасибо :) что она подворовывает, а не свои деньги приносит из дома и сдает, это ясно. Я бы хотел схему понять. Предпочитаю под контролем расходы держать. И не могу прямо выдумать, как она пользу извлекает? Что за способ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 неужели пробивают по кассе всю выручку? зачем?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 неужели пробивают по кассе всю выручку? зачем?))) девочка молодец. хочет чтоб хозяин налогов меньше платил, а он не понимает и недооценивает ее потуги ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 неужели пробивают по кассе всю выручку? зачем?))) Для контроля над денежным потоком, чтоб продавец сильно не мутил с деньгами и товаром. А почему нет? девочка молодец. хочет чтоб хозяин налогов меньше платил, а он не понимает и недооценивает ее потуги ))) Не понимаю :| и сильно недооцениваю :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 платить много налогов это хорошо, но не для владельца магазина контролировать денежный поток можно и не чеком, но все равно обманут если захотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каммерер Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Так у меня ЕНВД, пробитые чеки не влияют на налоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatuhka Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Здравствуйте. Подскажите, ко мне тут налоговая приезжала, кассы нет ,так они засланца прислали , продавщица по просьбе покупателя товарный чек выписала,а подпись не расшифровала. Итог- штраф 3000 рублей. Вроде ИП в течении первых 3 лет не проверяют или это что то другое? В прошлом году летом подпольную водку все пытались купить-нет её у меня, в апреле адмтехнадзор -3000 руб за облезший фасад здания. Теперь налоговая с закупкой. Может у меня параноя или у всех так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 кассы нет, прикольно) Вы разве не обязаны такой чек Каждому выписывать? енвд ведь? А что у вас есть нормальная водка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Здравствуйте. Подскажите, ко мне тут налоговая приезжала, кассы нет ,так они засланца прислали , продавщица по просьбе покупателя товарный чек выписала,а подпись не расшифровала. Итог- штраф 3000 рублей. Вроде ИП в течении первых 3 лет не проверяют или это что то другое? В прошлом году летом подпольную водку все пытались купить-нет её у меня, в апреле адмтехнадзор -3000 руб за облезший фасад здания. Теперь налоговая с закупкой. Может у меня параноя или у всех так? На налоговый контроль раз в 3 года не распространяется, проверяют когда могут, такой штраф можно обжаловать в суде за малозначительностью правонарушения Для контроля над денежным потоком, чтоб продавец сильно не мутил с деньгами и товаром. А почему нет? Не понимаю :| и сильно недооцениваю :ac17: Как вариант в таких случаях обычно вешают табличку "Если вам не пробили чек звоните по телефону и "бутылка пива" в подарок" или ставьте контролера на кассу, который будет чеки отрывать))) Такой вопрос , кто-нибудь селитру (нитрит натрия) использует в своих магазинах, ну к примере при посоле мяса, здесь недавно интересный рецепт был по сыровялке, для сохранения цвета продукции, интересует в каких пропорциях и где брать сие чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatuhka Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Я ИП - у меня водки нет вообще. Товарный чек у меня выписывается по требованию покупателя. Просто в нашей деревне всего 2 магазина и раньше мой магазин при других хозяевах не был конкурентом другому, а теперь мы оттянули порядочный поток покупателей вот и гадят как могут. Я уже и дышу с оглядкой. Про селитру- у нас в колхозе в 90-е был колбасный цех-пользовались этой селитрой. Мамуля маленько домой принесла, так мы замачивали цыплят и уток домашних, сало то же перед тем как коптить в домашней коптильне -действительно придает красивый розоватый оттенок и удерживает воду в мясе. Мясо сочное получается,колбаса домашняя тоже (и не домашняя) Надо искать где продают прибамбасы для изготовления колбас в домашних или промышленных условиях. Думаю инструкция должна прилагаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 у кого какой средний фонд з/п в месяц? у меня что-то выходит порядка 200 000 рублей на 2 магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 окей тогда какой у кого % от оборота занимают сигареты и что с этим делать? у меня они 25-26% от общего оборота и это напрягает, заработка с них никакого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 чем больше сигарет, больше выручка. А прибыль где? Она там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 З/п 320 000 в Мес Сигареты на самом последнем месте, долгое время их не было вообще, сейчас привозят 2 раза в неделю но на следующий день от привоза мало выбора, не считаю нужным вкладывать в них денег, маржа минимальная, а вложить нужно. Основные продажи : охлажден мясо ( свинина, баранина, куры, вся кур разделка - разделываем сами, кролики, цыпл табака, корнишоны, индейка и тд), колбаса, молочка, овощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 окей тогда какой у кого % от оборота занимают сигареты и что с этим делать? у меня они 25-26% от общего оборота и это напрягает, заработка с них никакого у меня 16,5%. Действительно заработок с них минимальный. Но по суммарному обороту они стоят у меня на втором месте после алкоголя. Вкладывать в них не хочется, но многие покупатели сначала спрашивают есть ли сигареты, и если их нет, то они и остальное не покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 А интересно, кто какой стратегии с наценкой придерживается? Ведь свою прибыль можно взять высокой наценкой и низким оборотом, а можно и наоборот - низкой наценкой и высоким оборотом. Второй способ получается ориентирован на покупателя, а первый на продавца, т.к. при одинаковой прибыли трудозатраты меньше. На первый взгляд в условиях конкуренции нужно всячески привлекать покупателя, заставлять его вернуться. В тоже время магазин - это способ заработать себе кусок хлеба. Только что пообщался с торговым представителем и выяснил, что владелец аналогичного магазина практически пренебрегает мнением покупателей - он держит высокую наценку, и если поставщик дает ему лучшую цену, то цена товара на полке не уменьшается, а увеличивается маржа продавца. Плюс практически весь ассортимент основан на том товаре, по которому у поставщиков акции и выгодные цены. То есть если покупатели просят водку путинку, а у поставщика акция на казенку, то на полке будет стоять именно казенка. Я после декабрьских событий выбрал принцип невысоких цен, чтобы привлечь покупателей, несмотря на это выручка не растет. Хотя покупатели начали отмечать, что цены действительно ниже конкурентов. Видимо просто уже достигнут предел выручки и больше денег люди не могут потратить. А мои затраты растут, я хочу вкладывать в развитие. И получается, что я все-таки вынужден повышать свою маржу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 регулярные обходы сетевых магазинов подсказывают какую наценку делать и на что например, рядом с магазином стоит супермаркет под 500 м2, там все дороже, чем у меня, но люди туда идут за свежим хлебом, так как там пекарня и ничего с этим не сделаешь, но радует, что на основную массу продуктов могу делать цену ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость igorand Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Поставка деликатесов (хамон, сыры и т.д.) из Андорры - Андорра не входит в зону Шенген и не попадает под санкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения