Activist Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Меня вот тоже заинтересовал вопрос - как быть с учетом проданных товаров? Кто может описать технологию? Т.е. от момента, когда поставщик завез товар и до момента учета, что и сколько продали. Или где в интернете можно про это почитать, какой запрос вбивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 А кто имеет право проверять продавцов на продажу алкоголя несовершеннолетним? А то что-то за последний месяц ко мне раза три уже приходили разные люди. Вчера вот пришли с предписанием на проверку нарушений в сфере торговле на территории нашего населенного пункта. И есть ли разница в законе между продажей алкоголя (с акцизной маркой) и продажей пива несовершеннолетним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abulat Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 to Rrust: На моем сайте сайте (в разделе услуги) найдете программку по финансовому учету небольшого магазина MyShop (я ее недавно для одного своего клиента сделал). Программа простая, там есть тестовый вариает, скачаете, позабиваете цифры и увидите логику учета. Если будут вопросы, то пишите (e-mail на сайте есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexseii Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть желание открыть магазин - формат "магазин у дома". Вопросов больше, чем ответов. Стартовый капитал невелик. 1) можно ли начать торговлю с небольшим ассортиментом? Какой минимальный набор продуктов должен быть в наличии? 2) Как отслеживать приход/расход, я так понимаю, в экселе на первых порах вести учет, можете поделиться примером? 1 Можно с малым ассортиментом иметь высокую рентабельность, если к примеру возить продукцию фермерских хозяйств со своего региона, которые не прошли в сети и т.п. Суть продавать то по А В С анализу первые 10 позиций что нет в сетях а остальное будет не так существенно, в прибыли, только косвенно для ассортимента. вот у нас есть примеры площадь 10М макс, ассортимент 100 позиций, 1 продавец, все свежее распродается в 1-2 дня, ближайшее место такого продукта рынки только, т.к. пятерки всякие выгнали розницу практически всю а сами не берут продукт (если интересует то продают продукты из мяса птицы) + молочка местная. 2. Если 1 магазин то эксель пойдет на первых порах но смотрите вперед не экономьте на автоматизации, а иначе постоянно будет недосдача пересорт и т.п и цифры в табличках перестанут нести какой либо смысл. Да и воровать проще самим продавцам.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zavalishin1 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Добрый день! Имею в собственности квартиру 28 кв. на первом этаже в спальном новом районе города(Челябинск). Думаю открыть магазин продуктов( мясо, молочка, крупы). Хотелось бы услышать совет по этому вопросу. 1. Перевод в нежилое какие могут возникнуть трудности. 2. Оформление входной группы(балкон выходит на дорогу, правда которой еще нет, но будет). 3. Товарные группы и количество позиций для такой площади. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 А кто имеет право проверять продавцов на продажу алкоголя несовершеннолетним? А то что-то за последний месяц ко мне раза три уже приходили разные люди. Вчера вот пришли с предписанием на проверку нарушений в сфере торговле на территории нашего населенного пункта. И есть ли разница в законе между продажей алкоголя (с акцизной маркой) и продажей пива несовершеннолетним? Документ в студию, а то с ваших слов ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Добрый день! Имею в собственности квартиру 28 кв. на первом этаже в спальном новом районе города(Челябинск). Думаю открыть магазин продуктов( мясо, молочка, крупы). Хотелось бы услышать совет по этому вопросу. 1. Перевод в нежилое какие могут возникнуть трудности. 2. Оформление входной группы(балкон выходит на дорогу, правда которой еще нет, но будет). 3. Товарные группы и количество позиций для такой площади. Спасибо. 1. Если продавать не собираетесь помещение то по поводу перевода можно даже не беспокоиться, тупо закажите проект (для подстраховки в случае обрушения дома) как вы его видите и стройте без согласования с госорганами, если вас и найдут лет через 100, то заставить вас переделать назад никто не имеет права если это не угрожает там чему-то, заплатите штраф 3тыс. руб. и за вас сами все переведут , 2. здесь же, 3. либо свежее мясо либо крепкий алкоголь , но уже из под полы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Всё хочу открыть магазин самообслуживания и сейчас пытаюсь расписать бизнес процессы, проходящие в магазине, но не достает информации. Стоит ли устроиться непосредственно в магнит или х5, чтобы ознакомиться с внутренней кухней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Всё хочу открыть магазин самообслуживания и сейчас пытаюсь расписать бизнес процессы, проходящие в магазине, но не достает информации. Стоит ли устроиться непосредственно в магнит или х5, чтобы ознакомиться с внутренней кухней? какие бизнес-процессы? Вы главное, денег накопили? Чего вы хотите узнать в магните? На уровне продавца? К вашему бизнесу магнит и тп не имеют ровным счетом ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я имею ввиду, прием товара, ценники, оборудование, что твориться на складе магазина, такие моменты. Деньги коплю. Товароведы, товароведы-приемщики, есть и такие вакансии) Я знаю, что не имеет, но чтобы деньги не просрать, опыт будет полезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я имею ввиду, прием товара, ценники, оборудование, что твориться на складе магазина, такие моменты. это не имеет никагого отношения к вашему бизу. В сетях распределение товара центральное. А вы с каждым поставщиком лично будете работать. И да, в сетях люди-мусор. А вам, с вашими работниками придется налаживать нормальные отношения. Да много еще чего. В двух словах тяжело передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксимВладимирович Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Решили объединить мелких предпринимателей (ларьки, магазинчики и т.д) в целях централизованного закупа (имеется закуп в опт, но к каждому в ларь) и настройки работы с фермерским хозяйством. Как считаете будет ли в этом толк? Столкнулись с тем что очень мало препринимателей хотят как то развиваться находятся в зоне стогнации надеясь на завтр день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Решили объединить мелких предпринимателей (ларьки, магазинчики и т.д) в целях централизованного закупа (имеется закуп в опт, но к каждому в ларь) и настройки работы с фермерским хозяйством. Как считаете будет ли в этом толк? Столкнулись с тем что очень мало препринимателей хотят как то развиваться находятся в зоне стогнации надеясь на завтр день Бредовей идеи еще не слышал, вы похоже к торговле вообще не имеете никакого отношения и эту кухню изнутри даже не представляете... если взять коротко только один аспект этой идеи, вы будете тупо еще одним посредником между производителем и покупателем, который нафиг ни кому не вперся, таких аспектов там далеко не один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Там и посмотрим ближе к лету, с нескрываемым любопытством, как у vtaразвивается успешный бизнес. Так, что vta пишите пожалуйста, не забывайте. Вот и лето прошло ... Что-то смотрю за 8 месяцев у недавних оппонентов риторика на форуме сменилась на "пол-шестого". Исчез искрометный угар задор, видимо много патриотов "полегло" в неравном бою с зеленым ... Вижу нередки крамольные мысли: улучшить движение капитала за счет количества продаж (демпинга) в ущерб ценовой политики конкурентов. А как пели ... как пели ... :) почти поверил .. :) Докладаю. Тот сахар продал в марте и затарился еще раз через бартер в Приморье много большим объемом, вышло правда дороже на 1,40/кг, масла нпочти не осталось (14 кор), так-же есть принципиальная договоренность на закуп в Ростобласти. С макаронами перекрестился, больше брать не буду. По остальным позициям все распродалось ранее марта. Итог: маржа с закупленых продуктов составила от 40 до 180%, сдулись 2 местных сетевых дискаунтера. Один правда не закрылся а перебрался из поселка на узловой перекресток за 6км .. в чисто поле. Открылись пару небольших магазов "у дома". Выручки упали, ожидал правда худшего. Доставка работает. Еще сделали доставку продуктов с оптовых баз окрестным предпринимателям, для тех кто не может физически сам, уезжает в отпуск или на большой объем, построил овощехранилище на 20 тонн, в процессе открытие небольшого оптового СВХ-алкоголь. Всем добра. Да... средствами таких-же как и я спекулянтов и силами просто хороших людей-односельчан отремонтировали местный ФАП и открыли студию детского танца. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Вот и лето прошло ... Что-то смотрю за 8 месяцев у недавних оппонентов риторика на форуме сменилась на "пол-шестого". Исчез искрометный угар задор, видимо много патриотов "полегло" в неравном бою с зеленым ... Вижу нередки крамольные мысли: улучшить движение капитала за счет количества продаж (демпинга) в ущерб ценовой политики конкурентов. А как пели ... как пели ... :) почти поверил .. :) Докладаю. Тот сахар продал в марте и затарился еще раз через бартер в Приморье много большим объемом, вышло правда дороже на 1,40/кг, масла нпочти не осталось (14 кор), так-же есть принципиальная договоренность на закуп в Ростобласти. С макаронами перекрестился, больше брать не буду. По остальным позициям все распродалось ранее марта. Итог: маржа с закупленых продуктов составила от 40 до 180%, сдулись 2 местных сетевых дискаунтера. Один правда не закрылся а перебрался из поселка на узловой перекресток за 6км .. в чисто поле. Открылись пару небольших магазов "у дома". Выручки упали, ожидал правда худшего. Доставка работает. Еще сделали доставку продуктов с оптовых баз окрестным предпринимателям, для тех кто не может физически сам, уезжает в отпуск или на большой объем, построил овощехранилище на 20 тонн, в процессе открытие небольшого оптового СВХ-алкоголь. Всем добра. Да... средствами таких-же как и я спекулянтов и силами просто хороших людей-односельчан отремонтировали местный ФАП и открыли студию детского танца. :) Все у всех хорошо не завидуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berns Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сложилась такая ситуация. Приобрел небольшой продуктовый магазин. Но от моего места жительства до него 100км. Сам я полноценно работаю еще на основной работе. В магазине есть управляющая и два продавца. Я живу в областном Уральском городке. Магазин так же в небольшом городке. Но в соседнем. За 9 месяцев его работы, магазин начал работать в убыток. Появились долги перед поставщиками и так далее. Контролировать его постоянно нет возможности, так как сам еще работаю. Родилась идея, перенести это ООО из соседнего городка ко мне. И аренда меньше и контроля больше. Какие могут возникнуть трудности? ПО сути дела, нужно ведь завезти товар и взять в аренду помещение. И все, работай на здоровье! Ну соответственно продавцов еще найти. Помогите кто сталкивался с подобной проблемой! Примногоблагодарен за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 фактически открыть новый бизнес. Отсюда и пляши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сложилась такая ситуация. Приобрел небольшой продуктовый магазин. Но от моего места жительства до него 100км. Сам я полноценно работаю еще на основной работе. В магазине есть управляющая и два продавца. Я живу в областном Уральском городке. Магазин так же в небольшом городке. Но в соседнем. За 9 месяцев его работы, магазин начал работать в убыток. Появились долги перед поставщиками и так далее. Контролировать его постоянно нет возможности, так как сам еще работаю. Родилась идея, перенести это ООО из соседнего городка ко мне. И аренда меньше и контроля больше. Какие могут возникнуть трудности? ПО сути дела, нужно ведь завезти товар и взять в аренду помещение. И все, работай на здоровье! Ну соответственно продавцов еще найти. Помогите кто сталкивался с подобной проблемой! Примногоблагодарен за советы! Ты либо тролль либо за тебя ООО мама открывала, такие вопросы нелепые спрашивать на серьезном форуме это бред... закрой это, открой новое сынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 кто где покупает сигареты? желательно если вдруг оптом на базе, поставщик возит, другие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 возит поставщик. средняя наценка 12%. тоже хотелось бы увеличить наценку, но я так понимаю нужно брать большими объемами с завода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 возит поставщик. средняя наценка 12%. тоже хотелось бы увеличить наценку, но я так понимаю нужно брать большими объемами с завода та же история, надоело с радостью купил бы впрок хороший объем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сложилась такая ситуация... Сдать в аренду. Лучший вариант мелкому сетевику, как вариант: предприятию-производителю продуктов под фирменный магазин его продукции, либо просто продвинутому предпринимателю. Перенос бизнеса = начало с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость новичок68 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Доброго времени суток! Кто как считает стоит ли брать в аренду убитый магазин формата у дома и как его поднять с колен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaizv Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ребята подскажите пожалуйста чем руководствоваться при выборе места для магазинчика. Видела магазины работающие рядом буквально с магнитом о неплохо конкурирующие с ним) посоветуйте пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения