Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Не судите строго за вопросы, т.к. как в армии я еще "ЗАПАХ" в этих вопросах. В данное время наемный рабочий, выставил на продажу авто, думаю открывать продуктовый магазин. Подскажите пожалуйста какой товарный остаток должен иметь магазин площадью 50-60 кв.м. 

Это смотря какой ассортимент планируется. у меня площадь торгового зала 60м. кв. самообслуживание. товарный остаток примерно 700 тысяч. Но думаю, что если увеличить тысяч на сто, то будет лучше.

площадь 50 м2

запас не ниже 1 млн.

что то машина туго продается, выставил на 700т.р! на вскидку посчитал ремонт 100, мебель с оборудованием 80-90 остальное на товар где то 500, я был вполне уверен что 500 за глаза хватит, а вы написали 1 млн. ошарашен :16:    

что то машина туго продается, выставил на 700т.р! на вскидку посчитал ремонт 100, мебель с оборудованием 80-90 остальное на товар где то 500, я был вполне уверен что 500 за глаза хватит, а вы написали 1 млн. ошарашен :16:    

мне кажется, что на оборудование вы мало денег посчитали. Помещение в собственности? Плюс посчитайте что нужны деньги на получение лицензии алкогольной. у нас на год пошлина 65 тысяч стоит. 

мне кажется, что на оборудование вы мало денег посчитали. Помещение в собственности? Плюс посчитайте что нужны деньги на получение лицензии алкогольной. у нас на год пошлина 65 тысяч стоит.

помещение нет, пока заработал на машину! да про лицензию я и забыл, получается 300 т.р. сразу уйдет без закупа! кстати о помещении, знаю что нужно кафель стелить, сигнализацию пожарно-охранную ставить, раковины в каждой комнате, а что еще требует СЭС и пожарники от помещения???

вот по СЭСу все понятно, можно к ним прийти и потребовать их требования на бумажном носителе и почитать дома спокойно(думаю надо решить вопросы по СЭСу сразу, чем через 2,8 лет работы думать вот через 2 месяца они к нам придут)Пожарники сказали при телефонном разговоре да не у нас ни каких официально подверженных требований к продук. магаз., ну сигнализация это тривиально, какие требования, а может кто знает??? спасибо   

вот по СЭСу все понятно, можно к ним прийти и потребовать их требования на бумажном носителе и почитать дома спокойно(думаю надо решить вопросы по СЭСу сразу, чем через 2,8 лет работы думать вот через 2 месяца они к нам придут)Пожарники сказали при телефонном разговоре да не у нас ни каких официально подверженных требований к продук. магаз., ну сигнализация это тривиально, какие требования, а может кто знает??? спасибо

Успокойся ты, какие сэс, пожарники!? Не о том ты думаешь, это в бизнесе вообще не важно, думай лучше о насущных вопросах, как ты будешь прибыль получать! А если у тебя бизнес начинается уже с формальных вопросов это уже не айс, обычно такие на 2-й месяц закрываются..

Успокойся ты, какие сэс, пожарники!? Не о том ты думаешь, это в бизнесе вообще не важно, думай лучше о насущных вопросах, как ты будешь прибыль получать! А если у тебя бизнес начинается уже с формальных вопросов это уже не айс, обычно такие на 2-й месяц закрываются..

спасибо! вот и по этому я зарегился на этом форуме, чтоб пообщаться с людьми которые не первый год работают в этом бизнесе! За себя скажу что работаю в сфере торговли, торгуем зап. частями на советский автопром работаю менеджером по снабжению центр. склада, знаю что возить надо продукцию ту которая продается, и есть позиции которые приносят большую прибыль и маленькую (принцип порето), так же есть такое понятие денежный оборот, чем больше оборот соответственно больше прибыль, у нас в компании принято держать 3 месячный остаток, но я понятия не имею какой оборот в продуктах, что касается хлебобулочных изделий закупать наверное надо только на день! вопросов очень много, недавно познакомился с продавцом мега коммуникабельная, она на этой неделе в отдыхает я дабы ей не мешать не звоню, а пока с вами! если что то не то пишу поправьте меня просто сознание пока у меня такое, ведь все вы были такие! спасибо  

надоело, наемником работать  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

на первое время можно товарный запас и 300 000 иметь

но этого будет мало

там одних сигарет на 100 000 будет каждый день

ого 100 т.р. сигареты, цена фиксирована на них, а наценка минимальная и 100 т.р. на сиги отдавать жалко, а без них ни как! 100 т.р.не ну это у кого как! Это у вас такой оборот!!! 

100 тысяч это меньше чем на две недели. Но это при моей проходимости в 250-300 человек в день

Плюс надо иметь запас на аренду, коммуналку и т.д. - врядли вы сразу на самоокупаемость выйдете.

ого 100 т.р. сигареты, цена фиксирована на них, а наценка минимальная и 100 т.р. на сиги отдавать жалко, а без них ни как! 100 т.р.не ну это у кого как! Это у вас такой оборот!!! 

Это не оборот, это остатки по сигаретам единомоментные

можно и меньше, у меня магазины давно работают, там уже знают что и кому нужно, но там реально много сортов надо иметь хотя бы по 5 упаковок минимум, люди думают что курят разное

Доброго времени суток!сегодня утром возник вопрос у кого как ведется учет поступления и расхода (продажи) все в экселе или 1С

думай лучше о насущных вопросах, как ты будешь прибыль получать!

А какие насушие вопросы, тут только один вопрос как я буду прибыль получать???? А какой товар возить чтоб с большой наценкой продать??? если я правильно понимаю есть продукция в которую как ни крути надо уложиться а выхлопа как говориться кот наплакал, это сисигореты, хлеб

А какие насушие вопросы, тут только один вопрос как я буду прибыль получать????

Нее, там вопросов много.. как например вести журнал дезсредств или книгу учета персональных данных работника, так что не расслабляйся

Коллеги, помогите советом. Ворует продавец, Недостача порядочная, 12000 только на сигаретах. Есть видео, как она набирает товар в конце смены и уходит, не пробив его по кассе и не оплатив. Стоит автоматизированная система. Как ее прижать? Как меня закон защищает? Или хоть чем припугнуть можно? Можно сказать ей, что видео с результатами инвентаризации (на прошлой было в ноль, все расписались, сейчас будет под сорок тысяч) и заявлением подадим в полицию? Это сработает? Есть пять видео, там она берет в общей сложности тысячи на полторы продуктов. Хочу хоть зарплату ей не дать.

Коллеги, помогите советом. Ворует продавец, Недостача порядочная, 12000 только на сигаретах. Есть видео, как она набирает товар в конце смены и уходит, не пробив его по кассе и не оплатив. Стоит автоматизированная система. Как ее прижать? Как меня закон защищает? Или хоть чем припугнуть можно? Можно сказать ей, что видео с результатами инвентаризации (на прошлой было в ноль, все расписались, сейчас будет под сорок тысяч) и заявлением подадим в полицию? Это сработает? Есть пять видео, там она берет в общей сложности тысячи на полторы продуктов. Хочу хоть зарплату ей не дать.

Хотите - не давайте. Милиция не поможет ни вам, ни ей. Разве, что ей трудовая инспекция может помочь. Я в таких случаях без зп отпускаю. Взять что-то еще - как правило, криминал... Увы...

Хотите - не давайте. Милиция не поможет ни вам, ни ей. Разве, что ей трудовая инспекция может помочь. Я в таких случаях без зп отпускаю. Взять что-то еще - как правило, криминал... Увы...

А если ушлая попадется и из-за невыплаты зп еще на магазин всех волков спустит (роспотреб, налоговая, трудовая, прокуратура и тд и тп) ??? там минуса будут уже поболее ее зп и недостач.. понимаю бред, но  с прокурорской практики знаю можно любой магазин обанкротить в течение нескольких месяцев , было бы желание!

мда, тоже такое было

если в трудовом договоре ничего нет про материальную ответственность продавца и суд - можно даже не дергаться

отпускайте и ищите нового :(

тем временем

----------

ЕГАИС начнет действовать с 1 июля 2016 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции (кроме пива и спиртосодержащей продукции) в городских поселениях, а с 1 июля 2017 года еще дополнительно и в селах с населением более 3 тыс. человек (кроме пива и спиртосодержащей продукции).
Общепит в городах и селах , а также алкогольная розница в селах до 3 тысяч чел. и без интернета освобождены от ЕГАИС. 

• Создать...