мышонок Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 стояли, забрали. Нафик ни мне, не им не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zagagusya Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Не рентабельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Не рентабельно? не знаю, они аренду мне платили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy307 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Коллеги, подскажите, имею небольшой продуктовый магазин прилавочного типа 50м2 общей площади вместе со складким помещением. Стоит видеонаблюдение, ежедневно сдается выручка. Товарный остаток около 400т. Считаться каждую неделю физически трудно, а держать заведующего на постоянке нерентабельно. Сменилось 3 поколения продавцов, и всё время неотчитываются, в среднем на 1000р в день. Уже и учет алкоголя ведется с записью в тетрадку, но никак не могу найти виновного. Возможно автоматизированная система со штрих кодами поможет решить проблему? Подскажите, кто как часто делает переучеты, какие еще варианты воровства за исключением причастности продавцов к этому могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 считаются раз в неделю 2 смены продавцов недостачи были когда реально воровали, увольнялись сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Коллеги, подскажите, имею небольшой продуктовый магазин прилавочного типа 50м2 общей площади вместе со складким помещением. Стоит видеонаблюдение, ежедневно сдается выручка. Товарный остаток около 400т. Считаться каждую неделю физически трудно, а держать заведующего на постоянке нерентабельно. Сменилось 3 поколения продавцов, и всё время неотчитываются, в среднем на 1000р в день. Уже и учет алкоголя ведется с записью в тетрадку, но никак не могу найти виновного. Возможно автоматизированная система со штрих кодами поможет решить проблему? Подскажите, кто как часто делает переучеты, какие еще варианты воровства за исключением причастности продавцов к этому могут быть? Удали танки с компа и сядь спокойно посмотри видеонаблюдение, там увидишь кто виноват/, БЕЗ переучетов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Вопрос коллегам из Москвы и Московской области. Насколько выгодно ездить самим на жулебинский рынок (или аналогичные) за товаром? Намного ли там цены меньше, чем у поставщиков? Я обленился и перестал туда ездить, но сейчас появилась острая потребность повышать наценку и вот видится вариант ездить за товаром самому. Интересно ли это будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Я сижу на поставщиках. Своя логистика удовольствие дорогое. Имхо имеет смысл ее строить, когда можешь у производителя соответствующими объемами грузиться. Остальное мудовые рыдания...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Я сижу на поставщиках. Своя логистика удовольствие дорогое. Имхо имеет смысл ее строить, когда можешь у производителя соответствующими объемами грузиться. Остальное мудовые рыдания...)) и склад свой иметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Все еще сложнее. Во первых это система формирования заказов. Я верю в две схемы. Поставщик - Точка Продаж, либо автоматизированная система планирования - распределительный хаб - производитель. Первая история для малышей, вторая для крупнышей. Перейти на второй вариант ой-как не просто и дорого. Да что там дорого, не целесообразно до тех пор, пока по продажам не обойдете местных дистрибюторов. Зачем куда-то кататься, содержать весь этот транспорт, что-то колхозить с заказами, переходить на факт, когда есть ребята, которые сделают это за вас. Цивилизованно. И новинки предложат. И померчендайзят. И отсрочки дадут. Привезут-увезут. Да, это стоит от пяти до пятнадцати процентов. Но это избавляет от множества проблем и минимизирует многие риски. До десяти магазинов задумываться о своей логистике бессмысленно. У меня сейчас ко всему прочему есть мясной цех, с транспортом и складом. Вот вокруг него я потихоньку начинаю выстраивать некую систему. Как правило, возим высокомаржинальную продукцию. Овощи, кондитерку и свою продукцию. как то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Вопрос коллегам из Москвы и Московской области. Насколько выгодно ездить самим на жулебинский рынок (или аналогичные) за товаром? Намного ли там цены меньше, чем у поставщиков? Я обленился и перестал туда ездить, но сейчас появилась острая потребность повышать наценку и вот видится вариант ездить за товаром самому. Интересно ли это будет? смотря что там брать. Вода/пиво дорого. Остальное вроде норм. НО, лучше на кишку в новокосино, и выбор больше и цены приятнее. я езжу зы. Рынок жулебинский эже не то. В скарабей перебрались, там жуть как неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Все еще сложнее. Во первых это система формирования заказов. Я верю в две схемы. Поставщик - Точка Продаж, либо автоматизированная система планирования - распределительный хаб - производитель. Первая история для малышей, вторая для крупнышей. Перейти на второй вариант ой-как не просто и дорого. Да что там дорого, не целесообразно до тех пор, пока по продажам не обойдете местных дистрибюторов. Зачем куда-то кататься, содержать весь этот транспорт, что-то колхозить с заказами, переходить на факт, когда есть ребята, которые сделают это за вас. Цивилизованно. И новинки предложат. И померчендайзят. И отсрочки дадут. Привезут-увезут. Да, это стоит от пяти до пятнадцати процентов. Но это избавляет от множества проблем и минимизирует многие риски. До десяти магазинов задумываться о своей логистике бессмысленно. У меня сейчас ко всему прочему есть мясной цех, с транспортом и складом. Вот вокруг него я потихоньку начинаю выстраивать некую систему. Как правило, возим высокомаржинальную продукцию. Овощи, кондитерку и свою продукцию. как то так.... в принципе я рассуждал похожим образом и при детальном подсчете оказывается, что маржа повышается совсем незначительно, т.к. тратятся деньги на машину, а так же пропадает возможность возврата и обмена неходового или просроченного товара. Но у меня к Вам вопрос. Вы пишите об отсрочке как о плюсе. А разве не удобнее работать по факту? товар пришел-оплатил? Просто я сам работаю со многими по отсрочке, но мечтаю перейти на факт. пока у меня при остатке в 1млн долгов на 450тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 когда приходят грабители в лице табачных компаний, денег на остальное по факту порой не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 когда приходят грабители в лице табачных компаний, денег на остальное по факту порой не хватает да понятно, что сложно расплатиться сразу со всеми. особенно, когда еще надо и аренду, и коммуналку заплатить, и себе оставить. Но у меня с некоторыми товарами получается так, что товара на остатках уже нет, а я еще продолжаю за него расплачиваться. То есть я плачу за жигулевское пиво (к примеру) деньгами, которые зарабатываю на водке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 в принципе я рассуждал похожим образом и при детальном подсчете оказывается, что маржа повышается совсем незначительно, т.к. тратятся деньги на машину, а так же пропадает возможность возврата и обмена неходового или просроченного товара. Но у меня к Вам вопрос. Вы пишите об отсрочке как о плюсе. А разве не удобнее работать по факту? товар пришел-оплатил? Просто я сам работаю со многими по отсрочке, но мечтаю перейти на факт. пока у меня при остатке в 1млн долгов на 450тыс В теории, по факту спокойней. Но развиваться как? Я открываю новые магазины практически за счет поставщиков. Ремонт, оборудование - мое. Основная часть продукции их. Соотношение активов к пассивам по товару держу в диапазоне 1:3.5 - 1:5.5. Т.е. на каждый привлеченый рубль, столько-то своих. Ниже первого соотношения уже некомфортно, как дохожу до второго, открываю следующий магазин. У вас соотношение 1:2,2. Вам не комфортно.... Вот с таким веселым объектом начал работать в этот раз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да уж, согласен, что мне не комфортно. Я постоянно в напряжении как делать заказ, чтобы при этом по минимуму отдать денег, т.к. их в обрез. Отчасти поэтому ищу способы поднять наценку. Да, объект веселый. Но надо смотреть район, чтобы оценить перспективы. Интересно, а как Вы ищете места под очередные магазины? Какими критериями оценки руководствуетесь? Как я понял у Вас помещения в аренде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 да, интересно, как volgakonst ищет объекты, все подряд, для количества, или есть критерии? а то я тоже ищу, но брезгую многими вариантами, может быть зря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 как вы умудряетесь по газону вход делать? У нас бы голову нафик открутили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 да, интересно, как volgakonst ищет объекты, все подряд, для количества, или есть критерии? а то я тоже ищу, но брезгую многими вариантами, может быть зря Обычно, я выкупаю разорившееся магазины. Если видишь ошибки предыдущих владельцев, есть понимание что и как исправить - надо брать. Если магазин отличный, но почему-то выставлен на продажу, ситуация требует глубокого изучения. На новых местах стараюсь не открываться. очень долго место прикармливать, хотя случаи имели место. Один магазин на пустом месте построил..)) Вот и в последнем магазине (что на фото) до 2010г. был продуктовый магазин. И газон этот раньше был тротуаром к нему. Сейчас приходится снимать 30 см грунта из асфальта, щебени и пр. и заливать подъездные пути 4 м шириной. Пацаны уже три дня откулупать остатки дороги не могут. Какие критерии оценки самого места? Да хз. Опыт может. На этом пятачке вообще ппц. Три прилавочных магазина, дикси и два магнита. Но вот прилавки работают с обедом и до восьми, сетевики до пол десятого. КАК ТАК? Значит сытые пока. Немного поделятся. У меня все магазины работают 15 часов в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Обычно, я выкупаю разорившееся магазины. Если видишь ошибки предыдущих владельцев, есть понимание что и как исправить - надо брать. Если магазин отличный, но почему-то выставлен на продажу, ситуация требует глубокого изучения. На новых местах стараюсь не открываться. очень долго место прикармливать, хотя случаи имели место. Один магазин на пустом месте построил..)) Вот и в последнем магазине (что на фото) до 2010г. был продуктовый магазин. И газон этот раньше был тротуаром к нему. Сейчас приходится снимать 30 см грунта из асфальта, щебени и пр. и заливать подъездные пути 4 м шириной. Пацаны уже три дня откулупать остатки дороги не могут. Какие критерии оценки самого места? Да хз. Опыт может. На этом пятачке вообще ппц. Три прилавочных магазина, дикси и два магнита. Но вот прилавки работают с обедом и до восьми, сетевики до пол десятого. КАК ТАК? Значит сытые пока. Немного поделятся. У меня все магазины работают 15 часов в сутки. хорошо, а сколько должен стоить магазин? есть планка дороже которой не покупаете такие объекты? вот, например, предложили в спальнике на 1ом этаже 100 метров помещение, был магазин, цена 8 млн, но вход ОДИН, разгружаться негде, ибо все заставлено машинами, раньше был магазин, приносил среднюю 30-40 тыс, для 100 метров это смешно, потому и отпугнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Ну во-первых, покупать помещение в жилом доме я бы не стал. Если уж говорить про помещение, то лучше отдельно стоящее здание, с землей под ним. Если место в городе, всегда можно достроить, перестроить, часть в аренду сдать. Когда я говорю о покупке магазинов, помощения не имею ввиду. Ценник может быть разный. Если дела идут плохо, по цене остатка товара, плюс оборудование. Никакого "за готовый бизнес" тут быть не может. Какой бизнес, если он у них убыточен? Ценник на такие магазины от 200 до 500 тысяч. К тому же, если купить в нужный момент, продавец сильно распродается товаром, его остаток не велик. Можно прилично скинуть цену. Дальше косметика, установка оборудования согласно своего видения, внешнее оформление. Ну про персонал и поставщиков, как обычно.... Магазины ищу на авито и через торговых представителей. Я им денюшку доплачиваю, если сообщают что-то. А торговые уж точно знают как у кого идут дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Ну во-первых, покупать помещение в жилом доме я бы не стал. только что же выше фотография жилого дома, как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Помещение в аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Ценник на такие магазины от 200 до 500 тысяч. я не понял, вы право аренды покупаете за такие деньги? Верно? А то непонятно. В мск магазин открыть, если в собственность покупать метров хотя бы 150, в какой-нить новостройке на окраине. Со всеми расходами, помещение, ремонт, оборудование, товар-выйдет около 25млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 я не понял, вы право аренды покупаете за такие деньги? Верно? А то непонятно. В мск магазин открыть, если в собственность покупать метров хотя бы 150, в какой-нить новостройке на окраине. Со всеми расходами, помещение, ремонт, оборудование, товар-выйдет около 25млн. Да знаю я. Я из мск.Ну конечно не помещение. А к переуступке прав частенько втюкивают остатки товара и оборудование. Зато охотно делятся цифрами. Всегда по разному, но в целом как то одинаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения