Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Такой вопрос - сколько сейчас может стоить закупка товаров в продуктовый магазин? Площадь около 100 м.кв. Волгоград. + сколько на складские запасы нужно потратить?

Да, забыл добавить. Формат "у дома", самообслуживание, где-то 2000 SKU, хотелось бы минимум товаров в холодильниках. Ассортимент как в магнитах и пятёрочках.

Я бы рассчитывал на миллион. Но на мой взгляд от ассортимента сетевиков лучше отказаться. Надо наоборот торговать тем, чего там не представлено. И почему минимум товара в холодильниках? Ко мне как раз идут потому, что всегда есть холодное пиво, потому что есть нормальная колбасная витрина, есть молочка. Это все без холодильника продаваться не будет.

Получается, что магазин выйдет около 3 млн. 1 млн на товар, 1 млн на оборудование (кассы, стеллажи, холодильники) 1 млн - аренда за год. Недурно.

Мечта моя - открыть сеть 7-eleven, потому что у нас сейчас десятки тысяч магазинчиков (угловых, в домах), но это всё в сеть не объединено.

А этот так, обкатка. Знаю, адский труд, но я готов.

Мечта моя - открыть сеть 7-eleven, потому что у нас сейчас десятки тысяч магазинчиков (угловых, в домах), но это всё в сеть не объединено.

обычно все мЕчты разбиваются об суровую реальность. Как не жаль

ну думаю, что на 100м на оборудование можно и намного меньше миллиона потратить. что-то бу, пивные холодильники пусть поставщики дают, они за это и бонусы еще отгрузят. Да и аренду за год вперед никто не просит. 

Мышонок, ну да, объединить всех сложно, у каждого владельца маленького магазина на башке корона и снимать он её не будет.

Продавец1, ну, тогда можно и в 2 млн. уложиться)

А тогда ещё вопрос, какой регион предпочтительнее выбрать? Просто в Волгограде родственники живут, а сам я из мск, т.е. смогут последить если нужно будет отъехать куда-нибудь. Есть ещё ДВ или хабаровский край, там магнитов пока нет или 1-2, но и площадей под магазины тоже очень мало. Как считаете?

• Не нравится 1

А вам нужно площадей очень много? На всем дальнем востоке на вас никак не наберается? Тогда конечно Волгоград, все таки под присмотром родни ваш севен элевен будет. Там наверное за свареным кофе очередь встанет.

Уважаемый активист, роете не туда, проблемы иные.

Получается, что магазин выйдет около 3 млн. 1 млн на товар, 1 млн на оборудование (кассы, стеллажи, холодильники) 1 млн - аренда за год. Недурно.

Мечта моя - открыть сеть 7-eleven, потому что у нас сейчас десятки тысяч магазинчиков (угловых, в домах), но это всё в сеть не объединено.

А этот так, обкатка. Знаю, адский труд, но я готов.

Ну ка убеди меня почему я должен с тобой в сетку объединяться, миллион на ребрендинг дашь? и то стоит подумать и обсудить условия...

Ну ка убеди меня почему я должен с тобой в сетку объединяться, миллион на ребрендинг дашь? и то стоит подумать и обсудить условия...

И вы принц со своей короной? Не даете простолюдинам в севен элевен всесоюзного масштаба объединяться. Три миллиона давайте и вам расскажут как магазин открыть. Простолюдин мудрости на бизнес форуме в избытке почерпнул и теперь готов донести ее до склонивших с себя короны владельцев маленьких магазинов.

больше всего разброс регионов поражает. Волгоград, дальний восток. ну-ну. Сам из мск. Пипец блин логика. В Москве кого-нить обьедини. Уже и пятерки, перекрестки всякие приходили со своими"сказочными предложениями"

в Москве и области кто-то торгует чем-то отличающимся от ассортимента сетей?

например, молочка не вимбильдан, колбаса не стандартная как у всех и тд?

и есть ли интерес к продукции, которой нет на рынке Москвы и области, или ее еще плохо знают?

и есть ли интерес к продукции, которой нет на рынке Москвы и области, или ее еще плохо знают?

1-нет

2-нет

3-очень тяжело

Не знаю как в Москве, ав Пскове в сетках нет ни одного белорусского продукта, а спросом они лчень даже пользуются, только на них (по схожим позициям) и конкурирую с соседними сетками, что там говорят мол качество уже не то, все то, нужно просто производителей с умом выбирать. Поэтому есть смысл побродить в мск по магазинам типа "белорусские продукты" и посмотреть есть ли интерес к этой продукции..

volgakonst, Не то, что под присмотром, последить если что смогут.  Хорошо, куда тогда рыть, скажите пожалуйста.

мышонок, тогда вы какой регион посоветуете?  

Насчет 7-11, это мечта моя и пока что очень далекая.

Не знаю как в Москве, ав Пскове в сетках нет ни одного белорусского продукта, а спросом они лчень даже пользуются, только на них 

в мск тема эта сдыхает. Стали г-но возить по космическим ценам. Народ тоже не дурак. Пятерки, магниты, дикси и тд-пышным цветом прям.

А вам нужно площадей очень много? На всем дальнем востоке на вас никак не наберается?

Просто там ещё и площадей подходящих не очень много. Даже если по домофонду или циану посмотреть.

Стали г-но возить по космическим ценам. Народ тоже не дурак.

Молочка, пиво, бакалея , хлеб, конфеты не соглашусь все на высшем уровне, с нашими рядом не стояли, колбасы да, таблица Менделеева, эмульсии из шкур и костей, от состава блевать охота, другое не знаю не беру, различные мясные деликатесы, сало, тушняк и тд вроде ничего, я то что из мяса почти все сам делаю, точнее мне делают

Молочка, пиво, бакалея , хлеб, конфеты не соглашусь все на высшем уровне, с нашими рядом не стояли, колбасы да, таблица Менделеева, эмульсии из шкур и костей, от состава блевать охота.

согласен с вами. Но чего-то мне молоко их в последнее время не нравится. Ну нет у них столько коров. Нету. Хлеб не знаю-не продаю. Конфеты-да, бакалея тоже ничего, ноу меня в основном раскрученные бренды берут. Пиво? ну хз.

согласен с вами. Но чего-то мне молоко их в последнее время не нравится. Ну нет у них столько коров. Нету. Хлеб не знаю-не продаю. Конфеты-да, бакалея тоже ничего, ноу меня в основном раскрученные бренды берут. Пиво? ну хз.

Беру витебскую молочку, после нее помню домой случайно взял сметану веселый молочник , пришлось пельмеши есть в сухую, я не понимаю как ЭТО люди вообще едят, это к вопросу про раскрученные бренды.. К пиву тоже если народ приучить отбоя потом не будет, в основном самое популярное у них и при этом неиспорченное остается аливария, я вообще не понимаю как можно с сетями конкурировать если продавать их же товар только дороже, надо брать эксклюзивом и качеством чего им не хватает

Беру витебскую молочку, после нее помню домой случайно взял сметану веселый молочник , пришлось пельмеши есть в сухую, я не понимаю как ЭТО люди вообще едят, это к вопросу про раскрученные бренды.. К пиву тоже если народ приучить отбоя потом не будет, в основном самое популярное у них и при этом неиспорченное остается аливария, я вообще не понимаю как можно с сетями конкурировать если продавать их же товар только дороже, надо брать эксклюзивом и качеством чего им не хватает

о чем и речь

на юге продукцию аля веселый молочник даже в руки брать не будут, тут все совсем другого уровня

Добрый день! 

Уважаемые форумчане! Есть желание открыть магазин - формат "магазин у дома". Вопросов больше, чем ответов. Стартовый капитал невелик.

1) можно ли начать торговлю с небольшим ассортиментом? Какой минимальный набор продуктов должен быть в наличии?

2) Как отслеживать приход/расход, я так понимаю, в экселе на первых порах вести учет, можете поделиться примером?

Я тоже хочу открыть магазин у дома, по поводу ассортимента я буду руководствоваться тем, что говорит Дмитрий Потапенко:  в 50 кв, не более 1500 наименований, в 650 кв не более 4000.

.

• Создать...