Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Точно не знаю,так краем уха слышал,магнит это машины и склады с продуктами,От тебя помещение под ихнем брендом (цвет,пл.помещения,расположение холодильников и т.д.короче как они скажут)от них централизованные поставки,одна машина там все.Сумбурно написал,конкретики не знаю.

Прежде чем свой сумбур писать узнал бы для начала, что у магнита нет и никогда не будет франшиз и тп, это серьезная организация если она видит деньги она их берет и ни с кем не делится.. тебе только можно посоветовать М@гнит  :icon_mrgreen:

А кто что думает по поводу франшизы метро "фасоль"?

и еще интересно по поводу торгового оборудования:

кто как выкладывает сигареты?

и какая минимальная ширина нижней полки у стеллажа, чтобы он устойчиво стоял. Есть идея использовать узкие стеллажи чтобы освободить больше пространства

Накопители, влазит по блоку сигарет. Ширина стелажа где-то см 50, 14  рядов сигарет, высота стелажа 2.2 метра. По бокам подперто другим оборудованием.

А кто какой учетной программой пользуется? я так понимаю самая популярная это 1С? у меня сейчас стоит S-market, но проблема в техподдержке. не могу найти специалиста, который бы оперативно решал возникающие проблемы. Вот планирую перейти на 1С, по ней программистов судя даже по авито полно.

Открываем на 80 квадратов магазин самообслуживания(продукты, табак, немного бытхим), вопрос такой: сколько примерно уйдет на наполнение товарами? Пишу из сибири, город маленький, поставщик нет, возят только мороженку да кондитерку, остальное самому придется везти. 

должен быть месячный товарный запас

не меньше 500 тыс если ООО и алкоголь + сигареты 

А можно немного уточнить, почему именно месячный? Не ООО, а ип, и алкоголя не будет.

500 тыс - этого мало для магазина самообслуживания, расчитывайте на минимум 1000 руб/кв.м. А по хорошему 1200-1500 руб/кв.м.

1000руб/кв.м получается 80тыс. рублей, может 10т. на кв/м? :)

А можно немного уточнить, почему именно месячный? Не ООО, а ип, и алкоголя не будет.

я хотел написать - "хотя бы месячный"

у меня вот товарный запас на месяц, но при открытии конечно он будет меньше, не страшно

просто есть такие магазины самообслуживания, где 150 м2 и выручки 30-40 тыс, там товарный запас чуть больше миллиона, денег просто нет физически

Есть желание открыть продуктовый магазин. В связи с этим хотелось бы для начала подсобрать информации. У кого какие мнения? За ранее спасибо за участие.

То что желание есть- хорошо. Но оглянись округ - сколько магазиов и магазинчиков. И чем они отличаются? Местом и продавцами. 

Открываем на 80 квадратов магазин самообслуживания(продукты, табак, немного бытхим), вопрос такой: сколько примерно уйдет на наполнение товарами? Пишу из сибири, город маленький, поставщик нет, возят только мороженку да кондитерку, остальное самому придется везти. 

У меня торговая площадь 60кв.м и товарный остаток держится в районе 1млн. Но думаю поднять до 1,5млн.

А помещение в собственности? Просто если бы я платил аренду за 80кв.м, то я бы однозначно торговал алкоголем.

У меня торговая площадь 60кв.м и товарный остаток держится в районе 1млн. Но думаю поднять до 1,5млн.

А помещение в собственности? Просто если бы я платил аренду за 80кв.м, то я бы однозначно торговал алкоголем.

А у вас есть алкоголь? Помещение в аренде, алкоголь планируется в будущем.

Проведите товарный аудит. Проанализируйте продажи. Сделайте анализ продаж помесячно, по дням недели, по временным промежуткам. У Вас будет ясная картина: кто, что, когда. Может какой-то товар вообще брать не надо, какого большк, новый товар. Сделайте типа доски анонсов: "Сегодня в продаже то-то по такой-то цене." Вам нужна оборачиваемость средств. Поставьте какие-то автоматы. Например чай, кофе, капучино. ;) Деньги вкладывайте не плохо продаваемый товар, а в то где быстрая отдача.

Анализ провожу. Но у меня магазин "у дома" и здесь нужен достаточно широкий ассортимент. Есть например элитный алкоголь, который покупают раз в два месяца, но не держать его на полке я не могу.

Кофейный автомат не думаю, что нужен, т.к у меня невысокая проходимость. Зато у меня стоят игровые автоматы. Их аренда гораздо выгоднее кофейного аппарата

Анализ провожу. Но у меня магазин "у дома" и здесь нужен достаточно широкий ассортимент. Есть например элитный алкоголь, который покупают раз в два месяца, но не держать его на полке я не могу.

Кофейный автомат не думаю, что нужен, т.к у меня невысокая проходимость. Зато у меня стоят игровые автоматы. Их аренда гораздо выгоднее кофейного аппарата

Я не согласен с достаточно большим ассортиментом. Если в радиусе 5-10 км нет супермаркета, рынка, до да, может быть ассортимент. Но в случае наличия супермаркета, скорей всего большой ассортимент не нужен. С дорогим алкоголем согласен. Но и ящик одного наименования не имеет смысла брать, который будет продаваться год, а то и более. Я жил в таком районе, где поближе к домам было 2 небольших магазинчика,в которых ассортимент был не очень большим. Это так - сделалось хочется , например, пива, зашел, чтоб не идти дальше в супермаркет. Захотелось, скажем "сладенького" - зашел. Чего-то к ужину не хватает или забыл купить, спустился - купил. Но специально за продуктами на несколько дней "тариться" будут в супермаркете. С продуктами я, конечно утрирую, но надо разобраться досконально "кто твой Клиент? Что ему нужно? Почему некоторые потенциальные покупатели не заходят? Что им мешяет, что их пугает? Или они не клиеенты? Чем их привлечь? Можно даже примерно посчитать  И отсюда плясать с ассортиментом потенциальным трафиком.

Я не согласен с достаточно большим ассортиментом. Если в радиусе 5-10 км нет супермаркета, рынка, до да, может быть ассортимент. Но в случае наличия супермаркета, скорей всего большой ассортимент не нужен. С дорогим алкоголем согласен. Но и ящик одного наименования не имеет смысла брать, который будет продаваться год, а то и более. Я жил в таком районе, где поближе к домам было 2 небольших магазинчика,в которых ассортимент был не очень большим. Это так - сделалось хочется , например, пива, зашел, чтоб не идти дальше в супермаркет. Захотелось, скажем "сладенького" - зашел. Чего-то к ужину не хватает или забыл купить, спустился - купил. Но специально за продуктами на несколько дней "тариться" будут в супермаркете. С продуктами я, конечно утрирую, но надо разобраться досконально "кто твой Клиент? Что ему нужно? Почему некоторые потенциальные покупатели не заходят? Что им мешяет, что их пугает? Или они не клиеенты? Чем их привлечь? Можно даже примерно посчитать  И отсюда плясать с ассортиментом потенциальным трафиком.

в том-то и дела, что у меня магазин не основных покупок, а магазин ДОкупок. Но я же не могу предвидеть, что именно мои покупатели забыли купить сегодня. И если им захотелось чего-то сладенького, то непонятно чего они купят - шоколадку или развесное печенье. А печенье по моему опыту продается тогда, когда его большой ассортимент и покупатель может повыбирать. Так что приходится держать запас.

скоро 1 июля, что то я не вижу чтобы на этикетках с пивом появились 2D штрихкоды, как потдтвержать продажи? 

Подтверждать продажи пива надо только в журнале учета. 

Может быть я не в тему, но подскажите пожалуйста, как правильно считать ревизию в магазине? Итак, 2500 размен на каждый день (в выручку не фиксируется) на начало месяца остаток 120576, долги 22727, приход 737007, выручка 703300, деньги в кассе на момент ревизии 9612. Товара по факту на конец месяца 150419 и долги 20296.

• Создать...