Prodavec1 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Видимо не всегда есть смысл смотреть на цены соседних торговых точек. У меня например рядом магнит и пятерочка. Я могу к ним зайти, посмотреть на их цены, и разве что слезу пустить) Но цену я ставлю такую, которая выгодна мне. не буду же я себе в убыток торговать. На снеки у меня наценка в районе 45-50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скалолаз Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Добавлю свои 5 копеек. Краснодар. Так же в окружении МагнитоЛенты. Стараюсь продавать то, что нет у них. Хорошо выручает пиво на розлив. Средняя наценка 50%. Сейчас тухляк. Протратился народ на школьников. На данный момент я решил поднять интерес к магазину путем открытия игровой комнаты. Организация игр Мафия, Покер, Нарды... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Обоснуйте? Что тут обосновывать.Потрудитесь знания по теме получить.Ценообразованию и что такое ценовые сегменты учат на любом серьёзном тренинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Что тут обосновывать.Потрудитесь знания по теме получить.Ценообразованию и что такое ценовые сегменты учат на любом серьёзном тренинге. 10 лет маркетолог аналитик. А ну загрузите меня? Тренинги это фуфло)) 4 года непосредственно управлял ассортиментом. Формировал ассортиментные матрицы согласно трендов, жизненного цикла товара и т.д? АВС, XYZ анализ. Ценообразование. Разработка акций. А ну грузаните фуфло.тренингами? Я хоть поржу. ))Вы случайно не с Бизнес молодости пришли? Известных лоховодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwin57 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Форум умер, как и всё предпринимательство . А делиться своими предсмертными агониями ни кто не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 какой форум, так в нем и пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 эх жаль что у меня в магазине площади не позволяют перейти от прилавочного типа к самообслуживанию..автоматизацию ввел, всю весовую продукцию сами перефосовываем на подложки, ну что еще надо для того чтобы стать самообслуживанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Тут даже важнее не площадь, а планировка. Хотя я видел самообслуживание и в маленьком магазине, который переделан из квартиры. так там две отдельные комнаты, отведены под торговый зал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Тут даже важнее не площадь, а планировка. Хотя я видел самообслуживание и в маленьком магазине, который переделан из квартиры. так там две отдельные комнаты, отведены под торговый зал. тесно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoman Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ребят подскажите как можно производить приемку и продажу товара со сканером но без больших затрат типо 1с? Какая- нибудь программа или возможно в excel? Кассы нет, есть комп и проводной сканер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 тесно.. Я когда переводил свои 60кв из прилавка в самообслуживание-тоже думал, что тесно будет. Но с другой стороны мы платим аренду за квадратный метр и соответственно надо на этот метр по максимуму выложить товара. Я проработав пару лет в СО попробовал представить возврат к прилавку и понял, что физически не смогу расставить весь товар, который выложен у меня сейчас. Да и в магазин у дома не ходят огромные толпы народа, так что большое пространство не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 В прилавке самое неэффективное - это холодильные витрины. Одна горка способна заменить 4-5 штук. Имхо, при площади от 70 м. имеет смысл открывать СО. Кстати, посыпался наш брат. Такого кол-ва помещений, причем достойных, прежде не видел. Сейчас отмирают одиночки и собственники помещений. Собственники выходят из бизнеса, в пользу сдачи в аренду. Времена интересные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Кстати, посыпался наш брат. Такого кол-ва помещений, причем достойных, прежде не видел. Сейчас отмирают одиночки и собственники помещений. Собственники выходят из бизнеса, в пользу сдачи в аренду. Времена интересные... В 30 метрах от моего дома магаз метров 200 квадратных, пару лет назад там и аптека и бытовая химия была и большой продмаг с хорошим ассортиментом. Мясо было хорошее всегда. Потом магаз начал хиреть, летом там продавали только хлеб, бакалею, колбасу 5 сортов и 3 сорта пива :1_3_2: . Недавно сдали в аренду Красному и Белому. Имею в заказчиках сеть из более сотни супермаркетов, не припоминаю что бы они этим летом открыли хоть один. В былые времена открывали чуть ли не каждую неделю по магазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 В прилавке самое неэффективное - это холодильные витрины. Одна горка способна заменить 4-5 штук. Имхо, при площади от 70 м. имеет смысл открывать СО. Кстати, посыпался наш брат. Такого кол-ва помещений, причем достойных, прежде не видел. Сейчас отмирают одиночки и собственники помещений. Собственники выходят из бизнеса, в пользу сдачи в аренду. Времена интересные... ищу и не могу купить, у нас пока не выходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скалолаз Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Сентябрь подходит к концу....выручка слезы....упала в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Ну сентябрь у меня всегда был не лучший месяц, но минуса по сравнению с прошлым сентябрем у меня нет. От роста цен для меня есть и плюсы-теперь я свои 30 процентов считаю от большей суммы. А вот на счёт покупки недвижимости я думаю что сейчас самое время покупать. Но вот стоит ли покупать в кредит, если собственных средств не хватает? Сбер мне предлагает кредит на недвижимость под 15% на десять лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 мне дигм предлагает выкуп по 3% на пять лет без первого взноса. Думаю не буду. Платеж в два выше аренды (в месяц) А вот на счёт покупки недвижимости я думаю что сейчас самое время покупать. Но вот стоит ли покупать в кредит, если собственных средств не хватает? Сбер мне предлагает кредит на недвижимость под 15% на десять лет это вообще бред какой-то. Еще и в кредит. Через пару лет не знаешь что будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Ну развиваться же как-то надо. Да и если не пойдёт то риск не большой- залогом будет приобретаемая площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Ну конфискуют залоговую недвижимость, если цена упала, продадут, а на недостающую сумму по кредиту могут иск влепить на остальное имущество заемщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Ну тут надо все технические моменты поточнее узнать перед подписанием договора. Но вообще я же и какую-то часть кредита закрою пока буду платить. В общем я понял что здесь аргументов за коммерческую ипотеку никто не спешит приводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Я когда переводил свои 60кв из прилавка в самообслуживание-тоже думал, что тесно будет. Но с другой стороны мы платим аренду за квадратный метр и соответственно надо на этот метр по максимуму выложить товара. Я проработав пару лет в СО попробовал представить возврат к прилавку и понял, что физически не смогу расставить весь товар, который выложен у меня сейчас. Да и в магазин у дома не ходят огромные толпы народа, так что большое пространство не нужно у меня 70 кв это общая площадь, со складом, подсобкой и кабинетом. А торговая и того меньше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Ну тут надо все технические моменты поточнее узнать перед подписанием договора. Но вообще я же и какую-то часть кредита закрою пока буду платить. В общем я понял что здесь аргументов за коммерческую ипотеку никто не спешит приводить работай на аренде, что мешает. Не понравится съедешь. А так ярмо на шею. Дигмы и прочие не дураки, что начали ком. недвижку скидывать. Чуют. Налог скоро, торговый сбор и тд. Хотя каждый сам решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 ищу и не могу купить, у нас пока не выходят А квартиру на первом этаже проблема купить?)) Я свой второй маг так и покупаю в рассрочку в строящемся доме, годик помучаюсь, зато потом парочка и все в собственности больше в принципе и не нужно лишний гемор. Ну сентябрь у меня всегда был не лучший месяц, но минуса по сравнению с прошлым сентябрем у меня нет. От роста цен для меня есть и плюсы-теперь я свои 30 процентов считаю от большей суммы. А вот на счёт покупки недвижимости я думаю что сейчас самое время покупать. Но вот стоит ли покупать в кредит, если собственных средств не хватает? Сбер мне предлагает кредит на недвижимость под 15% на десять лет Тоже совет брать от застройщика в рассрочку, тоже раньше думал кредит на 5 лет, подсчитал в 2 раза переплачу ну его, а так кидаешь сколько сможешь пока дом строится, потом остаток можно и кредитом покрыть, да и место все посолидней будет в новых микро, я так свое будущее место прикинул трафик раз в 100 больше чем где я сижу в болоте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 А квартиру на первом этаже проблема купить?)) Я свой второй маг так и покупаю в рассрочку в строящемся доме, годик помучаюсь, зато потом парочка и все в собственности больше в принципе и не нужно лишний гемор. Тоже совет брать от застройщика в рассрочку, тоже раньше думал кредит на 5 лет, подсчитал в 2 раза переплачу ну его, а так кидаешь сколько сможешь пока дом строится, потом остаток можно и кредитом покрыть, да и место все посолидней будет в новых микро, я так свое будущее место прикинул трафик раз в 100 больше чем где я сижу в болоте)) первый этаж и жилые дома для меня не рассматриваютсясегодня завтра запретят торговать алкоголем в таких магазинах и сиди на своем первом этаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 первый этаж и жилые дома для меня не рассматриваются сегодня завтра запретят торговать алкоголем в таких магазинах и сиди на своем первом этаже Навряд ли власти на такое вообще решатся тем более в кризис, миллионы ип без работы оставить, с чего вы тут на форуме вообще такое взяли? есть законопроект какой то или просто слухи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения