rustam28 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Здравствуйте! Я хотел арендовать небольшой продуктовый магазинчик. Арендная плата невысокая,как мне показалось,10 000 тысяч рублей+ +коммуналка. Все торговое оборудование уже имеется в магазине,остается только закупить товар. Данный вид деятельности хотел начать с нуля,т.к. обладаю капиталом и хотел бы его приумножить и пересмотреть свои взгляды на жизнь,работая все время на дядю. Подскажите,с чего начать? Потребуются ли услуги бухгалтера и как часто? Будет ли данная деятельность приносить пусть и небольшой,но стабильный доход? Мама и сестра у меня могут работать продавцами. Беспокоит только вопрос бухгалтерии. Кому доверить бухгалтерию,или можно обращаться раз в месяц к услугам частного бухгалтера,а не содержать его на постоянной основе? Требуется ли особые разрешения для торговли пивом и вином? Ну в общем, поделитесь пожалуйста,кто и как начинал и что из этого вышло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Если решишь торговать - сначала иди в налоговую, регистрируй ИП, выбирай КВЕДы. Под пиво там отдельный КВЕД. Метраж магазина какой? Денег сколько? Бухгалтера лучше нанять, что б она налоги считала хотя бы, если сам в этом не шаришь. А учет по магазину сам будешь делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasu Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 нанимать бухгалтера в штат бред, минимум 20 в месяц, а так бухгалтер обойдется в 3000-5000 в месяц, если нормально сделать всё (можно даже меньше, только отчетность по енвд сдавать по 700 рублей например). Если алкашкой торговать, там надо еще по алкашке отчитываться, тоже просто платить бухгалтеру за отчет. П о пиву вроде что-то хотели вводить (не знаю точно), раньше по крепкой алкашке нужно было лицензию, квадратуру, уставный капитал, обходилось это все оформлением общепита , уставный капитал 10 000, квадратура не нужна, ночью торговать можно, и как то мутили с чужой лицензией, сейчас хз, надо гуглить ну и наняв бухгалтера за 20 000, не факт что он не будет просто так сидеть пару лет, ничего не делая, а ты потом охренеешь немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 А никто и не говорит, что ИП должен за расчет налогов 20 тыс платить. У меня за такие деньги бухгалтер ведет ИП, ООО, весь учет на трех отделах, кадры, договора, оплаты, отчеты и все остальное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 А никто и не говорит, что ИП должен за расчет налогов 20 тыс платить. У меня за такие деньги бухгалтер ведет ИП, ООО, весь учет на трех отделах, кадры, договора, оплаты, отчеты и все остальное!!! у меня тоже ООО. Контора ведет все вышеперечисленное плюс отчетность по алкашке и пиву за 10тысяч в месц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_E Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как и многим другим, хочется попробовать себя в сфере торговли. Хочется услышать советы опытных людей. С чего лучше начать? С небольшого павильона, з0 кв.м, в новом строящемся районе, где нет сетевых магазинов, либо взять в аренду помещение первого этажа в жилом районе, оно уже переведено в нежилое, общая площадь 130 кв.м,торговая площадь примерно 30+45 кв.м., рядом детский сад, табачными изделиями торговать нельзя, алкоголем- можно. Стартовый капитал примерно 550 тысяч. Оформлена как ИП. Посоветуйте, как быть? С чего начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Смотри, где проходимость больше, а конкурентов меньше. В том числе и сетевых.... В новом районе думаю людей мало, пока район заселится, много лет может пройти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Забить. Денег не на что не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 павильон с обрудованием можно снять попытаться, если очень-очень повезет. Если недорогая аренда будет. Часть товара в отсрочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JotrottiFolovi Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 павильон с обрудованием можно снять попытаться, если очень-очень повезет. Если недорогая аренда будет. Часть товара в отсрочку. Не обязательно, можно найти неплохое оборудование своими силами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Это отдельно найденное оборудование нужно подыскать нужных размеров и купить, а соотвественно потратить часть своих денег. Или взять его в аренду - на каждую позицию у отдельного арендодателя договор. Оно надо? Проще попытаться найти магаз с уже установленным б/у оборудованием. Конечно если такого нет - тут уже каждый думает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр10 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Всем привет! 2 вопроса - какую наценку делаете на снековую продукцию, а именно чипсы? Какая наценка на категорию для похудания, опять же снеки (батончики и проч.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Всем привет! 2 вопроса - какую наценку делаете на снековую продукцию, а именно чипсы? Какая наценка на категорию для похудания, опять же снеки (батончики и проч.) Большая наценка. Огромная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр10 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Цифру узнать можно, в % от закупочной цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Цифру узнать можно, в % от закупочной цены? Конечно не менее 500% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр10 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Это и на чипсы такая же? 500%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Это и на чипсы такая же? 500%? Конечно можете даже 1000 поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр10 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Это типо прикол такой?) Я спрашиваю не как продавец магазина. Владельцы магазинов, ответьте пожалуйста, какая средняя наценка на категорию снеки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 30-40, ну че ерунду спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Это типо прикол такой?) Я спрашиваю не как продавец магазина. Владельцы магазинов, ответьте пожалуйста, какая средняя наценка на категорию снеки??? Студент бизнес план пишет))) Делают мониторинг цен, а от него ставиться наценка? Наценка может быть 20-30-100 и выше процентов? Вопрос действительно ерундовый. Наценка зависит от возможностей и от жадности)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр10 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Я же написал, что магазин открывать не собираюсь, зачем чушь придумывать? Я имел ввиду сетевые магазины, какая там жадность, если конкуренция бешеная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Я же написал, что магазин открывать не собираюсь, зачем чушь придумывать? Я имел ввиду сетевые магазины, какая там жадность, если конкуренция бешеная? Повторяю для особо одаренных. Наценка ставиться из мониторинга цен. Еще повторить? Какой курс Вуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Повторяю для особо одаренных. Наценка ставиться из мониторинга цен. Еще повторить? Какой курс Вуза? Типично дилетантский торгашеский подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Типично дилетантский торгашеский подход. Обоснуйте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Типично дилетантский торгашеский подход. Кроме как набивки пустых комментариев на форуме ничего не можете сказать по существу? Отвечать на вопрос будете? Или просто набиваете коменты в аккаунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения