Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

работай на аренде, что мешает. Не понравится съедешь. А так ярмо на шею. Дигмы и прочие не дураки, что начали ком. недвижку скидывать. Чуют. Налог скоро, торговый сбор и тд. Хотя каждый сам решает

ДИГМ- это как я понимаю департамент имущества города Москвы?.

Я вот выкупаю у государства магазин. но у меня платеж выкупа больше платежа аренды на 25-30%. Но учитывая что аренда каждый год повышается, то разница итого меньше. Я бы еще так купил, но это нужно долго сначала арендовать здание.

Можно и на стадии строительства, но хотелось бы платеж на выкуп платить из оборота торговой точки, а не из своей зарплаты за счет другого магазина

Навряд ли власти на такое вообще решатся тем более в кризис, миллионы ип без работы оставить, с чего вы тут на форуме вообще такое взяли? 

Ну запретили же в киосках сигаретами-пивом торговать. Да, половина киосков закрылось- но через какое то время в них заехали ИПешники с шаурмой, лотереями и прочими видами деятельности.

А аптечные киоски? Про них наверное уже все забыли.

Навряд ли власти на такое вообще решатся тем более в кризис, миллионы ип без работы оставить, с чего вы тут на форуме вообще такое взяли? есть законопроект какой то или просто слухи ?

есть проект

Ну запретили же в киосках сигаретами-пивом торговать. Да, половина киосков закрылось- но через какое то время в них заехали ИПешники с шаурмой, лотереями и прочими видами деятельности.

А аптечные киоски? Про них наверное уже все забыли.

Ну так в этом надо плюсы искать, коснется это в первую очередь крупных сетевиков , которые тупо следуют букве закона, а нашему брату ничего не грозит одним нарушением больше одним меньше ничего не изменится, вон у меня великолукский мясокомбинат таким же пивом как я торговал белорусским под боком и по мясу конкурировал и по пиву еще, ввели егаис , они со своих точек пиво убрали видно геморно стало им заморачиваться с ним тк основной сегмент мясо как у меня, а я оставил и пиво заметно в выручке прибавило, и срать я хотел на этот егаис, проверки запрещены и по фиг..

Тут даже важнее не площадь, а планировка. Хотя я видел самообслуживание и в маленьком магазине, который переделан из квартиры. так там две отдельные комнаты, отведены под торговый зал.

а оформили как? как офис? просто тоже подумываю так сделать.

ДИГМ- это как я понимаю департамент имущества города Москвы?.

Я вот выкупаю у государства магазин. но у меня платеж выкупа больше платежа аренды на 25-30%. Но учитывая что аренда каждый год повышается, то разница итого меньше. Я бы еще так купил, но это нужно долго сначала арендовать здание.

Можно и на стадии строительства, но хотелось бы платеж на выкуп платить из оборота торговой точки, а не из своей зарплаты за счет другого магазина

да, он. У меня суммы около 20млн р

а я оставил и пиво заметно в выручке прибавило, и срать я хотел на этот егаис, проверки запрещены и по фиг..

нет егаис? молодец чо. Я тоже такого мнения, пока по башке не дадут. Дадут-уберешь. а проверки дорогой не запрещены

нет егаис? молодец чо. Я тоже такого мнения, пока по башке не дадут. Дадут-уберешь. а проверки дорогой не запрещены

Мне то по поводу проверок не говори 4 года в прокуратуре на нормотворчестве в тч курировал соблюдение 294 фз согласования внеплановых проверок, составления графиков плановых и тд и тп А жалобу от населения такую не представляю торгует пивом без егаис, только если уж очень кому то насолишь, что в нашей сфере ситаю неприемлемым.. а пока они до тебя дойдут ситуация уже сотню раз может поменяться, может уже на 10 помещений заработаешь и будешь в носу ковыряться собирая аренду)) Пс если бы я в этом году заморачивался с егаис я бы отсрочил покупку второго магазина как минимум на год как то так!

Ну это для ИП торгующих пивом логичная позиция. А если ооо с алкоголем. Там штрафы серьезные. Ну и лицензии можно лишиться

Ага пока за отсутствия ЕГАИС не будут по 50к выписывать. С конфискаций. Или пока не скажут - ФАС, жрите их. А так нах конечно этот егаис...нах вообще все, пока за жопу не взяли...

нах вообще все...

Конечно! Если бы у меня не был весь магазин вне закона начиная от фарша кончая салом копчением солеными огурцами и тд и тп я бы возможно так не говорил, а старался бы худо бедно что то там соблюдать, но когда государство ставит тебя в заведомо нелегитимное поле приходится в этих условиях работать и поверь штраф за фарш без декларации , который я тоннами прогоняю намного более чем продажа пива без егаис, поэтому как то похуй на это все..

у кого нету Егаиса, пивники пиво не отгружают

Да что ты говоришь!!!))

На ООО  считаю нет смысла в черную прогонять, только через еГАИС. Штрафы, конфискация, лишение лицензии не стоят того.

На ИП все проще. бери максмум пару отгрузок в квартал по каждой фирме или вообще не бери, если не хочешь гемор с декларацией. Тут каждый решает сам.

Парни, а по штрафам ничего не поменялось у вас? За не пробитый чек вон с лета минималка 10 000рэ на ИП, на ОООшку больше.

В соседнем магазине недавно стали пиво официально прогонять и только через одну кассу, а раньше через обе кассы в черную торговали.

Ага пока за отсутствия ЕГАИС не будут по 50к выписывать. С конфискаций. Или пока не скажут - ФАС, жрите их. А так нах конечно этот егаис...нах вообще все, пока за жопу не взяли...

А когда за жопу начнут брать по егаису? Вроде по последним новостям с 1 января начнут отслеживать остатки.

Подскажите пожалуйста, что делать. Вопрос касается молочной продукции, открыли не большой магазин "у дома".( до этого был киоск, пиво и сигареты) Не далеко супермаркет и есть конкуренты подобные магазинчики. Еще и месяца не работаем. Столкнулись с проблемой, что цена на молочку тех же брэндов, которые продаем и мы, в супермаркете на прилавке цена такая же как у нас входящая. Продажи продажи по молочке очень маленькие. Продавать без наценки смысла нет. Других поставщиков пока не можем найти. В поисках. Какой процент от выручки у вас занимает молочка? Как магазин у дома, вроде как молочка нужна, только смысла продавать ее нет. Что делать?

Подскажите пожалуйста, что делать. Вопрос касается молочной продукции, открыли не большой магазин "у дома".( до этого был киоск, пиво и сигареты) Не далеко супермаркет и есть конкуренты подобные магазинчики. Еще и месяца не работаем. Столкнулись с проблемой, что цена на молочку тех же брэндов, которые продаем и мы, в супермаркете на прилавке цена такая же как у нас входящая. Продажи продажи по молочке очень маленькие. Продавать без наценки смысла нет. Других поставщиков пока не можем найти. В поисках. Какой процент от выручки у вас занимает молочка? Как магазин у дома, вроде как молочка нужна, только смысла продавать ее нет. Что делать?

В мясном магазине 5-10% занимает молочка в выручке и с самой маленькой наценкой около 20%, средняя по магазину 35%, поэтому делать бизнес на одной молочке не вижу смысла, поставь охл мясо и смежные к нему единственный выход.

Везёт, что молочка хотябы по той же цене оптом. В зообизнесе корма марс в гиперах НАМНОГО дешевле (на 20-40%), чем оптом у официалов. Это не тот продукт на чём заработать можно.

Подскажите пожалуйста, что делать. Вопрос касается молочной продукции, открыли не большой магазин "у дома".( до этого был киоск, пиво и сигареты) Не далеко супермаркет и есть конкуренты подобные магазинчики. Еще и месяца не работаем. Столкнулись с проблемой, что цена на молочку тех же брэндов, которые продаем и мы, в супермаркете на прилавке цена такая же как у нас входящая. Продажи продажи по молочке очень маленькие. Продавать без наценки смысла нет. Других поставщиков пока не можем найти. В поисках. Какой процент от выручки у вас занимает молочка? Как магазин у дома, вроде как молочка нужна, только смысла продавать ее нет. Что дел

От молочки, ждать чудес не стоит, это товар за которым идут каждый день, и берут что то еще..цена у всех примерно одинаковая, привлечь может молоко из небольших молочных комбинатов с районов, типа натур продукт..пожилые любят небольшие частные цеха.. по наценкам, если хочешь рисковать, крути чуть больше на некоторые позиции..Пусть будет самое дешевое молоко, на него крути поминимому, то что в бутылках, можно чуть побольше..

По молочке наценка 10 % на местную и 20% на "бренды" . Молочка занимает в объеме продаж окло 5% , поэтому продается для ассортимента , но ассортимент должен быть хороший . То , что бренд у Вас будет стоять дороже , чем в сети - обычно для человека , который хочет около дома купить именно этот йогурт или сливки - цена не играет никакой роли .

• Создать...