Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Знающие люди, подскажите, какие органы сегодня надо уведомлять при розничной торговле (все продукты питания, из алкоголя-только пиво). Моё ип зарегистрировано ещё в 2008 году, велась другая деятельность- сейчас покупаю действующий магазин (работает лет 8 уже), что в первую очередь необходимо сделать, кроме как встать на учёт в местную ИФНС???

Добрый день! Знающие люди, подскажите, какие органы сегодня надо уведомлять при розничной торговле (все продукты питания, из алкоголя-только пиво). Моё ип зарегистрировано ещё в 2008 году, велась другая деятельность- сейчас покупаю действующий магазин (работает лет 8 уже), что в первую очередь необходимо сделать, кроме как встать на учёт в местную ИФНС???

Добавить ОКВЭД в налоговой , написать заявление в Роспотребнадзор

Все-таки надо значит Роспотребнадзор уведомлять ((( думала это обязанность только для ип, открывшихся после 2009 года.... спасибо

Добавить ОКВЭД в налоговой , написать заявление в Роспотребнадзор

не стал бы лишний раз себя сдавать..)

Ноябрь-декабрь выручки резко упали на 25%

Я один такой или есть тенденция помимо акций в гиперах?

есть такое...как просела выручка, так и не поднялась до сих пор..печально..(

Подскажите, ещё кому не сложно, какая документация должна быть обязана в торговой точке?? Уголок покупателя (свидетельство, книга отзывов и предложений, закон о защите, ....), санитарные книжки продавцов, на весь товар должны быть декларации соответствия и вет/справки???

Подскажите, ещё кому не сложно, какая документация должна быть обязана в торговой точке?? Уголок покупателя (свидетельство, книга отзывов и предложений, закон о защите, ....), санитарные книжки продавцов, на весь товар должны быть декларации соответствия и вет/справки???

Ага! и можно идти вешаться сразу)) не поверите уже 4-й год работаю даже с...е св-во ип не вывесить, лень, о чем вы вообще говорите))

потому и спрашиваю, у тех, кто уже работает)))) или я слишком загоняюсь и боюсь всяких проверок, может и не стоит об этой сейчас думать.

потому и спрашиваю, у тех, кто уже работает)))) или я слишком загоняюсь и боюсь всяких проверок, может и не стоит об этой сейчас думать.

О чем и речь.. думайте лучше о бизнесе, и без этой хрени проблем будет хватать, а если еще об этом загоняться то можно сразу закрываться!

Ребята нужен совет. У меня небольшой продуктовый магазин. Два продавца и товаровед. Работают понедельно или по три через три с 8 до 21. Стоит кассовый терминал со сканером. В конце рабочего дня продавец сама снимает z. Вопрос в следующем.. кто по правилам должен снимать z..а то что то я сильно много полномочий дал продавцу.. по-моему она выручку подгоняет под z, а как должно по правилам быть

Ребята нужен совет. У меня небольшой продуктовый магазин. Два продавца и товаровед. Работают понедельно или по три через три с 8 до 21. Стоит кассовый терминал со сканером. В конце рабочего дня продавец сама снимает z. Вопрос в следующем.. кто по правилам должен снимать z..а то что то я сильно много полномочий дал продавцу.. по-моему она выручку подгоняет под z, а как должно по правилам быть

неужели все по кассе бьете?

Кого приказом назначите, тот и будет снимать z-отчет. Но. Материально-ответственное лицо в кассе у вас продавец, она принимает деньги в кассу, причем тут товаровед тогда?

Всегда z отчет снимает продавец, он же делает запись в журнал.

Ну а если левачит - с этим разбирайтесь, отчет тут ни при чем.

продавец в течении смены, товар не пробила через сканер, а вечером Z сняла и подогнала наличные деньги под итоговую сумму на чеке. Разницу в карман. А на инвентаризации которая раз в 1,5 месяца недостача делиться на двоих..

стоит видео наблюдение, но в магазине полно мест где камер нету...и под видом пошла менять деньги. может зайти в эти зоны..

если есть звук у кассы - можно посчитать какой-нибудь день на слух и сравнить выручки

если есть звук у кассы - можно посчитать какой-нибудь день на слух и сравнить выручки

Поэтому у меня запрещено продавцам снимать отчеты , только я сама или муж .Если вечером не можем - снимаем утром .

да о чем вы говорите..) выручка то не маленькая. замучаешся за 13 часов..

Поэтому у меня запрещено продавцам снимать отчеты , только я сама или муж .Если вечером не можем - снимаем утром .

вот это надеюсь правильное и единственное решение! но кроме магазина у меня еще и другой бизнес, за день намотаешся, и вечером еще к 21 ехать или утром к 8-00 так неохота быть привязанным, по идее налаженный магазин должен работать автономно, без хозяина..

А разве по Х-отчету нельзя подогнать выручку? 

стоит видео наблюдение, но в магазине полно мест где камер нету...и под видом пошла менять деньги. может зайти в эти зоны..

это да.

Вот и камеры и сканеры почти до одного места, как я вижу. Даже принести свой товар и продать можно.

вот это надеюсь правильное и единственное решение! но кроме магазина у меня еще и другой бизнес, за день намотаешся, и вечером еще к 21 ехать или утром к 8-00 так неохота быть привязанным, по идее налаженный магазин должен работать автономно, без хозяина..

Снимайте кассу не по вечерам и утрам , а один раз в день в любое время . Как раз все будет видно ,кто- куда и сколько мимо .

я вот тоже стремлюсь к автономности магазина насколько это возможно. Но в этой ситуации проблемы не вижу. ну будет недостача, так вы ее покроете из зарплат продавцов. А они пусть между собой разбираются

Ну можете конечно ввести штрафы за товар, проданный без чека. Или в каких-то магазинах я видел объявление, что если вам не дали чек, то покупку оплачивает продавец

Ну или как вариант - новый продавец. 

Но в этой ситуации проблемы не вижу. ну будет недостача, так вы ее покроете из зарплат продавцов. А они пусть между собой разбираются

продавцы так пересобачатся между собой, если одна берет, а другая нет. Хуже, если обе тащат. 

• Создать...