Prodavec1 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 У меня падение есть, но в районе 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышьь Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Добрый день! Знающие люди, подскажите, какие органы сегодня надо уведомлять при розничной торговле (все продукты питания, из алкоголя-только пиво). Моё ип зарегистрировано ещё в 2008 году, велась другая деятельность- сейчас покупаю действующий магазин (работает лет 8 уже), что в первую очередь необходимо сделать, кроме как встать на учёт в местную ИФНС??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musj Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Добрый день! Знающие люди, подскажите, какие органы сегодня надо уведомлять при розничной торговле (все продукты питания, из алкоголя-только пиво). Моё ип зарегистрировано ещё в 2008 году, велась другая деятельность- сейчас покупаю действующий магазин (работает лет 8 уже), что в первую очередь необходимо сделать, кроме как встать на учёт в местную ИФНС??? Добавить ОКВЭД в налоговой , написать заявление в Роспотребнадзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышьь Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Все-таки надо значит Роспотребнадзор уведомлять ((( думала это обязанность только для ип, открывшихся после 2009 года.... спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Добавить ОКВЭД в налоговой , написать заявление в Роспотребнадзор не стал бы лишний раз себя сдавать..) Ноябрь-декабрь выручки резко упали на 25% Я один такой или есть тенденция помимо акций в гиперах? есть такое...как просела выручка, так и не поднялась до сих пор..печально..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышьь Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Подскажите, ещё кому не сложно, какая документация должна быть обязана в торговой точке?? Уголок покупателя (свидетельство, книга отзывов и предложений, закон о защите, ....), санитарные книжки продавцов, на весь товар должны быть декларации соответствия и вет/справки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Подскажите, ещё кому не сложно, какая документация должна быть обязана в торговой точке?? Уголок покупателя (свидетельство, книга отзывов и предложений, закон о защите, ....), санитарные книжки продавцов, на весь товар должны быть декларации соответствия и вет/справки??? Ага! и можно идти вешаться сразу)) не поверите уже 4-й год работаю даже с...е св-во ип не вывесить, лень, о чем вы вообще говорите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышьь Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 потому и спрашиваю, у тех, кто уже работает)))) или я слишком загоняюсь и боюсь всяких проверок, может и не стоит об этой сейчас думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 потому и спрашиваю, у тех, кто уже работает)))) или я слишком загоняюсь и боюсь всяких проверок, может и не стоит об этой сейчас думать. О чем и речь.. думайте лучше о бизнесе, и без этой хрени проблем будет хватать, а если еще об этом загоняться то можно сразу закрываться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Ребята нужен совет. У меня небольшой продуктовый магазин. Два продавца и товаровед. Работают понедельно или по три через три с 8 до 21. Стоит кассовый терминал со сканером. В конце рабочего дня продавец сама снимает z. Вопрос в следующем.. кто по правилам должен снимать z..а то что то я сильно много полномочий дал продавцу.. по-моему она выручку подгоняет под z, а как должно по правилам быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Ребята нужен совет. У меня небольшой продуктовый магазин. Два продавца и товаровед. Работают понедельно или по три через три с 8 до 21. Стоит кассовый терминал со сканером. В конце рабочего дня продавец сама снимает z. Вопрос в следующем.. кто по правилам должен снимать z..а то что то я сильно много полномочий дал продавцу.. по-моему она выручку подгоняет под z, а как должно по правилам быть неужели все по кассе бьете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Кого приказом назначите, тот и будет снимать z-отчет. Но. Материально-ответственное лицо в кассе у вас продавец, она принимает деньги в кассу, причем тут товаровед тогда? Всегда z отчет снимает продавец, он же делает запись в журнал. Ну а если левачит - с этим разбирайтесь, отчет тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 продавец в течении смены, товар не пробила через сканер, а вечером Z сняла и подогнала наличные деньги под итоговую сумму на чеке. Разницу в карман. А на инвентаризации которая раз в 1,5 месяца недостача делиться на двоих.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 наблюдайте за ней. Поймать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Если бы я был постоянно в магазине..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Поставьте видеонаблюдение прям над кассой и сканером. С записью звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 стоит видео наблюдение, но в магазине полно мест где камер нету...и под видом пошла менять деньги. может зайти в эти зоны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 стоит видео наблюдение, но в магазине полно мест где камер нету...и под видом пошла менять деньги. может зайти в эти зоны.. если есть звук у кассы - можно посчитать какой-нибудь день на слух и сравнить выручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musj Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 если есть звук у кассы - можно посчитать какой-нибудь день на слух и сравнить выручки Поэтому у меня запрещено продавцам снимать отчеты , только я сама или муж .Если вечером не можем - снимаем утром . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 если есть звук у кассы - можно посчитать какой-нибудь день на слух и сравнить выручки да о чем вы говорите..) выручка то не маленькая. замучаешся за 13 часов.. Поэтому у меня запрещено продавцам снимать отчеты , только я сама или муж .Если вечером не можем - снимаем утром . вот это надеюсь правильное и единственное решение! но кроме магазина у меня еще и другой бизнес, за день намотаешся, и вечером еще к 21 ехать или утром к 8-00 так неохота быть привязанным, по идее налаженный магазин должен работать автономно, без хозяина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А разве по Х-отчету нельзя подогнать выручку? стоит видео наблюдение, но в магазине полно мест где камер нету...и под видом пошла менять деньги. может зайти в эти зоны.. это да. Вот и камеры и сканеры почти до одного места, как я вижу. Даже принести свой товар и продать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musj Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 да о чем вы говорите..) выручка то не маленькая. замучаешся за 13 часов.. вот это надеюсь правильное и единственное решение! но кроме магазина у меня еще и другой бизнес, за день намотаешся, и вечером еще к 21 ехать или утром к 8-00 так неохота быть привязанным, по идее налаженный магазин должен работать автономно, без хозяина.. Снимайте кассу не по вечерам и утрам , а один раз в день в любое время . Как раз все будет видно ,кто- куда и сколько мимо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 И без предупреждения) это называется внезапная инвентаризация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 да о чем вы говорите..) выручка то не маленькая. замучаешся за 13 часов.. вот это надеюсь правильное и единственное решение! но кроме магазина у меня еще и другой бизнес, за день намотаешся, и вечером еще к 21 ехать или утром к 8-00 так неохота быть привязанным, по идее налаженный магазин должен работать автономно, без хозяина.. я вот тоже стремлюсь к автономности магазина насколько это возможно. Но в этой ситуации проблемы не вижу. ну будет недостача, так вы ее покроете из зарплат продавцов. А они пусть между собой разбираются Ну можете конечно ввести штрафы за товар, проданный без чека. Или в каких-то магазинах я видел объявление, что если вам не дали чек, то покупку оплачивает продавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Ну или как вариант - новый продавец. Но в этой ситуации проблемы не вижу. ну будет недостача, так вы ее покроете из зарплат продавцов. А они пусть между собой разбираются продавцы так пересобачатся между собой, если одна берет, а другая нет. Хуже, если обе тащат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения