clon001 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А разве по Х-отчету нельзя подогнать выручку? это да. Вот и камеры и сканеры почти до одного места, как я вижу. Даже принести свой товар и продать можно. ну почему же, камеры выполняют свои функции, для разрешения проблемных ситуаций, можно пересмотреть опрделенные моменты. кроме того я удаленно с айфона или айпэда хоть из дома, хоть из любой точки мира посмотреть в режиме реального времени что происходит в магазине, а это хоть немного но держит в тонусе работников. Принести свой товар, думаю не будут сильно заметно.. А разве по Х-отчету нельзя подогнать выручку? у меня по моей просьбе, программист сделал так, что Х-отчет продавец снять не может И без предупреждения) это называется внезапная инвентаризация) у меня инвентаризация, проходит с портативным сканером сбора данных, и выгружается все в базу компа..для обработки это раз в 1,5 мес..или частичная по моей просьбе в любое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Я до камеры еще не добралась, но в планах есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 я вот тоже стремлюсь к автономности магазина насколько это возможно. Но в этой ситуации проблемы не вижу. ну будет недостача, так вы ее покроете из зарплат продавцов. А они пусть между собой разбираются Ну можете конечно ввести штрафы за товар, проданный без чека. Или в каких-то магазинах я видел объявление, что если вам не дали чек, то покупку оплачивает продавец как вы наверное знаете, подобрть хороший персонал это огромная проблема, поэтому сильно гнуть пальцы и вешать всех собак на продавцов мне не с руки, начинается психоз, дерганье ну уволиться либо сама, либо я уволю, и дальше что, опять головная боль..пересмотреть кучу народа, собеседования, половина алкашей, жуликов или без малейшего опыта в торговле продуктами ..потом пока обучишь, пока продавец во все вьедет пока отстажируешь, столько сил и времени на него истратишь и все коту под хвост..поэтому и приходится на многое закрывать глаза..и не давать продавцам рассслабиться и чтобы они чувствовали контроль, и не было соблазна к жульничеству и воровству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 тогда как объяснить при контроле продажу мимо сканера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 тогда как объяснить при контроле продажу мимо сканера? так в том то и дело,я же их за руку не поймал, это я только предполагаю, что возможно продавцы продают товар ингода без применения сканера и кассы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Вооот, а как поймать за руку? тайный покупатель. НО это не гарантирует, что продавец сделает продажу мимо сканера именно в тот момент. Ну а по-поводу "если нет чека - покупка за счет продавца" - работает, но иногда покупатели сами говорят, что чек им не нужен. Но все же надпись эта может сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leia Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 У нас с ноября выручки в продуктовом магазине тоже почти в 2 раза упали. Торгуем колбасными изделиями, пельменями, котлетами, молочкой, сырами. Через дорогу открыли новый магазин. Они торгуют с 10% наценкой на колбасы. Остальные продукты тоже с минимальной наценкой. Короче, просто демпингуют. Часть покупателей, ессно, перешла к ним. Как они собираются выживать с 10% наценкой, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Да ни как, и сами загнуться и сами на колени встанут. Если только не одна торговая точка у них, то выживут за счёт других.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 У меня соседи тоже с демпинга начинали. Их на пару недель хватило. Сейчас цены как у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Это может быть не демпинг. Могут закупать большими партиями, если у них несколько точек, соответственно, у них скидки. За счет скидок свои 30% они имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Это может быть не демпинг. Могут закупать большими партиями, если у них несколько точек, соответственно, у них скидки. За счет скидок свои 30% они имеют. да вы о чем..)) о ни что вагонами или фурами закупают, что им скидки такие делают..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Зачем фура? Она не обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ну может ещё и не на все товары у них маленькая наценка. За счёт чего-то они и зарабатывать должны. А вообще сейчас людей как-то надо завлекать. Я тоже начал снижать наценку. Например на колбасу вместо 20-25 наценяю 15-20 процентов. Длится это примерно месяц и уже заметно, что колбасы (в килограммах) продаётся больше. По другим товарам не так заметно. Да, пока моя прибыль сократилась, но я удерживаю покупателя и надеюсь что за счёт низкой цены вырастет объём продаж. Через пару-тройку месяцев посчитаю насколько это рентабельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leia Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ну может ещё и не на все товары у них маленькая наценка. За счёт чего-то они и зарабатывать должны. А вообще сейчас людей как-то надо завлекать. Я тоже начал снижать наценку. Например на колбасу вместо 20-25 наценяю 15-20 процентов. Длится это примерно месяц и уже заметно, что колбасы (в килограммах) продаётся больше. По другим товарам не так заметно. Да, пока моя прибыль сократилась, но я удерживаю покупателя и надеюсь что за счёт низкой цены вырастет объём продаж. Через пару-тройку месяцев посчитаю насколько это рентабельно. Мы делаем наценку сейчас тоже 15-20 процентов. Ниже уже никак. Ареда, электроэнергия, з.п продавцам.7-10 процентов вообще ни о чём. Как стало известно, у этих предпринимателей около 7 минимаркетов. Выживают видимо, за счёт оборота. А нам всем подгадили хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leia Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Это может быть не демпинг. Могут закупать большими партиями, если у них несколько точек, соответственно, у них скидки. За счет скидок свои 30% они имеют. Нет. Мясокомбинаты отдают им по той же цене, что и всем. Возможно, выживают конкурентов, а потом поставят нормальный процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Доброго дня, вечера, утра и ночи! Есть у меня вопросов несколько. :) 1. Как избавляетесь от невыгодных (ставших невыгодными) товаров – с малой маржой и малым оборотом ( + дорогим в закупе, габаритным, скоропортящимся)? Есть экономический смысл раз в месяц-квартал такой товар вычеркивать из дальнейших закупок? 2. Ведется ли расчет минимально необходимых остатков по номенклатуре? По идее прямой путь к экономии оборотных. 3. Учитывается ли как-то ввод новых перспективных позиций, результативность? 4. Вычисляете и стоит ли вычислять товары-локомотивы? Идея такая – оперативно и можно сказать арифметически двигать ассортимент за потребностями покупателей и при том с минимальным вложением оборотных. Творческие моменты также остаются – например поиск тех самых товарных хитов которые стоит испытать (3) и их подача покупателю. Также понимаю что не от всех «плохих» товаров можно отказаться – некоторые как например хлеб и сигареты клиентов приводят (1, 4). Тему все не одолел – страниц 30. Не увидел упоминания ароматов продуктов. Стоял как-то вечерком за хлебом и меня покорил запах – поверх стеклянного прилавка стоял лоток свежекопченой мойвы, открытым! Аромат бьет кратчайшим путем и голодного человека наповал. Программист, пытаюсь перебраться в торговое дело продуктовое. Оно как и общепит не скоро будет затоптано интернетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Добрый день, кто нибудь уже работает с новыми онлайн ККМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТулова Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Здравствуйте всем! Открываю магазинчик продуктов на 40 м2 арендуемой площади. Вот никак не соображу после регистрации и получения всех документов на ИП куда я должна еще сходить или сообщить об открытии магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 по и идее в районную администрацию, в отдел по торговле..но я бы не ходил, надо будет, сами найдут..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 по и идее в районную администрацию, в отдел по торговле..но я бы не ходил, надо будет, сами найдут..) зачем идти в торговый отдел и в районную администрацию? сообщить только в Роспотребнадзор и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JekyChan Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Есть желание открыть продуктовый магазин. В связи с этим хотелось бы для начала подсобрать информации. У кого какие мнения? За ранее спасибо за участие. Классное дело, люди всегда хотят есть, но конкурентное. Хорошо идут нишевые коробки около гипермаркетов с огромным трафиком. Этот бизнес - бизнес, обслуживающий проходящий трафик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_ Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Классное дело, люди всегда хотят есть, но конкурентное. Хорошо идут нишевые коробки около гипермаркетов с огромным трафиком. Этот бизнес - бизнес, обслуживающий проходящий трафик. Здравствуйте, подскажите пожалуйста .Существует мебельный магазин большой площади,мне предоставляют в нем где то около 60м2 я отделюсь от мебели перегородкой и есть отдельный вход .Хочу открыть продуктовый магазин.Вопрос: Важно ли что магазин предназначен под торговлю непродтоварами,а я буду торговать продуктами,но по сути я полностью отделен от непродтоваров,раньше на этой площади распалогался магазин бытовой химии,доступ к санузлу есть?И надо ли исправлять что то в документах под реализацию прод товаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Здравствуйте, подскажите пожалуйста .Существует мебельный магазин большой площади,мне предоставляют в нем где то около 60м2 я отделюсь от мебели перегородкой и есть отдельный вход .Хочу открыть продуктовый магазин.Вопрос: Важно ли что магазин предназначен под торговлю непродтоварами,а я буду торговать продуктами,но по сути я полностью отделен от непродтоваров,раньше на этой площади распалогался магазин бытовой химии,доступ к санузлу есть?И надо ли исправлять что то в документах под реализацию прод товаров? честно, всем на;?:ть чем вы там будете торговать через неделю не закроетесь всем будет большой плюс в тч государству в виде налогов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Доброго дня, вечера, утра и ночи! Есть у меня вопросов несколько. :) 1. Как избавляетесь от невыгодных (ставших невыгодными) товаров – с малой маржой и малым оборотом ( + дорогим в закупе, габаритным, скоропортящимся)? Есть экономический смысл раз в месяц-квартал такой товар вычеркивать из дальнейших закупок? 2. Ведется ли расчет минимально необходимых остатков по номенклатуре? По идее прямой путь к экономии оборотных. 3. Учитывается ли как-то ввод новых перспективных позиций, результативность? 4. Вычисляете и стоит ли вычислять товары-локомотивы? Идея такая – оперативно и можно сказать арифметически двигать ассортимент за потребностями покупателей и при том с минимальным вложением оборотных. Творческие моменты также остаются – например поиск тех самых товарных хитов которые стоит испытать (3) и их подача покупателю. Также понимаю что не от всех «плохих» товаров можно отказаться – некоторые как например хлеб и сигареты клиентов приводят (1, 4). Тему все не одолел – страниц 30. Не увидел упоминания ароматов продуктов. Стоял как-то вечерком за хлебом и меня покорил запах – поверх стеклянного прилавка стоял лоток свежекопченой мойвы, открытым! Аромат бьет кратчайшим путем и голодного человека наповал. Программист, пытаюсь перебраться в торговое дело продуктовое. Оно как и общепит не скоро будет затоптано интернетом. Сука, откуда вас д..;::%в набирается!? если мне сегодня пришли заказали 10 кг шашлыка на завтра, другой "вашего сала и варенки" у меня гости и тд и тп Здесь мальчик математика не катит пойдешь с утра и сделаешь 10 кг шашлыка, засолишь с вечера сала, наваришь рулетов (варенка).. а не сделаешь закроешься как все в округе, даже сети.. засунь свои размышления в одно укромное место и начинай работать толку больше будет! П.с. надеюсь это твой первый и последний юношеский максимализм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Таки совсем не интересно хоть как-то учитывать и направлять спрос? Ну так значит это будут делать другие, за тебя и для себя - поставишь онлайн-кассы и будешь их снабжать инфой которая тебе побарабану. Пономенклатурно. Делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения