Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

А разве по Х-отчету нельзя подогнать выручку? 

это да.

Вот и камеры и сканеры почти до одного места, как я вижу. Даже принести свой товар и продать можно.

ну почему же, камеры выполняют свои функции, для разрешения проблемных ситуаций, можно пересмотреть опрделенные моменты. кроме того я удаленно с айфона или айпэда хоть из дома, хоть из любой точки мира посмотреть в режиме реального времени что происходит в магазине, а это хоть немного но держит в тонусе работников. Принести свой товар, думаю не будут сильно заметно..

А разве по Х-отчету нельзя подогнать выручку? 

у меня по моей просьбе, программист сделал так, что Х-отчет продавец снять не может

И без предупреждения)

это называется внезапная инвентаризация)

у меня инвентаризация, проходит с портативным сканером сбора данных, и выгружается все в базу компа..для обработки это раз в 1,5 мес..или частичная по моей просьбе в любое время

я вот тоже стремлюсь к автономности магазина насколько это возможно. Но в этой ситуации проблемы не вижу. ну будет недостача, так вы ее покроете из зарплат продавцов. А они пусть между собой разбираются

Ну можете конечно ввести штрафы за товар, проданный без чека. Или в каких-то магазинах я видел объявление, что если вам не дали чек, то покупку оплачивает продавец

как вы наверное знаете, подобрть хороший персонал это огромная проблема, поэтому сильно гнуть пальцы и вешать всех собак на продавцов мне не с руки, начинается психоз, дерганье ну уволиться либо сама, либо я уволю, и дальше что, опять головная боль..пересмотреть кучу народа, собеседования, половина алкашей, жуликов или без малейшего опыта в торговле продуктами ..потом пока обучишь, пока продавец во все вьедет пока отстажируешь, столько сил и времени на него истратишь и все коту под хвост..поэтому и приходится на многое закрывать глаза..и не давать продавцам рассслабиться и чтобы они чувствовали контроль, и не было соблазна к жульничеству и воровству.

тогда как объяснить при контроле продажу мимо сканера?

так в том то и дело,я же их за руку не поймал, это я только предполагаю, что возможно продавцы продают товар ингода без применения сканера и кассы..

Вооот, а как поймать за руку? тайный покупатель. НО это не гарантирует, что продавец сделает продажу мимо сканера именно в тот момент. 

Ну а по-поводу "если нет чека - покупка за счет продавца" - работает, но иногда покупатели сами говорят, что чек им не нужен. 

Но все же надпись эта может сработать. 

У нас с ноября выручки в продуктовом магазине тоже почти в 2 раза упали. Торгуем колбасными изделиями, пельменями, котлетами, молочкой, сырами. Через дорогу открыли новый магазин. Они торгуют с 10% наценкой на колбасы. Остальные продукты тоже с минимальной наценкой. Короче, просто демпингуют. Часть покупателей, ессно, перешла к ним. Как они собираются выживать с 10% наценкой, непонятно. 

Это может быть не демпинг. Могут закупать большими партиями, если у них несколько точек, соответственно, у них скидки. За счет скидок свои 30% они имеют.

Это может быть не демпинг. Могут закупать большими партиями, если у них несколько точек, соответственно, у них скидки. За счет скидок свои 30% они имеют.

да вы о чем..)) о ни что вагонами или фурами закупают, что им скидки такие делают..)

Ну может ещё и не на все товары у них маленькая наценка. За счёт чего-то они и зарабатывать должны.

А вообще сейчас людей как-то надо завлекать. Я тоже начал снижать наценку. Например на колбасу вместо 20-25 наценяю 15-20 процентов. Длится это примерно месяц и уже заметно, что колбасы (в килограммах) продаётся больше. По другим товарам не так заметно. Да, пока моя прибыль сократилась, но я удерживаю покупателя и надеюсь что за счёт низкой цены вырастет объём продаж. Через пару-тройку месяцев посчитаю насколько это рентабельно.

Ну может ещё и не на все товары у них маленькая наценка. За счёт чего-то они и зарабатывать должны.

А вообще сейчас людей как-то надо завлекать. Я тоже начал снижать наценку. Например на колбасу вместо 20-25 наценяю 15-20 процентов. Длится это примерно месяц и уже заметно, что колбасы (в килограммах) продаётся больше. По другим товарам не так заметно. Да, пока моя прибыль сократилась, но я удерживаю покупателя и надеюсь что за счёт низкой цены вырастет объём продаж. Через пару-тройку месяцев посчитаю насколько это рентабельно.

Мы делаем наценку сейчас тоже 

15-20 процентов. Ниже уже никак. Ареда, электроэнергия, з.п продавцам.7-10 процентов вообще ни о чём. Как стало известно, у этих предпринимателей около 7 минимаркетов. Выживают видимо, за счёт оборота. А нам всем подгадили хорошо. 

Нет. Мясокомбинаты отдают им по той же цене, что и всем. Возможно, выживают конкурентов, а потом поставят нормальный процент. 

Доброго дня, вечера, утра и ночи! Есть у меня вопросов несколько.  :)

1. Как избавляетесь от невыгодных (ставших невыгодными) товаров – с малой маржой и малым оборотом ( + дорогим в закупе, габаритным, скоропортящимся)? Есть экономический смысл раз в месяц-квартал такой товар вычеркивать из дальнейших закупок?

2. Ведется ли расчет минимально необходимых остатков по номенклатуре? По идее прямой путь к экономии оборотных.

3. Учитывается ли как-то ввод новых перспективных позиций, результативность?

4. Вычисляете и стоит ли вычислять товары-локомотивы?

Идея такая – оперативно и можно сказать арифметически двигать ассортимент за потребностями покупателей и при том с минимальным вложением оборотных.

Творческие моменты также остаются – например поиск тех самых товарных хитов которые стоит испытать (3) и их подача покупателю. Также понимаю что не от всех «плохих» товаров можно отказаться – некоторые как например хлеб и сигареты клиентов приводят (1, 4).

Тему все не одолел – страниц 30. Не увидел упоминания ароматов продуктов. Стоял как-то вечерком за хлебом и меня покорил запах – поверх стеклянного прилавка стоял лоток свежекопченой мойвы, открытым! Аромат бьет кратчайшим путем и голодного человека наповал.

Программист, пытаюсь перебраться в торговое дело продуктовое. Оно как и общепит не скоро будет затоптано интернетом.

Здравствуйте всем! Открываю магазинчик продуктов на 40 м2 арендуемой площади. Вот никак не соображу после регистрации и получения всех документов на ИП куда я должна еще сходить или сообщить об открытии магазина?

по и идее в районную администрацию, в отдел по торговле..но я бы не ходил, надо будет, сами найдут..)

зачем идти в торговый отдел и в районную администрацию? 

сообщить только в Роспотребнадзор и всё.

Есть желание открыть продуктовый магазин. В связи с этим хотелось бы для начала подсобрать информации. У кого какие мнения? За ранее спасибо за участие.

Классное дело, люди всегда хотят есть, но конкурентное. Хорошо идут нишевые коробки около гипермаркетов с огромным трафиком. Этот бизнес - бизнес, обслуживающий проходящий трафик. 

Классное дело, люди всегда хотят есть, но конкурентное. Хорошо идут нишевые коробки около гипермаркетов с огромным трафиком. Этот бизнес - бизнес, обслуживающий проходящий трафик. 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста .Существует мебельный магазин большой площади,мне предоставляют в нем где то около 60м2 я отделюсь от мебели перегородкой и есть отдельный вход .Хочу открыть продуктовый магазин.Вопрос: Важно ли что магазин предназначен под торговлю непродтоварами,а я буду торговать продуктами,но по сути я полностью отделен от непродтоваров,раньше на этой площади распалогался магазин бытовой химии,доступ к санузлу есть?И надо ли исправлять что то в документах под реализацию прод товаров?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста .Существует мебельный магазин большой площади,мне предоставляют в нем где то около 60м2 я отделюсь от мебели перегородкой и есть отдельный вход .Хочу открыть продуктовый магазин.Вопрос: Важно ли что магазин предназначен под торговлю непродтоварами,а я буду торговать продуктами,но по сути я полностью отделен от непродтоваров,раньше на этой площади распалогался магазин бытовой химии,доступ к санузлу есть?И надо ли исправлять что то в документах под реализацию прод товаров?

честно, всем на;?:ть чем вы там будете торговать через неделю не закроетесь всем будет большой плюс в тч государству в виде налогов!

Доброго дня, вечера, утра и ночи! Есть у меня вопросов несколько.  :)

1. Как избавляетесь от невыгодных (ставших невыгодными) товаров – с малой маржой и малым оборотом ( + дорогим в закупе, габаритным, скоропортящимся)? Есть экономический смысл раз в месяц-квартал такой товар вычеркивать из дальнейших закупок?

2. Ведется ли расчет минимально необходимых остатков по номенклатуре? По идее прямой путь к экономии оборотных.

3. Учитывается ли как-то ввод новых перспективных позиций, результативность?

4. Вычисляете и стоит ли вычислять товары-локомотивы?

Идея такая – оперативно и можно сказать арифметически двигать ассортимент за потребностями покупателей и при том с минимальным вложением оборотных.

Творческие моменты также остаются – например поиск тех самых товарных хитов которые стоит испытать (3) и их подача покупателю. Также понимаю что не от всех «плохих» товаров можно отказаться – некоторые как например хлеб и сигареты клиентов приводят (1, 4).

Тему все не одолел – страниц 30. Не увидел упоминания ароматов продуктов. Стоял как-то вечерком за хлебом и меня покорил запах – поверх стеклянного прилавка стоял лоток свежекопченой мойвы, открытым! Аромат бьет кратчайшим путем и голодного человека наповал.

Программист, пытаюсь перебраться в торговое дело продуктовое. Оно как и общепит не скоро будет затоптано интернетом.

Сука, откуда вас д..;::%в набирается!? если мне сегодня пришли заказали 10 кг шашлыка на завтра, другой "вашего сала и варенки" у меня гости и тд и тп Здесь мальчик математика не катит пойдешь с утра и сделаешь 10 кг шашлыка, засолишь с вечера сала, наваришь рулетов (варенка).. а не сделаешь закроешься как все в округе, даже сети.. засунь свои размышления в одно укромное место и начинай работать толку больше будет! П.с. надеюсь это твой первый и последний юношеский максимализм!

Таки совсем не интересно хоть как-то учитывать и направлять спрос? Ну так значит это будут делать другие, за тебя и для себя - поставишь онлайн-кассы и будешь их снабжать инфой которая тебе побарабану. Пономенклатурно. Делов-то.

• Создать...