Aleksa71 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Добрый день, кто нибудь уже работает с новыми онлайн ККМ? Присоединяюсь к вопросу ,какую марку посоветуете цена вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SevenWitches Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Вооот, а как поймать за руку? тайный покупатель. НО это не гарантирует, что продавец сделает продажу мимо сканера именно в тот момент. Камеры над кассой не пробовали ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Таки совсем не интересно хоть как-то учитывать и направлять спрос?Это все происходит машинально в режиме нон-стоп, посредством общения продавца-покупателя, продавца хозяина, хозяина с покупателями, посредством того же опыта и тд и тп Никаких для этого приблуд не надо, я вот например знаю что к первомайским мне нужно набрать дохрена кг шеи, если предложу им вместо шеи окорок или карбонад они переплюются сухим шашлыком и больше не придут, вот тебе пример учета и перенаправления спроса, где сезонность тоже играет большую роль , а данные с моей онлайн-кассы тебе вообще ноль информации дадут, хотя до июня 18 года я думаю мозги у них на место встанут , я даже не представляю как мясо продавать с онлайн-кассой, это же рынок там отрезал, там убавил цену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Например к мясу можно добавить рыбу и замороженные овощи. Но, рыба на мой взгляд группа продуктов конкурентная мясу и … могут возникнуть трудности в их совмещении. Разные диеты чтоли… Зато мороженные смеси (брокколи, фасоль, овощные, грибы) это как продолжение мясной темы и беспроблемное как мне кажется. Может поднять оборот на 10-20% почти без затрат и совсем без рисков. Но этот взгляд чисто интуитивный, а хочется научного и расчетного... Кактотак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Например к мясу можно добавить рыбу и замороженные овощи. Но, рыба на мой взгляд группа продуктов конкурентная мясу и … могут возникнуть трудности в их совмещении. Разные диеты чтоли… Зато мороженные смеси (брокколи, фасоль, овощные, грибы) это как продолжение мясной темы и беспроблемное как мне кажется. Может поднять оборот на 10-20% почти без затрат и совсем без рисков. Но этот взгляд чисто интуитивный, а хочется научного и расчетного... Кактотак. Да все это есть насколько позволяют площади, не в этом суть. Хочешь простой совет по спросу дам, сейчас в спросе то что сделано самим вручную, например поставь рядом заводские пельмеши и домашние, разница раз в 10 по продажам, также кондитерка кексы заводские и какая-нибудь пахлава домашняя, которую не успевают делать и тд и тп, вот тебе и аналитика умник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Эка невидаль - пельмени домашние. В Тюмени пельмени от Трех богатырей наверное лет 30 лучшие, но они столовские, Традиционно берут и на обед и на вынос все лет 30. Разве-что Шубинские против них качеством, ценой и стабильностью - но они в фабричных упаковках. Просто мясо не с западэнщины. Чем дальше от Москвы - тем тушенка натуральнее. Народная примета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 На глазок хорошо когда маржинальность от 50% - т.е. конкурентов немае. И желательно ассортимент не более 50 позиций. И чтобы онлайн-касс не было, замеряющих результат и доставляющих его немедля в Москву, хозяевам гипермаркетов. Но XIX век далеко в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 По кассам. 1. Из того что смотрел Эвотор похоже самое недорогое и компактное решение, поддерживается Сбербанком. Это если надо чем-то закрыть вопрос, заменить старую кассу-калькулятор. 2. Взрослые же новые кассы начинаются где-то с 45 тыс. 3. Но такие же "старые", работающие не по итоговой сумме, а с пономенклатурной распечаткой почти все модернизируются - цена вопроса тысяч 5-7 и день без кассы. Снятие с учета старой по старинке - с явкой в налоговую. Вот ссылка на запись как мне показалось толкогового вебинара по онлайн-ККМ, думал где-то выкладывал, но не нашел. https://www.youtube.com/watch?v=_BFsnPEHZsg&t=151s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Эка невидаль - пельмени домашние.Это всего-лишь тебе пример касаемо спроса, в моем магазине порядка 100 видов домашних изделий имеется, но у меня метраж 30кв м ограничивает, в Москве возможно есть магазины-кулинарии под тысячу видов не знаю не видел, хотя скорей всего рынок будет сегментирован, кто-то из мяса лепит кто то из теста, кто то из овощей кто то из рыбы и тд Но факт остается фактом спрос на такую продукцию намного выше чем на заводскую. На глазок хорошо когда маржинальность от 50% - т.е. конкурентов немае. И желательно ассортимент не более 50 позиций. И чтобы онлайн-касс не было, замеряющих результат и доставляющих его немедля в Москву, хозяевам гипермаркетов. Но XIX век далеко в прошлом. А до июня 18 года еще дожить надо, я не думаю что онлайн-кассы распространят на всю розницу, власть сама себя подставит издав заведомо невыполнимый закон к примеру для деревенских сельпо, да и городские болт забьют на его выполнение, как и с егаис , на который уже большинство болт забило и в правительстве пошла дискуссия пиво то нахрена туда присобачили , сами не знают что с этой инфой делать (где то статью читал про это).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 у кого стоят сигаретные шкафы от поставщиков табачки? сколько они платят аренды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 у кого стоят сигаретные шкафы от поставщиков табачки? сколько они платят аренды? 8 тыс за 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Онлайн касса после 31 марта нужна только для Егаис. Онлайн касса это прерогатива ФНС, а ФНС наделены полномочиями проведения проверок ВСЕГДА. Поэтому каждый решит сам. Если часть магазина под торговлю алкашкой находится в аренде у "полки-поставщика" то соответственно вашего головняка здесь нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Народ подскажите кто с центральной полосы с Питера особенно , чья это колбаска типа домашней , а то посредник возит хочу напрямую , не Пыталово сразу скажу Прикрепленные изображения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Онлайн касса после 31 марта нужна только для Егаис. Онлайн касса это прерогатива ФНС, а ФНС наделены полномочиями проведения проверок ВСЕГДА. Поэтому каждый решит сам. Если часть магазина под торговлю алкашкой находится в аренде у "полки-поставщика" то соответственно вашего головняка здесь нет. :) А есть тут такие, кто сдает полку под алкашку в аренду? насколько это выгодно? я так понимаю, что заработок меньше, но и головняка никакого. Узнавал у одних поставщиков, так они будут свою кассу ставить, а торговать мои продавцы. Мне кажется продавцы мои пошлют меня куда подальше, если я скажу им один товар бить по одной кассе, а алкашку по другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 А есть тут такие, кто сдает полку под алкашку в аренду? насколько это выгодно? я так понимаю, что заработок меньше, но и головняка никакого. Узнавал у одних поставщиков, так они будут свою кассу ставить, а торговать мои продавцы. Мне кажется продавцы мои пошлют меня куда подальше, если я скажу им один товар бить по одной кассе, а алкашку по другой. а разве сейчас не так бьют? мне предлагали, но это неинтересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 а разве сейчас не так бьют? мне предлагали, но это неинтересноНет, у меня одна касса на все. Мне предлагали снять полку и платить в качестве аренды 20% от оборота алкоголя. В принципе это неплохо. Моя прибыль с алкоголя 30% но из них надо вычесть затраты на егаис, пошлина за лицензию и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Нет, у меня одна касса на все. Мне предлагали снять полку и платить в качестве аренды 20% от оборота алкоголя. В принципе это неплохо. Моя прибыль с алкоголя 30% но из них надо вычесть затраты на егаис, пошлина за лицензию и т.д. у меня 2 кассы, ЕГАИС и все остальное неужели дополнительные 30-40 тыс рублей стоят того чтобы передать это другому с непонятным ассортиментом и ценами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 у меня 2 кассы, ЕГАИС и все остальное неужели дополнительные 30-40 тыс рублей стоят того чтобы передать это другому с непонятным ассортиментом и ценами? Да у меня сейчас есть лицензия и егаисы и все ключи. Просто с этим алкоголем много возни- лицензию получить у меня третий год не получается просто так. То один закон поменяется, то другой. А исполнение законов связано с затратами. Плюс если не будет крепкого алкоголя и деклараций по нему, то буду разговаривать с бухгалтером о снижении стоимости их услуг. Плюс не продлевать ключи каждый год. Из того что останавливает как раз то, что неизвестно какой ассортимент будет. И рискую потерять лояльность покупателей. Но вроде арендатор же заинтересован в больших продажах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNeh Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Люди всегда будут хотеть хлеба и зрелищ, так что продуктовый магазин всегда будет востребован. Гораздо больше, чем та же мебель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А есть тут такие, кто сдает полку под алкашку в аренду? насколько это выгодно? я так понимаю, что заработок меньше, но и головняка никакого. Узнавал у одних поставщиков, так они будут свою кассу ставить, а торговать мои продавцы. Мне кажется продавцы мои пошлют меня куда подальше, если я скажу им один товар бить по одной кассе, а алкашку по другой. Ассортимент тот-же (пиво, крепкий алко), оборудование Егаис и ключи их, цены поставщика прежние, никаких лимитов по % накрутке, заработок прежний, единственно сверка проводки по базам. Неплохие скидки от объема. Касс с 2014г нет, тк. поселок. С 1/04 кассу на алкашку привезут свою, на все остальное кассы нужны с июля 18г, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 у меня 2 кассы, ЕГАИС и все остальное С 18г по логике вещей поставите третью, если ко второй кассе прошивку не сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 С 18г по логике вещей поставите третью, если ко второй кассе прошивку не сделают. зачем касса для ЕГАИС адаптирована изначально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Да у меня сейчас есть лицензия и егаисы и все ключи. Просто с этим алкоголем много возни- лицензию получить у меня третий год не получается просто так. То один закон поменяется, то другой. А исполнение законов связано с затратами. Плюс если не будет крепкого алкоголя и деклараций по нему, то буду разговаривать с бухгалтером о снижении стоимости их услуг. Плюс не продлевать ключи каждый год. Из того что останавливает как раз то, что неизвестно какой ассортимент будет. И рискую потерять лояльность покупателей. Но вроде арендатор же заинтересован в больших продажах. Вчера то же приходил арендатор,я согласился.Год не торговал водкой,причины ты описал в сообщении,один в один,да и магнит не далеко открылся.Ассортимент(по водке),да другой,ну и что, сейчас главное подешеле,в магните пельмени по 80р на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышьь Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Народ, кто уже продаёт через онлайн-кассу (продуктовые с пивом) -как отбивается чек, с полным наименованием всего товара или только пиво? Можно ли как-то обойтись без товароучетной системы или Ее тоже надо ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 С пивом основная засада в том, что один производитель льет пиво на разных заводах под одним штрихкодом. А егаис разные заводу воспринимает, как разные производители. З*бал этот пересорт. Есть у когонить решения проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения