Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Вооот, а как поймать за руку? тайный покупатель. НО это не гарантирует, что продавец сделает продажу мимо сканера именно в тот момент. 

Камеры над кассой не пробовали ставить?

Таки совсем не интересно хоть как-то учитывать и направлять спрос?

Это все происходит машинально в режиме нон-стоп, посредством общения продавца-покупателя, продавца хозяина, хозяина с покупателями, посредством того же опыта и тд и тп Никаких для этого приблуд не надо, я вот например знаю что к первомайским мне нужно набрать дохрена кг шеи, если предложу им вместо шеи окорок или карбонад они переплюются сухим шашлыком и больше не придут, вот тебе пример учета и перенаправления спроса, где сезонность тоже играет большую роль , а данные с моей онлайн-кассы тебе вообще ноль информации дадут, хотя до июня 18 года я думаю мозги у них на место встанут , я даже не представляю как мясо продавать с онлайн-кассой, это же рынок там отрезал, там убавил цену...

Например к мясу можно добавить рыбу и замороженные овощи.

Но, рыба на мой взгляд группа продуктов конкурентная мясу и … могут возникнуть трудности в их совмещении. Разные диеты чтоли…

Зато мороженные смеси (брокколи, фасоль, овощные, грибы) это как продолжение мясной темы и  беспроблемное как мне кажется. Может поднять оборот на 10-20% почти без затрат и совсем без рисков.

Но этот взгляд чисто интуитивный, а хочется научного и расчетного...

Кактотак.

Например к мясу можно добавить рыбу и замороженные овощи.

Но, рыба на мой взгляд группа продуктов конкурентная мясу и … могут возникнуть трудности в их совмещении. Разные диеты чтоли…

Зато мороженные смеси (брокколи, фасоль, овощные, грибы) это как продолжение мясной темы и  беспроблемное как мне кажется. Может поднять оборот на 10-20% почти без затрат и совсем без рисков.

Но этот взгляд чисто интуитивный, а хочется научного и расчетного...

Кактотак.

Да все это есть насколько позволяют площади, не в этом суть. Хочешь простой совет по спросу дам, сейчас в спросе то что сделано самим вручную, например поставь рядом заводские пельмеши и домашние, разница раз в 10 по продажам, также кондитерка кексы заводские и какая-нибудь пахлава домашняя, которую не успевают делать и тд и тп, вот тебе и аналитика умник!

Эка невидаль - пельмени домашние. В Тюмени пельмени от Трех богатырей наверное лет 30 лучшие, но они столовские, Традиционно берут и на обед и на вынос все лет 30. Разве-что Шубинские против них качеством, ценой и стабильностью - но они в фабричных упаковках. Просто мясо не с западэнщины.

Чем дальше от Москвы - тем тушенка натуральнее. Народная примета.

На глазок хорошо когда маржинальность от 50% - т.е. конкурентов немае. И желательно ассортимент не более 50 позиций. И чтобы онлайн-касс не было, замеряющих результат и доставляющих его немедля в Москву, хозяевам гипермаркетов. Но XIX век далеко в прошлом.

По кассам.

1. Из того что смотрел Эвотор похоже самое недорогое и компактное решение, поддерживается Сбербанком. Это если надо чем-то закрыть вопрос, заменить старую кассу-калькулятор. 

2. Взрослые же новые кассы начинаются где-то с 45 тыс.

3. Но такие же "старые", работающие не по итоговой сумме, а с пономенклатурной распечаткой почти все модернизируются - цена вопроса тысяч 5-7 и день без кассы. Снятие с учета старой по старинке - с явкой в налоговую.

Вот ссылка на запись как мне показалось толкогового вебинара по онлайн-ККМ, думал где-то выкладывал, но не нашел.

https://www.youtube.com/watch?v=_BFsnPEHZsg&t=151s

Эка невидаль - пельмени домашние.

Это всего-лишь тебе пример касаемо спроса, в моем магазине порядка 100 видов домашних изделий имеется, но у меня метраж 30кв м ограничивает, в Москве возможно есть магазины-кулинарии под тысячу видов не знаю не видел, хотя скорей всего рынок будет сегментирован, кто-то из мяса лепит кто то из теста, кто то из овощей кто то из рыбы и тд Но факт остается фактом спрос на такую продукцию намного выше чем на заводскую.

На глазок хорошо когда маржинальность от 50% - т.е. конкурентов немае. И желательно ассортимент не более 50 позиций. И чтобы онлайн-касс не было, замеряющих результат и доставляющих его немедля в Москву, хозяевам гипермаркетов. Но XIX век далеко в прошлом.

А до июня 18 года еще дожить надо, я не думаю что онлайн-кассы распространят на всю розницу, власть сама себя подставит издав заведомо невыполнимый закон к примеру для деревенских сельпо, да и городские болт забьют на его выполнение, как и с егаис , на который уже большинство болт забило и в правительстве пошла дискуссия пиво то нахрена туда присобачили , сами не знают что с этой инфой делать (где то статью читал про это)..

Онлайн касса после 31 марта нужна только для Егаис.

Онлайн касса это прерогатива ФНС, а ФНС наделены полномочиями проведения проверок ВСЕГДА. Поэтому каждый решит сам.

Если часть магазина под торговлю алкашкой находится в аренде у "полки-поставщика" то соответственно вашего головняка здесь нет.

:)

Народ подскажите кто с центральной полосы с Питера особенно , чья это колбаска типа домашней , а то посредник возит хочу напрямую , не Пыталово сразу скажу

Прикрепленные изображения
  • post-225827-0-43893900-1489909978_thumb.
  •  
  • post-225827-0-86169400-1489910047_thumb.
  •  
  • post-225827-0-64004900-1489910033_thumb.
  •  
  • post-225827-0-10624000-1489910020_thumb.
  •  
  • post-225827-0-77710500-1489910004_thumb.
  • post-225827-0-52920400-1489909989_thumb.
  •  
  • post-225827-0-61645600-1489910134_thumb.
  •  
  • post-225827-0-39580600-1489910117_thumb.

Онлайн касса после 31 марта нужна только для Егаис.

Онлайн касса это прерогатива ФНС, а ФНС наделены полномочиями проведения проверок ВСЕГДА. Поэтому каждый решит сам.

Если часть магазина под торговлю алкашкой находится в аренде у "полки-поставщика" то соответственно вашего головняка здесь нет.

:)

А есть тут такие, кто сдает полку под алкашку в аренду? насколько это выгодно? я так понимаю, что заработок меньше, но и головняка никакого.

Узнавал у одних поставщиков, так они будут свою кассу ставить, а торговать мои продавцы. Мне кажется продавцы мои пошлют меня куда подальше, если я скажу им один товар бить по одной кассе, а алкашку по другой.

А есть тут такие, кто сдает полку под алкашку в аренду? насколько это выгодно? я так понимаю, что заработок меньше, но и головняка никакого.

Узнавал у одних поставщиков, так они будут свою кассу ставить, а торговать мои продавцы. Мне кажется продавцы мои пошлют меня куда подальше, если я скажу им один товар бить по одной кассе, а алкашку по другой.

а разве сейчас не так бьют? мне предлагали, но это неинтересно

а разве сейчас не так бьют? мне предлагали, но это неинтересно

Нет, у меня одна касса на все. Мне предлагали снять полку и платить в качестве аренды 20% от оборота алкоголя. В принципе это неплохо. Моя прибыль с алкоголя 30% но из них надо вычесть затраты на егаис, пошлина за лицензию и т.д.

Нет, у меня одна касса на все. Мне предлагали снять полку и платить в качестве аренды 20% от оборота алкоголя. В принципе это неплохо. Моя прибыль с алкоголя 30% но из них надо вычесть затраты на егаис, пошлина за лицензию и т.д.

у меня 2 кассы, ЕГАИС и все остальное

неужели дополнительные 30-40 тыс рублей стоят того чтобы передать это другому с непонятным ассортиментом и ценами?

у меня 2 кассы, ЕГАИС и все остальное

неужели дополнительные 30-40 тыс рублей стоят того чтобы передать это другому с непонятным ассортиментом и ценами?

Да у меня сейчас есть лицензия и егаисы и все ключи. Просто с этим алкоголем много возни- лицензию получить у меня третий год не получается просто так. То один закон поменяется, то другой. А исполнение законов связано с затратами. Плюс если не будет крепкого алкоголя и деклараций по нему, то буду разговаривать с бухгалтером о снижении стоимости их услуг. Плюс не продлевать ключи каждый год.

Из того что останавливает как раз то, что неизвестно какой ассортимент будет. И рискую потерять лояльность покупателей. Но вроде арендатор же заинтересован в больших продажах.

Люди всегда будут хотеть хлеба и зрелищ, так что продуктовый магазин всегда будет востребован. Гораздо больше, чем та же мебель. 

Ассортимент тот-же (пиво, крепкий алко), оборудование Егаис и ключи их, цены поставщика прежние, никаких лимитов по % накрутке, заработок прежний, единственно сверка проводки по базам. Неплохие скидки от объема. Касс с 2014г нет, тк. поселок. С 1/04 кассу на алкашку привезут свою, на все остальное кассы нужны с июля 18г, если не ошибаюсь.

Да у меня сейчас есть лицензия и егаисы и все ключи. Просто с этим алкоголем много возни- лицензию получить у меня третий год не получается просто так. То один закон поменяется, то другой. А исполнение законов связано с затратами. Плюс если не будет крепкого алкоголя и деклараций по нему, то буду разговаривать с бухгалтером о снижении стоимости их услуг. Плюс не продлевать ключи каждый год.

Из того что останавливает как раз то, что неизвестно какой ассортимент будет. И рискую потерять лояльность покупателей. Но вроде арендатор же заинтересован в больших продажах.

Вчера то же приходил арендатор,я согласился.Год не торговал водкой,причины  ты описал в сообщении,один в один,да и магнит не далеко открылся.Ассортимент(по водке),да другой,ну и что, сейчас главное подешеле,в магните пельмени по 80р на ура.

Народ, кто уже продаёт через онлайн-кассу (продуктовые с пивом) -как отбивается чек, с полным наименованием всего товара или только пиво? Можно ли как-то обойтись без товароучетной системы или Ее тоже надо ставить?

С пивом основная засада в том, что один производитель льет пиво на разных заводах под одним штрихкодом. А егаис разные заводу воспринимает, как разные производители. З*бал этот пересорт. Есть у когонить решения проблемы?

• Создать...