Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

С пивом основная засада в том, что один производитель льет пиво на разных заводах под одним штрихкодом. А егаис разные заводу воспринимает, как разные производители. З*бал этот пересорт. Есть у когонить решения проблемы?

пока за это никто не дрючит и надеюсь не будет

так что расслабляйся

Мне кажется это надо новую лицензию получать. Не думаю что можно переделать старую

это само собой

я ищу тех, кто был на розничной и уже перешел на общепит для ночной торговли алко

у меня соседи перешли. Что интересует? Кстати. Всего один магазин так сделал (из 100). Народу около 100тыщ проживает.

интересует что поменяли в торговом зале и торговле вообще

начали ли торговать алкоголем ночью?

интересует что поменяли в торговом зале и торговле вообще

начали ли торговать алкоголем ночью?

ничего не поменяли. Вообще. Стали меньше продуктов возить. Зачем? Жрачки практически нормальной нет. Народ прет именно по ночам. Хотя магазин во дворе знают о нем все. И в соседних районах тоже.

ничего не поменяли. Вообще. Стали меньше продуктов возить. Зачем? Жрачки практически нормальной нет. Народ прет именно по ночам. Хотя магазин во дворе знают о нем все. И в соседних районах тоже.

так они торгуют ночью алко или нет?

Ребята. Добрый день! Пока читала тему-все стали как родные! Как идут дела?купила лета в мешке под названием продуктовый магазин. При продаже сказали одну стоимость аренды-после вылезла другая, наценку одну-на самом деле меньше на 10 процентов. В общем вместо просчитанных 70-80 тысяч еле еле в ноль. С чего начать? Подняла наценку на что можно. Завезу холодильник рыбы. Сигареты все портят. Без них разворачиваются с криком-у вас ничего нет ( : в магазине 50 кВ и товара на 570 тысяч, по продажным, наценка думаю в районе 22. Аренда 85000. !!!!! А сказано было 60... а общем что то после первой недели мен кошмарит. Водка и пива полмагазина.

Ребята. Добрый день! Пока читала тему-все стали как родные! Как идут дела?купила лета в мешке под названием продуктовый магазин. При продаже сказали одну стоимость аренды-после вылезла другая, наценку одну-на самом деле меньше на 10 процентов. В общем вместо просчитанных 70-80 тысяч еле еле в ноль. С чего начать? Подняла наценку на что можно. Завезу холодильник рыбы. Сигареты все портят. Без них разворачиваются с криком-у вас ничего нет ( : в магазине 50 кВ и товара на 570 тысяч, по продажным, наценка думаю в районе 22. Аренда 85000. !!!!! А сказано было 60... а общем что то после первой недели мен кошмарит. Водка и пива полмагазина.

50кв это торговая площадь или общая? Если только торговая, то остаток должен быть побольше. Наценка очень маленькая. А вообще какая выручка дневная у вас? И какая была до вас?

50 квадратов торговая. Неудачно немножко 10 на 5 метров... лучше бы пошире..стараюсь увеличивать остаток. Магазин был совсем пустой: 450 тысяч товара ( с наценкой!). Долг поставщикам 500000. Пока 200000 вложила. Своих. Ещё не считались. Завтра первая неделя, как отработала. Боюсь сожрет меня магазин и глазом не умею моргнуть... стараюсь пока долг бывшей хозяйки не уменьшать, увеличить товар. Сейчас товара на 570-долг ещё не считала. Где то сотку раскидала а то уже не отгружают.. сколько нужно ещё товара привезти? На какую сумму порекомендуете? Выручка колеблется : 32000-47000 ( самая высокая сегодня) обычно 32-37. Остался один продавец. Вторая собственница работала, и вероятно мне теперь тоже и за продавца, товароведа, уборщицу и "того парня"))) дети уже со мной не спят, к папе уходят. И говорят что маму съели волки... (ужас какой то) правда вижу их только по утрам когда в сад отвожу. Страшно представить что будет если муж в командировку. Никого нет. Рассчитывала взять продавца: одна час постояла рядом и смылась-типа я щас приду. Вторая не захотела неделя через неделю работать. Мол тяжело... ага, а считаться как? Хотела привезти рыбу-делала перестановку сверху пока двигала стол упала бутылка фанты-взорвалась мне в лицо, потолок, разбила стекло холодильника поставщика... ужас! Весь магазин в фанте! Хотела пореветь, да некогда, покупатели стояли... как я Понимаю магазин не очень любят. Одни алкаши. Домов рядом не очень много. На положен на первой линии. Можно сказать что тропа, но блин нужно на лестницу подниматься. Он в здании офисном... а потом спускаться по лестнице тоже.. не очень удобно... рядом 50 метров вправо, вперёд и влево куча продуктовых. Хочу автоматизировать сейчас-посмотреть средний чек и количество человек... что ещё подскажете?

До меня показывали август там средняя 40 тысяч, июль 41500 средняя. Больше ничего не знаю. Торговое наложение 19-20

Процентов. Они показывали. Хотя она сказала мне 28.... Сама посчитать пока не могу сигарет на 100 в неделю где то беру. Они в выручку мне *овнят...

Из минусов все очень очень очень в похабном состоянии. Грязь . Тараканы. Потравила конечно. В процессе мытья сейчас. Там наверно все 20 лет только разметали грязь по углам. Одни арендосьемщики были... щас хозяева говорят надо проводку менять... блиать-хотела сказать я в ответ... это жесть!!! Закрываться на ремонт мне вообще сейчас ну никак! Ещё в аренде 2 помещения под склад , кабинет и туалет и общий коридор завален мусорными коробками... жеееесть я не могу! Куда мои глаза смотрели!!!! Но! Это я так -постонать маленько. Готова к трудностям, работы не боюсь. ( хотя честно говоря боюсь) был печальный опыт кондитерский магазин открывала - продала но там нарушила главное правило-не работать с родственниками)))

Кондитерский магазин, а теперь вот полный цикл)) поставщиков куча! Все стонут-денег надо. Одни сигаретчики деловые) по факту)) и пивняки тоже))

50 квадратов торговая. Неудачно немножко 10 на 5 метров... лучше бы пошире..стараюсь увеличивать остаток. Магазин был совсем пустой: 450 тысяч товара ( с наценкой!). Долг поставщикам 500000. Пока 200000 вложила. Своих. Ещё не считались. Завтра первая неделя, как отработала. Боюсь сожрет меня магазин и глазом не умею моргнуть... стараюсь пока долг бывшей хозяйки не уменьшать, увеличить товар. Сейчас товара на 570-долг ещё не считала. Где то сотку раскидала а то уже не отгружают.. сколько нужно ещё товара привезти? На какую сумму порекомендуете? Выручка колеблется : 32000-47000 ( самая высокая сегодня) обычно 32-37. Остался один продавец. Вторая собственница работала, и вероятно мне теперь тоже и за продавца, товароведа, уборщицу и "того парня"))) дети уже со мной не спят, к папе уходят. И говорят что маму съели волки... (ужас какой то) правда вижу их только по утрам когда в сад отвожу. Страшно представить что будет если муж в командировку. Никого нет. Рассчитывала взять продавца: одна час постояла рядом и смылась-типа я щас приду. Вторая не захотела неделя через неделю работать. Мол тяжело... ага, а считаться как? Хотела привезти рыбу-делала перестановку сверху пока двигала стол упала бутылка фанты-взорвалась мне в лицо, потолок, разбила стекло холодильника поставщика... ужас! Весь магазин в фанте! Хотела пореветь, да некогда, покупатели стояли... как я Понимаю магазин не очень любят. Одни алкаши. Домов рядом не очень много. На положен на первой линии. Можно сказать что тропа, но блин нужно на лестницу подниматься. Он в здании офисном... а потом спускаться по лестнице тоже.. не очень удобно... рядом 50 метров вправо, вперёд и влево куча продуктовых. Хочу автоматизировать сейчас-посмотреть средний чек и количество человек... что ещё подскажете?

До меня показывали август там средняя 40 тысяч, июль 41500 средняя. Больше ничего не знаю. Торговое наложение 19-20

Процентов. Они показывали. Хотя она сказала мне 28.... Сама посчитать пока не могу сигарет на 100 в неделю где то беру. Они в выручку мне *овнят...

Из минусов все очень очень очень в похабном состоянии. Грязь . Тараканы. Потравила конечно. В процессе мытья сейчас. Там наверно все 20 лет только разметали грязь по углам. Одни арендосьемщики были... щас хозяева говорят надо проводку менять... блиать-хотела сказать я в ответ... это жесть!!! Закрываться на ремонт мне вообще сейчас ну никак! Ещё в аренде 2 помещения под склад , кабинет и туалет и общий коридор завален мусорными коробками... жеееесть я не могу! Куда мои глаза смотрели!!!! Но! Это я так -постонать маленько. Готова к трудностям, работы не боюсь. ( хотя честно говоря боюсь) был печальный опыт кондитерский магазин открывала - продала но там нарушила главное правило-не работать с родственниками)))

Кондитерский магазин, а теперь вот полный цикл)) поставщиков куча! Все стонут-денег надо. Одни сигаретчики деловые) по факту)) и пивняки тоже))

Ну судя по цифрам не совсем катастрофа. Я бы на своих денег постарался бы по минимуму вкладывать в товар. Не хотят возить поставщики из-за долгов? Договориться что будете брать по факту+по тысяче сверху за долги. Повезут. Сигареты нормальный оборот вам делают, не отказываться от них. Не знаю кто вам возит пиво, но у меня пиво возят в отсрочку. Если есть запас денег, то можно доплатить работникам, чтобы делали проводку после закрытия магазина. У меня так в магазине плитку напольную меняли - магазин единственный источник доходов и закрывать его было  не вариант. С продавцами всегда проблема хороших найти. У меня кадровый вопрос встает регулярно раз в год-полтора. Но сам бы я к прилавку не встал-не умею этого делать, да и если самому торговать, то когда делать другую работу? По поводу графика можно и два/два работать, а считаться раз в месяц.

Кстати как вы без автоматизации алкоголем торгуете? И интересно в каком регионе работаете? 

ЕГАИС есть конечно. То есть по идее половина магазина автоматизирована. я из Владивостока) спасибо за подсказку по обороту денег. Без сигарет вообще разворачиваются. Некоторые ходят только за сигаретами. Забыла! Ещё за шкаф сигаретный 60 тыщ платят в год, но бонус выплачен другой хозяйке. Мне остаётся ждать год.. пивняки тоже какой то бонус платили - никак не могу сократить... есть холодильник в котором только бад берут пиво... а остальное для ассортимента не ходовой...

Считаю что выручка не плохая, все поправиться.. у меня товаровед сидит, которая всю первичку ведёт, товар заказывает, расчеты с торговыми, тем самым разгружает продавцов ну и меня.

У меня бухгалтер ведёт учёт, налоги, бегает по старинке в банк . И за ведение кучи отчетов просит 18.000 раньше платили 12000. Ну конечно в магазине она по 2 часа. Я сначала было согласилась ... а теперь думаю-нафига мне платить 6000 за перекладывание бумаг с места на место? Они подшивают все накладные. Составляют товарный учёт, ещё есть тетрадь где ведётся касса. Есть тетрадь где ведутся долги перед поставщиками. И все это в двойном количестве. То есть 2 учёта. Белая бухгалтерия и чёрная. Я попыталась сама - зарюхалась в бумажках. Считаю что больше нужно в торговом зале присутствовать. В понедельник курью весы с печатью этикеток-буду осваивать и потихоньку вводить в 1С товар остальной. Ещё мальчик за 3000 делает декларацию квартально. Бухгалтер не умеет вроде как...

От товароведа я бы не отказалась конечно. Бухгалтер в плюс ей, что она алкогольную лицензию делает ( не знаю что там надо и боюсь), но если изучить вероятно можно перейти на аутсорсинг... хотя в моё дело смотрела те же деньги... 13500 примерно с оборотом свыше млн в месяц.

За кассой стоит страшная доска на которой 4 штуки кранов с пивом ( один лимонад).. считаю расточительством при отсутствии места ставить лимонад... Пиво не заказываю. Не выгодно . Надо ставить нормальную камеру.. 100 тысяч без кранов посчитали мне. Опять же в зиму не думаю что это целесообразно.

Всем доброго времени суток!

В этой теме присутствуют, так сказать, матерые владельцы магазинов?

Хотел бы задать пару вопросов в пм, кому не сложно напишите пожалуйста :)

У меня вот тоже есть вопрос, как посчитать выручку в магазине если на все разная наценка? По входящим накладным? Разложить их не по дням, а по наценке? Высчитать сумму наценки по каждой группе и это будет моя выручка или снять остатки по каждой группе товаров?

Доход минус расход.

Вы будете долго считать, думать. Откройте свое дело (предварительно обдумав) и поймете, что столько всего не учли.

Наверное не выручку, а доход?

Я записываю все приходы товара, знаю закупку и разницу которую я должен получить.

Но снять эту разницу пока рано вычитаете - з/п - аренда - электроэнергия - благоустройство - налоги - и т.д

Я делал так. Делил выручку на 5. Это прибыль. Из нее зп, налоги и тд. Почему на 5, а не на 4. Вывел путем долгой работы. Можно и на 4, но тогда на товар будет немного не хватать. А так можно лишний поддон пива впрок купить.

Открыли магазин продукты. Небольшой магазинчик 50 квадратных метров. Формат у дома. Теперь видя выручки и проходимость понимаем что с одними продуктами и такой арендой как у нас просто не выжить. Думаем о торговле крепкими алкогольными напитками. Только не можем понять рентабельность. Ведь лицензия плюс услуги тех кто этим займётся. Уставной капитал. Открытие ООО. В последствии налоги. И многое другое. Всю голову сломали. А надо ли?

+ сама касса ЕГАИС + онлайн. Спасибо хоть алко-декларации последний год сдавать.

Уставной капитал можно сделать оборудованием оценив его (это холодильники, касса, компьютер)

Лицензия сама не дорогая 65 т.р. в год.

Скажу честно продажи на алкоголь сильно упали.

Если будешь заниматься торговлей алкоголем в арендованом помещении, т.е покупка всего оборудования - ПК, софт, лицензия, полки, всякие затраты на ООО, ЗП, создание товарного остатка, затем аренда....

Живые деньги увидишь года через 2

• Создать...