nadya28 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 kostagor, спасибо, твой ответ приподнял настроение :13: На моей прошлой работе обязательно заключали материальную ответственность с работником, даже если у него и прописывалось это в трудовом договоре или должностной инструкции. Мат. ответственность подписывали после инвентаризации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 тоже соглашусь зимой выручки лучше, особенно декабрь (мое любимое число 29 и 30 выручки зашкаливают, в эти дни работаю только сама ,во первых я быстрее, а во вторых если продавец, что бы не было бы соблазна обсчитать и 31 тоже сама ,короткий день, а продавцы пусть к новому году готовятся)))), а вот январь до 10-13 худо-бедно, пока на работу люди не выйдут) подъедают все с Новогоднего стола. Если мороз, выручки хороши, народу не охота идти лишние шаги, покупают все в близлежащих магазинах)) а я еще я не работаю, 1,2,3 января у меня фабрика отдыхает и я с ними) Потом тяжелые дни наступают, когда идет Великий пост перед Пасхой, зато на саму Пасху народ гуляет, все подметает с полок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 тоже соглашусь зимой выручки лучше, особенно декабрь (мое любимое число 29 и 30 выручки зашкаливают, в эти дни работаю только сама ,во первых я быстрее, а во вторых если продавец, что бы не было бы соблазна обсчитать и 31 тоже сама ,короткий день, а продавцы пусть к новому году готовятся)))), а вот январь до 10-13 худо-бедно, пока на работу люди не выйдут) подъедают все с Новогоднего стола. Если мороз, выручки хороши, народу не охота идти лишние шаги, покупают все в близлежащих магазинах)) а я еще я не работаю, 1,2,3 января у меня фабрика отдыхает и я с ними)Потом тяжелые дни наступают, когда идет Великий пост перед Пасхой, зато на саму Пасху народ гуляет, все подметает с полок. В великий пост желательно иметь хорошую квашенную капусту (цену на неё не задирать ) и слабосолёную рыбу , но срыбой сложнее советовать , нужно присмотрется чему люди предпочтение отдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Что то тихо стало, все работают?? А я вот холодильник вчера купила, сегодня привезли, завтра подключат, а еще за это возьмут 1 500 руб, а то на гарантию не поставят)) , если сам воткну в розетку )) вот везде стараются нажиться на продавцах)). за доставку положенных 1 000 руб, отдала 1 500, да еще и водитель и грузчики остались не довольны, бросили мне сотку назад, когда начала права качать, ну а я обратно бросила)) эх..эмоции, бросили бы 500 не вернула бы)) Был у меня прекрасный холодильник, дала птицефабрика и вот месяц назад забрала((, сказали не положено, со всех маленьких розничных магазинов отозвали, отдадут наверное сетям и рынкам (на рынке как стояли, так и стоят), вот пришлось искать 30 000 руб на холодильник, а так хотелось товару привезти и на тебе такой сюрприз, за один день предупредили(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Что то тихо стало, все работают?? А я вот холодильник вчера купила, сегодня привезли, завтра подключат, а еще за это возьмут 1 500 руб, а то на гарантию не поставят)) , если сам воткну в розетку )) вот везде стараются нажиться на продавцах)). за доставку положенных 1 000 руб, отдала 1 500, да еще и водитель и грузчики остались не довольны, бросили мне сотку назад, когда начала права качать, ну а я обратно бросила)) эх..эмоции, бросили бы 500 не вернула бы)) Был у меня прекрасный холодильник, дала птицефабрика и вот месяц назад забрала((, сказали не положено, со всех маленьких розничных магазинов отозвали, отдадут наверное сетям и рынкам (на рынке как стояли, так и стоят), вот пришлось искать 30 000 руб на холодильник, а так хотелось товару привезти и на тебе такой сюрприз, за один день предупредили(( Поздравляю с покупкой пусть работает долго !!! Странно, что доставка по большому городу не бесплатная , вообще должны были и настроить бесплатно , да что там собственно настраивать , температуру и время оттайки ? А грузчики не из местных , это грешат у вас приезжие , я тоже с таким сталкивался , договаривался на одну сумму а в итоге после погрузки начинают ныть , дай денег. Настя вы их случаем не на контейнерной нашли (шучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Поздравляю с покупкой пусть работает долго !!! Странно, что доставка по большому городу не бесплатная , вообще должны были и настроить бесплатно , да что там собственно настраивать , температуру и время оттайки ? А грузчики не из местных , это грешат у вас приезжие , я тоже с таким сталкивался , договаривался на одну сумму а в итоге после погрузки начинают ныть , дай денег. Настя вы их случаем не на контейнерной нашли (шучу) спасибо!! нет, все фирма организовала, они грузотакси нанимают сами, а платить мне приходится и как понимаю, у них договор с хозяином этого такси на 1 сумму, которую мне озвучивают, а когда водители приезжает получается на другую, самое интересное ,что все маркеты бытовой техники бесплатно доставляют, а все конторы ,которые работают с торговым оборудованием платно))) хотя цена на холодильник на порядок выше, чем на быт. технику, эх жадность людская! мало того, мой район край города ,через 10 км кончается Тюмень, так с меня еще взяли за отдаленный район, типа я не черта города))) всю жизнь а это у же лет 40 моя Войновка черта города, но для большинства такси, это загород)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 спасибо!!нет, все фирма организовала, они грузотакси нанимают сами, а платить мне приходится и как понимаю, у них договор с хозяином этого такси на 1 сумму, которую мне озвучивают, а когда водители приезжает получается на другую, самое интересное ,что все маркеты бытовой техники бесплатно доставляют, а все конторы ,которые работают с торговым оборудованием платно))) хотя цена на холодильник на порядок выше, чем на быт. технику, эх жадность людская! мало того, мой район край города ,через 10 км кончается Тюмень, так с меня еще взяли за отдаленный район, типа я не черта города))) всю жизнь а это у же лет 40 моя Войновка черта города, но для большинства такси, это загород)) Почитаеш тут наши истории и уже нужно вводить предмет типа , безопасность жизнидеятельности при открытии магазина . У меня однажды на овощном оптовом чуть до драки дело не дошло . Покупал лук , смотрю мужик такой с виду придурковатый , на кость крепкий славянин , думаю ладно наш , выручу , загрузил его работник четыре сетки мне в машину , я ему деньги протягиваю , а он мне говорит с грузчиком сам рассчитывайся ! Я ему в ответ ты говорю земляк видимо в первый раз на рынке , за погрузку платить продавец , а он с этим парнем чуть ли не с кулаками на меня . Вобщем предупредил я его что тавар сейчас выкину а деньги заберу обратно . Видимся иногда мимо ходом , он думал я "залетный" на овощном , и клиента из за 20 рублей потерял навсегда. Больше я покупать у него ничего не буду. Хотя ему на это наплевать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 безопасность жизнидеятельности при открытии магазина . прекрасный предмет))) я за)))!!! у нас с этим хорошо на базе, всегда погрузят, единственное, что если я очень тороплюсь, я прошусь без очереди (все друг друга уже знают) я буду грузить сама ,а грузчики собирают тем кого пропустили, бесплатно, а вот в магазин, некоторые бесплатно заносят, а вот 2им я плачу водителям у них не входит это в обязанности, сразу сказали)) если у меня заявка около 100 кг, я плачу 50 руб, если 180 кг, то уже 100 руб., вот этим не жалко всегда помогут, и коробка яиц стоит 10 руб., один раз вообще был случай уже была на 7 месяце беременности и приехал водить с яйцом, обычно он разгружал за деньги, а тут у него спину прихватило и он наотрез отказался и я с пузом таскал это яйцо, хорошо, что хоть 3 коробки было) как сейчас помню, мне они такими пушинками показались) почему другие ничего не пишут интересно же)?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А у меня катастрофа, внеплановая выездная проверка роспотребнадзора. И это при том, что я открылась только в конце апреля. Еле лето переживаю, тяну из последних сил, а тут еще эта фигня. И знаю, что это с подачи соседнего магазина, таких уродов еще поискать надо, они даже с оптовиками скандалят, что они не могут продавать и нам товар, если с ними работают. Завтзра пойду в прокуратуру наверное. Пока сижу реву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А у меня катастрофа, внеплановая выездная проверка роспотребнадзора. И это при том, что я открылась только в конце апреля. Еле лето переживаю, тяну из последних сил, а тут еще эта фигня. И знаю, что это с подачи соседнего магазина, таких уродов еще поискать надо, они даже с оптовиками скандалят, что они не могут продавать и нам товар, если с ними работают. Завтзра пойду в прокуратуру наверное. Пока сижу реву. Так, спокойно, не реветь. По порядку. 1. Откуда Вы узнали о внеплановой проверке? 2. "Поводом для внеплановой проверки может послужить жалоба гражданина, содержащая информацию о нарушении его потребительских прав. Это является одним из оснований для проведения внеплановой проверки (пп. "в" п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона N 294-ФЗ). Проверка может быть документарной и (или) выездной (п. 4 ст. 10 Закона N 294-ФЗ). Кстати, на внеплановую проверку в связи с нарушением прав потребителей согласование с органами прокуратуры не обязательно (п. 5 ст. 10 Федерального закона N 294-ФЗ). На внеплановые проверки не распространяется упомянутое выше ограничение по продолжительности проверок, установленное п. п. 1 и 2 ст. 13 Закона N 294-ФЗ. О проведении внеплановой проверки по жалобе потребителя Роспотребнадзор не обязан предупреждать проверяемое лицо (п. 16 ст. 10 Закона N 294-ФЗ). Тот факт, что продавец, изготовитель, исполнитель устранили последствия допущенного ими нарушения прав потребителя, не может служить поводом для прекращения внеплановой проверки, основанием для которой послужила жалоба потребителя. Этот факт может быть только учтен при назначении административного наказания как обстоятельство, смягчающее административную ответственность. По результатам внеплановой проверки составляется акт по установленной форме в двух экземплярах: - один - для проверяемого лица; - другой - для контролирующего органа (ст. 16 Закона N 294-ФЗ). Если нарушения выявлены, то представитель Роспотребнадзора прежде всего выдает предписание о сроках их устранения. Невыполнение такого предписания в срок влечет за собой наложение административного штрафа (ст. 19.5 КоАП РФ): - на граждан - от 300 до 500 руб.; - на должностных лиц - от 1000 до 2000 руб. или дисквалификацию на срок до трех лет; - на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 руб. При предъявлении юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в орган Роспотребнадзора до вынесения им предписания доказательств, свидетельствующих о добровольном прекращении нарушений обязательных требований, предписание не выносится (п. 10.5 Приказа Роспотребнадзора от 24.03.2010 N 103). Далее представитель Роспотребнадзора должен принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности. Если в ходе проверки обнаруживаются достаточные данные, указывающие на наличие состава административного правонарушения, возбуждается дело об административном правонарушении в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 28.1 КоАП РФ. В частности, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения грозит штрафом: - должностным лицам и предпринимателям - от 2000 до 3000 руб.; - юридическим лицам - от 20 000 до 30 000 руб. или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Если будет установлено, что деятельность проверяемого лица представляет непосредственную угрозу причинению вреда жизни, здоровью граждан, возникновению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера или такой вред уже причинен, то должностное лицо Роспотребнадзора, проводившее проверку, обязано незамедлительно принять меры: - по недопущению причинения вреда или прекращению его причинения вплоть до временного запрета деятельности в порядке, установленном КоАП РФ; - отзыву продукции, представляющей опасность для жизни, здоровья граждан и для окружающей среды, из оборота; - доведению до сведения граждан, а также других юридических лиц, индивидуальных предпринимателей любым доступным способом информации о наличии угрозы причинения вреда и способах его предотвращения (п. 2 ст. 17 Закона N 294-ФЗ). При выявлении в ходе проверки признаков уголовно наказуемых преступлений, связанных с нарушением санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, представитель Роспотребнадзора направляет в органы прокуратуры и другие правоохранительные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела (Письмо Роспотребнадзора от 28.07.2010 N 01/11198-0-23) по факту, например: - нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также смерть человека (ст. 236 УК РФ); - производства, хранения, перевозки либо сбыта товаров и продукции, выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Bambrrr, слов много в процитированном куске, изучайте. Но если котротко, то в Роспотребнадзоре должна быть жалоба на ваш магазин, основание, так скажем, для проверки. Тем более, что Вы открылись несколько месяцев назад. И вообще-то Роспотреб должен свою причину визита озвучить, а то так и до беспредела можно скатиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Да сегодня мне почти в 5 вечера позвонили из роспотребнадзора, завтра обещали уведомить. А на основании какого-то приказа Онищенко.Я так поняла, что жалоб от покупателей не было. Это такой междусобойчик. Поэтому завтра пошлепаю в прокуратуру. Вот она, поддержка начинающих предпринимателей в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 да, звонок был точно не шуткой, звонили ж на сотовый, а их номера я проверила, точно оттуда. А что соседи науськали, так это мне девочка-торговый вчера сказала, когда они ей скандал устроили, ляпнула ей случайно. Она теперь мне чай и кофе подпольно возит и про возможную проверку предупредила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Да сегодня мне почти в 5 вечера позвонили из роспотребнадзора, завтра обещали уведомить. А на основании какого-то приказа Онищенко.Я так поняла, что жалоб от покупателей не было. Это такой междусобойчик. Поэтому завтра пошлепаю в прокуратуру. Вот она, поддержка начинающих предпринимателей в действии. Ну Вы же понимаете, что "какой-то там приказ Онищенко" - это не довод. В ФЗ № 294 перечислены все основания для внеплановых проверок. Приказов Роспотребнадзора там в качестве оснований для проверки нет! А вот "шлёпать в прокуратуру" пока не торопитесь. Получите уведомление - вот тогда с фактами на руках - в прокуратуру. А так что Вы можете там предъявить? Какой-то телефонный звонок с их номера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Ну Вы же понимаете, что "какой-то там приказ Онищенко" - это не довод. В ФЗ № 294 перечислены все основания для внеплановых проверок.Приказов Роспотребнадзора там в качестве оснований для проверки нет! А вот "шлёпать в прокуратуру" пока не торопитесь. Получите уведомление - вот тогда с фактами на руках - в прокуратуру. А так что Вы можете там предъявить? Какой-то телефонный звонок с их номера? RyzhayaBestiya, спасибо большое, а ведь точно пока нечего предьявить, сходить сначала к ним, приказ почитать может, на сайте рпн не нашла ничего подходящего к поводу. Закон проштудировала. Распечатала. Вообще бред напоминает Сам магазин с предыдущей арендатором проверку в ноя бре прошел, даже если бы не я там была, не должны были про него вспоминать, нарушений не было же, акты я видела. А уж я так и подавно. У нас покупатели столько приятностей нам говорят, что все хорошего качества и обслуживание хорошее. У меня мясо основной ассортимент, так что здесь все намного круче - рубка, разделка, хранение. Так что докопаться всегда есть к чему, в конце концов пень недопросолен или почему соль с него недоотскребли. Извините за многословие, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Bambrrr, не бегите впереди паровоза. Кто Вам звонил оттуда? Фамилия сотрудника? И ездить к ним не нужно - телефон на что? Завтра с невинным видом, прикидываясь дурочкой, звоните и сообщаете, что вчера с их тел. был такой звонок. Мол, ничего не поняла, подумала, что розыгрыш. Записываете обязательно фамилию с кем разговариваете. А если про приказ упомянут, запишите и потом в инете найдёте. Только отпишитесь обязательно. "Сам магазин с предыдущей арендатором проверку в ноябре прошел, даже если бы не я там была, не должны были про него вспоминать, нарушений не было же, акты я видела" Проверяют не магазин, а работу владельца в магазине. Вы уведомляли Роспотребнадзор о начале деятельности по этому адресу? "У нас покупатели столько приятностей нам говорят, что все хорошего качества и обслуживание хорошее" Этот факт сам по себе положительный. Но лучше, чтобы они оставляли свои положительные отзывы в Книге отзывов и предложений. Всегда будет что проверяющим показать. У Вас таковая имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 ну не повезло вам с соседями((, переживете проверку .оплатите штраф, скорее всего так и будет и будете дальше работать, но после этого я бы сходила к соседям и сказала, что еще раз такое и вы подаете в суд . в прокуратуру .налоговую и т.д. и т.п, спать они точно спокойно не будут. Те кто скандалит, редко идут до конца, у них больше слов и меньше дела. Так что держитесь, моральных сил вам, от проверки не умирают, зато какой колоссальный опыт) Главное чтобы сан книжка была и все справки на мясо ,а часть товара уберите на всякий случай в чем сомневаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 да, звонок был точно не шуткой, звонили ж на сотовый, а их номера я проверила, точно оттуда. А что соседи науськали, так это мне девочка-торговый вчера сказала, когда они ей скандал устроили, ляпнула ей случайно. Она теперь мне чай и кофе подпольно возит и про возможную проверку предупредила. Я уточнить хочу , у вас сколько квадратных метров общая торговая площадь в магазине , и по мимо свежего мяса (свинина или баранина?) , что кроме кофе и чая вы ещё предлагаете покупателям ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Мясо - свинина, говядина, курица всегда, баранина не постоянно, так как хорошего качества баранину найти сложно для меня, ну гуси, утки еще. А так еще - обычный набор: макароны, крупы, мука, сахар, молочка, рыба немного, печенье и конфеты нормальный такой выбор, соки, вода, пива еще холодильник, ну и мороженое и заморозка - пельмени, вареники. Торговая 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Мясо - свинина, говядина, курица всегда, баранина не постоянно, так как хорошего качества баранину найти сложно для меня, ну гуси, утки еще. А так еще - обычный набор: макароны, крупы, мука, сахар, молочка, рыба немного, печенье и конфеты нормальный такой выбор, соки, вода, пива еще холодильник, ну и мороженое и заморозка - пельмени, вареники. Торговая 50. Очень приличный выбор ! А свинину и говядину вы рубите в подсобке или в отведённом месте , в торговом зале , И ещё важный момент , как вы получаете свинину в целой туще или в разделанной пополам ? Как складывается история с проверкой ? Удалось ли выяснить почему она нагрянула ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Все мясо полутушами идет, крестьянка также в полутушах, свинину охлажденку сами рубим, говядина охлажденка не пошла, а замороженную говядину, свинину заказываем у поставщика с разрубом. Рубим в рубочной. Все бескостное мясо тоже сами, кур также. Рубщика пока не можем себе позволить. Вообще лето тяжело прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labuda Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 :cry: Люди добрые подскажите!!! Наша заведующая наделала долгов перед поставщиками. Куда деньги делись это надо будет разобраться, а что делать с поставщиками? На 2 магазина около 150 тыс.руб. Как выйти из этого кризиса? Свои вложить нереально, с неё сейчас не вытрясешь. Я думаю может часть ассортимента снизить, а основной упор сделать на сигареты, пиво и всё к пиву. Пройдет ли такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Все мясо полутушами идет, крестьянка также в полутушах, свинину охлажденку сами рубим, говядина охлажденка не пошла, а замороженную говядину, свинину заказываем у поставщика с разрубом. Рубим в рубочной. Все бескостное мясо тоже сами, кур также. Рубщика пока не можем себе позволить. Вообще лето тяжело прошло. Ну вот , что я могу сказать , деятельность вашу должны прикрыть в самом , недалёком будующем , потому , что разделкой мяса на разные части (рубкой) и реализацией можно заниматься только в специализированном магазине , конечно есть разного рода ярмарки выходного дня , где мясо рубят в антисанитарных условиях (открытая улица, пыль , люди , собаки , отсутствие воды для помывки рук и инструмента ) , это на усмотрение местной администрации . По своей сути помещение мясного магазина это разделочный цех со своими требованиями к персоналу , коммуникациям , оборудованию , и отделке помещения . Когда я торговал свининой (вырастил с малу 52 головы свиней и продавал , как производитель на рынке и ярмарках выходного дня) самое большое , что можно было продавать попутно это изготовленный из обрези этой свинины фарш , обрезь появляется с сала которое ты снимаеш с полутуши , а так же с задка и лопатки , когда придаёш этим частям товарный вид . Иногда сторожилы "мясного бизнеса" проносили кровяную колбасу в сумках и торговали ею из под полы своим клиентам (это уже нарушение) , а вы говорите : Мука , Рыба , Пиво , Печенье , Сахар , Макароны -"нормальный такой выбор на 50- и квадратах торговой площади ! " по вашим словам. Я не буду задавать вам вопросы по поводу сопроводительных документов на мясо , на транспорт которым оно доставляется на условия и сроки реализации для данной группы продуктов , о необходимых требованиях к рабочему месту мясника , это всё лишнее. Но хочу сказать , что я думаю , псевдонимы Bambrrr и RyzhayaBestiya принадлежат одному и тому же человеку. Не хорошо придумывать истории с прокуратурой и "злыми соседями" , нужно просто заниматься любимым делом и не завидывать чужому счастью. "Вот как то так !" - очень модно заканчивать диолог наким изречением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Уважаемый kostagor, улыбнули)) Меня, не меньше Вашего, интересует продолжение истории с проверкой. И мне также непонятно таинственное молчание Bambrrr по этому поводу, и откровенное игнорирование вопросов, связанных с проверкой. Вся моя "вина" в том, что хотелось успокоить человека дельным советом. Откуда мне было знать поднаготную её бизнеса? Я почему-то считала, что когда задаются такого рода вопросы, подразумевается ведение бизнеса без каких-то откровенных нарушений. Остаётся думать, что у человека рыльце в пушку и ему просто стыдно в этом признаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 kostagor, а почему Вы решили, что магазин не специализированный? и меня должны прикрыть? Магазин изначально мясной, а 50 метров - это торговый зал, общая 210. Здание отдельное, завоз продуктов идет со двора, отдельный вход, рубочная - по всем правилам, отделена и оборудована как положено, разные товарные группы не пересекаются. Подсобные помещения и склад для сыпучих продуктов соответственно совсем отдельное помещение, кабинет - второй этаж. Все подсобки разнесены. На каждую партию мяса естественно есть все вет справки, Вы ж не думаете, что можно торговать чем хочется? Или так бывает? Мясо с разрубом оптовая база возит не только в наш магазин, но и в несколько других, в свои в том числе на специально оборудованной машине-рефрижераторе, со всей сопроводительной документацией. Санитарные есть. И почему Вы думаете, что витрины с мясом не могут на 50 метрах разместиться с витринами и полками с конфетами и бакалеей? У меня 1/3 зала крупы-конфеты, это в одной стороне, а мсо (за витриной полки с консервами кстати) в другой. Заморозка - это лари, они стоят по другую сторону зала, люди сами выбирают с ларей, что надо. Молочка и сыр - отдельная горка. Тоже люди сами берут. Овощей и фруктов нет. Не отвечаю долго потому, что с утра до ночи торчу в магазине, дома рухнула на кровать ивырубилась, да и нервы тоже на пределе. Ч то касаемо проверки, то ждем. Спасибо за поддержку. Очень хорошо подозревать человека, просящего помощи. Соседи такие наверное и правда не попадались вам никогда, тогда Вы счастливчик. Но такие бывают, оказывается. RyzhayaBestiya, Ваша поддержка в трудную для меня минуту была неоценима, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, я хотябы с мыслями собралась. Кстати, мы ищем другое помещение. Вероятно, ассортимент мяса по перезду не получится держать (опять же из-за требований к помещениям), но по соседству с таким гадюшником просто дальше сосуществовать выше сил, хотя и жалко уходить от набирающейся постепенно клиентуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения