Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Вчера и сегодня посвятил поиску помещения... по электричеству пока сказать не могу, поскольку у некоторых входит у некоторых не входит... цена примерно 5-8 рублей за киловатт... скольку нужно на площадь в 150 квадратов потребления незнаю... но по моему расчету в день думаю будет набегать 5 квт при работающих холодильниках свете и кондиционерах...

У моих знакомых продукт. маг. 80кв.м., ставка за киловат 5,2, у них 12вертикальных холод.(из них 3-двухстворчатые), 5 морозильных ларей, 5 витрин(молоко, колбаса и т.д.), 3 сплита , гриль + по мелочи:компы, кассы, весы - все это работает с 9 до 24, а что то и круглосуточно. За месяц у них набегает 40 000р(+-4000р)

Вчера и сегодня посвятил поиску помещения... по электричеству пока сказать не могу, поскольку у некоторых входит у некоторых не входит... цена примерно 5-8 рублей за киловатт... скольку нужно на площадь в 150 квадратов потребления незнаю... но по моему расчету в день думаю будет набегать 5 квт при работающих холодильниках свете и кондиционерах...

из всех просмотренных помещений по формату подошло только одно... человеческого потока там мало, но думаю что и ходить в ту сторону где магазин не имеет смысла.. только на остановку на работу и с работы в спальном районе...

вокруг есть дома, новостройки и девятиэтажки... хозяин помещения сказал, что люди хотели бы здесь иметь магазин потому что до дикси идти 1,5 км... далековато...

также есть парковка и мимо проходит дорога.... по ней маштны выезжают из города...

У меня при общей площади в 37 квадратных метра дневное потребление 56.6 кВт часов в сутки набегает , тариф 4р 40коп.

Если взять грубо 150:37=4 ну даже если на три умножить 56.6 = 169.8 кВт в сутки будет необходимо электричества , это получим 169,8*5рублей = 849 рублей , и само собой умножаем на 30 дней = 25470 рублей необходимо будет заплатить за электричество.

Просто для сравнения 135000 аренда помещения и 25470 за электричество , я думаю такую сумму в

счёт аренды собственник включать не будет , ну а если будет то это удача . А сколько стоит куб холодной и горячей воды ? Кстати а разговор с собственником помещения о чём был , сколько он за аренду просит и как оплата коммуналки будет происходить в счёт аренды или по верх её ?

А я еще страдаю, что у нас кВт дорогой, у нас около 3 руб., а сверх нормы 5!

А сколько у вас дома электричество стоит и город напишите, мне интересно))

А я еще страдаю, что у нас кВт дорогой, у нас около 3 руб., а сверх нормы 5!

А сколько у вас дома электричество стоит и город напишите, мне интересно))

Вроде было Физ. лицо от 2,6 до 3,06, Юр. лицо от 4,7 до 5,2 Краснодар

так друзья. с помещением определился... на след неделе подпишем договор аренды. электричество оплачивается отдельно... щит у него под нагрузку 40 квт...

т.е. думаю хватит...

также на след неделе буду регистрировать ООО. думаю начну с упрощенки доходы минус расходы... также прошу подсказать какие ОКВЭДы используете?

продавать буду все от бытовой химии бакалея молочка мясо овощи спиртное - все что можно жевать (кроме носков) :-)

У моих знакомых продукт. маг. 80кв.м., ставка за киловат 5,2, у них 12вертикальных холод.(из них 3-двухстворчатые), 5 морозильных ларей, 5 витрин(молоко, колбаса и т.д.), 3 сплита , гриль + по мелочи:компы, кассы, весы - все это работает с 9 до 24, а что то и круглосуточно. За месяц у них набегает 40 000р(+-4000р)
спасибо Катерин за подробности...

а можешь у них поинтересоваться как часто оборудование выходит из строя? или может есть опыт по выбору оборудования!

также на след неделе буду регистрировать ООО. думаю начну с упрощенки доходы минус расходы... также прошу подсказать какие ОКВЭДы используете?

продавать буду все от бытовой химии бакалея молочка мясо овощи спиртное - все что можно жевать (кроме носков) :-)

вообще, в основном вся торговля на ЕНВД, ищите параллельно бухгалтера, может вам проще остаться на ОСН, которое дается при регистрации, так себя обезопасите от всяких штрафов, пока будет бухгалтер вас консультировать, а потом и учет вести.

когда будете открывать, пишите все коды которые только влезут в заявление (раньше было 16 что ли), что бы через некоторое время не пришлось ничего менять, открываете справочник ОКВЭД и выписываете, обычно регистрацию ООО доверяют фирме, самому тяжеловато открыть, Устав нужен и т .д., плюс один неверный знак в документе, возврат и госпошлина считай сгорела, надо все сначала начинать, ИП в этом плане проще, так не реально ошибиться в 3х бумажках.

у меня за 4 года поломок не было ,единственное ,что еще бы пару часов и мотор сгорел ,если бы вовремя не отключила, отделались сменой вентилятора только, остальное работает хорошо. Недавно купила Полаир, нарадоваться не могу (ТТТ), бесшумный, хоть не очень охлаждает, но как ни странно охлажденное мясо в нем на 4 день не портится. Я вообще за отечественные, у меня все лари все Бирюса, они и дешевле и запчасти проще найти.

вообще, в основном вся торговля на ЕНВД, ищите параллельно бухгалтера, может вам проще остаться на ОСН, которое дается при регистрации, так себя обезопасите от всяких штрафов, пока будет бухгалтер вас консультировать, а потом и учет вести.

когда будете открывать, пишите все коды которые только влезут в заявление (раньше было 16 что ли), что бы через некоторое время не пришлось ничего менять, открываете справочник ОКВЭД и выписываете, обычно регистрацию ООО доверяют фирме, самому тяжеловато открыть, Устав нужен и т .д., плюс один неверный знак в документе, возврат и госпошлина считай сгорела, надо все сначала начинать, ИП в этом плане проще, так не реально ошибиться в 3х бумажках.

у меня за 4 года поломок не было ,единственное ,что еще бы пару часов и мотор сгорел ,если бы вовремя не отключила, отделались сменой вентилятора только, остальное работает хорошо. Недавно купила Полаир, нарадоваться не могу (ТТТ), бесшумный, хоть не очень охлаждает, но как ни странно охлажденное мясо в нем на 4 день не портится. Я вообще за отечественные, у меня все лари все Бирюса, они и дешевле и запчасти проще найти.

Если человек алкоголем торговать собрался ему план счетов уже иметь на руках нужно и бухгалтера работающего в торговле , как положено . Кстати такой специалист не меньше 20000 тысяч зарплаты попросит на первое время , пока не раскрутится . Можно ещё прибавить к предварительным расходам сумму . Итого ? ~135000 + 25470 + 20000 (ну и ООО в 5000 обойдётся (условно) + ещё расчётный счёт в банке обяжут открыть 10000 , с бухлом только по безналу серьёзные фирмы работают) .

+ ещё расчётный счёт в банке обяжут открыть 10000

С какого потолка взята эта цифра?

Во многих банках сейчас открытие счёта бесплатно, а там, где это стоит денег, то совсем не таких - порядка 1 -1.5 тысяч.

И по электроэнергии расчёты на 150м2 не понятные. Если у вас на 37 м2 стоят 5 (например) холодильников, это совершенно не означает, что на 150м2 их будет в 3-4 раза больше.

С какого потолка взята эта цифра?

Во многих банках сейчас открытие счёта бесплатно, а там, где это стоит денег, то совсем не таких - порядка 1 -1.5 тысяч.

И по электроэнергии расчёты на 150м2 не понятные. Если у вас на 37 м2 стоят 5 (например) холодильников, это совершенно не означает, что на 150м2 их будет в 3-4 раза больше.

вообще то на 150 метрах их и будет больше, чем на 37, а смысл брать помещение такой площадью, там скорее с пивом станут не менее 4 холодильников + кола или пепси, одна бонета чего только стоить будет по "жратве" электричества ,еще холодильные горки (молоко, йогурты майонезы), на колбасу и сыр не менее 3 штук только понадобится, а то и больше, вон уже сколько получилось, а ведь это скорее не все.

с расчетом в 40 тыс. я согласна, как бы больше не было((

у нас если банк ,типа Сбера, Хантов ит. д. которые уже несколько 10 лет на слуху или к этому, берут за открытие только 3 000 и более + каждая платежка + еще обслуживание, нормально на бежит.

открытие ООО обычно 10 000 руб стоит, а если еще лицензию на алкоголь надо еще в уставной капитал 500 000 тыс заложить и на сколько я слышала ,эти деньги вообще трогать нельзя.

вон у нас ОКей уже полгода работает, все еще алкоголя нет))

вообще то на 150 метрах их и будет больше, чем на 37, а смысл брать помещение такой площадью, там скорее с пивом станут не менее 4 холодильников + кола или пепси, одна бонета чего только стоить будет по "жратве" электричества ,еще холодильные горки (молоко, йогурты майонезы), на колбасу и сыр не менее 3 штук только понадобится, а то и больше, вон уже сколько получилось, а ведь это скорее не все.

с расчетом в 40 тыс. я согласна, как бы больше не было((

у нас если банк ,типа Сбера, Хантов ит. д. которые уже несколько 10 лет на слуху или к этому, берут за открытие только 3 000 и более + каждая платежка + еще обслуживание, нормально на бежит.

открытие ООО обычно 10 000 руб стоит, а если еще лицензию на алкоголь надо еще в уставной капитал 500 000 тыс заложить и на сколько я слышала ,эти деньги вообще трогать нельзя.

Про лицензию на бухло ничего не знаю , никогда не занимался , для близких гоню горилочку , четыре раза перегоняю по старой технологии , воду беру только из под фильтра шестью ступенями очистки , настаиваю четвертную бутылку на одной средней звёздочке бадьяна , вычитал в интернете несколько лет назад эту технологию , хотелось попробовать какое спиртное употребляли в своих имениях аристократы , жившие во времена Екатерины Великой . Могу сказать , что есть алкоголь добрый , на продажу ставить его смысла нет , стоит такое произведение очень дорого. Когда дадут разрешение на производство в малых хозяйствах своего спирта , поставлю в реализацию своё ну если доживу до этого момента (шучу). По банкам могу сказать одно , единственный с которым я работаю (без рекламмы) это сбер ., но готовся , портачат они в работе , мама не горюй , за ними глаз да глаз нужен.

в этом году делали лицензию через юристов:гос. пошлина на 1год 40000, саму лицензию сделали за 7 дней (отдала за срочность 25000, а так услуги 7000-делают в течении 45дней)+роспотребнадзор 15000+зарегистрировать договор аренды в юстиции 15 000, уставного капитала хватило 10 000,про него даже никто не спрашивал. Р/с открывали в первомайском, отдали приблизительно 2000 и то это на пол года вперед за обслуживание счета

спасибо Катерин за подробности...

а можешь у них поинтересоваться как часто оборудование выходит из строя? или может есть опыт по выбору оборудования!

К сожалению уже не могу..., но у нас с мужем магазин,правда гораздо меньше чем Вы собираетесь открыть), но стабильно работает уже год, опыта в выборе оборудования не богатый-на первых порах брали все б/у, но еще ничего не выходило из строя, только 1 раз заправили фрионом,холод. фирма CRYSPi - озерская промышленая компания

...я так понимаю :все что лежит в магазине, это 100% оборот или я ошибаюсь?.

labuda я нашел запись в своей давней тетради к вашему вопросу оборотный капитал это не товары имеющиеся у вас в магазине , а«...... деньги которые вам необходимы для оплаты счетов от поставщиков , для зарплаты продавцам , на оплату налогов и арендных платежей .....»и думаю всех расходов связанных с процессом

продаж товаров.

К сожалению не знаю как выделить нужную фразу , поэтому выделяю весь блок . labuda я нашел запись в своей давней тетради к вашему вопросу оборотный капитал это не товары имеющиеся у вас в магазине , а«...... деньги которые вам необходимы для оплаты счетов от поставщиков , для зарплаты продавцам , на оплату налогов и арендных платежей .....»и думаю всех расходов связанных с процессом

продаж товаров.

цитата заключена в теги (тег открывается в начале сообщения и в конце закрывается внимательно посмотрите) ,то что не надо удалите в этой цитате, лишь бы теги сохранились, и все ок.

Кто знает проще вариант просвятите, а то я только до такого додумалась.

цитата заключена в теги (тег открывается в начале сообщения и в конце закрывается внимательно посмотрите)

..........Настя спасибо !!!

в этом году делали лицензию через юристов:гос. пошлина на 1год 40000, саму лицензию сделали за 7 дней (отдала за срочность 25000, а так услуги 7000-делают в течении 45дней)+роспотребнадзор 15000+зарегистрировать договор аренды в юстиции 15 000, уставного капитала хватило 10 000,про него даже никто не спрашивал. Р/с открывали в первомайском, отдали приблизительно 2000 и то это на пол года вперед за обслуживание счета

спасибо Екатерин.

с лицензией на алкоголь уже разобрался. да действительно 40 тыс. стоит.

вопрос что такое роспотребнадзор 15 т.р. это за что? его же надо только уведомить!?

еще один маленький вопрос. фирма будет открыта в одном области а магазин буду открывать в другой области.. в какой все таки потребнадзор; пожнадзор идти по месту регистрации или по месту нахождения будущего магазина?!

В мае этого года я узнавал по поводу открытия расчётного счёта в сбере и вот какие записи сделал с разговора : как ипешнику мне нужны для открытия документы ОГРН , ИНН , выписка из реестра и паспорт . Открытие счёта 1000 р.

просьба иметь на счёте 1000 р.

карточка с образцами подписи 250 р.

если с учредительных документов нужно снять копии то + 60 р.

чтобы принять деньги на р/с возьмут 0,2% от суммы , но не менее 200 р.

Однако в перечне тарифов на услуги для юр лиц и предпринимателей есть такая графа :

ведение счёта 1000 р. в месяц.

подготовка рассчетного документа по просьбе клиента 100 р. 1 экземпляр.

есть ещё необходимые технологически операции суммы в пределах 200 р. штука

Есть эщё интересное предложение «....БизнесОнЛ@йн» - но в ней можно будет разобраться только после того , как начать использовать р/с на уровне уверенного пользователя.

Итого : очень условно 10000 ! можно считать в нашей предварительной "расчетке" за открытие Р/С , пусть сумма будет с запасом.

вопрос что такое роспотребнадзор 15 т.р. это за что? его же надо только уведомить!?

еще один маленький вопрос. фирма будет открыта в одном области а магазин буду открывать в другой области.. в какой все таки потребнадзор; пожнадзор идти по месту регистрации или по месту нахождения будущего магазина?!

Без справки роспотребнадзора не дадут лицензию, пишете заявление(за меня это делал юрист), приходит их представитель из Санэпидемстанции, смотрит чтоб все соответствовало требованиям:договор вывоза мусора, склад для хранения, витрины без попадания прямых солнечных лучей, раздевалка для персонала, туалет и куча всяких мелочей вплоть до мусорки перед входом, образцы воды брал и т.д.... 5000 отдали за анализы, т.к. они платные и 10 000 "в помощь замерзающим в Африке" чтоб он написал что у нас все в порядке и мы соответствуем требованиям)

Потребнадзор у нас один на весь город, фак. и юр. адрес у нас совпадает поэтому у нас не возникло вопросов куда обращаться, в Вашем случае, мне кажется, нужно идти по фактическому место расположения маг., да и в лицензии пишется факт. адрес, Но мой Вам совет: юстицию и СЭС Вы можете помучиться и сами сделать, но вот саму лицензионуню палату лучше доверить профессионалам, т.к. хотяб малейшая, незначительная ошибка может привести к отказу в лицензии, а 40000 гос. пошлины в данном случае не возращают

Кстати, уже после того как я сделала лицензию, узнала о существовании юристов, у которых "свои люди" в СЭС, даешь их денюшку, ген. доверенность и через месяц у тебя готовая лицензия без нервов и проверок, но часто под видом таких людей скрываются мошеники, так что лучше обращаться в проверенные фирмы

Всем здравствуйте! Очень интересно было прочесть все сообщения. Только может мне кто-нибудь сказать на сегодняшний день, какой может быть реальный оборот в день. Так как рассчитать его исходя из проходимости я не могу. Вокруг новостроящийся район. Домов достаточно. Но хотелось бы знать реальные цифры которые получаются на практике. Потому что для того чтобы открыть свой магазин необходимо уйти с работы. И другого дохода может не оказаться. А кушать тоже хочется. Помогите пожалуйста.

Вокруг новостроящийся район. Домов достаточно. Но хотелось бы знать реальные цифры которые получаются на практике. Потому что для того чтобы открыть свой магазин необходимо уйти с работы. И другого дохода может не оказаться. А кушать тоже хочется. Помогите пожалуйста.

Вечер добрый) К сожалению врятли кто-то Вам сможет ответить на данный вопрос со 100% уверенностью, на прибыль влияет много факторов: реклама, стоимость аренды, конкуренция, нужно угадать с АССОРТИМЕНТОМ: у нас в городе то что не идет в одном районе, в другом с руками вырывают, часто,особенно при большой конкуренции, цены тоже играют не мало важную роль, хотя в элитных районах важнее бренд и плевать что он в 3 раза дороже дешевого, но не мене качественного аналога. Эсли хотите точных цифр, то вот 3 примера

1. Жилой район, магазин 60кв.м., аренда 56000,ассортимент от молока до алкоголя(включая фрукты и овощи, быт.химию ит.д.) вокруг в радиусе 3 кварталов 2 супермаркета, покупатели: пенсионеры и многодетные семьи, средняя наценка на товар 30%, выручка(средняя) 20000 в день- магазин "заглох" через 4 мес. работы, т.к. этот народ привык ходить в супермаркет, там дешевле, снизить накрутку на товар - не окупается аренда - у магазина не было шансов.

2.Такой же жилой район, магазин 40кв.м(торг.площадь), аренда 25000, покупатели:элита, ассортимент небольшой, но раскрученных брендов, без алкоголя, накрутка от 35 до 108% выручка первые 2 месяца 15000, народу плевать что они переплачивают за марку.

3.МАгазину 6 лет, 70кв.м, аренда 70 000, жилые дома в 2-х кварталах, вподрят стоят еще 2 продуктовых магазина + рынок, широкий выбор товара, наценка 30%, недалеко от остановки, на "народной тропе"(по дороге домой) магазин в данный момент делает выручку в среднем 50 000/день.

Любое дело - это риск потерять свои деньги, время и нервы

Вечер добрый) К сожалению врятли кто-то Вам сможет ответить на данный вопрос со 100% уверенностью, на прибыль влияет много факторов: реклама, стоимость аренды, конкуренция, нужно угадать с АССОРТИМЕНТОМ: у нас в городе то что не идет в одном районе, в другом с руками вырывают, часто,особенно при большой конкуренции, цены тоже играют не мало важную роль, хотя в элитных районах важнее бренд и плевать что он в 3 раза дороже дешевого, но не мене качественного аналога. Эсли хотите точных цифр, то вот 3 примера

1. Жилой район, магазин 60кв.м., аренда 56000,ассортимент от молока до алкоголя(включая фрукты и овощи, быт.химию ит.д.) вокруг в радиусе 3 кварталов 2 супермаркета, покупатели: пенсионеры и многодетные семьи, средняя наценка на товар 30%, выручка(средняя) 20000 в день- магазин "заглох" через 4 мес. работы, т.к. этот народ привык ходить в супермаркет, там дешевле, снизить накрутку на товар - не окупается аренда - у магазина не было шансов.

2.Такой же жилой район, магазин 40кв.м(торг.площадь), аренда 25000, покупатели:элита, ассортимент небольшой, но раскрученных брендов, без алкоголя, накрутка от 35 до 108% выручка первые 2 месяца 15000, народу плевать что они переплачивают за марку.

3.МАгазину 6 лет, 70кв.м, аренда 70 000, жилые дома в 2-х кварталах, вподрят стоят еще 2 продуктовых магазина + рынок, широкий выбор товара, наценка 30%, недалеко от остановки, на "народной тропе"(по дороге домой) магазин в данный момент делает выручку в среднем 50 000/день.

Любое дело - это риск потерять свои деньги, время и нервы

подпишусь на 100 % ,когда то я жила на выручку в 30 000 в день, а теперь все то же самое, но на 10 000 и представьте живу, хуже конечно, например туфли я уже себе не за 5 000 покупаю, а за 500 руб., закрываться не хочу, уже 2 года верю ,что будет лучше)) но пока что то не так покка выходит, кредитов еще на год осталось, поэтому пока и сижу, а вот через год посмотрю, когда все мои платежи кончатся, если все так же будет, все брошу окончательно, мне будет уже проще работу найти на кого то, работать меньше, а получать больше, правда и это не скоро будет, скоро у меня родится второй малыш, а это еще декрета 2 года))

когда мы открылись, я тоже уволилась с работы, с очень хорошей работы через 2 месяца было не реально совмещать, похудела тогда))) Ели первые полгода курятину только (у меня спец магазин) представьте мое отношение теперь к ней, единственное голодными не останетесь, а вот денег можно и не увидеть.

Очень интересно ...... какой может быть реальный оборот в день.... рассчитать его исходя из проходимости я не могу. Вокруг новостроящийся район. Домов достаточно. Но хотелось бы знать реальные цифры которые получаются на практике.

Моя сегодняшняя выручка составила 13500 рублей , при 120 клиентах , в среднем это 15000 . Аренда 18850 , торговая площадь 28 квадратов , средний % прибыли 19-21

Я думаю , что эти цифры будут мало полезны вам для расчётов. Екатерина правильно определяет круг вопросов , с каторых нужно начинать обдумывать и планировать свой магазин. Можно немного по другому задать вопрос , а сколько вам нужно клиентов , чтоб выйти в прибыльную работу будующего магазина.

Здравствуйте! Огромное спасибо всем кто отозвался на мою проблему. Все дело в том что очень хочется работать на себя. На сегодняшний день работаю бухгалтером и привыкла все просчитывать. Просчитать магазин оказалось не так просто. Во-первых с нового года торговать пивом можно будет только при размере свыше 50м2. Во-вторых на сегодняшний момент в пределах 300 метров конкурентов не видно, т.к. район только заселяется. Находится на некотором удалении от центра города и основная масса жильцов ездит на общественном транспорте. Не понятно будет ли рядом школа (как обычно в проекте вроде есть, а на самом деле...). В-третьих обожаю печь и хотела в качестве изюминки продавать свою выпечку (мимо запаха свежеиспеченного хлеба мало кто может пройти). Поэтому считала, считала и получилось что расходы приблизительно посчитать можно, а вот доходы... И при самых положительных прогнозах при обороте 15000 в день и наценке 23% я получаю прибыль после налогов около 20 тыс. Из всех плюсов может быть только парочка: -отсутствие начальства и занятие любимым делом. Но любимое дело может превратиться в каторжный труд безо всякой отдачи.

Огромное спасибо всем кто отозвался на мою проблему. На сегодняшний день работаю бухгалтером и привыкла все просчитывать.....считала, считала и получилось что ... при самых положительных прогнозах при обороте 15000 в день и наценке 23% я получаю прибыль после налогов около 20 тыс.....любимое дело может превратиться в каторжный труд безо всякой отдачи.

Результат посчитанный вами очень похож на правду. Торговля сама по себе это каторжный и очень ,обращаю ваше внимание , не благодарный труд. Поэтому задавайте вопросы , и сами отвечайте на встречные , будет интересней общаться!

• Создать...