kostagor Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я не хочу наговаривать на себя , но тоже многого не понимаю , поэтому рассуждаю на этом форуме в слух. Все пересчёты товара сводятся к получению определённых показателей. Когда говорят , (снимаем остатки после работы) я понимаю , получают показатели 1.-оставшееся наличие штучных единиц и киллограммов товара , 2.-сумма оборотных денег. Операясь на них можно , сделать заявку на пополнение товара , зафиксирывать вышедшую из оборота сумму , выраженную в виде дневной выручки и не более того. Я каждый день фиксирую выручки и всё , потому , что делать пересчёт товара просто не в состоянии , его много и это занимает много времени . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Уж извините мою дремучесть, но я тоже не понимаю что такое "снятие остатков". мы ж без образования, все по колхозному, у нас только в гипермаркетах идут ревизии, а в простых отделах, на рынках, маленьких магазинах "снятие остатков" выражаюсь как привыкла) распространа такая у нас фраза в торговле. под "снятием остатков" подразумевается, полная ревезия, для вычислений излишков или недостачи, раз в месяц проводим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 По поводу рекламы: а есть ли смысл делать рекламу в маленьком селе? хоть и два магазина, но у нас пока хорошо работает "сарафанное радио". а вдруг у вас чудо селедка есть, а о ней только один конец села знает, честно, работаю в районе где жителей 15 000 человек, так другой конец моей Войновки даже не знает о моем существование, на селе наверное проще, там скучно все про всех знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я каждый день фиксирую выручки и всё , потому , что делать пересчёт товара просто не в состоянии , его много и это занимает много времени . выручку и надо фиксировать, а как вы ревизию, то будете проводить, высчитывать есть недостача или нет. а вам то чего снимать одни работает без продавца, а здесь пытаемся выяснить, что же заведующая так не хочет уходить, прям аж держится за это место, аж в продавцах готова работать)) вчера проводила опрос среди у знакомых "торгашек", все таки сошлись во мнении, присела она точно на хлебное место, все за тотальный контроль высказались, правда и про второго не стоит забывать, вдруг она под шумок, пока здесь смотрят, чего натворит. ПС: как отвечать, чтобы все ответы в одном посте были, а то аж по 3 штуки у меня получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Снять остатки, пересчитать весь оставшийся товар в магазине, провести инвентаризацию, переучет - смысл один. Переучет бывает: одного товара, группы товаров и полный переучет. Так вот, labudе советую провести сперва полный переучет товара в магазине (я это делаю раз в месяц, по ночам), а потом в любой день выборочно переучет одного вида товара. Это быстрее и можно увидеть: нет ли воровства (если не хватает товара) или не подставляют ли тебе в магазин свой товар (это если оказалась лишка). Излишек товара без слов ставишь в приход. У меня сегодня переучет, так неохота, а надо. У меня он длится обычно с 23 до 3 ночи, а сейчас смотрю по записям, товарный остаток увеличился, значит считаться дольше будем :? Повесила объявление в магазине, что требуется продавец, в Интернете объявление дала, никто не звонит :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 а потом в любой день выборочно переучет одного вида товара. а как выборочно?? если торговля не автоматизированна, этого не сделать же или я не понимаю тогда, как это?? продавцов всегда тяжело искать) терпение и все будет, человек ленивый, думаете кому то работать охота)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 мы ж без образования, все по колхозному Зря обижаетесь. Вопрос возник после слов kostagor(а): Да вот я думаю , что labuda , не поняла разницы между снятием остатков товара в магазине и ревизией тебе не кажется? Подумала: может, я отстала от жизни и чего не знаю? Конечно, когда сам торгуешь, сам ездишь за товаром, и вдобавок торг. точка небольшая, да ещё и ККМ нет, то снятие остатков, может, оно и надо, хотя это - прошлый век. Но в магазине (даже маленьком), где есть продавцы, где товар привозится большей частью поставщиками, остатки никто не снимает. Торговый оборот считается по ККМ, а заявки на товар составляются продавцами. Не так тяжело в течение рабочего дня подойти к коробке с товаром (или к холодильнику) и зрительно посмотреть (или подсчитать) остаток и сделать заявку по прайсу (телефону). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Зря обижаетесь. Вопрос возник после слов kostagor(а): Подумала: может, я отстала от жизни и чего не знаю? Конечно, когда сам торгуешь, сам ездишь за товаром, и вдобавок торг. точка небольшая, да ещё и ККМ нет, то снятие остатков, может, оно и надо, хотя это - прошлый век. Но в магазине (даже маленьком), где есть продавцы, где товар привозится большей частью поставщиками, остатки никто не снимает. Торговый оборот считается по ККМ, а заявки на товар составляются продавцами. Не так тяжело в течение рабочего дня подойти к коробке с товаром (или к холодильнику) и зрительно посмотреть (или подсчитать) остаток и сделать заявку по прайсу (телефону). я не обижаюсь, у меня гормоны)) тоже извините .что не так! просто особенности другого города, вон Москва с Питером, постоянно в чем нибудь не сходятся ,у кого подъезд, у кого парадный. вопрос то в чем, что у нас "снятие остатков"= ревизия, а заявка, это просто заяка, подошел посмотрел, залез в холодильник посчитал поштучно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 выручку и надо фиксировать, а как вы ревизию, то будете проводить, высчитывать есть недостача или нет. а вам то чего снимать одни работает без продавца, а здесь пытаемся выяснить, что же заведующая так не хочет уходить, прям аж держится ПС: как отвечать, чтобы все ответы в одном посте были, а то аж по 3 штуки у меня получается? Настя , нажимай на кнопку "цитата " она меняет знак + на - и делается красной , выбираеш нужные посты спускаешся вниз экрана и нажимаеш на кнопку "отаетить" с листочком , после этого выходит обычное окно для текста с выбранными постами , ты редактируеш текст и отвечаеш как обычно . Только это сообщение я отправляю уже третий раз а оно всё не появляется в общей конве ,херня какая то. Снять остатки, пересчитать весь оставшийся товар в магазине, провести инвентаризацию, переучет - смысл один. Переучет бывает: одного товара, группы товаров и полный переучет. Так вот, labudе советую провести сперва полный переучет товара в магазине (я это делаю раз в месяц, по ночам), а потом в любой день выборочно переучет одного вида товара. Это быстрее и можно увидеть: нет ли воровства (если не хватает товара) или не подставляют ли тебе в магазин свой товар (это если оказалась лишка). Излишек товара без слов ставишь в приход. У меня сегодня переучет, так неохота, а надо. У меня он длится обычно с 23 до 3 ночи, а сейчас смотрю по записям, товарный остаток увеличился, значит считаться дольше будем :? Повесила объявление в магазине, что требуется продавец, в Интернете объявление дала, никто не звонит :( проверка я не обижаюсь, у меня гормоны)) тоже извините .что не так! просто особенности другого города, вон Москва с Питером, постоянно в чем нибудь не сходятся ,у кого подъезд, у кого парадный. вопрос то в чем, что у нас "снятие остатков"= ревизия, а заявка, это просто заяка, подошел посмотрел, залез в холодильник посчитал поштучно) проверка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 kostagor Правильно вы поняли, я ведь и правда не понимаю в чем разница. Ну я вообще ревизию никогда не делал , потому девчонки обьясните ! Если я переписал весь товар и пересчитал его наличие по каждой позиции у меня появляются на руках ; сумма товара по закупочной цене и сумма товара с установленной наценкой . К примеру это я сделала 27. сентября . Теперь я установил следующую дату "снятия остатков" , через месяц 27.октября , и к установленной дате (например 27. октября ) получил такой результат : 27,сент остатки товара на сумму 100 тысячь рублей , с торговой наценкой 25% -125тысячь 1.октября приход по накладной на сумму 20 тыс с наценкой 25тыс 6.окт 20 тыс с наценкой 25т 9.окт 57 тыс с наценкой 71тыс 250руб 15.окт 64 тыс с наценкой 80тыс 19.окт 10 тыс с наценкой 12тыс500руб. Итого : расходов на товар 271 тысяча за месяц с наценкой 338 тыс 750руб. Так из какого показателя я делаю расчёт (недастача или излишек) из суммы дневных выручек за месяц , если они меньше итоговой суммы с 25% наценкой , значит у меня недостача , воровство. Если сумма расходов на закупку товара , после снятия остатков в магазине , больше рассчётной , значит у меня в товаре есть излишек , которым торгуют продавцы . Правильно я понимаю или ошибаюсь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Ну я вообще ревизию никогда не делал , потому девчонки обьясните ! Если я переписал весь товар и пересчитал его наличие по каждой позиции у меня появляются на руках ; сумма товара по закупочной цене и сумма товара с установленной наценкой . К примеру это я сделала 27. сентября . Теперь я установил следующую дату "снятия остатков" , через месяц 27.октября , и к установленной дате (например 27. октября ) получил такой результат : 27,сент остатки товара на сумму 100 тысячь рублей , с торговой наценкой 25% -125тысячь 1.октября приход по накладной на сумму 20 тыс с наценкой 25тыс 6.окт 20 тыс с наценкой 25т 9.окт 57 тыс с наценкой 71тыс 250руб 15.окт 64 тыс с наценкой 80тыс 19.окт 10 тыс с наценкой 12тыс500руб. Итого : расходов на товар 271 тысяча за месяц с наценкой 338 тыс 750руб. Так из какого показателя я делаю расчёт (недастача или излишек) из суммы дневных выручек за месяц , если они меньше итоговой суммы с 25% наценкой , значит у меня недостача , воровство. Если сумма расходов на закупку товара , после снятия остатков в магазине , больше рассчётной , значит у меня в товаре есть излишек , которым торгуют продавцы . Правильно я понимаю или ошибаюсь ? выручка за период когда делается ревизия (27 сент по 27 окт)= 125 тыс (остаток товара на начало месяца)+338 750 (завоз, ну или расход на товар, завоз то оптимистичнее звучит) - остаток на конец месяца ,т.е 27 октября надо опять все пересчитать вроде так, еще добавляются колонки списания например или в долг кому дали ,а денег еще не увидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Если я переписал весь товар и пересчитал его наличие по каждой позиции у меня появляются на руках ; сумма товара по закупочной цене и сумма товара с установленной наценкой . Если Вы переписали весь товар, перемножили кол-во на цену продажи и суммировали всё, то у Вас получится остаток товара в денежном выражении ( по цене продажи). Никто сумму по закупке в учёте никогда не считает, сумма эта никому не нужна. Нет, если нравится заниматься лишней и никчёмной работой, - никто не запрещает. К переписанному в учёте товару нужно приплюсовать всю денежную наличность ( разменку, забранные накануне на закупку или отложенные поставщику за товар). Вот тогда считается, что учёт проведён правильно. Кроме того, если учёт проводится при наличии продавцов, то обязательно должно издаваться распоряжение (приказ) о его проведении. Каждый учётный лист должен быть подписан всеми участниками учёта. Если все эти рекомендации соблюдены, то считается, что учёт проведён корректно. Итак, теперь после учёта имеется сумма остатка по товару + наличность = общий остаток Если после учёта в магазин идёт поступление товара, то он учитывается по цене продажи. Накладные таксируются и сумма прихода должна приплюсовываться к общему остатку по магазину. Торговая выручка, брак, возвраты, списание - минусуются из общего остатка. Мои продавцы выводят общий остаток по магазину еженедельно. Этот процесс занимает у них ровно 5 минут. Но у нас чётко записываются все приходы и расходы в течение недели. Так из какого показателя я делаю расчёт (недастача или излишек) из суммы дневных выручек за месяц , если они меньше итоговой суммы с 25% наценкой , значит у меня недостача , воровство. Если сумма расходов на закупку товара , после снятия остатков в магазине , больше рассчётной , значит у меня в товаре есть излишек , которым торгуют продавцы . Правильно я понимаю или ошибаюсь ? Вы вообще в корне не понимаете: что такое недосдача/излишек. В торговле и в учёте нет такого понятия как "расчётная сумма". Есть понятие усушка/утруска и % списания на них, который вычитается ( в денежном выражении) из суммы по учёту. Если сумма по учёту больше, чем по бумагам, то излишек, а если меньше, то - недосдача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Делаю, примерно, как девочки выше описывали, только товарный остаток каждый день высчитываю, времени мало занимает и контролирую, чтобы остаток сильно не снижался или наоборот. Для себя сумму по закупке считаю и от нее высчитываю процент наценки общий, т.к. он у меня по всем группам товара разный (опять же контроль, чтобы наценка ниже 30 % не падала), да и свой чистый доход так лучше вижу. Но все это я делаю только для себя и это не обязательно. Приход (закупленный товар с наценкой) у меня продавец каждый день считает по накладным от поставщиков, я раньше каждую пересчитывала, а теперь только выборочно. kostagor, выше я уже подробно описывала как это делаю, если интересно, то читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 kostagor, выше я уже подробно описывала как это делаю, если интересно, то читай. Надя а пост от какого числа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 К переписанному в учёте товару нужно приплюсовать всю денежную наличность ( разменку, забранные накануне на закупку или отложенные поставщику за товар). Итак, теперь после учёта имеется сумма остатка по товару + наличность = общий остаток поясните?? а это не тоже самая сумма ,что выручка каждый день?? из нее мы оставляем размен и на оплату поставщикам ,проще брать эту цифру ,чем как минимум 2 (размен+оплата). Общий остаток, это что?? на начало месяца+приход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiraa Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Сейчас очень трудно открыть продуктовый магазин, кругом строят большие магазины (квартал, магнит, спар) они все перебивают. Был у нас возле дома небольшой магазинчик, очередь вечером была просто огроменная, построили рядом спар, там цены дороже и всеравно народ предпочитает туда ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 поясните?? а это не тоже самая сумма ,что выручка каждый день?? Не знаю у кого как, а у меня в магазине в денежном ящике ККМ хранится переходящий мелочный остаток, который может быть 250, а бывает что и 950 рублей. Я мелочь до 10 не забираю. Остаток в денежном ящике плавает, и, соответственно, выручка не есть все забранные ( или оставленные поставщикам) деньги. Из выручки мои продавцы ежедневно откладывают в зарплатный кошелёк оговорённый процент (среднюю наценку, которая, грубо говоря, и есть мой доход) Из этого "кошелька" оплачиваются з/пл продавцам, все налоги, коммуналка и мои личные нужды. У меня не болит голова, когда нужно куда-то что-то платить, я просто достаю "кошелёк" и оплачиваю. Меня лично такой зарплатный фонд начал дисциплинировать в расходах. Общий остаток, это что?? на начало месяца+приход Общий остаток это остаток товарный по учёту фактическому ли, либо по бумагам + разменные деньги ( в моём случае это - наличка в денежном ящике ККМ + "кошелёк") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Не знаю у кого как, а у меня в магазине в денежном ящике ККМ хранится переходящий мелочный остаток, который может быть 250, а бывает что и 950 рублей. Я мелочь до 10 не забираю. Остаток в денежном ящике плавает, и, соответственно, выручка не есть все забранные ( или оставленные поставщикам) деньги. Из выручки мои продавцы ежедневно откладывают в зарплатный кошелёк оговорённый процент (среднюю наценку, которая, грубо говоря, и есть мой доход) Из этого "кошелька" оплачиваются з/пл продавцам, все налоги, коммуналка и мои личные нужды. У меня не болит голова, когда нужно куда-то что-то платить, я просто достаю "кошелёк" и оплачиваю. Меня лично такой зарплатный фонд начал дисциплинировать в расходах. Общий остаток это остаток товарный по учёту фактическому ли, либо по бумагам + разменные деньги ( в моём случае это - наличка в денежном ящике ККМ + "кошелёк") тоже не можем себя пересилить, не лезть в этот кошелек ,максимум на неделю хватает ,а потом начинается, вытаскивание денег, долго приучались?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 тоже не можем себя пересилить, не лезть в этот кошелек ,максимум на неделю хватает ,а потом начинается, вытаскивание денег, долго приучались?? Жизнь заставила). В принципе, я так уже лет семь работаю. Дисциплина началась с кредитов. Планирую расходы на месяц вперёд, в ежедневнике буквально расписываю по дням: куда/кому/сколько. Семейные траты тоже планируем. Вот я сейчас знаю, что ребёнку нужна зимняя одёжка и обувка, поэтому планирую, что в конце месяца нужно зарезервировать в кошельке n-ную сумму.... а когда муж в очередной раз ноет, что резина лысая, я ему калькулятор под нос)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Спасибо девчёнки , что откликнулись на просьбу , я тут впрошедшее воскресенье учёт товара в магазине устроил. Надя , отдельно благодарю , тоже ответил тебе в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Переучет бывает: одного товара, группы товаров и полный переучет. Я согласен Надя , если Labuda имеет на руках первый , полный переучет товара , то ей нужно начать проводить переучет одного товара если не каждый день , то хотя бы через день , а переучет группы товаров например в воскресенье . Во первых это лишний повод пообщается с продавцами , во вторых показать своей бывшей управляющей , что в доме есть хозяин и за количеством товара и выручками магазина установлен жесткий контроль. Для себя сумму по закупке считаю и от нее высчитываю процент наценки общий, т.к. он у меня по всем группам товара разный (опять же контроль, чтобы наценка ниже 30 % не падала), да и свой чистый доход так лучше вижу. Может быть с профессиональной точки зрения ,по бух учету , располагать информацией по общей сумме закупки не нужно . Однако я всегда тоже ее считаю , учитывая ее можно без труда видеть свой доход и иметь на руках средний процент торговой наценки. Поэтому рекомендую ее учитывать. Из выручки мои продавцы ежедневно откладывают в зарплатный кошелёк оговорённый процент (среднюю наценку, которая, грубо говоря, и есть мой доход) Из этого "кошелька" оплачиваются з/пл продавцам, все налоги, коммуналка и мои личные нужды. У меня не болит голова, когда нужно куда-то что-то платить, я просто достаю "кошелёк" Я уже говорил , что не имею наемного труда , но глубоко убежден , наемные люди должны как можно меньше и под пристальным вниманием хозяина обращаться с наличными , оборотными деньгами , которые вложены в бизнес . Поэтому , мягко говоря , мне не понятна такая позиция , что значит " ...из выручки мои продавцы откладывают .... %" ? Настя правильно определила со своими подружками поведение управляющей , котораяи доит кошелек Labud(ы) , такое поведение может родится либо от непонимания математических , не хитрых, операций по ведению учета в магазине , либо по "преступной" халатности предпринимателя . Поэтому такой опыт предпринимателям чужд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 мне не понятна такая позиция , что значит " ...из выручки мои продавцы откладывают .... %" ? Настя правильно определила со своими подружками поведение управляющей , котораяи доит кошелек Labud(ы) , такое поведение может родится либо от непонимания математических , не хитрых, операций по ведению учета в магазине , либо по "преступной" халатности предпринимателя . Поэтому такой опыт предпринимателям чужд. Такой опыт чужд предпринимателям, как Labudа, не ведущим полный учёт. Она и сама не скрывала этого. Когда у вас продавцы оформлены надлежащим образом, с мат. ответственностью, когда учёт проведён по всем правилам, а не от балды, то любая сумма денег ( в какой кошелёк или сейф она ни была бы отложена) или движение товара, прозрачно видны. По идее продавцы у меня выполняют функцию буха, откладывая т.о. деньги. Ну и что тут такого? Каждую неделю я их легко за несколько минут могу проверить, ибо всё досконально учитывается. Система учёта у меня настолько проста и прозрачна, что любое отклонение сразу же видно. Но это, оговорюсь, опять же мой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Если Вы переписали весь товар, перемножили кол-во на цену продажи и суммировали всё, то у Вас получится остаток товара в денежном выражении ( по цене продажи). Никто сумму по закупке в учёте никогда не считает, сумма эта никому не нужна. Итак, теперь после учёта имеется сумма остатка по товару + наличность = общий остаток ... после учёта ...поступление товара...учитывается по цене продажи. Накладные таксируются и сумма прихода должна приплюсовываться к общему остатку по магазину. Торговая выручка, брак, возвраты, списание - минусуются из общего остатка. Есть понятие усушка/утруска и % списания на них, который вычитается ( в денежном выражении) из суммы по учёту. Если сумма по учёту больше, чем по бумагам, то излишек, а если меньше, то - недосдача. Вопрос ? А что , выводить из оборота( списывать ) товар нужно по цене продажи его в магазине ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Вопрос ? А что , выводить из оборота( списывать ) товар нужно по цене продажи его в магазине ? конечно! на приход то поставили по магазинским ценам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 тоже не можем себя пересилить, не лезть в этот кошелек ,максимум на неделю хватает ,а потом начинается, вытаскивание денег, Настя, извините, слукавила. Конечно, не выдерживаю и залезаю, чем я хуже?). Но при этом - железное правило: сегодня залезла, но и сегодня (максимум - завтра) доложила. Если брать глобально, то деньги должны делать деньги. И нет никакого смысла в их простом лежании в кошельке. Если у меня оплаты, например, во все фонды - до 15 числа, то числа 8-10 можно залезть с условием положить из выручки взятое назад к дате оплаты. Т.е. получается, что мне нужно и ежедневные % отложить, и к ним ещё и взятое в "долг" из з/п кошелька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения